2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 民主・小沢氏 「60年間自民が無茶苦茶にした財政、3ヶ月で直せぬ。魔法使いじゃない」「あら探してケチつける奴ばかり」★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/01/06(水) 14:13:22 ID:???0
★小沢氏、参院単独過半数へ決意のあいさつ

・民主党の小沢一郎幹事長は6日午前、都内で開かれた連合東京の「新春のつどい」で
 あいさつし、今夏の参院選について「(衆参両院で)過半数を持っていなければ本当の
 政権与党ではない。選挙の先頭に立ってもうひと踏ん張り頑張りたい」と述べ、衆院に
 続く単独過半数獲得に向けた決意を重ねて表明した。

 2010年度予算案については「精いっぱいの努力の結果だ。現実に執行されたら国民に
 必ず『政権交代とはこういうことか』と身をもって分かってもらえる」と強調。「改革は緒に
 就いたばかりだ。力を合わせて国民の期待に応えるよう努力していかなければならない」と
 力を込めた。
 会合後、資金管理団体の土地購入をめぐる問題に関し記者団が「東京地検の事情聴取に
 応じるのか」と問い掛けたが、小沢氏は答えなかった。
 http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20100106-583126.html

・民主党の小沢一郎幹事長は6日午前、都内のホテルで支持団体の連合東京が開いた
 会合であいさつし、「(参院でも)過半数を持っていなければ、本当の政権与党ではない」と
 述べ、夏の参院選での民主党の単独過半数獲得に向けた協力を求めた。

 また、党の「重点要望」を反映した平成22年度予算案について「世の中、人のあら探しをして
 ケチをつける奴ばっかりいるが、60年にわたって政治も行政も財政もむちゃくちゃにした
 政権のあとを(民主党が)引き継いでわずか3カ月。魔法使いじゃあるまいし、完璧(かんぺき)な
 ものができるはずはない。精いっぱいの努力の結果の予算だ」と語った。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100106/stt1001061236002-n1.htm

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262749923/

952 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:07:52 ID:7IJa8j6H0
>>943
つまり本気でこういいたいのか・麻生補正を無駄だと止めていい気分でいたのに、その妥当な政策を切ったら景気が悪化した。
 無駄な麻生補正よりいい政策が思いつかないので復活させたら、
 変態新聞に「前政権継承ズラリ 鳩山カラー見えず」と書かれてしまった。
 麻生が適切な経済対策を打たなかったら民主党が恥をかくことはなかったのに。
・シーリングや省庁間折衝での重複検出をするなど、無駄遣い抑制策を真摯に実行していた。
 「政治主導」アピールのためにこれらを禁止したら、史上最大の財政支出になってしまった。
 官僚が民主党の考える以上に無駄遣いを抑制していたので、これじゃ民主党が批判されちゃう。
 でも、支出を20%水増ししてから仕分けで2%削るショーが出来たから、その分は正の遺産。
・基地移転問題で、自民が本当に苦労して煮詰めた落としどころを見つけていたせいで、
 すこし動かそうとしたら身動き取れないほどの逆風を浴びた。
 自民党がもっと下手を打っていれば民主党は苦労しなかった。
・自民とさきがけの鳩山由紀夫が天皇会見に1ヶ月ルールを作っていたせいで、
 小沢先生と鳩山由紀夫が苦労している。厳格に守っていたので「お前が言うな」も出来ない。
 鳩山由紀夫のせいで鳩山首相が足を引っ張られたのは本当に許せない。
・農林業の失業解消のために土建を受け皿にしていたので、
 無駄遣い削減で発生した土建の失業者を農林業で吸収する計画がご破算になった。
 しかもそれを小沢先生の尊敬する田中角栄先生にやらせたのは、嫌がらせとしか思えない。
・自民が限られた財源の中で引き絞ってやりくりしていたせいで、埋蔵金も無駄もなかなか見つけらない。
 このせいで財源問題をごまかしたままやろうとしていた各種公約ができくなった。
 無駄が見つからなかったのは自民のせい。
・舛添が長妻先生より有能すぎたせいで長妻先生が何もアピールできない。
・後期高齢者医療制度が報道と違って現実的だったので、追認せざるを得なかった。現実的政策を考えた自民のせい。

スーパーの前で泣き叫ぶ幼稚園児か
ほんまもんの馬鹿なのかお前はwwwwwwwwwwwww



953 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:07:52 ID:XuEcZz5G0
>>1
>60年間自民が無茶苦茶にした財政

自民党時代の小沢一郎が行った犯罪だろw
どのツラさげてほざいてるんだ?w

954 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:08:01 ID:JX5YluTU0
>>943
小沢が売国行為するから日本人の支持を受けられないんだぞ
朝鮮より日本人の為の政治をしてみろよ

955 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:08:06 ID:Pym+BAqu0
今頃、自民時代の自己紹介してどうするの?
頭が空じゃなくて膿でもわいてるの?

956 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:08:16 ID:gHlL5Yvq0
さっき映像で見たけど、相当焦ってるな、としか思わなかったわ
強権で相手を従わせてきたせいで強がってないと裏切られちゃうから怖いんだろうなって感じだった

957 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:08:27 ID:td5BwCzb0
これが民主党の独裁者なのか。
こいつが総理になれば、天皇だけでなく日本全体がこいつの私物になりそう。

958 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:08:49 ID:s2B98TyM0

このスレ、もうダメだな。一方的な悪口は読む気がしない。

批判するにせよ論拠を出すべきだ。

959 :黒い山葡萄原人 ◆3BJZgOxsZwjm :2010/01/06(水) 17:08:55 ID:x8rV7wUI0
>>955
いや、蛆が湧いてるの。

960 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:09:32 ID:moKr6wgN0
お前も元自民じゃねえかwww

961 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:10:25 ID:E+MS79C00
ちょんとざいにちにころされるまえに、たちあがらないと、にほん脂肪。

962 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:10:43 ID:QrN3PUyO0
この人、興奮すると適当な事口走って相手を叩くのに
いつも後で自分の間違いを誤魔化すの必死になるよね

もう少し冷静になりなよ、893じゃないんだから

963 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:10:44 ID:U2sqd4uB0


  お前が言うな




964 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:10:55 ID:l2a5CBzSO
>>943
その通りだと思うよ、
自民党が出した案に反対だけしていた党のおかげで、
色々な事が全て延び延びになってたからな〜


965 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:11:39 ID:JX5YluTU0
日本は日本人だけの物だ

売国小沢や脱税鳩山は議員辞職しろ

966 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:11:46 ID:p2bV6xdX0
お前が言うな、と思うが、頭使わない国民は、
声がでかいこいつらの言い分を信じちゃうんだろうなぁ
こういうところも一種のゴネ得だよな

967 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:11:52 ID:7fmRFHpO0
逮捕近いから必死だな。

角栄の弟子なんだから、逮捕されろよ。


968 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:13:12 ID:QaBVFhny0
あら探してケチつけるだけならまだ可愛いと思うわw

逆ギレしまくって大声で恫喝しつつ売国に勤しむ人もいますけどね

969 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:13:27 ID:4M/J85ZIO

キッシンジャーが角栄の逮捕は失敗だったと自白してるんだがなww




970 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:13:40 ID:+ZLnm9Z60
政権交代の準備はできてるって言ってたじゃん
何ができてたの?

971 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:13:45 ID:6h4XaYgZ0
>>1
今回の新人以外で元自民、社会以外ってどんだけいるよ?

972 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:13:56 ID:WN3SR7C+0
その60年の間に小沢も自民党に居たわけで、当然、小沢も滅茶苦茶にした
張本人のわけなんだが、それは棚において置くのか?

973 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:14:02 ID:d/f7WQgn0
【レス抽出】
対象スレ:【政治】 民主・小沢氏 「60年間自民が無茶苦茶にした財政、3ヶ月で直せぬ。魔法使いじゃない」「あら探してケチつける奴ばかり」★2
キーワード:お前が言うな

抽出レス数:33

974 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:14:04 ID:tcBAMwU90
>>1
> 3ヶ月で直せぬ
いや、お前ら
政権がかわったら
すぐよくなるようなことばかり
吹聴していただろうが、やくざ口調、
恫喝政治家よ。


975 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:15:18 ID:dEv625sq0

 財政が目茶苦茶になったのは在日朝鮮人のせいだろ。

 朝鮮人は朝鮮半島に帰れ。

 

976 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:16:05 ID:g7ZM/sea0
>>943
まさに民主党がやってきたことだな。
今もしてるが。

977 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:16:06 ID:7hy2req3P
>>889
小沢が大本のガン細胞なんだが

978 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:16:15 ID:7fmRFHpO0
実際、民主は公約実現していないよね?

国民を裏切ってばかりでさ。何やってるの?


979 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:16:55 ID:CyK4hH2Q0
<;丶`∀´>何を書き込みしても流れが変わらないんですがこのスレどうします?>リーダー

               ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..                
              /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)            
              |::::::::::/        ヽヽ                  
             .|::::::::::ヽノ(.....    ..... |:| ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、      
              |::::::::/⌒    )  (.  .||"~。r *o:*::f:::r:::..l. |   
      __,-,,-、  ___i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐=・-.|::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿        
   _ __/| | l |ヾ-"~ |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |-v--'''''''"V"~~ ┴   
 l⌒l二|-l ..uUU""l---ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |             
  "~   ヽ  l ̄”/:  |.    / ___    .|    あぁ?何のために雇っていると思ってるんだ!
      |  /     ヽ    ノエェェエ>   |     
      /  |        ヽ    ー--‐   /|:\_  
     /   |       / \  ___/ /:::::::::::::  
     /   |      /::::::::|\   /  /::::::::::::::::: 


980 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:17:27 ID:D2FtPjge0
何一つマニフェスト実現できない与党w

981 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:17:53 ID:PFowTUDx0
>>950 重ね重ねありがとうございます!さっそくいってきまーす。

982 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:18:26 ID:td5BwCzb0
小沢と比べればまだ傀儡総理の方がマシに見えてくるから不思議。
だからといって支持しようとは全く思わないが。

983 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:18:46 ID:5OzADXiS0
小沢の家には鏡がないのか

984 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:18:52 ID:NFyXg8260
>>1
自分がその「ムチャクチャにした」時代に自民党にいたことは軽くスルーですかw

985 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:20:03 ID:JX5YluTU0

海外に税金をにばら撒いて 鳩山の脱税がばれて
タバコを増税しただけ

バカ民主党政策

986 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:20:10 ID:AhU+i1/Y0
新年始まって6日目にして今年一番のお前が言うなが決まってしまった

987 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:20:23 ID:7fmRFHpO0
小沢さん、民主に要られなくなるね?

梯子を外され続けてさ、今後何処に行くのかしら?


988 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:21:11 ID:9TH3a3bC0
      _
      \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
    _    |
    \`ヽ、|
      \, V
          `L,,_
          |ヽ、)                 ,、
.         |                  ヽYノ
       /               r''ヽ、 |
.        /     ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---.. `ー-ヽ|ヮ
       |    /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)    `|
        |     |::::::::::/::::::::::::::::::::::   ヽヽ.   |
      |   |::::::::::ヽ:::::::::::    ..... |:|    |
.       │   |::::::::/::::::::  > <    .||    |
        │   i⌒ヽ;;|:::: ──   ── |,,,,,,,,,ノ
       `─┼)::::::::::: 'ー-‐'  ヽ. ー' |
            ヽ.:::::::::::   /(_,、_,)ヽ   |
          |:::::::::::: /  __   |   
          ヽ:::::::::::  ノエェェエ>   /
           ヽ     ヽ__) /     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
             \::::::::::___/        d⌒) ./| _ノ  __ノ


989 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:22:25 ID:l2a5CBzSO
まぁ、小沢信者は検察にも多いとの噂があり、噂が本当ならば逮捕は無いだろうけど、
一体、小沢はどうしたいのか全くわからん。
今迄、言い訳と恫喝と過去の話題にしか触れていない気がするが。

990 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:24:15 ID:CdUJ29t+0
>>1
お前がA級戦犯だろうが。

991 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:24:37 ID:s2B98TyM0

なんだろう。書いている人の中に政治的動機で書いている人がいるなら、
もっと論理的に組み立てなきゃ説得力ないよ。

感情を撒き散らしてるだけでは、みんな知らん振りすると思う。ってことで。

992 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:25:53 ID:OJdNNw4W0
>>1
お前だって元自民の中核にいただろ、バーカ。

993 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:26:35 ID:uqi1T0820
国策捜査だから政府を批判しろw

994 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:27:27 ID:7fmRFHpO0
よく893のチンピラが小沢の名前出していたんだよね。

そういうの聞くと、小沢は限りなく悪い政治家の感じがするんだが。

995 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:28:23 ID:6JGUmDXC0
つまりお前がむちゃくちゃにしたってことじゃねえかwwwww
馬鹿も休み休み言えよwwwwwwwww

996 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:28:28 ID:s2B98TyM0
>>994

もう少し詳しく。。。どういうシーンで名前が出てきたんだろう。。。

997 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:28:42 ID:nWtL+8hf0
>>51
>>51


998 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:30:24 ID:v1uxe7IV0
「すぐに収入が得られます」
      ↓
「簡単にお金が手に入る筈無いでしょう まず登録料3万円振り込んで下さい」

999 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:30:38 ID:SrU2fcti0
財政が悪化しだしたのは10年数年前からじゃなかったっけ?その頃の自民にいた人って確か・・・

1000 :匿名ネット族 ◆soA7CpyAeQ :2010/01/06(水) 17:30:44 ID:D4Y5MpTT0
1000なら今年中に小沢逮捕

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)