2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 政府・民主党、「外国人参政権」法案の通常国会での成立目指す方針決定…韓国や民団が強く希望★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/01/12(火) 02:09:14 ID:???0
・政府・民主党は11日、永住外国人に地方参政権を付与する法案を政府提出法案として18日召集の
 通常国会に提出し、成立を目指す方針を決めた。この法案には自民党を中心に反対・慎重論が根強く、
 地方議会を巻き込んで国論を二分する事態となる可能性もある。
 鳩山首相、民主党の小沢幹事長らは11日、首相官邸で政府・民主党首脳会議を開きこの方針を確認した。

 平野博文官房長官はすでに公職選挙法や地方自治を所管する原口一博総務相に対し、参政権法案の
 検討着手を指示しており、今後、政府内の法案提出に向けた動きは加速しそうだ。

 民主党で検討されている法案は、地方自治体の首長と地方議員の選挙権を、戦前から日本にいるか、
 またはその子孫の在日韓国・朝鮮人らの「特別永住外国人」(42万人)に加え、その他の
 「一般永住外国人」(49万人)の成年者にも与える内容。ただ、「朝鮮」籍保持者には付与しない方針だという。

 地方参政権付与は、韓国や在日本大韓民国民団(民団)が強く求めており、社民党、公明党、
 共産党などが賛同。民主、自民両党では賛否が割れている。

 また、国民新党代表の亀井静香郵政改革・金融相は反対し、法案の閣議決定を認めないと明言している。
 地方でも、千葉、石川、熊本などの県議会が相次いで反対の意見書を可決しており、政府・与党内の
 調整が難航し、政権運営の火種となる可能性もある。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/election/100111/elc1001112051000-n1.htm

※関連スレ
・【政治】 民主・小沢氏 「外国人参政権法案、反対でも賛成しろ」「憲法、金科玉条のような考え方は戦前と同じ。変えてもいい」★5
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260918728/
・【政治】 民主・鳩山氏 「政権交代するため、韓国からご協力を」…韓国・李大統領実兄「小沢氏の在日韓国人参政権の推進に感謝」★6
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229095454/
・【政治】 民主・白眞勲氏 「外国人参政権…日本は60人に1人が外国人。受け入れなければ日本の未来はない」…東京・韓国会館で講演★3
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261656723/

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263218052/

2 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:09:20 ID:B/n1jaJo0
シミュレーション「もしも外国人地方参政権が成立したら?」
http://www.youtube.com/watch?v=Nlsik%6DAlAE4
5分45秒〜 「外国人参政権さえ通れば日本は韓国ソウル政府の思い通りの国になりますよ」
http://www.youtube.com/watch?v=aag9rpGb5So
国会目指す『新華僑』
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/joushiki/list/CK2010010802000085.html


外国人参政権付与に反対署名
http://www.geoc%69ties.jp/sanseiken_hantai/
民主を支持しないよう離島にメール
http://mizuma%6Ayoukou.jp/?News%2F2010-01-10
鳩山や亀井に抗議FAXを送る手順
http://mizuma%6Ayoukou.jp/
民主党に抗議
http://www.dpj.or.jp/header/%66orm/index.html
首相官邸に抗議
https://www.kantei.go.jp/jp/%66orms/goiken_ssl.html
小沢・鳩山を逮捕してくれるよう検察を応援
https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/%66eedback.php?id=006

3 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:11:27 ID:2NyalnQH0
納税と選挙権は関係ない
参政権はカネで買うものではない

4 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:11:38 ID:dKmDGV3D0
朝鮮人は死ね

5 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:11:58 ID:B/n1jaJo0
外国人参政権を成立させないためにできること  - 議員への質問 -

選挙区の議員に賛成・反対どちらなのかを理由も合わせて問い合わせ
賛成の場合、不支持と賛成なら投票しないことを伝える、選挙区民の言葉は効きます
反対の場合、支持して応援しよう
答えない場合、賛否を明らかにするよう求め、また反対するよう求めよう

県議会議員、市議会議員への働きかけも重要です(意見書提出につながります)

 ↓ここで選挙区議員の賛成・反対を確認できます
 http://www.nika%69dou.com/2009/08/post_3395.php (全選挙区の賛成・反対・無回答)
 http://blog.live%64oor.jp/hanrakukai/archives/483496.html (民主・自民の賛成)
 http://www30.atwiki.jp/hantai/pages/21.html (反対 応援や励ましを)

【政党が賛成の立場】(衆 議員数)
 民主党(308)  http://www.dpj.or.jp/member/ (一部の議員には反対も)
 公明党(21)  http://www.komei.or.jp/members/index.html (全員が賛成)
 社民党(7)  http://www5.sdp.or.jp/member/member.htm (全員が賛成)
 共産党(9)  http://www.jcp.or.jp/giin/senkyo.html (全員が賛成)

【政党が反対・慎重の立場】(衆 議員数)
 自民党(119) http://www.jimin.jp/jimin/50on/all-a.html (議員には賛成も)
 国民新党(3)   http://www.kokumin.or.jp/yakuin/
 みんなの党(5) http://www.your-party.jp/member/
 無所属 他(8)  http://seiji.yahoo.co.jp/bin/search?type=1&p=&i=&s=&t=999&x=32&y=13

6 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:12:49 ID:cCXt6pH70
外国の希望に答えて政治を行うっていうのは、
外患誘致にほかならないような気がするんだ。

7 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:13:01 ID:NgLXOn140
>>1

外国人参政権に賛成している、売国奴、テロ集団である、
民主党、社民党、国民新党、公明党、共産党の全議員とその支持者は全部駆除すべき。

>>1

外国人参政権に賛成している、売国奴、テロ集団である、
民主党、社民党、国民新党、公明党、共産党の全議員とその支持者は全部駆除すべき。

>>1

外国人参政権に賛成している、売国奴、テロ集団である、
民主党、社民党、国民新党、公明党、共産党の全議員とその支持者は全部駆除すべき。

8 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:13:03 ID:04Jzrz7r0
俺はネトウヨだけどこれは賛成
永住外国人だし権利はあげればいい、差別主義者でもない限り文句はないはず

9 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:13:12 ID:tGd2bDw00
韓国と日本の国会は関係ないからw
そんなにやりたかったら正々堂々と理由を説明せよw
日本人のメリットは何かあるのか?

10 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:13:53 ID:2NyalnQH0
移民受け入れと外国人参政権は関係ない
移民はあくまでも日本国民

11 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:14:08 ID:MX98Lt5W0
民主に票入れたやつ
刺ね

12 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:15:05 ID:9QeV9OJ30
朝鮮人が主張する典型的な嘘例。

ttp://www.youtube.com/watch?v=wCgeFJWemLM
1)「日本に対する選挙権もない、韓国に対する選挙権もない。(2:49)」
2)「地域社会に参加していく権利、これは日本国憲法で住民と言う括りで保障されている。(7:40)」

1)について・・。
朝鮮人は在日は韓国に対する選挙権がないと言うが、これは嘘です。
在日は日本人が持っていない韓国の憲法によって保障された自国の参政権を持っています。
それを韓国政府が在外国民に対して権利の行使を認めてないだけです。
但しこれも韓国で(2012年の総選挙から)認められようとしています。

2)について・・。
これは民団が地方参政権は「住民権」であり我々も住民なので権利を有しているとする根拠ですが、
憲法の93条の第2項は住民に地方選挙権を保障しているのでなく、
首長や議員を含む地方公務員を直接選ぶ権利(直接選挙)を保障しているだけです。
外国人参政権は15条の1項で国と地方を問わず公務員の選定罷免権は国民固有の権利として禁止しています。
推進派は国民固有の権利とは国が国民から奪ってはいけない権利と言う意味で、
国民だけの権利と言う意味ではないので外国人に与えても違憲ではないと言いますが、
もし93条の2項が15条の1項とは別個に住民に対する地方選挙権を保障しているとすれば、
93条には国民固有の権利と書いていないので奪ってもいいと言うことになるので矢張り間違いです。
賛成派は93条が住民に地方選挙権を保障していると言う風に曲解することで、
同項が住民に自治体の運営に直接参加する権利を保障していると言う風に拡大解釈し、
「地域主権」とか「住民主権」とか「住民権」と言う概念を捏造し悪用しているだけです。
そうすることによって日本の民主主義は不完全であると宣伝することが可能になり、
憲法を無視して地方分権を推進したり地方選挙権を騙し取ることが出来ます。

15条の1
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
93条の2
地方公共団体の長、その議会の議員及び法律の定めるその他の吏員は、
その地方公共団体の住民が、直接これを選挙する。

13 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:15:13 ID:xLP/DsW90
もう諦めろ
支持率もまだ過半数だし国民が馬鹿なんだから

14 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:15:16 ID:NgLXOn140
>>1

外国人参政権に賛成している売国奴、テロ集団である、

民主党
社民党
国民新党
公明党
共産党

の全議員とその支持者は全部駆除すべき。

>>1

外国人参政権に賛成している、売国奴、テロ集団である、
民主党、社民党、国民新党、公明党、共産党の全議員とその支持者は全部駆除すべき。

>>1

外国人参政権に賛成している、売国奴、テロ集団である、

民主党、
社民党、
国民新党、
公明党、
共産党

の全議員とその支持者は全部駆除すべき。

15 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:16:25 ID:DE/plg0M0
これ通ったら日本完全終了だな
中国人か韓国人に帰化するかな

16 :韓国と民団の内政干渉:2010/01/12(火) 02:17:17 ID:9QeV9OJ30
【社会】産廃を取り扱う名成産業(社長は韓国籍)の改善命令問題で韓国領事が圧力
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231555272/

【民団】 李団長「歴史の事実と合致しない教科書は多文化共生の時代の潮流に逆行する」…「つくる会」教科書阻止へ★2[07/01]
ttp://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246451024/

【日韓】「在日韓国人(日教組所属)の常勤講師が校長や教頭になれないのは差別」 韓国政府、来月にも日本政府に差別撤回申し入れへ[01/30]
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233245525/

韓国大統領が「民団から聞いた」と日本のパチンコ規制に言及
ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1203745320/

17 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:17:32 ID:tSO8KO7A0
さすがにこれが成立したら反対運動を起こさずにはいられない

18 :民団のダブルスタンダード:2010/01/12(火) 02:19:30 ID:9QeV9OJ30
ttp://www.mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=5205&page=12&subpage=71&sselect=&skey=
>私たちは今こそ、憎悪と敵意に満ちた排外性を拒否し、真の平和と、玄界灘をはさんだ和解、共生社会の実現を求める」と強調、
>日本政府・国会に「定住外国人の地方参政権をただちに実現すべきだ」と強く促した。

排外主義をやめて外国人参政権を寄越せと言いながら・・。

ttp://www.mindan.org/21c/soshiki.htm
>民団では「日本に居住し大韓民国の国民登録を完了した者」を団員と規定し、
>別に日本国籍を有する韓民族を対象に「本団の趣旨に賛同し、
>自らの意志によって入団を申請した者」を友好団員と定めている。
>しかし、友好団員の権利・義務についての規定はなく、特に役員就任権、選挙権、被選挙権は与えていない。
>友好団員制度は有名無実であり、制度として機能しているとはいえない。

自分達は帰化した同胞に民団の中ですら選挙権を与えない矛盾・・。

19 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:20:19 ID:4yLhoUEk0
日本人に選ばれた議員であるってことを忘れてんのか、民主の連中は?

20 :(。・_・。)ノ ◆puCbfa0P4Y :2010/01/12(火) 02:20:21 ID:+DAhuREw0
自殺を考えているみなさん、最後に頑張って国士になりませんか?

21 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:20:56 ID:rNmiWEer0
これに賛成した奴は必ず次の選挙で投票しないようにしよう

必ず落選させよう

22 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:21:00 ID:WUJoYvil0
景気対策もせずにこんなつまらない法案で国会を大荒れにする現政権

23 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:21:25 ID:SNu4SvJG0
もう時間がありません。法案提出目前です・・・後悔する前に行動を!!
日本人よ動くときが来た。今動かないでいつ動くんだ!!
頼むから参加してくれ、全国から大勢参加できれば最後の最後
で阻止できるかもしれない・・・


外国人参政権断固反対!国民デモ大行進 in 新宿

外国人への参政権付与を絶対認めないぞ!

【日時】
平成22年1月24日(日)
デモ隊第1挺団出発 11:20〜予定

【行進ルート】
四谷区民ホール前 → 新宿通り → 新宿駅新南口前 → 新宿中央公園


http://www.youtube.com/watch?v=cT4x4SwTRs0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9261566

24 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:21:30 ID:QW42l4eC0
この法案だけは絶対通しちゃマズイだろ
右派じゃなくてもとんでもない事になることが分かる

25 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:21:40 ID:YzKJ2oN40
>ただ、「朝鮮」籍保持者には付与しない方針だという。

これってどういうこと?

26 :対馬がヤバイ!:2010/01/12(火) 02:21:44 ID:9QeV9OJ30
■「日本に対馬返還要求すべき」賛成50.6%
ttp://www.youtube.com/watch?v=bBAxEpSBIVs
■「沖縄と対馬も早く取り返えさなければならない」韓国仏教界トップ
ttp://www.youtube.com/watch?v=eqXkp5_9mIY
■【反日】 韓国が「対馬と北方領土を韓国に返せ!」と妄言
ttp://www.youtube.com/watch?v=NJrDE9v4ouI
■【反日】 韓国が「対馬は我が国の領土だった!」と妄言
ttp://www.youtube.com/watch?v=nBA3ncjs0yI
■【反日】 韓国が「対馬は韓国に近いから韓国の領土だ!」と妄言
ttp://www.youtube.com/watch?v=n5uA8I8pCPo
■対馬に押し寄せる朝鮮人
ttp://www.youtube.com/watch?v=RNmUeiHtOfg
■「対馬も韓国領」 議員50人、国会に決議案
ttp://www.youtube.com/watch?v=YCb4KoX-BMY
■【韓国の】対馬侵略作戦、歴史の捏造【工作活動】
ttp://www.youtube.com/watch?v=Qxo7k9l4wiM
■韓国に侵略される対馬 統一教会が土地を買収
ttp://www.youtube.com/watch?v=KvO5nl3nk1k
■「『新・元寇』来襲で対馬が危ない」3-1(H19.4.23)
ttp://www.youtube.com/watch?v=GOmkd8HUV8E
■西村修平_対馬は日本人の弱さを表している!
ttp://www.youtube.com/watch?v=oUyHt-Wpo1s
■外国人参政権で対馬が危ない!(5:20頃)
ttp://www.youtube.com/watch?v=sHQrKDu39h4

27 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:22:00 ID:B/n1jaJo0
荒れる成人式、暴走新成人がなぜか韓国旗を持っている?★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263203070/
成人式でやりたい放題の朝鮮人
周りで見ているだけの日本人
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/543538.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/543595.jpg
http://hishou.ddo.jp/~bbs/up/img/up673.jpg

韓国の反日教育「日本人をみんな殺すぞ」
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk

朝鮮総連(在日朝鮮人)の実態
http://www.youtube.com/watch?v=oFhQwphNuoI

【主権侵害】 反日 スパイ 参政権 【内政干渉】
http://www.youtube.com/watch?v=1MmkFHF4zKY

【民主党を使って】在日コリアンの本音と企み【日本侵略】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5744786

日の丸にウンコのデザインをする在日韓国人 「オレ達に選挙権を与えろ」
http://www.youtube.com/watch?v=300pTUQbmYM&feature=related
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7361%3457
http://www.youtube.com/watch?v=md%374bsD0csY
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/i/d/nidasoku/unkoh%69nomaru.jpg
日の丸を踏み付ける韓国の偉い人たち
http://img2.gazo-ch.net/bbs/2/img/200902/299194.jpg

デモで天皇陛下のご真影を冒涜する韓国人
http://www.aqz.jp/~pc/imgboard1/img-box/img20091213185119.jpg

28 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:22:18 ID:RZX5Eb5v0
>>22
こんなことで全党にメール送ることになるとは思わなかったわ

29 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:22:34 ID:g8fJY2Ri0
> 四国新聞
> http://www.shikoku-np.co.jp/national/international/article.aspx?id=20080815000005
> 【ソウル14日共同】 ・・・
> 李大統領は竹島問題について「断固とした、冷徹な意思を持って対処する」という姿勢を強調した上で、
> 従来の対応は「無条件に声を張り上げ、数日過ぎれば冷めてしまう」ようなやり方だったと批判。
> 「非常に賢い対処」の必要性を訴え、政府と企業、在外同胞などが協力して
> 「緻密(ちみつ)に文化的に」行動していくよう要請し「戦略的で長期的」対応の重要性をあらためて訴えた。
> その例として「在日韓国人の日本参政権取得」をあげた。


【韓日】韓日の歴史認識変えよう−姜尚中東京大学教授[01/03]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262460016/

ガンサンジュン教授/東京大学
「独島は韓国が実効支配してるじゃないか。だから日本は戦争をしない限り、独島を実効支配することは
不可能です。 日本が竹島だと主張しても、放っておいてかまいません。私達が我々の領土を実行支配して
いるからね。」

歴史認識問題は解決が最も困難な課題として、青少年の両国間の交流を拡大し、日本の天皇が韓国を訪問
して独立記念館に参拝するなど、韓-日間の歴史認識のゴールを埋める努力が必要だと述べています。
また、植民地時代の傷を治療するために、両国間の協議機関の創設を提案しています。
「政府レベルでの学者も含んだ包括的な協議機関を作り、5年以内に協議の成果を報告するようにして欲しい
です。 3年以内でも構わない。"

日本の民主党政権の政策決定過程にも影響を及ぼしている姜尚中教授は、韓-日両国が新しい時代に対応する
ために東アジア共同体を構成する必要があると明らかにした。
東アジア共同体の中心は、ソウルになると予想しています。
「(東アジア共同体が成立すれば)韓国は、すばらしい主導権を握るようになるかもしれません。共同体の
本部はソウルに置かれるの事が可能です。本部を北京に置くのは日本が反対し、東京に置かれるのは中国が
反対するはずです。ソウルに本部を置くとなれば中国も日本も逆らうことはできません。」


30 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:23:36 ID:VjiRoz/20

これ成立したら違憲立法審査に持ち込むか
裁判所に告訴したらいいだけなんじゃないか?

だって最高裁で違憲だって判例でてるんだから

31 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:24:05 ID:ALI+wABh0
そりゃ数十万票が民主に加わるなら
日本国民なんてどうなっても構わないよな、民主は。

32 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:24:57 ID:FR7iQiKW0
【社会】 「対馬も竹島も韓国領土だ!」 長崎・対馬で韓国の元軍人らが流血抗議デモ→反発の市民ら「帰れ!」★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216818878/
【社会】 「対馬、韓国人に侵食されてる」 韓国、長崎・対馬の領有権主張&韓国資本が土地を確保…住民の9割が危機感
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219999651/


【日韓】「パチンコ産業への規制強化で在日韓国・朝鮮人が苦境」 李明博次期大統領、小沢民主党代表に [02/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1203733934/
【政治】 民主・鳩山氏 「政権交代するため、韓国からご協力を」…韓国・李大統領実兄「小沢氏の在日韓国人参政権の推進に感謝」★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229095454/


【民主党】「我々が多数を形成すれば」民主・小沢党首が民団本部で会合〜かつてない規模の支援「民公連携」の誘い水に?[12/12]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229042049/
> 1 名前: 力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★ [sage] 投稿日: 2008/12/12(金) 09:34:09 ID:???

> 在日本大韓民国民団(民団)が次期衆院選で、永住外国人選挙権付与に賛同する民主、公明両党候補を
> 支援することになった。民団は衆院選を選挙権付与の「天王山」と位置づけており、選挙戦に一定の影響を
> 与えそうだ。
> 民主党の小沢代表は11日、東京都内であった民団中央本部の会合に出席して連携を確認。
> 「我々が多数を形成すれば、日韓の残された懸案を着実に処理します。ご理解いただき大変ありがたい」
> と謝意を伝えた。
> 小沢氏は2月、韓国で就任直前の李明博(イ・ミョンバク)大統領と会談し選挙権付与への積極姿勢を表明。
> 党の諮問委員会も「付与すべきだ」とする答申を出した。民団側はこうした経緯をふまえ、鄭進団長らが9月、
> 民主党本部に小沢氏を訪ねて支援の意向を伝えていた。
> 民団は在日韓国人ら約50万人で構成。民主党側は、日本国籍を取得した人を含めた有権者への呼びかけ
> など、「かつてない規模の支援が見込まれる」(小沢氏側近議員)と期待している。

33 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:25:07 ID:VxevElqL0
>>30
その前に人権擁護法案通されたら
違憲立法だと言うだけで差別発言として友愛されそうな気がする

とにかく成立させたら終了じゃないか

34 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:25:35 ID:EPVvBg6s0
>>30
いったん成立したら取り消すのは不可能に近いよ
どんどんエスカレートするのは目に見えてるけどな

35 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:26:00 ID:qPbpwSs20
【政治】 統一教会、自民に続き民主党にも接近…民主党議員「文鮮明教祖の日本入国に尽力する!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262655389/
【政治】 民主・小沢氏 「外国人参政権法案、反対でも賛成しろ」「憲法、金科玉条のような考え方は戦前と同じ。変えてもいい」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260918728/
【政治】 民主・白眞勲氏 「外国人参政権…日本は60人に1人が外国人。受け入れなければ日本の未来はない」…東京・韓国会館で講演★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261656723/

韓国人が民主党代表の“小沢一郎”の秘書として大活躍しているニダ!
韓国女性、日本小沢代表秘書で猛活躍
ttp://specificasia.seesaa.net/article/50806809.html

【画像あり】小沢幹事長の私邸に、韓国の書道家、一中・金忠顕の作品
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262652696/
ttp://japanese.joins.com/upload/images/2010/01/20100105075825-1.jpg
この日、小沢幹事長の後ろに飾られていた書道作品の文字が話題になっている。この文字は韓国の書道家、
一中・金忠顕(キム・チュンヒョン、1921−2006)先生の作品であることが明らかになった。
一中の全盛期だった1989年の作品で、隷書体に行書を加えた一中独特の芸術魂が生きた逸品だ。
小沢幹事長はこの作品を双竜(サンヨン)グループのオーナーだった金錫元(キム・ソクウォン)元議員
から贈り物として受けた。
金元議員が韓日議員連盟の会員だった当時、小沢氏が書道にも造詣が深いという話を聞き、
一中に依頼してこの作品を準備したという。
この時から小沢幹事長はこの作品の自宅の居間に飾ってきた。


小沢幹事長、在日外国人の参政権に言及 韓国の大学で特別講義 2009.12.12 13:49
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091212/stt0912121349004-n1.htm

36 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:28:02 ID:9h0EW6zh0
売国におもかじいっぱーい

37 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:29:35 ID:CZtC0B0Z0
つかお前ら田代砲でも使って民主の鯖でも潰したらどうなんだ?

38 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:30:36 ID:2NyalnQH0
帰化できない密航在日を救済するゴネ得法案

39 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:32:52 ID:akfBmOUm0
韓国や民団が強く希望?
日本人の希望はどこへ?

40 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:35:21 ID:tLjIlJ5Z0
問題は、オザーが逮捕されて、これが止まるかってことだよな……。
っていうか、なんか民主党って細川政権と似てないか?
状況といい、首相のヘタラ具合といい。鳩山も司法取引してるっぽいし。

41 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:35:44 ID:GekrnLGI0
必ず阻止する。

42 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:38:06 ID:O2p3svde0
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/543538.jpg


43 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:39:40 ID:ALI+wABh0
>>42
在日も成人式に出るのか。
てっきり民潭とか総連でやるのかと思ってた。

44 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:41:53 ID:El46Jt+80
韓国や民団が強く希望って・・・韓国の政党かよ

45 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:43:36 ID:NgLXOn140
>>1
日本国破壊を推進する、または
外国人参政権に賛成している売国奴、テロ集団である、

民主党
社民党
国民新党
公明党
共産党

の全議員とその支持者は全部駆除すべき。

46 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:43:51 ID:wxv1njZ2Q
衆院選を勝たせた国民の民意なんだから仕方ない
反対することは無駄以外の何者でもない
共生の道を探るほうが遥かに生産的

47 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:43:54 ID:cuBY8YGP0
内政干渉だろ。

48 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:44:10 ID:ayPS/76/0
反日黒ブタキムチ党に入れてくれた
  みんなのおかげニダ
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /     \   (    ) いや、当然入れてねーし
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 巻き添え     \|  (    ) 自ら進んで厄災招いた奴らの
  |     ヽ           \/     ヽ.   自業自得じゃ済まないから
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |     困ってんの、みんな
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

49 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:44:57 ID:RZX5Eb5v0
>>46
もう寄生してるだろいい加減にしろ

50 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:45:59 ID:eRXw1VWg0





  551 :名無しさん@十周年:2010/01/11(月) 06:21:00 ID:kFzaX1t7O

    >644 ← プッw   
        ^^^^^^    
    とんでもないキチガイだな 笑っちまったよ






カッコイイ ―――――――― wwwwwwww この注意力に欠けた馬鹿wwwwwwwwww
ぎゃはははははははははははははははははははははははははははwwwwwwwwwww
超ザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








51 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:47:47 ID:USXZkOm70
お前らがマスコミの偏向報道を見て
安倍にお灸をすえるだの麻生にお灸をすえるだのって
投票しなかった罰だろう。
これは甘んじて受け入れるべき

52 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:49:36 ID:RZX5Eb5v0
>>51
あ?おまえみたいなのを何とか抑えるために亀井に入れたんだが

53 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:51:00 ID:USXZkOm70
じゃあ亀井を信じたお前が悪かったんだよ。
やっぱり君の責任だ。外国人参政権を受け入れるべき

54 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:52:41 ID:i99OMqq10
参政権を与えた国って軒並み犯罪率が高いんだよなw
本当、民主はクズすぎるわ。歴史に残る売国内閣

55 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:52:56 ID:tLjIlJ5Z0
まあ、亀井ちゃんがいるから難航だろうな。
その間に、逮捕状が出されるか、今週中に強制捜査。
オザーが捕まって空中分解。
どっちにしろ、不可能なことに情熱かけてるな。

56 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:53:18 ID:2l2LKoay0
そう言えば、民主党の党旗を作るのに日の丸を切っていたよな。
赤色の布地なんてどこにでも売っているのに
なんでわざわざそんな事をするのかとあの時は不思議に思ったものだが
とうとう正体を現しやがったな。

この法案が現実のものになれば
日本各地で地方選挙がある度に日本中の在日が結託して
その地へ住民票を集団移動するのは火を見るよりも明らか。
日本でも日本に帰化すれば参政権をもらえます。
民族の誇りがどうのと言って帰化しない事を“自ら”選択して
日本へ帰化しない者に対してどうして日本の側から参政権をプレゼントしないといけないのか?
この問題はそこが重要です。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
【小沢一郎】「参政権問題はわたしが民団に約束したことだ。約束は必ず守られるべきだ」
http://cotodama-6000.iza.ne.jp/blog/entry/1318677/

57 :(。・_・。)ノ ◆puCbfa0P4Y :2010/01/12(火) 02:55:05 ID:+DAhuREw0
1月18日は何か起きそうな予感
いや、誰か起こしてくれ

58 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:56:16 ID:UPcDdeos0
>>46
汚沢も「全国民の総意」とか言ってたな、殿様にでもなったつもりかよ
日本人は誰も外国人参政権なんて望んでないんだよ
反日国家の人間と共生なんて出来る訳ねーだろ

59 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:56:36 ID:UEO+/5r50
ネトウヨうぜぇ。関係ないスレにコピペしまくってんじゃねーよ。キチガイ野郎

60 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:57:36 ID:2PaTu4H00
わ〜い!ネトキムネトキム!

61 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:59:04 ID:NgLXOn140
>>55
だから、鳩山や小沢が逮捕されるだけじゃダメなんだ、

危険で邪悪で野蛮な「おQ層ども」は、
すべて殺してしまわなければならない。

ゾンビは全部殺すだろ。


>>55
だから、鳩山や小沢が逮捕されるだけじゃダメなんだ、

危険で邪悪で野蛮な「おQ層ども」は、
すべて殺してしまわなければならない。

ゾンビは全部殺すだろ。

62 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 02:59:30 ID:xkl/0RD90
ミンス信者の言う民意とは

「民意」=「民団の意思」

本当にあr(ry


63 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:01:08 ID:sMT7A8eJ0
国の意思決定に参加する権利があるのは,国と運命を共にする義務を負う人だけです.
日本が潰れたり,経済が駄目になったら,自分の国に帰ればいい人が参加していいはずがありません.
否応なく,意思決定に誤ったときの苦難を甘受し,意思決定に参加させなかった子供達を
その苦難から守るという誓いが必要なのです.
その担保が国籍です.住民票は自由に移せますから,地方参政権もまとめて国籍という担保の上に成り立ちます.

64 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:01:14 ID:6hhs6T5K0
既存有権者になんの利益があるんだろう。
本当日本国民>朝鮮人なのがはっきりしてるね民主党。

65 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:04:14 ID:KjADJsCr0


都内の全神社を統括する東京都神社庁が反対の署名運動を始めたので
みなさんもよろしく

「東京都の全神社の社務所」に署名用紙がある

下の関係者のブログからWebからの用紙ダウンロードもできる

ttp://oniblo.at.webry.info/200912/article_4.html



66 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:04:45 ID:Z+NfvB8L0
>政府提出法案なら閣議決定が必要だが、国民新党代表の亀井金融相は
>「選挙権を行使したいなら帰化すべきだ。私は賛成しない」と反対を公言。
>民主党の主要閣僚も「閣議で署名しない」と漏らす。
>民主党議員の中には「法案が出れば造反して反対票を投じざるを得ない」
>との強硬論もある。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100111-OYT1T00908.htm

読売新聞の報道だと閣僚の中にも亀井以外に反対の人も居るらしいけど
どうなんだろうな?


67 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:04:50 ID:pXQPyy4m0
反対派の亀井が友愛されないか心配だよ。

68 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:06:19 ID:NgLXOn140
>>67
>>66

亀井も金融破壊キチガイだから、容赦なく駆除すべき。

69 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:07:17 ID:tLjIlJ5Z0
>>61
まず現在の脅威を取り除こう。
その後に、じっくりと着実にゾンビは締め上げてけばいい。
2012年には、自滅するし、なんとか持久戦に持ち込まないと。

70 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:07:59 ID:SHo0K+YbO
まあ、しかし、完全に韓国寄りの馬脚を現しただけに、崩壊へのカウントダウンがはじまっただろ。小沢の空気の読めなさは20年前から変わってない。

71 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:08:21 ID:9+ToXAv80
韓国人からの違法献金が小沢の懐に入っていることが背景だろう。

第一の防波堤は小沢逮捕→失脚

第二の防波堤は国会審議と違憲性で廃案

第三の防波堤は亀井の反対

第四の防波堤はあらゆる手段で実力阻止


72 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:09:48 ID:BPQ0qGN80
外国人=朝鮮民族

中国人、欧米人、黒人は対象外だニダ。

73 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:10:37 ID:Z+NfvB8L0
>>68
外国人参政権問題に限っては、亀井は重要人物だと思うがな。
亀井が居なければ閣議決定されて、政府提出法案となり、民主党は党議拘束がかかる。
そうすると民主党内の反対派も賛成票を投ぜざるを得なくなる。
小沢はそれを読んで政府提出に拘ってるんだろ。


74 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:11:21 ID:NgLXOn140
>>71
>>69

いいや、そんなまどろっこしいことやってるほど余裕はない。
だから、いますぐ

日本国破壊を推進する、または
外国人参政権に賛成している売国奴、テロ集団である、

民主党
社民党
国民新党
公明党
共産党

の全議員と、その支持者は一族郎党すべて全部駆除すべき。

75 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:12:23 ID:xkl/0RD90
>>70
小沢の「壊し屋商売」の手法と似てる
政党と同じで壊すドサクサに紛れて私腹を肥やすつもりだろう


76 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:13:33 ID:/sfYNrF30
まったく日本人に利益が無いからな。
なかなか無いよ、有権者に出来て得する奴がまったく居なくて損しかない法律。
参院選控えてこれを無理してやろうって日本人有権者は馬鹿だと踏んでるのか。
マスコミが機能してないのをいいことにこっそりやろうとしてるのか。

77 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:13:40 ID:Z+NfvB8L0
>>74
なんだか極論過ぎるな。
それに国民新党は基本的に外国人参政権付与には反対の立場だよ。
だから、亀井も反対しているわけで。


78 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:14:28 ID:Ezs+ZZLL0
俺は付与してきっちり反日団体を炙りだす方法もありかと思う。
ネットの普及で若いやつらは在チョンの反日行為を知ってるが
一番人口が多い50歳以上の層はそれすら知らんから在チョンの卑劣な行為を
知らせる為にいい機会かも


79 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:14:41 ID:TYxnmzFK0
>>71
第5に夏の選挙で千葉法相の落選も入れといて

80 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:17:19 ID:lhd1rgRl0
マニフェスト実行していない民主党がこの法案を通すのか


81 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:17:49 ID:tLjIlJ5Z0
>>78
泥沼化するから、それはやめといた方がいい。
一番極左思想にはまっている世代は、時間と共に駆逐されていくから、ほっといても大丈夫。
時間がたてば、反日行為を知っている若い世代が社会の中心に入っていくから、マジで持久戦をやるべき。

82 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:17:57 ID:aN+gp0V10
でも、亀井って誰よりも権力欲が強いから、
おいしい餌をぶら下げられたらあっさりと賛成にまわる可能性があるかも。
綿貫さんだったら信念をもって外国人参政権に反対してくれたんだろうが。

83 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:18:15 ID:LOCthC1N0
>>56

金九
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E4%B9%9D
>日本の政治家の参拝 [編集]
>1999年、小沢一郎は金九の墓を訪れ祈りを奉げている[8]。

強盗殺人犯の食人鬼に墓参り
小沢さんはかなり前から、狂ってる。

朝鮮人の秘書や取り巻きにトンデモ話を色々吹き込まれて
真に受けてるのかもねw


84 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:18:29 ID:Z+NfvB8L0
>>76
マスコミを接待攻勢で物言えぬ状態にして、日本人有権者に情報が伝わらないように工作はしているつもりらしい。
実際にそれが奏功しているかどうかは知らないが。(実態をみれば、そこそこ奏功してるんだろうが)
この外国人参政権付与は、その実態を知れば普通の日本人は反対する。


85 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:18:59 ID:XmFQq/4E0
「外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される」

外国人・外国団体による政治団体・政治家への寄附は禁止されてるから、民主党の「恩返し」というのは
外国人の選挙応援活動だろうけど。それは引っかからんのか??


86 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:20:00 ID:fCSzN13i0
韓国や民団が要望・・・全部外人やん!!

インド人IT技術者みたいな反日分子じゃなきゃ選挙権も構わんが
韓国・北朝鮮・中国って反日思想か単純労働者か犯罪者が殆どだろ?
そんな人々に選挙権って何の冗談だ??
偉そうに友愛とか言う前にブラジル移民子孫の仕事をどーにかしてやれ
入れても安い賃金で景気悪くなったら切り捨てで・・・
そんな政策の繰り返しでは、そりゃ犯罪者と反日を国内で養成しとるよーなモンや

87 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:20:08 ID:R+Liz6900
なんで韓国が求めているからって法案を作る必要があるのか理解できない。
日本国民を排除してこんなことが許されるわけが無い。
ここは日本だよ。


88 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:21:26 ID:ammItObfP
でも、誰かが、ブログで言ってたけど、
たかだか、100万人程度で地方選挙権認めて、
国が滅ぶようなら、もう日本人は滅ぶ運命なのかもしれんね。
それで国が乗っ取られるなら、日本人はもう終わりのような気がする。

89 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:21:31 ID:Z+NfvB8L0
>>78
外国人参政権は一旦付与してしまったら取り返しがつかない亡国の暴挙だよ。
日本人が痛い目を見るのは10年後くらいからだろうけどね。
しかし、今、阻止しないと、冗談で無く最悪日本という国が無くなる。


90 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:24:30 ID:Z+NfvB8L0
>>88
だからと言って、わざわざ、乗っ取られる可能性がある要因を許容する必要は、全く無い。


91 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:25:13 ID:tLjIlJ5Z0
>>88
そのブログ書いたのが誰かは知らんが、
キャスティングボートを考慮していない時点で、論議に値しない。

それに、国が滅ぶということは、主権を持つ国民も滅ぶということだ。
栄えも滅びも、日本国民の問題。外野がとやかくいうのはおかしい。

92 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:26:02 ID:xkl/0RD90
それに100万人で終わるわけないしな
地方の1自治体を乗っ取ったらそこに同胞を呼び込めば何百万人にも膨れ上がる

93 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:26:50 ID:7muqDhBI0
周りの人に聞いても税金払ってるのなら選挙権くらい良いんじゃない?とかばかり
税金とか選挙権と関係ないよって言ってもそうなんだー☆程度のノリ

もう終わってしまってるじゃないか…
お馬鹿な人らのために有名人が何かやらんと無理

94 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:29:45 ID:LOCthC1N0
>>84
ルーシーブラックマン事件や拉致事件も隠蔽してたわな
北朝鮮帰還事業の時点で既に、マスコミは朝鮮人のいいなりww

以前、正論か諸君で現代コリアの佐藤勝巳さんが
総連の人間は相手がジャーナリスト関係者と知ると、終始無言のまま
ポケットに札束を押し込んで来たとか書いてたっけw
「止めて下さい、止めて下さい」と大声出しても止めずに
押し込み続けて来たとww


95 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:30:11 ID:9+ToXAv80
>>88
乗っ取られることはないが、韓国人への敵意が高まり排斥運動や
衝突が増えるのは確実だ。
そういう不穏な日本にしたければ賛成しろ。そのかわり議会制
民主主義が終わるところまで行くことも覚悟したほうがいい。

96 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:31:26 ID:0MdYlc3Z0
>>93
アメリカみたいに芸能人がもっと積極的に政治に口出ししてもいいと思うな
日本ってなんというかノンポリがいいって風潮あるのかな
あんま友人とか職場の人間とも政治の話とかしないし

っていうか外国人参政権付与と子供手当ては一度与えたらやめることは難しいと思う
それが怖いところなんだよな・・・
民主が政権とったことが日本の転換点になるような気がする

97 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:32:47 ID:DBK8LT6aO
マスコミはやっぱり報道しないと 
マスコミって報道の力で権力と戦うものなんでしょ? 
今巨大な権力が日本を押しつぶそうとしてるじゃないか? 
今こそマスコミが戦うときじゃないのか?

98 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:32:51 ID:JsnphnPw0
もう確定しています。
どんなに騒いでも手遅れですよ。
民主内の帰化人+公明(全部帰化人)+社民(全帰化)+自民の帰化人議員で
軽く過半数越えてますから。

このために、公明を自民に引っ付けておいたんだからね。
みんな気がつかない? 公明のポスターが層化の家からなくなってるでしょ。
自民を内部から壊すという役目を果たしたんで、もうすぐ堂々と民主と合流
しますよ。
そして、層化の日本人会員をいじめはじめるよ。


99 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:34:05 ID:Pa/PGhgb0
良いんだよ
参政権について賛否あるのは
問題は民主党の言い分
なんで参政権と外交問題をセットにするんだよ
オザーは司法試験に落ちまくっただけあって
根本的に法律に対する理解がキチガイw

100 :名無しさん@十周年:2010/01/12(火) 03:34:28 ID:7lZqwSPo0
フランス・オランダの二の舞確定だな。
竹島・日本海とかの領土関係の話も一気に全部負けるぞ。

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)