2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国人参政権】 原口総務相 「自分の意思に反して日本に連れてこられた人が地方参政権を持つのは大事なこと」★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/01/15(金) 01:21:25 ID:???0
★原口総務相、特別永住外国人への地方参政権付与に賛同

・原口一博総務相は14日、日本外国特派員協会で講演し、永住外国人への地方参政権付与法案に関連、
 「自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人が地方で投票の権利を持つのは日本の国家として大事な
 ことだ」と述べた。「特別永住外国人」への地方選挙権付与に賛同する考えを示したものだ。

 その上で原口氏は法案策定は与党合意が前提と強調、「さまざまな権利を政府が先導するのは慎重で
 あるべきだ」と述べ、本来は議員立法が望ましいとの持論も重ねて示した。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100114/stt1001142351016-n1.htm

※元ニューススレ:
・【政治】外国人参政権「議員立法で」 原口総務相、政府提出に慎重姿勢
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263470311/
・【外国人参政権】 民団 「日本の世論の祝福で実現を」→鳩山内閣閣僚ら「全力で」…一方、亀井大臣「参政権欲しければ帰化すべき」★3
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263484459/

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263482668/

2 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:22:04 ID:Qh36+0RH0
【政治】原口総務相「自分の意思に反して日本に連れてこられた人が地方参政権を持つのは大事なこと」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263486021/

おもふく
死ね

3 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:22:41 ID:Qe8aE+x3P
自分の意思に反して日本に連れてこられた人に対して大事なことは
参政権より帰国事業でしょ。
自分の意志で帰国しないってならそれはそれで自己責任

4 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:22:44 ID:ksl/v6Kt0
原口w勉強不足で話にならんw日教組以外のセンセイから習いなおせ。

5 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:25:14 ID:ahobppEY0
誰か教えてやってくれ
自分の意思できたんだよ
いつでも帰れたし、いつでも帰れるんだって
それに無理やりつれてこられたんなら、参政権を与えるんじゃなくって
返してあげるのが本当だろう



6 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:27:46 ID:uUrrGH/z0
自分の意思で日本に居つき甘い汁を吸っているのでは?

7 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:27:47 ID:laeqIzSfO
完全に狂ってやがる

8 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:27:58 ID:L8dqDCA40
だったら帰れよ

9 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:29:23 ID:U+IuL9mM0
『自分の意思に反して連れてこられた人』

仮にそんな人がいたとしても在日の中の数%だし、一世にしか当てはまらないよねw

10 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:29:43 ID:ZGqEvbFT0
帰ればいいだろう
帰国の旅費や引越し代くらいは出すだろ鳩山がw

11 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:30:05 ID:zwPeZsmi0
嫌なら祖国に帰れ

祖国と日本で二重に参政権貰おうなんて虫が良すぎる

祖国の参政権を破棄してから出なおせや

出直してもやらないけどなwww

12 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:31:15 ID:KUVh5OZk0
強制連行に該当する250名前後は全員送り返したはずだが?

朝鮮戦争の混乱期に密入国してきた連中はとっとと送り返せよ

13 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:31:44 ID:EJdtczrK0
この不二家のペコちゃんのシナ海賊版みたいなヤツは
何をほざいているのか。

14 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:31:59 ID:4seDBd/w0
化けの皮が剥がれた…
ネットを敵にしたよ

民主の中ではチョットはマシだと思ってたのに
原口って2ちゃん見てるっていってたよな〜
事務所の人が代わりに見て報告してるんだろうけど…



15 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:33:28 ID:r2DF15x00
てか、これこそ国民投票やるべきだろ・・・下らん議論政治家でやるなら投票費用に当てたほうがいい

16 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:33:54 ID:Htny4h+80
自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人は、祖国に返してあげないと。

17 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:34:43 ID:w2zWXljR0

外国人参政権まとめ (モバイル用)
http://ari■radne.web.f■c2.com/san■sei/top.html

( ■を取って使って下さい )

18 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:35:52 ID:KqjbfLgD0
原口はそういう前提で推進してるとしたら、誰か真実をちゃんと教えてやれよ
真実を知ったあと、どういう言い訳するか見ものではあるけども

19 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:37:20 ID:d3xEms9Z0
なんだ、もう少し賢明で良識ある奴かと思ってたが目立て違いだったな。
そんな暴挙暴論信じてるのなら「たかじんの委員会」にまた呼んでもらって
田嶋陽子とでも徒党を組んどれよ、この似非君子が。

20 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:37:32 ID:tVqtPc8s0
自分の意思に反して密入国して来たってこと?どいうこと?

21 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:37:52 ID:j5m7ipjU0
あーあwついに本性表しちゃったのね
やっぱりミンスだな

22 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:38:29 ID:MGy+JJhe0
そんなに日本を売りたいのか。

23 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:38:42 ID:E1kIq9CV0
これが根拠なんだww

24 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:39:40 ID:pMLHOaGj0
大半が密入国者、帰るヤツは帰ったって資料があるんじゃねぇの?
何を根拠に物を言うてるのか

25 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:39:40 ID:AiY6rwic0
なるほど、こいつらこういう認識だからなんだな。
無理やり連れて来たんだから、政府として責任を取って選挙権を与えろと。

26 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:39:46 ID:1e2cU87A0
>>19
こいつ民主の中ではきっての小沢の子分派だぞ
信用する方が間違ってる

27 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:40:06 ID:iu6w2KnE0
【外国人参政権断固反対!】
もう時間がありません。法案の提出目前です! 一度可決されたら、もう
二度と戻すことはできません。後悔する前に行動を!! インターネットで
騒いでいても、世間の人はTVやマスゴミの情報統制のために何も知りません。
私たちの美しい国、この日本が薄汚い朝鮮人や中国人に乗っ取られる前に、
将来の子供たちのためにも、御先祖様から引き継いだ日本を守らなくては
なりません! それが今を生きる我々日本人の義務です。できるだけ周りの
人に、この闇法案の危険性を伝え、デモに参加してもらうように、最後まで
お願いしてください。

【1.16 民主党・党大会抗議!】緊急国民行動
【日時】1月16日 9時〜 日比谷公園内・大噴水前 集合
→15時30分まで日比谷公会堂を包囲する場所で街宣・抗議活動
http://www.ch- sakura.jp/sakura/action-against-dpjrally0116_flyer.pdf

【1.24 外国人参政権断固反対! 国民デモ大行進 in 新宿】
外国人への参政権付与を絶対認めない!
【日時】 1月24日(日) デモ隊第1挺団出発 11:20〜予定
【行進ルート】 四谷区民ホール前→新宿通り→新宿駅新南口前→新宿中央公園
http://www.youtube.com/watch?v=cT4x4SwTRs0

28 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:40:17 ID:NWZqxINj0
こいつ馬鹿じゃないの
在日手当てや保証諸々サービスして
なんで日本国籍も持ってないのに
選挙権までやらにゃならんのよ
日本人をどこまで馬鹿にしてるんだ

29 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:40:55 ID:lm1He/aA0
松下政経塾ってのはロクな教育してないんだな。

30 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:42:00 ID:RUpcpzgC0
一部の在日朝鮮人からの聞き取り調査だから、原口騙されているのが解らないんだよww 

「自分の意思に反して日本に連れてこられた・・」なんて発言しないよな。周りにいる在日が騙しているんだろうね。



31 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:43:13 ID:Pj74vF4V0
ふつうさぁ、意思に反してつれてこられたら帰りたいはずだぜ?
人権を考えれば、ちゃんと祖国に帰してあげるのが筋だろう。

だいたい、本国が返還要求するはずだろ。
日本は日本人拉致被害者を奪還しようとしてるのになぁ。

朝鮮人や民主党ってのは、本当に理解不能だぜ。

32 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:43:14 ID:yrAYv8n40
松下政経塾出身者って、どなたも、普通の市民と少し感覚がずれてる

33 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:43:28 ID:afunSx4b0
万一”自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人”がいたら
丁重に母国へお帰りいただくのが一番大事だろ

そして日本はちゃんと帰国事業を長期にわたって実施してきている

さらに、朝鮮戦争で北朝鮮に占領されそうになって脱出してきた
今の韓国籍の人々や、休戦後、将軍様に迫害されて居場所のなくなった
北朝鮮籍の人々を何万人も日本に受け入れて生活の面倒をみてきた

さらにそういった人々がほぼ100%日本国籍を取得できるほど
帰化基準を緩和してきた。これだけ開放的な国は世界中で日本だけ

それほど優秀な日本の外国人制度のなかで、なぜ参政権が必要なの原口君

34 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:43:59 ID:6Up5rMJ50
じゃあシベリア抑留された日本人捕虜にも選挙権与えなきゃいかんな。

35 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:44:24 ID:E7ElFQBE0
>>30
違うね。

恐らくわかってて言ってるんだよw
つまり、民主党って政党は、党をあげて国民を騙すわけだよ。
その為にある政党なんだろうよ

36 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:44:50 ID:niax7mIS0
ただのお調子者と思ってたがそのうえ馬鹿だったんだな

37 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:45:40 ID:gJD31es+0
ミンス政権になったのは世の流れで致し方ないが
こんな法案が通ったらもう完全に終わる

38 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:46:03 ID:4fiUFeP40

     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |原口  .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 事実知れよ   \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


39 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:47:06 ID:XpwYFDp4P
もう汚沢がどうなっても法案提出は免れそうもないな。オワタ

40 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:47:33 ID:DN+P+6NY0
早くネトウヨ発狂して欲しいから参政権に賛成する。


41 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:47:53 ID:LSxwNqr40
まず日本人と朝鮮人を得意の事業仕分けでハッキリ区別しろよ。
それには通名を禁止させるしかない。

原口は小沢にくっついて出世することしか考えていないから
何をいっても無駄。

42 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:48:34 ID:3vRL4C5E0
自分の意志で来たやつにはやらなくていいということですね。

43 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:48:50 ID:qQm5IkLp0
>>18
原口は頭もいいし,性格も悪くはないと思うんだが,
思い込みがやたら激しいので,
こう!と思い込んだらもうダメ

44 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:49:05 ID:Dm/exvFC0
>>19
原口は、たかじんの番組で民主党の都合の悪い部分を誤魔化す係だし、
番組は、わざわざ原口の一方的な言い訳だけのために、30分も時間とってた民主応援番組。
気づかないと。

45 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:49:12 ID:E7ElFQBE0
>>32
面子を見ると、国会議員で多いのは民主党の連中という罠

・・・何を教えてるんだろ?韓国や中国と仲良くする方法か???

46 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:49:47 ID:0BddynKb0
原口ネトウヨ連呼厨大臣

47 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:49:47 ID:yBvJGRPs0
こいつはそこまで言って委員会で何を学んだんだ

48 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:49:48 ID:d3xEms9Z0
この発言は確信犯だろ、分かりながら開き直ったんだろ、あれだけ当該事案
が錯綜するテレビ番組に出てて実情を知らないはずがなかろう。
ある意味、根性ではこいつが一番腐ってるやもしれんね。

49 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:50:10 ID:cQDOU27E0
日韓或いは日中関係において懸案事項がまるで解決していない
なのに韓国や中国に譲りすぎるミンス 結局日本売に拍車をかけてるだけだし
やがて日本そのものはアジアの友愛によって消される運命にあるんだな

50 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:50:23 ID:AoGHW2cr0
政治家がこれいっちゃったか…
こいつは絶対黒Tシャツ愛用の闇の組織

51 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:50:50 ID:ESbeHISa0
地球からみれば 賎人がいなくなるのが一番人類に優しい

52 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:51:10 ID:QcQYj0CP0
原口って、そういうタイプの政治家かorz

53 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:51:44 ID:E7ElFQBE0
松下政経塾ってまさか、売国奴を育ててるわけじゃないよね???

本当、何を教えてるんだろ?卒業生がその後どういう政治活動をしてるか、
発言をしてるか、調べてみると本当キモイ発言ばっかなんだよね・・・これがまた

54 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:51:49 ID:n+HI+9E30
今まで慎重論を唱えていたのに
ここ数日の間に何かあったんだな

55 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:51:51 ID:Htny4h+80
北朝鮮に帰りたくないってのは判るけど、韓国にも帰らないって、どんだけ
祖国を嫌ってるんだよwww

56 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:52:43 ID:6Up5rMJ50
中国の傀儡のつもりでいたらアメリカ人が大量に移民してきてアメリカの傀儡国家に。

57 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:52:55 ID:1nCtAfLe0
外国特派員相手の会見でこれだもん。
売られた国は買い戻せない。

58 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:53:07 ID:JGVKFmMP0
いわゆる強制連行されたとされる人は全員帰ったろ
今居る在日は密航者か出稼ぎで来た連中の子孫

59 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:53:39 ID:TKz6TnrM0
祖国に帰してあげればいいじゃん

60 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:53:39 ID:gJD31es+0
これ通すんなら安楽死法も一緒に成立させてくれ
こんな日本俺は耐えられない。
だからせめて楽に逝かせてくれ

61 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:53:58 ID:CFGsAjzx0
>>40
こういう書き込み見ると
ネトウヨ嫌いの方がネットに右往左往されてる気がする

62 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:54:35 ID:yrAYv8n40
生のわらびが一番こわい

63 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:54:55 ID:Lbfs+/nu0
 外国人参政権は日本人には何のメリットも無い! デメリットだけしかない!
 日本人のために働くべき国会議員が、国益を損ない日本人の利益を損ない、
外国人の利益のために働くのは言語道断の売国・国賊行為である。
 外国人地方参政権が実現すれば特定アジアに媚びる政治家だらけになってしまう。
 外国人は特定の地域に集中して暮らす傾向があり、さらに特定の地域への外国人
集中が加速すれば、地方政治が外国人に乗っ取られる危険がある。
 外国人特区みたいになってしまうだろう。
 外国人に参政権を付与することは、 国民主権という国の基本を揺るがす破廉恥
極まりない売国・国賊行為なのである。

64 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:56:35 ID:Wedkk1yE0
これは戦中に徴用(強制連行)され祖国に帰った日本人(朝鮮人)
になら与えてもいいって話なのか
戦後に密入国して祖国に帰らず居座る不良朝鮮人(犯罪者)に参政権を
与える話なのかとりあえずどっちかハッキリしろカス口

65 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:56:35 ID:QUvZ7pt/0
原口は「そこまで言って委員会」にいたから、在日の大半は「自分の意思に反して」来た人ではない事を
理解してるし、あえてこういう返答の仕方をしていると思う。

その意図は、民主党政権下の小沢だろうな。


66 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:56:52 ID:E7ElFQBE0
原口君、在日韓国人の為に頑張る!の図

【政治】 原口総務相 「定住外国人に支援が必要。静岡をモデルに多文化共生推進法を検討」「永住外国人の参政権、検討課題」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256026466/

【政治】在日韓国人ら永住外国人の地方参政権に前向き-原口総務相★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255021368/

原口ってこういう人なんだけど・・・今更ガッカリしたとか言ってる連中って何?情弱団塊の同類?

67 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:56:53 ID:m/no5BnY0
test

68 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:57:39 ID:7Ln+Gxa10
原口がアフォなんじゃなくて、小沢逮捕後の”連中”のルート作りだろ
小沢一人消えてせっかく作ったライン、利権組織が消えること恐れた連中が
次に目をつけた次期プレイヤーが原口

69 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:59:37 ID:nqXsoqoG0
>「自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人

こういうレベルの知識しか持ち合わせていない人がメディアの監督機関の長です

70 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:01:17 ID:QPqRN8Z70
悪の小泉倒して豪腕

71 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:02:21 ID:Htny4h+80

       彡巛ミ、
も ガ   川.。 。||i
っ イ    |:|i ω, ||||
と ア    ||t''''´||||ト
断 .が  /V|8、/8|/\
れ .俺  ト, | ト゜ooイ / |/|
と に   | ', |, iミ Oミ| ,' .| |
囁     | ト| |三ミ;|/ | |
い    |;ミ||,|,|ー- |// |彡 
て    | || ||-─,|/ /ミ:|
い     | ヽn|ミ三| n/:ミ/
る    \{三}: : : :彡ト∧
      //|: : :::::.. : T  ',
      T~i: : : ::::::::. |二:」
       -t:::: : ::|\::. : : `、
        |ミ: :':::|  }::: : : : }
        ト」 |::|  \ : : : i
        |三:ヽ|  /: : /イ
          ト--: | /:::::/:::|
        `t-'イ {ー´:ノ:|

http://www.geocities.jp/imrsamuwan/neta/datewaru/mens/pc/0711-06.jpg

72 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:04:40 ID:QC333wM80
×自分の意思に反して日本に連れてこられた人

○周囲の意志に反していつまでも日本に居座る人

73 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:04:54 ID:N76hUXae0
原口一博「民主党が政権とれば電波料をおもいっきり下げる」
http://mp.i-revo.jp/user.php/hbundovv/entry/2009.html
チョンパチンコ、サラ金CMでおまんま食ってるマスゴミが在日参政権をプッシュするのは自然な流れ
その在日マスゴミの電波料を下げると言っていた原口がマスゴミ同様に在日参政権をプッシュするのは自然な流れ
因みに、原口のような松下政経塾出身者は小泉一派と同じ穴の狢。

74 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:05:05 ID:/l1b9iZ80
原口GJ!
強制連行のやつにだけ与えるってことだな
それならまず女性の強制連行はないから、在日の女は除外
んで男の強制連行者で半島に帰らなかった245人とその子孫に与えるってことだな
1万人もいないよなw


75 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:05:30 ID:8PlMFIulO
ありえねー
帰化する権利はありますよ

76 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:06:47 ID:1b+EmeKy0
参政権より帰国事業

熨斗を付けてお返し致そう!

77 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:07:40 ID:scF2N3/pO
小沢の飼い犬だろ。

78 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:09:58 ID:Wo+KK9DR0
強制連行されたと主張する相手は送還してあげれば良いんじゃね?

79 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:13:37 ID:6NhK3Er/0
>>自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人

その意識が有る人には申告して貰ってください
速やかに本国へ帰還させますから

80 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:14:53 ID:3dHebG+9O
仮に自分の意思に反して連れてこられたんなら送り返すべき。
参政権と何の関係があるんだよ。

81 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:15:58 ID:rTNNQdCq0
笑い事ではないけどこれじゃ話にならんなw

82 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:18:42 ID:Xzw9gc+lO
自分の意思に反して?
何言ってんだコイツ
マジで情弱かよ

83 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:19:44 ID:n58NNO6P0
そんな日本に恨みのありそうな奴らに参政権与えるなんて政治家として正気を疑うぜ
かわいそうとかで政策決定するなよ
もっと現実的に考えてほしい

84 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:19:49 ID:Ca6UW5caO
原口も危険人物だな。
メディアによく出ているから頭の悪い女どもは騙されそうだ。

85 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:21:15 ID:HeYHImAq0
スレタイだけで吹いた

86 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:24:07 ID:0oKwbWeR0
自分の私欲で日本に来たんだろ
勉強しろ原口
つーか国会議員なら辞めろ

87 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:25:44 ID:tV/f8yuTP
つまり、強制連行で残っている在日さんは居ないので、地方参政権を与える必要などない。という説明ですよね?

88 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:26:03 ID:Ca6UW5caO
原口って日本人?

89 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:28:00 ID:NxuF90OT0
そう言い張りたいなら、強制連行がいつの国会で決議されたかちゃんと調べろや。
お前ら何でも調べられる立場にいるんだろ?

90 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:28:39 ID:vdY7BTkD0
>>71
こんな時間にツボに入っちゃったじゃねーかw

91 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:28:50 ID:bp1Vxwhn0
所詮汚沢の犬だな氏ね

92 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:29:59 ID:J+K7E8A50
嘘つきは民主党のはじまり

93 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:31:15 ID:/cGpjKgF0
30 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 01:19:58 ID:iu6w2KnE0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1263290833/381-383
381 :Trader@Live!:2010/01/13(水) 04:53:40 ID:2v42IriS
某新聞社の人間なんだが、外国人参政権関連で上から圧力がかかった。
簡単に言ってしまうと、嘘でも何でも良いので世論を誘導しろという内容、
後で問題にならないのか聞いた連中もいたみたいだが、どうやら政府のお墨付きらしい。
うちだけでなく他の新聞社やテレビ局なんかも似たような動きみたい。

383 :Trader@Live!:2010/01/13(水) 04:58:38 ID:2v42IriS
どんな些細な嘘も見逃さずどんどん声を上げてほしい。
新聞社やテレビ局などへの直接クレームだけでなく、
スポンサーへの抗議活動や不買運動(実はこれが一番痛い)を頼む。
戦前なんかとは比べ物にならないほどの異常事態、このままじゃ日本が無くなってしまう


94 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:32:09 ID:4Nc8la5s0
大変だ!
アメリカの黒人奴隷のように自分の意志に反して日本に連れてこられた人がいるんだって?
だったら日本国籍をあげないと!!

あーでも本人の意思を尊重しなきゃいけないし、まず帰化の申請をしてください。
もちろん日本に忠誠を誓ってね。

95 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:33:08 ID:CEt3UZwY0
どうせ帰化スパイだろ
朝鮮人の言い分そのままだからなこの発言

96 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:34:10 ID:lE/lx2Rf0
帰国する自由と帰化する自由があるのに?


97 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:35:00 ID:6Nu0MsbpO
いい加減にしろよ …
在日の出自の大半は戦後に自ら渡って来た人達だと民団自身も認めてるだろ

98 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:35:11 ID:c6rNa7RC0
自分の意思で帰るのを拒否して日本に居ついたんだろ・・・

99 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:35:52 ID:/m5F0/0Q0
自分の意思で帰らないで、ゴネてるのに与えちゃ駄目だろ

100 :名無しさん@十周年:2010/01/15(金) 02:35:57 ID:jNfiMlMd0
実際は、地方参政権は永住権を持つもの全てに対象を広げようとしてるらしいが、
原口の理屈なら、特別永住権を持つものだけに限られるってことだな。
もっとも自分の意思に反して云々ってやつはほとんどいないだろうが。

281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)