2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捕鯨】シーシェパード、今度はクロマグロ漁を妨害すると宣言★6

1 :出世ウホφ ★:2010/02/10(水) 11:51:10 ID:???0
南極海で日本の捕鯨船団に対して攻撃を続ける環境保護を標榜する米団体シー・シェパード(SS)の
ポール・ワトソン代表が産経新聞のインタビューに応じ、今回の反捕鯨キャンペーンの後、地中海の
クロマグロ漁妨害を行うと宣言した。世界のクロマグロの8割を消費する日本を再度、
標的にする狙いがあるとみられる。一方で、日本船との衝突について「全ての非は日本側にある」とし、
調査捕鯨に正当な理由はなく、公海上で行う密漁行為に過ぎない」とこれまでの主張を繰り返した。

ワトソン代表は、日本船の追尾を続ける抗議船スティーブ・アーウィン号に乗っており、
7日、衛星電話でインタビューに答えた。

クロマグロをめぐって、大西洋と地中海産の国際取引の全面禁止に向けた動きが広がる中、
ワトソン代表は「次のキャンペーンを、クロマグロを守るために地中海で実施する」と述べ、
スティーブ号と新抗議船ボブ・バーカー号の2船態勢で沿岸諸国の漁船への妨害活動に臨む考えを示した。

抗議船は、日本が調査を終える春ごろまで南極海に展開させ、その後、
できるだけ早い時期に、地中海に移動させるとしている。

日本は取引禁止措置に反対しており、同団体が実際に妨害行動に踏み切れば、
クロマグロ市場に何らかの影響が出ることは必死だ。

シー・シェパード、今度はクロマグロ漁妨害へ「衝突はすべて日本に非」 (1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100209/crm1002092003037-n1.htm
参考画像:クロマグロ
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/091122/trd0911222139013-p1.jpg
★1の時刻 : 2010/02/09(火) 20:21:44
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265738801/l50
>>2以降に続く

816 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 21:37:26 ID:G+N7rgCA0
日本も反オーストラリア反オランダ活動すればいい

817 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 21:43:43 ID:R1kBsCna0
>798
「腐らせたバター」ってあたりに酪農家の怒り?が込められている。

818 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 21:46:38 ID:Vok6GbBK0
クロマグロは知能が高いから捕るな!とか、
流石にそういうのは沸いてないかw

819 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 22:21:34 ID:wJBpLixVP
兄弟船や親子船のアミーゴ達を襲撃するのか・・・・
スペインの漁協が怒って、
豪州選手をサッカーから閉め出しとかやってしまえw
あとは闘牛の牛けしかけるとかw

あとシーシェパード日本に来ないの??
来たらボコボコにしてやりたいんだが・・・・
六本木あたりで飲んでたら、
完全にばれずに抹殺出来そうな気がするんだけど・・・

820 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 22:23:42 ID:qkvyCgwl0
>>816
シーシェパードはアメだよ。

821 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 22:27:10 ID:nCm+zz240
これってあきらかに日本にたいする戦闘行為だろ。自衛隊で交戦しろ。

822 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 22:28:56 ID:eirvrRiQ0
海自艦がコソーリついてって急襲しても問題ないよね

823 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 23:11:56 ID:GrCZ48BJO
武力なんか使っても問題解決できるわけないだろ(笑)小学生でもわかるよ。

824 :名無しさん@十周年:2010/02/14(日) 23:49:13 ID:XLW8b1gn0
マグロ船のおっちゃんたちは、邪魔されたらマジで怒って殴りかかると思うんだがwwww
日本の調査捕鯨とは違って、生活かかってるからな。
日本人ならみんな無抵抗と思って痛い目見るんじゃないのか?w

825 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 01:45:38 ID:qBZkrujn0
クロマグロいらない。
単価一人2万円のすし屋にいってもマグロは注文しない。
だってクロマグロをえらそうに売る側も注文する側も成金っぽくてさ。
でも白人種だって、おひょうの乱獲で絶滅させたのはほんの20年前。
おひょう>ひらめの親分みたいな大衆向けの白身魚。


826 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 01:58:39 ID:8BPcSxhO0
>>825
別に絶滅してないね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%92%E3%83%A7%E3%82%A6

827 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 02:00:28 ID:Z3PhmoWa0
>キャンペーンの予算について、新抗議船の購入費も含めて、少なくとも700万ドルと回答。
>全世界にいる3万5000人のサポーターからの寄付などでまかなっているとし

部落利権みたいなものなのだろうな。
白豚オージーはこれだからぶくぶく肥えるんだよw

828 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 02:01:44 ID:rfnvT49a0
牛肉の不買運動をかまし続けた日本は絶対に許さない
マグロをおまえらには食わさない、ザマー
という宣言ですね、SSはもうちょっと背後関係かくせwwww

829 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 05:28:42 ID:YpIjZi0r0
>825
そういう問題に関しては825が単にクロマグロを購入しなければ終わり、の問題。

830 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 05:46:12 ID:+Ccn7W1c0
マグロを即殺するための銛とそれを正確に打ち込む技術があるわけだから頑張って欲しいな

831 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 05:52:38 ID:/umpg8CE0
ネトウヨはすぐに戦争だ!交戦だ!殺せ!とか言うからなぁ。
それじゃssとやってることはかわりない。
馬鹿は黙ってろってことだよw

832 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 07:03:03 ID:xK1dfX8P0
>>831
なにかあるとすぐに「ネトウヨは」とか言うからなぁ。
それじゃssとやってることはかわりない。
馬鹿は黙ってろってことだよw

833 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 07:08:13 ID:Ly1jun2g0
アメリカ製品の不買運動はじめました。

834 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 07:13:27 ID:licTrzK00
マグロ・・・政治絡み臭いわな・・・思いっきり
マグロは頭いいんすか

835 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 07:15:02 ID:Ly1jun2g0
オージービーフとニュージーランドキウイの不買運動はじめました。

836 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 07:18:08 ID:VWHv5ZSi0
たぶんマグロ漁船のおじさん等は怖いぞ。
予想外の反撃食らうのが目に浮かぶ。
やれるものならやってみろと思うなー

837 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 07:24:52 ID:x5SAGlZc0
マグロって今日本以外にも食べてる所多いだろ
つか船籍日本じゃないのに仕掛けるって事?

838 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 07:31:29 ID:xfZvk1Yn0
マグロはかわいいからな

839 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 07:36:42 ID:TGXxEA+i0
シーシェパードは「獲っていい魚と獲ってよくない魚」リストを公表して欲しい
どこが判定基準なのか基準がいまいち判らんので

840 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 07:43:41 ID:+B0ImfjL0
日米分離、日豪分離、日本孤立させる為なら何でもやる。

すべてにチャイナ資金が流れ込んでることの意味に気付けよお前ら・・。

841 ::2010/02/15(月) 07:44:58 ID:IfH03Fml0
”俺はマグロ嫌いだから関係ない”って馬鹿が100人は出現してそう。

842 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 08:09:38 ID:1PUYVsNA0
クジラの後は確かマグロ、鯖辺りが既定路線だとか聞いたな。もうその辺のロードマップは完成してるんだろう
その後はなんだ?タコとかイカとか?エビやカツオやイワシは白人も食うからな、恐らく間違っても手を出さないと思うが

843 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 08:21:14 ID:2qQ9vENM0
スシ文化根絶で牛肉(トウモロコシ、大豆)を食べようキャンペーンです。 
牛肉の80%が飼料であるトウモロコシ、大豆で残りが水!

一番儲かるのは穀物メジャー・・ 漫画で新谷かおる著『ワシントンD・C』を読めば判りやすい
穀物メジャーとはアメリカそのものであるとわかりやすく解説している

因みに『デザートローズ』は傭兵がストーリだが、これもわかりやすい

844 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 08:23:59 ID:Cnulkucj0
>トウモロコシ、大豆

豆食ってりゃ死にはしないと言ったマッコイじいさんを尊敬するw

845 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 08:26:30 ID:9GAtswJL0
>>802
狙うのは日本の漁船だけなんだからロシアは関係ないw

846 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 08:27:34 ID:ygygu4U5O
日本側もシーシェパード狩り宣言くらいしろ

847 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 08:48:15 ID:VUdrq60F0
今度は黒マグロですかw これは永遠に続くな
鯨にしてもだけどなぜシーシェパードは
日本だけを徹底的に標的にしてるんだろう

この事に対応する国内の動きは無いのかなぁ
ヘラヘラしてたら中韓にたかられるのと同じように
毟られるだけ毟られて虚仮にされるだけだろ

848 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 09:13:10 ID:TGXxEA+i0
>>842
え、サバだめなの?w 欧米料理でもサバは使うだろ

849 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 09:59:49 ID:2UBYmjZw0
チャイナにも喧嘩売り始めたってことですかコレ。

中国のマグロ消費量こそ規制すべきだと思うが、、、

850 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 10:43:45 ID:zXIz1thM0
国は当てにならんから漁師は自ら武装して撃沈すべき。
国際法にのっとった正当防衛です。
後の始末は民主党にまかせれば良い

851 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 10:45:34 ID:bDN/qQtB0

もうスーパーで見かけても、オーストラリア産牛肉は買いません。以上。

852 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 10:48:15 ID:VUdrq60F0
>>849
いやいや中国にちょっかい掛けたら
撃沈させるの分かってるから絶対手は出さないよw


853 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 10:48:32 ID:V2W2CvYX0
>>847
ヒント 支那

854 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 10:49:36 ID:KPJfEqGt0
・・・えーっと、こいつら単なる人種差別団体じゃね?

855 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 10:56:17 ID:FCGKfdea0
>>805
こんどはマグロの「人権」擁護のために養殖槽を破壊して海に逃がすとかいう運動を
始めかねん

856 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 10:57:26 ID:JAlgVbzu0
漁師は捕鯨船ほど甘くないんじゃないかなぁ

857 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 10:59:22 ID:FCGKfdea0
>>838
マグロは頭がいい魚だからダメとか、マグロウォッチングツアーだとかいろいろゴタゴタと・・

858 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 11:06:39 ID:duCiHwV10
テロリストを付け上がらせるなよ

859 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 11:10:15 ID:s1+Ffnah0
クロマグロは絶滅の危機だってんで国際的に漁獲制限するんだろ?
日本側もクロマグロについてはやむなしと認めてるようだし。
シー・シェパードがおかしな暴力行為に走ったら、かえって問題をこじらせるんじゃねえの。

860 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 11:10:51 ID:GGog8t/m0
>>35
あいつらを揶揄するアニメを作れ。で、つべにアップしろ。

861 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 11:18:08 ID:GEAE5G5P0
セパードやつらが使うレーザ光線は直接目に入ると、失明する危険性がある。
その行いは、許すことは、絶対できない、その連中は犯罪者だ、捕まえて、
日本の法廷で、厳しく罰する必要がある。自衛隊はすぐ捕らえに行け、日本人の
命を守れ、抵抗したら撃ち殺せ、

862 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 11:26:28 ID:GEAE5G5P0
これからはマクドナルドでは、鯨及びマグロのハンバーグを売らなければ、
営業できないようにしょう。

863 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 11:47:00 ID:oVn0UAPl0
なんか話題のものになんでも乗っかる佐藤藍子に見えてきたw

864 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 11:51:23 ID:Gk5XBWyJ0
シーシェパードは日本に上陸して漁村を無差別に襲うつもりなんじゃね?
近いうちにやりそうな気がしてならん

865 :名無しさん@十周年:2010/02/15(月) 11:52:11 ID:JAlgVbzu0
どんなバイキングだよw

197 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)