もう17時か、

【ネット】有名『2ちゃんねる』まとめブログがヤフオクでマジコン販売!? コメント欄大荒れの巻(123)

1 名無しさんφ ★ 2010/02/05(金) 21:18:09 ID:???0
有名『2ちゃんねる』まとめブログ『神速VIP』が『Yahoo!オークション』にて『ニンテンドーDS』のマジコン『R4』を販売していたことが発覚し、炎上騒ぎとなっている。
では何故、オークション出品者が『神速VIP』の管理人だと判明したのだろうか。それは実に簡単なことで、マジコン屋のサイトのアマゾン
アフィリエイトIDが「newinvittoyou-22」となっていたようなのだ。このアフィリエイトIDは、『神速VIP』でも使われていたものらしくバレバレ状態に。
つまりアフィリエイトは同じ者が管理し、収入を得ているわけだ。いわゆる、マジコン販売=newinvittoyou-22(神速VIP)となる。
この騒動に対して『2ちゃんねる』と『神速VIP』双方で大騒ぎとなっている。その盛り上がりの模様を一部抜粋した。

<2ちゃんねるの書き込み>
・これは全力でいくか?
・コピペアフィブロやってる奴なんだからそれ位やってて当たり前
・ゾクゾクするねぇ アフィブログ炎上は
・これは不味いだろw

<神速VIPのコメント>
・NEET マジコン販売 アフィブログ スパムメール アドセンス不正クリック 役満だな。
・マジコン販売はやめてくだしあ
・なんだかコメ欄荒れてるなどうしたんだ?
・マジコン販売とかリアルで死んでほしい とりあえずブログ閉鎖しろよカス
・ゾイド板幹部だけどなにかできることないか?

マジコン販売に対する批判が多い。マジコンの販売は過去に逮捕者が出ており大変リスクの高い行動といえる。
『Yahoo!オークション』も例外ではなく2008年の12月に逮捕者が出ている。『神速VIP』は『2ちゃんねる』のニュース速報VIPを中心に
まとめたブログで、オープン以降1000万PVを誇る有名ブログになっている。1日10万PVもあるとアフィリエイト収入もそこそこあるとは
思えるのだが、そだけでは満足できずにマジコン販売にも手を出したのか? それともマジコン販売が先か。
現時点では『神速VIP』からのアナウンスは何もない。

http://getnews.jp/archives/46486
http://getnews.jp/img/archives/00230.jpg
http://getnews.jp/img/archives/00170.jpg
newinvittoyou-22で検索してみると、神速VIPのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20060702131259/http://sinsoku.livedoor.biz/
総レス数 123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。


よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://hibari.2ch.net/software/

モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。




read.cgi@hanako ver 2011/01/22
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)