2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】北海道教職員組合の「竹島は韓国領」に韓国社会が大興奮

1 :依頼@ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★:2009/12/31(木) 00:56:12 ID:???0
★韓国大興奮、北海道教組「竹島は韓国領」
2009.12.30 23:00

【ソウル=黒田勝弘】日韓が領有権を争っている竹島(韓国名・独島)について、
日本の北海道教職員組合が「韓国領だ」と主張していると韓国で話題になっている。
文部科学省は最近、高校の学習指導要領解説書をめぐって「竹島は日本の固有の領土」
と再確認したばかりだが、北海道は鳩山由紀夫首相のおひざ元だけに、韓国では関心を持たれている。

韓国の有力紙、朝鮮日報(28、29日付)が東京発で伝えたところによると、北海道教組
(日教組系)は昨年11月、機関誌兼学習資料の「北教」で「歴史的事実を冷静に読めば
韓国の主張は明確に事実に立脚している。島根県などが竹島領有権を要求する行為は日本の
侵略と植民地支配を正当化するきわめて不当な行為だ」と、韓国の立場を支持しているという。

これは昨年7月、中学学習指導要領解説書が、竹島の名前を挙げ日本の領土として領土問題を
教えるよう指導した後のことで、教育現場では指導要領に反し韓国の主張が正しいと教えるように
指導したものとして、韓国社会では歓迎している。

これについて北海道教組幹部は、同紙とのインタビューで「教壇では対立を教えるのではなく、
平和教育の範囲内で韓国の立場を生徒たちに十分に教えることが重要だ。近隣諸国には配慮すべきだ」と語っている。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/091230/kor0912302301004-n1.htm

▽元スレッド
【教育】 「竹島問題、韓国の主張が正しい!」…過去に「AED導入反対・いじめ調査反対・全国学力テスト反対」の北海道教職員組合★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262048663/

2 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:56:20 ID:QN3/N/N90


3 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:58:22 ID:1+b4fwI30
朝鮮総連(在日朝鮮人)の実態
http://www.youtube.com/watch?v=oFhQwphNuoI

【主権侵害】 反日 スパイ 参政権 【内政干渉】
http://www.youtube.com/watch?v=1MmkFHF4zKY

【民主党を使って】在日コリアンの本音と企み【日本侵略】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5744786

韓国の反日教育「日本人をみんな殺すぞ」
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
韓国の小中学校で行われている反日教育
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=177361
民潭青年会長が公演した衝撃の「世界に向けた反日情宣工作活動」
http://www.youtube.com/watch?v=XQietw__Lp0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YGsapn6NvEg&feature=related

日の丸にウンコのデザインをする在日韓国人 「オレ達に選挙権を与えろ」
http://www.youtube.com/watch?v=300pTUQbmYM&feature=related
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7361%3457
http://www.youtube.com/watch?v=md%374bsD0csY
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/i/d/nidasoku/unkoh%69nomaru.jpg
日の丸を踏み付ける韓国の偉い人たち
http://img2.gazo-ch.net/bbs/2/img/200902/299194.jpg

デモで天皇陛下のご真影を冒涜する韓国人
http://www.aqz.jp/~pc/imgboard1/img-box/img20091213185119.jpg

4 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:58:39 ID:q8Sb6spa0
北海道は基地外

5 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:58:52 ID:W1H3ZB0d0
一刻も早く在日参政権を成立させてこの国をのっとるのだ^^

6 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:59:28 ID:6Esxfouh0
北海道教職員組合の信岡聡書記次長は28日、電話インタビューで
「(独島が)明確に日本のものだと主張できるほどの根拠を発見
できなかった。」として「学生たちの正確な判断を助けるために私た
ちが判断したことを学習資料に入れた」と話した。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262048193/

7 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:59:32 ID:ptH4XYsv0
今の日本の危機的状況を如実にあらわしているな。

8 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:59:33 ID:GqEeTxVS0
さすが日教組王国 北海道

9 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:59:52 ID:1d7nH3fR0

             ■民主党の支持母体・日教組の正体■


●生徒を反日思想に染め公然と洗脳教育
《韓国での修学旅行で生徒に謝罪土下座させる・広島県立世羅高校》

●ゆとり教育などによって日本の教育を崩壊
《96年文部省・中教審の委員に日教組関係者が起用され 「ゆとり」を重視に》

●自分たちのイデオロギーに反する者は、圧力によって自殺に追い込む
《組合員の日常的かつ組織的な吊し上げで、校長を度々自殺に追い込む》

●過激派・部落・北朝鮮などの反日・犯罪勢力と癒着
《槙枝元委員長・北朝鮮から勲章授与/日本教職員チュチェ思想研究会連絡協議会》

●民主党(過去には旧社会党)の支持母体
《旧社会党が事務局を支配し、外国人参政権・沖縄ビジョン等の日本壊滅の政策》

●反日(在日裏支配)マスコミと結託
《中山前国交相の言葉狩り事件等》

●日本の伝統・文化、および道徳の崩壊
《国旗・国歌の不敬をはじめ道徳教育の否定、過激な性教育の推進等々》



⇒詳細は『国民が知らない反日の実態』『日教組の正体』で検索!
   《今、マスゴミとブサヨ・在日が最も隠したがるサイト》

10 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:00:05 ID:oZZWfTaD0
殺意湧くな

11 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:00:15 ID:PHmrtP/v0
自作自演で発狂錯乱


12 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:00:21 ID:DXYye5dJ0
北海道は日本じゃないな

13 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:00:26 ID:riEpvPgP0
どーすんだよ、これ。

14 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:00:29 ID:drnZM3BB0
いよいよ民主党政権が本領発揮してきたな

15 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:01:09 ID:Du/H1K9o0
半島人による放火だろ!!相次ぐ火災により貴重な文化遺産が焼失している件

北海道・南茅部町で7年前に起きた火災 

約9000年前の世界最古の漆装飾品、貴重な文化財、8万点が火災で焼失

「縄文史、東アジア文化史にとって大きな損失。学界にとって痛手」

北海道・南茅部町で出土した、世界最古の縄文時代前期の漆器が火災で焼失
 
森署などによると、事務所では28日午前10時から午後1時ごろまで、調査員一人が点検などの
作業をし、2カ所の出入り口のカギをかけて帰宅した。出火当時は無人だった。事務所は暖房も
含め全面的に電化され、火の気はないが、スプリンクラーなどの自動消火設備はなかった。
事務所から離れた駐車場に木くずを燃やした跡があり、火災との関連を調べている。
http://www.yufuku.net/japan-urushi/topics/shinbun006.html


近年、発掘調査による出土品・記録保管・管理施設が、連続して火災により全焼している件について
http://www.bunka.go.jp/bunkazai/bouka_bouhan/h150120_maizou.html


16 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:01:13 ID:IlMEgT550
【社会】 「自衛官・警官の子は立ちなさい…皆さん、この子らのお父さんは悪人です」…日教組の実情を、佐々淳行氏が暴露
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224641831/
【社会】「日本軍、南京で何人虐殺?」「中国の戦争はいい戦争」 東京の公立中学で、偏向授業★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112263093/
【裁判】 「従軍慰安婦」「ジェンダーフリー」ばかり教える偏向先生、"研修命令無視したから減給とは不当"と訴え→棄却される
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216201658/
【教育】 「誤った歴史観を批判しただけだ」 日本の侵略戦争等にこだわる女性教諭、誹謗で"不適格"処分
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144109284/
【教育】"高校の日本史テスト" 自衛隊派遣に「賛成」だと、「低俗だから0点」…愛知★4
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1088179792/
【自民】中山成彬氏「もし日教組の代表が文科相になれば反日教育が行われ日本おかしくなる」「日教組、親に秘密で小1に性教育してる」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232110383/

17 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:01:50 ID:P17gHjYX0
日教組の本質がよくわかる事件ですね
これだから日教組はだめと言われるんですよ
組合に所属している教員は全員キチガイ確定ですね
自分の恩師が日教組所属だったらちょっとショックですよ
日教組は解体されるべきです

18 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:01:57 ID:uoX1aTwP0
配慮ってのは当事者同士がしあってこそ意味があるんだよ。

19 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:02:21 ID:+hhvNzJx0
普段は暴力反対、裁判で決着をつけるべき。法治国家。

と言いながら、竹島に限っては日本国民を数千人拉致し、殺害し、
生き残りを人質に実効支配している韓国に裁判に出てこい(韓国は逃げまくっている)、と言わず
>>1
こういうわけわからん主張するから日教組のゴミも社民党も支持されないんだよ!

20 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:02:55 ID:43M0cKqn0
>「教壇では対立を教えるのではなく、
平和教育の範囲内で韓国の立場を生徒たちに十分に教えることが重要だ。
近隣諸国には配慮すべきだ」と語っている。


歴史的事実はどうでもいいってことかw

21 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:03:00 ID:qf9+UDer0
売国すれば平和になると本気で信じてるキチガイどもだからな

22 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:03:16 ID:drnZM3BB0
日教組=民主党

23 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:03:18 ID:XH/KA1jV0

竹島問題、国際司法裁判所を拒否し続ける韓国、韓国人の心情は?

 1.竹島は日本のものだから裁判は困る……50.4%
 2.拒否していることを知らなかった……17.5%
 3.早いもん勝ち、今さら関係ない!……12.1%
 4.そんな話は作り話だ!……10.7%
 5.拒否しているのは日本の方だ!……9.4%
 http://research.news.livedoor.com/r/11641

24 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:03:39 ID:o2netKRg0
北海道
日教組

符ハネで満貫くらいか

25 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:03:48 ID:3rgapLCt0
>>6
それ以上に桁違いなくらいに竹島が韓国領だと裏付ける資料は無いのだが
こいつ在日か?

26 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:04:09 ID:wYaR+uhI0
なんつーか道民として申し訳ない 実際に教師は害ばっかりだからな

27 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:04:28 ID:hn70JQyR0
ハッキリ言って韓国より国内にいるこういう自称日本人がムカツク。

28 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:04:29 ID:RBTqTdjI0
全員同胞wwww

29 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:04:41 ID:uLAlT5ZS0
新年早々きついわ

30 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:05:11 ID:k88VHsBV0
破防法を適用しろ

31 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:05:18 ID:UoR+vu/A0
産経の黒田さん、まだソウルにいるのか

32 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:05:31 ID:swzEfPtP0
寒すぎて頭が働かないんだよきっと

33 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:05:34 ID:43M0cKqn0
>>6
>私たちが判断したことを



34 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:05:49 ID:hHjxKIV40
ってかそんな根拠がないと思うのだが。思想以前の問題として。

35 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:05:53 ID:hfJs06CS0
普通は日本の立場を教えるもんだろうに
なぜ韓国目線wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日教組wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:07:09 ID:nMSIgFe00
なんで北海道はこうなんだい?

37 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:07:18 ID:NpMaXk860
道民よ。  島根県民が、北方領土はロシア領と言ったらアンタら怒るだろ?
ちっとは他人の心情察して発言しろよ。

38 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:07:43 ID:0iocIrDA0
屯田兵の子孫は日本から出て行け

39 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:08:02 ID:YOZgjPPE0
さすがポッポの地元だけのことはあるな

40 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:08:21 ID:LwQfRF6M0
売国奴だろう。
竹島は韓国領土ってぇのは中核派も言ってるよ。
日本を売るのが商売だから。

41 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:08:43 ID:YzQ+Cn/W0
こいつらは、ロシアが「北海道はロシア領だ」といい始めたら
「近隣諸国に配慮」してそれを認めるのかね。

42 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:09:36 ID:45AUGW5J0
根拠を発見できなかったのが自分の無能ゆえだと気づいてほしいねえ

43 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:09:40 ID:M9Kz075B0
その歴史的事実って何だよ
島根のやつらも黙ってねえで何とか言えや

44 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:09:42 ID:njJsu1PH0
>>6
>信岡聡書記次長
書記が偉いのか

45 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:09:59 ID:clUbvmEA0
こいつらは自分の家が乗っ取られても素直に譲ってくれるんだね。
ホームレスにこいつらの住所教えてやれよ

46 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:10:17 ID:+u5p62gu0
はいはい北海道北海道

47 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:10:23 ID:Pvm0EL8f0
さすが北海道だな
二度と行かねえ

48 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:10:27 ID:AU+M2A5V0
教組、凄いでかい釣り針だぞ!

49 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:11:00 ID:vsUdqe9L0
知り合いのPTA会長に教えてやるか。
北海道の何処なんだよ。
道民の俺に教えろ。


50 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:11:11 ID:3mu5cBIT0
抗議したら右翼扱いにされるし一般人はどうしたら良いの?

51 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:11:35 ID:qTHosqqG0


 日 教 組 は 悪 性 ガ ン 細 胞 
 

52 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:11:35 ID:5FhEkWVnP
悪の仕組は、日本魂をネコソギ抜いて了ふて、日本を外国同様にしておいて、一呑みにする計画であるぞ。日本の臣民、悪の計画通りになりて、尻の毛まで抜かれてゐても、まだキづかんか、上からやり方かへて貰はねば、下ばかりでは何うにもならんぞ。
上に立ちてゐる人、日に日に悪くなりてきてゐるぞ。メグリある金でも物でも持ちてゐたらよい様に思ふてゐるが、えらい取違ひであるぞ。早う神の申すことききて下されよ。世界の何処さがしても、今では九九(ここ)より他に、神のマコトの道知らす所ないのざぞ。
此の道の役員、上から見られん所によきことないと今度の御用、なかなかにつとまらんぞ、洗濯急げよ、掃除急げよ、家の中が治まらんのは女にメグリあるからぞ、このことよく気付けておくぞ、村も国々も同様ぞ。女のメグリはコワイのざぞ。節分からは八回拍手うちて下されよ。
神はげしくなるぞ。一月十二日、 のひつ九の 。

53 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:11:40 ID:Q2/TaEZN0
北海道ってろくな人間いないな

54 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:11:44 ID:nGHgi6EG0
http://www.dokokyoso.jp/index1.html
北海道高等学校教職員組合連合会
〒060-0042 札幌市中央区大通西12丁目
TEL (011)231-0816 FAX (011)241-8510
e-mail:kokyoso@dokokyoso.jp

55 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2009/12/31(木) 01:12:14 ID:09mBuiKq0

( ^▽^)<なにこれ 気味悪い

56 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:12:24 ID:y2PJYR7cP
もう北海道をロシアに売り飛ばそう。

57 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:12:31 ID:xakwyFan0
反韓上等だよ

58 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:12:47 ID:HaALiifS0
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./
         七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ  |! |!
       (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ    ・ ・

59 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:12:59 ID:oZZWfTaD0
愛国失業者はこいつらを袋叩きにして刑務所入れ

刑務所は暖かいぞ

60 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:14:03 ID:2XobAFUd0
>>50
今まで放置してきておいて、しかも国を憂える政治家を右翼と呼んで追放してきたんだろ。
今更被害者面すんなや。

61 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:14:11 ID:3mu5cBIT0
こういう時は教育委員会の方が効果あるのかな?北教組に電話しても聞く耳持たないでしょ?

62 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:14:16 ID:P6effP9V0
北海道は歴史的事実を冷静に読むまでもなく
アイヌの土地
北海道教職員は、日本の侵略と植民地支配に抗議し、
ただちに職場放棄し、日本本土に退去するべし。

63 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:14:40 ID:I0Rl+BBQ0
道民として恥ずかしい。
多くの道民はこんな馬鹿げた発想はしない。
北教組は狂っている。
在日外国人地方参政権法案が通ったらまず、
国政とは関係がない地方公教育から日本人としての
教育が出来なくなっていくだろう。
北教組を見ていると悪しき事例と言えよう。

64 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:15:28 ID:kmFdU0G80
竹島が本当に日本領なら
韓国のやってることは侵略だよね
自民党政府はなんで防衛出動しなかったの?

65 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:15:41 ID:hjbRLbhN0
日本の税金で食ってるくせに、なんで外国の主張を教えるのか理解に苦しむな。
朝鮮学校とかなら別にかわまないけどさ。

66 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:16:08 ID:orjrLIil0
>「(独島が)明確に日本のものだと主張できるほどの根拠を発見できなかった。」

不勉強すぎだろ。
ちょっと調べれば韓国領である事を証明する方が数倍難しい事がすぐ分かる

67 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:17:17 ID:AxgOUMhT0
まぁ以前
「北方四島はロシアの領土」と明言してた北海道教職員組合だけあるわな

68 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:17:55 ID:EiKZ4jMs0
日本二大バカの道民を教育してる道狂祖だから無教養のキチガイなのはわかってた

69 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:18:14 ID:mElM/zyO0
北海道教職員組合をロシアに追放しろ

70 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:18:37 ID:ytwrsiLY0
>>64
竹島を略奪された当時そんなこと出来なかっただろwww

71 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:18:48 ID:YMAXSw780
鳩山の選挙区だっけ?
国連化してんだろうな
朝鮮人にあらずば人でなしみたいな

72 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:18:52 ID:xakwyFan0
>>50
チョンを批判したらすべてネットウヨだからww
きにすんな

73 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:19:00 ID:dX9RbodP0
近いうち、日本民族は朝鮮民族のレイプ・陵辱の餌食となる事が、
戦後の騒動から分かるというもの。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9202102


あの鳩山一郎氏も暴力を受けていた。(6分40秒あたりを参照)


74 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:19:09 ID:orjrLIil0
>>64
事なかれ主義。
竹島周辺での日本の漁業権が守られればいいや、ということになった。

それと、韓国は軍隊は駐留させていないので、侵略(紛争)状態には該当しない。

75 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:19:15 ID:1AGOdWgs0
道民として、幼少期に北教祖の教育を受けたことを恥ずかしく思います。

76 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:20:13 ID:udAfLWxk0
さすが鳩山を選んだ有権者を育てた北教組だな。

77 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:20:18 ID:3mu5cBIT0
鳩山由紀夫を地元の人間だなんて思ってる道民いないよ
利用したくてたまらない取り巻きが居るだけで

78 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:20:38 ID:bEIN8dN1P
こういう団体は、指定教育員団体と認定する法を定めろよ
そんで給料はウォン・もしくは元で払え

79 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:20:40 ID:UuVp+Sdr0
>>75
恥ずかしく思うだけじゃ駄目。切腹しなさい。

80 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:21:43 ID:gcLXVyc70
つーか、独島と竹島って別の島なんだろ?

81 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:21:48 ID:UtpVD6I7O
民主党なんかに票を入れるからだよ。日教組の朝鮮モドキが調子に乗ってやがる。
最近はこんな流ればかりだよな。在日の元プロレスラーの前田なんかもそうだ。
ここぞとばかりに反日行動を取ろうとしている。

民主党がいかに危険かを知らない一般人があまりに多く、
ネットで語られている内容を会社など社会生活に於いて
話しても「何言ってんだ、こいつ」みたいな顔をされて理解してもらえないほど
情報操作は上手くやられている。
左翼思想を持った団体に政権を乗っ取られたと早く認識してもらいたいものだ。

82 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:21:50 ID:rXiYfMBT0
もういいやw北海道はロシア領w

83 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:21:52 ID:MbAZBlpi0
道民でてこいよ、屑ども

84 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:22:06 ID:DtGDCfag0
>>64
憲法9条 自衛隊
  ×    ×  1946/11/03 日本国憲法公布
  ○    ×  1947/05/03 日本国憲法施行
  ○    ×  1948/08/13 大韓民国成立
  ○    ×  1948/09/09 朝鮮民主主義人民共和国成立
  ○    ×  1950/06/25 朝鮮戦争開始
  ○    ×  1950/08/10 警察予備隊発足(日本)
  ○    ×  1951/09/08 サンフランシスコ講和条約&日米安保調印
  ○    ×  1952/01/18 李承晩ライン(竹島占領)←←←←←←※ここ重要
  ○    ×  1952/04/26 海上警備隊発足(日本)
  ○    ×  1952/04/28 サンフランシスコ講和条約&日米安保発効
  ○    ×  1952/10/15 保安庁設置(日本)
  ○    ×  1953/07/27 朝鮮戦争停戦
  ○    ○  1954/07/01 自衛隊発足(日本)

憲法九条があり、自衛隊が無い時に日本の領土を侵略している。
また日本人漁師を数百名殺し、数千人捕虜とし、在日の犯罪者の開放と引き換えとした。
こんな国やその手下に参政権など与えていいのだろうか?


85 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:22:25 ID:hHjxKIV40
>>64
岸信介 軍事政権 統一教会 CIAあたりで調べて見。

86 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:22:26 ID:orjrLIil0
しかし、ソ連と国境をはさんだ地域に北海道新聞&北教組とは、
冷戦時代は相当デンジャラスだったんじゃないのか?w

87 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:23:48 ID:sGaWVCr/0
予算委員会でも明らかになってます。

衆議院予算委員会 日教組の政策
http://www.youtube.com/watch?v=prVhSwvCCYY

衆議院予算委員会 民主党と日教組との癒着
http://www.youtube.com/watch?v=XCUh075bI-Q


88 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:23:53 ID:GfI9xXGB0
この国はどこに行くんかねぇ


89 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:24:04 ID:meCpC0eL0

                 | たいちょ〜 北教祖への砲撃許可は
                |         まだですか〜?
               |                          ト〜〜'´!
                    |     __                   |   ● |
                   |    /ロ=ロヽ(〇)            ト 〜 〜'
                  |    (・∀・j)|  |r゚ュ、          |
                 |   と(=Vロつi  iト={[ニニ!ニエニニi  |
                |_riiニ)Iニニコ (! _ i)_ノ__jコ。iロi ̄! i、_  |
              /ラ───── i  !─。─t=ニニニ=-|__
              |`  ̄ ̄ ̄ i     ト、_ノ     !         |ヲj
              |      |_____゚__|       ! ̄!
               ___ ト-───‐'=============`二二二二ニニ!─ュ
          /r,ュr qュ ......................................==≡≡==........__r q三三、
           ! ̄ ̄  ̄ ̄ i roュ  rュ         rュ  roュ i         i
        /        ハ 三____任天堂_____ハ        ',
        / ____,'__ッ ヒコココ          ヒコココ い_____ ゙、
         ̄ト三三三三ハ......................................................................ハ三三三三i ̄
             {三三三三ハ                     ハ三三三三}
             {三三三三ハ----────────----ハ三三三三}
             ヾ三三三三ツ                   ヾ三三三三ツ


90 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:25:03 ID:VO+jNjdO0
北海道と岩手にはクソしかいねぇからな

91 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:25:07 ID:OQznX0FW0
破防法適用遅いよ

92 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:25:25 ID:98rMYQH60
>>1
あ〜 だから北海道の人間はバカばかりなんだなwwww

鳩山当選させるし・・・・中川(酒)は落選させるし・・・・



93 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:25:30 ID:0AyGr7qk0

ttp://www.rengo-hokkaido.gr.jp/siryou/sanbetsu2010.html

94 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:25:37 ID:0s12NYnY0
北方4島もロシア領と言ったりして

95 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:25:52 ID:MZ5pWTUh0
しかしまあ
あんな小島にココまで入れ込むとは何と言う
みみっちい連中だ

96 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:26:18 ID:aMxpV+yZ0
てか、労働団体って政治的活動をしちゃいけないんじゃないのか?

97 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:26:48 ID:WZgyTA8D0
>>1
同情の余地がないだろ。
何か一つでも韓国領だという証拠出てきたか?

98 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:27:14 ID:fnLnZlHD0
>>15

日本の文化遺産が定期的に全く火の気がないのに”火災”で消失してる件については

間違いなく”放火ふぁびょーん民族”の仕業とみてる

座敷わらしの旅館も太宰治の件も不自然だな...


ミンス西松事件で関係者が連続して急死したように

やつらは平気で”そーゆーこと”やるよ

99 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:27:27 ID:EiKZ4jMs0
島根も「北方領土はロシア領」と反撃してやれよ

100 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:27:54 ID:6mOc9Fi90
AED設置やいじめの実態調査を拒否したのも北教組だったよな

229 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)