2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論説】おこちゃま鳩山政権のむなしすぎる国会論戦 産経新聞・政治部デスクの斜め書き

1 :春デブリφ ★:2010/02/14(日) 19:39:12 ID:???0
 「命、命…。ボクはみんなの命を守りたい。地球の命を守りたい!」

 素晴らしい。ホントにそうだね。でも、君は命のホントの重さが分かってるのかな?

 「もちろんさ! みんなが友に愛すればいいんだよ。友愛さ。これで世界はみんな幸
せになるよ。世界だけじゃない。宇宙も幸せになるよ!」

 なるほど…。確かにそうだね。それなら、どうしてアメリカの友達に「うちから出て
行け」って言うんだい?

 「だって、乱暴だし、でっかい武器を持っているし、それに騒がしいから迷惑なんだ
よ」

 君がひ弱でいじめられそうだから、アメリカの友達が守ってくれようとしているって
ことはないのかな?

 「近所の友達はいじめっ子なんかじゃない。信頼してあげないとダメだよ。それにア
メリカの友達がうちにいるときには、ちゃんとお小遣いも渡しているじゃないか!」

 それじゃあ、アメリカの友達は友達じゃないじゃないの? そういうのをカネで雇っ
た「用心棒」というんだよ。
(続く)
■ソース(産経新聞)(石橋文登)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100214/plc1002141801007-n1.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:39:45 ID:+IKaLbdu0
                                    |  i  | / へ. {\  iヘ ,   |
  ┏┓        ┏┓  ┏┳┓    .        l  |  |'/ ´ ̄`ヽ ヽ 「∨   |  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏┳┳┓
┏┛┗┓  ┏━┛┗━┫┃┃  ┏┓        l ハ|  i′ - 、    ノ ', /  |┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫  ┃┃┃┃
┗┓┏┛┏╋━┓┏━┻╋╋━┛┗━┓ .   八 |  |ィニヽ    ,ニ 、∨  '...┗━┓┗╋━┓┗╋━┓┗┓┃┃┃┃
┏┛┃  ┃┣━┛┗━┓┃┃┏┓┏┓┃   /   |  |´ :::::   ,  ⌒ヾ 八/ ,.    ┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃┃┃┃┃
┃  ┃┏╋╋┳┓┏━┛┃┃┣┛┗┛┃. /  人  |    __  :::: /  /     ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃┗┻┻┛
┗┓┗┛┃┃┗┻┻━┓┗━┻┓┏━┛/ ,..:':::::::::} |、   ( ノ   /  /    ┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┳┳┓
  ┗━━┛┗━━━━┛      ┗┛ ./r.::::::::::::::::八 ヽ: 、     .イ/   ∧...  ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗┻┻┛
                        / /:::, '⌒ヽ__::ハ  V\ フ´!:::::|'  /


3 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:39:45 ID:vF0+V0720
2

4 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:39:47 ID:0woPMVcq0
また、産経か(笑)

5 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:40:23 ID:XMYOoaqN0
おこちゃまなんて失礼だな
おぼっちゃまの間違いだろ

6 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:41:00 ID:umNJu+SX0
改革クラブの棚橋は、悲惨だった。

7 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:41:27 ID:QCX+ZQrg0
口が悪いのはゲンダイだけにして欲しかった。
相手は仮にも総理だぜ。報道機関が使うべき言葉というもんがあるだろ。

8 :春デブリφ ★:2010/02/14(日) 19:41:53 ID:???0
(>>1の続き)
 「何言っているんだよ。アメリカ人はボクの無二の親友だよ!親友だから守ってくれ
るのは当然だよ」
 ああ、親友なのか。
 「もちろん、そうさ。困ったときに助けあうのが親友だろ?」
 ふ〜ん。じゃあ、親友だったら、アメリカの友達が困った時には君が助けてあげるんだね。
 「それは無理だよ。うちの家は暴力は絶対ダメだって決められているし…。それに危
ないモノを使ったり持ち込んだりすることは絶対にダメだよ!」

 なるほど…。でもアメリカの友達は、君が危険な目にあったら「命がけで守る」って
言っているんだろ。
 「そりゃそうさ。ボクのアメリカの友達はすっげーっ強いんだよ」
 すごく強い友達だから助けなくていい。だから自分がいじめられたら助けるべきだ。
でも、乱暴で迷惑だから家には出入りしてほしくない。それって、すごく自分勝手じゃ
ない? それで友情はなりたつの?

 「僕を信頼してよ!」

 そう言われても信頼の証はあるの?

 「それは5月までに必ずみせるからさ〜」

 わかった。じゃあ話題を変えよう。君はママからこっそり月1500万円もお小遣い
をもらっていたってホントかい?
(続く)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100214/plc1002141801007-n2.htm

9 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:43:05 ID:VJonJDEi0
地球の命だからねwwwまいるわ

10 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:43:09 ID:+A3NQKhW0
>>7
本当に仮だけどなw

11 :春デブリφ ★:2010/02/14(日) 19:43:28 ID:???0
(>>8の続き)
 「ボク、知らないもん!」

 君の小遣い帳には近所のオジさんやオバさんにもらったと書いてあるけど、死んだ人
の名前まで書いてあるよ。お墓から出てお小遣いをくれたのかな。

 「ボクは知らない。お手伝いさんが勝手に小遣い帳をつけていたんだ」

 じゃあ、君が学校の友達に気前よくおごっていたお金はどこから出てきたのかな。

 「ボクの家は恵まれているから、小遣い帳のことなんか知らないんだ」

 あ〜っ、分かった。サンタさんがくれたんだ! でもサンタさんは年に1回クリスマ
スにしか来ないんだよ。君だけに毎月にようにサンタさんが来るのはおかしいと思わな
いの? しかも普通の子供よりもずいぶんゴージャスなプレゼントだよ。君の弟は「マ
マからもらった」と認めているじゃないか。

 「学校の先生(検察)がそう言うならばそうかも知れなません。でもボクは知らなか
ったんだ」
(続く)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100214/plc1002141801007-n3.htm

12 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:44:29 ID:6/ght1z/0
>>7
麻生の時に言えよ

13 :春デブリφ ★:2010/02/14(日) 19:44:45 ID:???0
(>>11の続き)
 たぶん、君が寝ている間に、ママとお手伝いさんが君のお財布をいっぱいにしてくれ
ていたんだと思うよ。でも、毎朝起きたらお財布がいっぱいになっていて、不思議だと
は思わなかったの? それにこんなにお小遣いをもらったら「税金」というものを払わ
ないといけないんだよ。
 「先生が言うから払いました…」
 自分ではママからもらったとは思わないけど、先生がいうから税金だけは払ったの?
 いくら?
 「6億円…」
 すごいね! そんなお金普通の人は持ってないよ。その税金はどこから払ったの?
 「…」

 自分の言葉に責任を持ち、家族の面倒を見て、自分の責任は自分で取る。それが大人
だよ。君はホントに大人になりたいの?

 「ぼくは命を守りたい。それだけなんです…」

 命は大事だ。でも、人の命をミミズやオケラと同じに考えてはダメだよ。

     × × ×

 鳩山政権は「歴史的な政権交代」といまだに言っているけど、その歴史的通常国会の
国会論戦を意訳すればこの程度…。あまりにバカらしくないか。こんな「おこちゃま政権」
の支持率がなお4割。つまり日本人の4割が「おこちゃま」だということなんです
かね…。
(以上)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100214/plc1002141801007-n4.htm

14 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:45:18 ID:Bt8cGGYf0
麻生の時と同じ事が鳩に起きてる
歴史は繰り返されるのかw

15 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:45:28 ID:/GEyLIAl0
>>9
FFののりだなwww
星の命がつきる!!!!!1

16 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:46:41 ID:BFkEXLlZ0
麻生に対しても産経は酷いもんだった

17 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:47:29 ID:ZANxMG1zP
「現在の外国人登録制度がどうなっているかと申しますと、永住者といえ
ども外国人の場合は、『外国人登録』という言葉通りに登録制なのです。つまり
いくつの自冶体にも登録できます。(利用できる住所があれば)パスポート側
にもどこの自冶体で登録したなどの記載は残りません。

住民票にあたる『外国人登録原標記載事項証明』にも過去の住所録は載って
いません、届けませんから。外国人ですから住所を生まれた時までたどる必要
がないという建前は分かりますが、昨年、自民党や法務省が登録法を変え
ようとしたときに民団、総連が反対した理由が分かる気がします。いくつでも
現住所がもてるのです。

対馬に在日韓国人が住所をみんなで移したらどうするのだという意見があり
ますが、移す必要すらありません。新たに加えるだけです。

もちろん、本当に住んでいる場所以外は収入がありませんから、生活保護の
不正受給にも悪用可能です。

住民基本台帳に入っていませんので自冶体が変わると検索もできません。
横浜で暮らし、川崎で生活保護を受けて、両方で選挙権を行使できます。

そして単にパスポート上の、入国管理局が発行した滞在許可の種類、期間を
確認するだけで、外国人登録証がもらえ登録されます。引越し前の住所など
書く必要がありません。

入国管理局で一括管理しようとしたら、民主、公明が反対して潰しました。
なぜ反対だったか国民は分からなかったんじゃあないでしょうか」


18 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:48:05 ID:wt5/4xBb0
きついな、これはwww

19 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:48:32 ID:czmpALAz0

マザコン安倍、
マザコン鳩山、
マザコンを首相にする日本の議会制度が問題だろ。

首相直接選挙にしろよ。

20 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:48:55 ID:LPZbtUPG0
小沢と石川を証人喚問に引き出せ。

21 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:49:25 ID:xlRzXK1E0

【赤旗】 労働者・中小企業の「使い捨て」には未来ない
      大企業に雇用と中小企業への社会的責任を果たさせるルールを
      衆院予算委 志位委員長の質問
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-02-10/2010021004_01_0.html

志位和夫委員長 日本共産党を代表して、鳩山総理に質問いたします。

 経済危機のもとで、国民の暮らしの実態はきわめて深刻です。昨年の失業率は5・1%
と悪化幅は過去最大となり、有効求人倍率も0・47と史上最悪となりました。日本経済
の土台を支える中小企業の年間倒産件数は1万3000件を超え、倒産によって毎月1万
人を超える雇用が奪われ続けています。

 経済危機から国民の暮らしを守るために政治はいま何をなすべきか。今日はこの問題に
しぼって総理の見解をただしたいと思います。

志位 国民がつくった富を大企業のみが独り占めにするシステムを改めよ
首相 一つの判断はありうるが、政府としての判断は難しい

 志位 重大なことは、日本の経済危機が、発達した資本主義国のなかでも、とくに深刻
であることです。OECD(経済協力開発機構)の経済見通しによりますと、日本の20
09年実質経済成長率はマイナス5・3%と、先進7カ国のうちで落ち込みがもっとも激
しくなっております。なぜ日本経済の落ち込みが、これほどまでに激しいのか。私は、そ
の根本には日本経済の抱える異常なゆがみがあると思います。


22 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:50:29 ID:bIrP5QUZ0
これはひどいw
せめてzakzakかizaネタにしとけよ。

23 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:51:22 ID:r7MGYR/X0
>>1
気持ちは分かるがいくらなんでもさすがに下品>産経
スポーツ新聞のノリは控え目にしとけ

24 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:52:37 ID:wsLVvtVq0
サッカーの韓国代表にカンミンスっているのか?

ソースはYahooのテキスト速報

25 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:52:39 ID:Sp416iF/0
さすが3流新聞w

26 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:52:44 ID:QE+SalmN0
>命は大事だ。でも、人の命をミミズやオケラと同じに考えてはダメだよ。
アメンボ涙目w

27 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:52:59 ID:9L11Rjk/0
つええww

28 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:53:16 ID:QxTSErWz0
お子ちゃま政権支持してる4割に向けの記事。なんかちょうどいい。

29 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:53:35 ID:kAPDv47X0
具体策があるのにこんな書き方したら確かにひどいけど、まあ事実そのままだからな…

30 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:55:15 ID:bwG26VxwO
書き方がどうこうはあっても、間違ってるとは言われない

それが現状

31 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:55:43 ID:9vF8m1SZ0
「ゲンダイ」をさかさに読むと「サンケイ」になる
逆像になってるだけで内容はまったく同じ

32 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:56:55 ID:Bo8ttDV+0
産経はゲンダイかw

33 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:57:07 ID:JwZSXeqH0
くだらなすぎて反吐が出る
鳩山擁護じゃ全然なくて

最近は滅多に見なくなったが、2ちゃんの煽りの一類型として、
幼児語を使う煽りがあったじゃん

「ボクちゃんわかりまちゅか?」みたいなやつ

あれと同レベル
さすが五流マスゴミ

34 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:58:33 ID:hCHaQCRW0
産経凄いなwww

35 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:58:51 ID:v1qPKxli0
こりゃゲンダイ右翼ヴァージョンやな。

言いたいことはわかるけど、ちと走り過ぎですがな。




36 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:59:11 ID:e3WIUIi50
おこらせようと必死だなww、産経が潰れそうだから早く公的資金投入してくれってか?
ちゃんと公正な報道しないところには金はまわらないぞ。
ませたガキが真似して、ネトウヨになる事を考えると産経の罪は重いわ。
いけんがあるなら、きちんとした形で質問書を出せばいいだろ。
んーと、こんな事ばかりやっているから、ネトウヨと産経は馬鹿にされるんだよ。

37 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:59:18 ID:Xo6iv51P0
http://uproda.2ch-library.com/213584HJc/lib213584.jpg

38 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 19:59:50 ID:1oBVwwLqP
皮肉ったところが俺にはうけたが
そういうのを嫌がる人間は完全に対象外の記事なのか?

39 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:00:16 ID:SJaAEpa10
これに汚沢を絡めれば完璧だな。

40 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:01:09 ID:W6oXvAUo0

クラスの友達が月1500円のこずかい貰ってる
でも由紀夫は月150万円のこずかい貰ってる

こういうレベル

41 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:02:04 ID:xUHei00r0
鳩山が子供っぽい言動の総理大臣なのは異論が無い人が多いんでないの。

42 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:02:07 ID:LPZbtUPG0
日本人の子供の未来を奪おうとしている在日が子供の将来を心配するふりをするな。

43 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:02:33 ID:Fe7WKT3O0

うん、惨稽新聞らしい内容で、安心した。
今後も惨稽ソースの記事の場合は、今回のように、
ちゃんとスレタイに「サンケイ」と入れてくれ>>1


44 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:02:40 ID:ZzZmoQRG0
ずいぶん幼稚な新聞ですね

45 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:03:15 ID:xt2XWduc0
こども総理ですから

46 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:04:03 ID:IPCiXG480
こういうのはゲンダイがやることだ。

47 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:04:30 ID:1cicPzSeO
まぁ事実なんだけどな
今の内閣の存在自体が日本にとって非常事態だし

48 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:04:52 ID:DxwM+0+v0
斜めすぎだな

49 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:05:10 ID:kCzlbsEi0
つーか、鳩はいつ辞めるの?

50 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:05:33 ID:nvs+LakQ0
ちょww石橋さんwww
なんて記事書いてはるんですかwww

51 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:05:38 ID:KQ1na12C0
目には目を
子供のは子供を、かw

産経もお遊びが過ぎるぞw

52 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:06:43 ID:tqbnt+EF0
この文章表現は、新聞としてどうかと思うが
内容が事実なだけになんとも言えん。
馬鹿な日本人にはお似合いなのか

53 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:07:02 ID:VT9+ukm50
サンプロ
与謝野馨 vs 大塚耕平
http://www.youtube.com/watch?v=tPGNRGTCy2E

54 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:07:12 ID:BpfnFfPP0
こども新聞でした


55 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:07:13 ID:PqpYWqrM0
>>33
ブログで書いたことを真に受けるな

56 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:07:27 ID:iG7ZiGyv0
民主党を支持してた奴は何を考えてたの?

57 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:07:37 ID:osJzu4/d0
東海大学 国際文化学部 偏差値

駿台調べ(合格可能性80%)47
代ゼミ調べ(同65%)     43
河合塾調べ(同50%)    40

58 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:07:51 ID:xUHei00r0
44 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:02:40 ID:ZzZmoQRG0
ずいぶん幼稚な新聞ですね


45 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:03:15 ID:xt2XWduc0
こども総理ですから


59 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:07:53 ID:edhNRXJX0


      いや・・・これが事実だから・・・鳩山由紀夫のね


           終ったな民主党



60 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:08:06 ID:/8v8azFvP
>日本人の4割が「おこちゃま」
否定できないな

61 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:08:16 ID:oExCO9Xi0
無茶言うな、こども総理だものw

62 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:08:44 ID:seRK6vx20
一方、朝日は野党の追求を「しつこく」などとマヌケな記事を書いていた


首相を狙い打ち しつこく攻め立てる予算委の自民
http://www.asahi.com/politics/update/0213/TKY201002120515.html

63 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:09:05 ID:6HqdKm7V0
だれかドラエモンで説明してくれ。
シズカちゃんは実名で登場可。

64 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:10:53 ID:lyKh+D260
産経も自民も大企業も検察も、
繋がっていると言う事。
解りやすい?

65 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:11:35 ID:0HY66qy90
表現はともかくとして、内容は合ってるよな

66 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:12:27 ID:mYfn+py+O
今ならいける。今こそ福島みず砲から「おこちゃま総理」の弾を撃て!!何、わたし一味だからその弾は使えねぇだと。一味唐辛子以下じゃねぇか!!

67 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:12:34 ID:QfQicaMX0
さすが産経ww

68 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:14:26 ID:Jbtv4Zbh0
内容は100パーセント同意だけど、あまりにも品が無さ杉。

69 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:14:46 ID:kAPDv47X0
上位4割を説得するより、下位4割を騙すほうがはるかに簡単だからな。
郵政選挙でそれが証明されてしまった以上、そういう戦術を取るのは当然とも言える。

70 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:15:56 ID:y1pCO3Bp0
>>62
立場が逆だったら「麻生総理を 厳しく追及する 民主」
「民主、政府自民党を 鋭く批判」とか書くクセになw

71 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:16:24 ID:CL3mT+Cf0
これは産経の勝ち

72 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:17:16 ID:nUmWZ1Ey0
わざわざ鳩山が読んでも分かるように書いてくれるとは

73 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:17:37 ID:hFkzx2Yz0
今、歴代総理に寄稿で「総理の品格」とか出せば絶対儲かるから出せよ

74 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:17:57 ID:H5HEc4p60
由起夫は、政治家じゃなくて思想家か宗教家になれ
ば良かったんだよ。こいつが、政治家になり総理に
なったことが間違い。


友愛、友愛って、日本人として恥ずかしいよ。
友愛で済めば、外交交渉なんて必要ないだろ。
国際連合も必要ないだろ。拠出金の多額な日本を
中共が安保理事国入りを阻止するはずがないだろ。

こいつの脳天気さには虫酸が走る。死ねよ。

75 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:18:03 ID:yMrqQSyj0
こんだけ不況でどうしようもない所にきてこの政権。もう悪夢としかいいようがないわ
どうしてこうなっちゃったの?

76 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:18:15 ID:wQHYV8wKP
こども総理にはこのぐらいの記事が相応しいわ

77 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:18:41 ID:DV+b6XNd0
>>1

wwwwwっw


78 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:18:47 ID:oExCO9Xi0
鳩山内閣が退陣したらマジで祝杯をあげるぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3305808

79 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:19:12 ID:mXHpuCW50
脱税王ははだかのおこちゃま

80 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:19:37 ID:y1pCO3Bp0
>>66
「ぼくちゃんのぉ、お小遣いクレクレ内閣ぅ、まさにぃ、おこちゃま総理ぃ、ですぅ」
って言ってやらないとなーw >みずぽ

81 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:19:39 ID:xt2XWduc0
署名入りなら下品でもべつにいいんじゃね
紙面には載らないコーナーだし

82 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:19:41 ID:newISSvA0
サンケイも机が話し出したなwww

83 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:19:58 ID:QHucHD3o0
おの記事で歓喜してるやつ
そいつがネトウヨだ

84 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:20:29 ID:5aULN3E60
よくできました
花丸


85 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:20:56 ID:igEXZYCB0
ちょっとお下品だよな
変な言い回しじゃなく事実のみかけばいいのに

まあ民主はそれでも下品とか叩きすぎとか書くんだろうけど

86 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:20:56 ID:newISSvA0
おの記事?

87 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:21:18 ID:EWD7Cky10
どう考えてもノムたんの世身返りだろwこいつ

88 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:21:34 ID:pz0Dvh130
また日刊ゲンダイのライバルの産経か

89 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:21:46 ID:e3WIUIi50
>>83
おの記事ってなんだよw

90 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:22:10 ID:gu3nq3FL0
>>83
日本語の使い方が怪しいですね

91 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:22:14 ID:c+g0skHH0
           ノ´⌒`ヽ
       γ⌒´      \
      .// ""´ ⌒\  )
      .i / \   /   i )
       i  (・ )` ´( ・)  i,/
      l  (_人__)   |  国民は増税!負担金も!
      \  'ー ´   ノ
       / /V▼V◎ヽ\
       |. |丶|.▲ | ./ l |

        こども総理

92 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:22:35 ID:skmC1Q1g0
自民の飼い犬の産経かwww

93 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:22:48 ID:ckDk9pei0

  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
   ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ ___\(\・∀・)<  国民のことバカにし杉 政権交代ま〜だ〜?
        \_/⊂ ⊂_)_ \_______
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :| キボンヌ〜キボンヌ〜
    |             .|/

94 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:23:18 ID:newISSvA0
>>87
ノムはまだ生きてるだろw

95 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:23:45 ID:dU+MP2fq0
何この週刊こどもニュース

96 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:23:49 ID:KfHUmE0T0


おこちゃま内閣



97 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:23:58 ID:nUmWZ1Ey0
>>95
ノムたんは崖から落ちて死んじゃったよ

98 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:24:03 ID:iA6zWjQu0
でも実際こんな感じだよね鳩山と民主党w

99 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:24:08 ID:lNqDp8jp0
>>94
去年、自殺した。韓国大統領だったノムヒョンのことだとおもうぞ?w

100 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 20:24:29 ID:Duoq6CYF0
国会中継見てるけど、ほんとこの通りだからしょうがないなwww
文字面だけみてファビョるやつはいるかもしれないが・・w

148 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)