2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 民主・小沢氏、「新生党」など解党時の残金22億円余(多額の公金含む)を自分の支配下に…政治活動や親族に使う★2

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2009/12/27(日) 11:40:56 ID:???0
・小沢民主党幹事長が過去に率いた2政党「新生党」「自由党」を解党した際、党に残った資金の大半
 計22億円余を、自分の運営する政治団体に移して支配下に置いていたことが分かった。
 自分の政治活動のほか、親族への支出などにも充てていた。両党の資金には政党交付金など多額の
 公金が含まれており、論議を呼びそうだ。

 政治資金収支報告書などによると、小沢氏が代表幹事を務めた新生党は新進党に移行する直前の
 94年、党本部と10支部に残った資金のほとんどに当たる9億2526万円余を、政治団体
 「改革フォーラム21」に移した。党本部に限ると5億5948万円余のほぼ全額が同フォーラムに
 移され、この大半は国から支給された「立法事務費」だった。同フォーラムは、千代田区にある
 小沢氏の個人事務所を所在地とし、小沢氏が実質的に運営している。

 また、03年には小沢氏が党首だった自由党と民主党の合併に伴い自由党が解党。同党に残った
 15億5715万円余(うち5億6096万円余は政党交付金)は、所属議員らの35政治団体に
 各500万円が分配されたほか、13億6186万円余が同党の政治資金団体だった改革国民会議に
 移された。同会議は小沢一郎政治塾の運営母体となった。

 同会議も所在地を小沢氏の個人事務所に置き、最近5年間は事務所費として毎年1096万〜2532万円を
 計上、政治塾の会場費などに2354万〜2690万円を支出している。06〜07年には
 農水省OBの小沢氏の義兄に対し「組織維持費」の名目で計495万円の支出もあった。支出額は毎年
 6066万〜8308万円、5年間で3億4556万円余に上る。解党時の残資金を巡っては、政党交付金に
 限り他団体への寄付を禁じる改正法案が今年、衆院を通過したが、解散で廃案となった。

 毎日新聞は小沢氏事務所に説明を求めたが、26日までに回答はなかった。(一部略)
 http://mainichi.jp/select/today/news/20091227k0000m010074000c.html

※関連
・【政治】民主・石川議員立件へ。小沢氏団体「陸山会」土地取引…4億円以上不記載疑い
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261614773/

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261859848/

2 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:42:07 ID:1R68SmtmO
ネコババしてたのか

流石金に汚い小沢

3 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:43:07 ID:ThYwWIiTO
議員のトレードどこじゃないな、民主信者諸君w

4 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:43:11 ID:5GX2X9vr0
毎日にしてはよくやったってとこなのか?

5 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:43:11 ID:rM2lM6G/0
金に汚い人間は他がどれだけ良くてもダメ

6 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:43:27 ID:d1AXr8TiO
民主すげえな………クズばっか

7 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:43:43 ID:2G8Fyhnw0
新進党とかいろいろあったな


誰かどういう流れでどこにつながってるかまとめてくれ
日本史の教科書の裏表紙で昔みたような気がするあれw

8 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:44:06 ID:PEZoDpw/O
横領って扱いか?
こりゃ鳩と一緒に逮捕だろ

9 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:44:24 ID:l30ftZLa0
手下には気前良くしないと命令に従わないからな、大変だのう

10 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:44:38 ID:3Cwc4iy10
これはいかん!これは本当にいかんぞ!!

11 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:45:01 ID:dsPTYTV00
さすが、浅草の夜叉

ただのヤクザ

12 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:45:05 ID:wa4vfw2nO
これはよいこと

13 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:45:08 ID:cYyONvwo0
しかし、22億もの金を簡単に個人がどうこうできるって…

完全にこの辺の感覚が狂ってしまってるな

14 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:45:11 ID:Pettz7DZ0
これは汚ねぇ

15 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:45:18 ID:zeiGWSKd0
あらら
いくらでもホコリが出てくるねえ

16 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:45:29 ID:3mUx4ABo0
やっぱり日本人じゃない政党ってこんなのばっかりだよね。前スレ1000GJ!

1000 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 10:11:40 ID:8XQhvnWK0
1000で小沢、年内逮捕

17 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:45:38 ID:SM2EcXN/0
しかし叩けば叩くほど出てくるなw

18 :ネトウヨ:2009/12/27(日) 11:45:47 ID:PmocWq1J0
政党交付金
 助成金の総額は国民1人あたり年間250円で決められる額で、直近の国勢調査で判明した人口を元に計算される。
 2007年の総額は2005年の国勢調査により約319億4000万円である。

 政党交付金に依存する体質ができると政党は世論より税金の動きを気にするようになり、支持者の意見を聞いたり、自ら政策の理解を訴えて支援を呼びかけたりすることをやめてしまう。
^^^^^^^^^^^^^^^以上WIKIから

 衆院参院で800弱の議員がおるわけですが、単純に頭割りすると1人あたり4,000万強ですよね。
 
 いったん党が握って、議員に配分するという形では、党幹部の裁量でいかようにも額を増減でき、議員が党幹部に隷属・従属させられる要因となるは明白、現にミンスでゴリラが独裁開始。

 いったん党に渡さないで、単純に議員の給料に4,000万上乗せしたら?
 それこそ簡素簡潔明瞭透明シンプルクリーンであろう。

>>政党交付金に依存する体質ができると政党は世論より税金の動きを気にするようになり、支持者の意見を聞いたり、自ら政策の理解を訴えて支援を呼びかけたりすることをやめてしまう。
→思考停止したあげく奴隷的に各種売国法案に賛成するミンスの素人議員ども。お前らのことを党畜、と呼ばせてくれ。
 
 長年自民にいるのに、外国人参政権賛成の舛添売国奴さん。

 逆にミンスで当選したが、慰安婦問題と南京事件の真実を検証する会、永住外国人の地方参政権を慎重に考える勉強会に参加している福島5区の吉田泉議員、売国法案大反対でとうとう追い出されたツッチー。

 全く譲れない考えを、党が持っていても、なかなか離党できないのは、交付金の縛りのせいであろう。

 結局、政党交付金は、党幹部の意向でどうとでも動く党畜を増やし、議員が800人弱もの大勢存在している意味を薄めています。

 結果として幹部意向で政治を動かす寡頭政治になっちゃってます。


19 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:45:49 ID:SPRyIb7KP
100%誰も逮捕されずに終わり
権力あれば検察だろうが天皇だろうがなんでも動かせる

20 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:46:18 ID:8YT+TpE+0
これでも政権安泰なんだから酷い国だw

21 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:46:50 ID:BJIeKyLB0
毎日にしてはよくやった

ご褒美に1部買ってあげよう


22 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:47:07 ID:FnH8Eln00
お前ら普段毎日が何書いても変態新聞うんぬんとか言っているんだから
きちんと今回も言うんだよな?

23 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:47:15 ID:RC9PmUE6O
マスコミが叩き始めたな

24 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:47:30 ID:4bO6+v0f0
こういうスレがたつほどミンスのネット工作費用がかさむな

25 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:47:44 ID:ILd6rIQ10
これ、昔からいわれてたやつだよ
いまさらって感じだけど

これで政党助成金をかすめとってたのわw
不動産購入費で消えたんだろうといわれてるんだけど

26 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:47:45 ID:axnC4/I00
くそったれだな
小沢国のためにも死んでくれ

27 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:48:28 ID:l30ftZLa0
法的には⊂(^ω^)⊃ セフセフ!! だが道義と国民感情の問題だな

28 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:48:29 ID:4fRa+n/P0
変態が地味にいい仕事してるな。

29 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:48:34 ID:kSu1NbJcO
桃鉄やってんじゃねえんだぞwww

30 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:48:38 ID:M/Zv3rbO0
>>22
毎日はなにやっても変態新聞だろ
落としきった信用はもう取り返せない

31 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:49:34 ID:cnysDuthO
これって本来なら国庫に返すお金になるの?

32 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:49:45 ID:5Ugx+S++0
残金の処理について他の奴は何も言わなかったのか?

33 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:50:32 ID:ZaU/GankO
ネトポッポ「何で民主党だけなんや」

34 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:50:35 ID:iywvxDIc0
小沢 == 金

35 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:50:37 ID:2G8Fyhnw0
FOX ★「政治ネタコピペ、1レスだけでも全サーバ規制」で自民信者が大発狂荒らし中!★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261805292/

36 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:50:47 ID:XerZ33Ts0
また人が死にそうな予感がする

37 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:50:51 ID:GmObkyi0P
小沢は叩けばたたくほどほこりが出てくるよ


38 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:51:01 ID:W6KDAGvwO
税金泥棒民主党w

39 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:51:18 ID:OHyBouS70
不動産の原資がこれか

40 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:51:20 ID:3Cwc4iy10
どさくさにまぎれてねこばば。
火事場泥棒。
これは自民どころの悪さではない。

41 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:51:29 ID:mwpc3N+p0
フジテレビはこれも擁護するのか?

42 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:51:36 ID:eGPpB6gJO
これ今朝の読売にも記事あったぞ。
法に引っ掛からなければ何をしても良いってのが小沢で、だから政治資金規制法は穴だらけなんだと。
全国紙が軒並み小沢の金脈を叩き始めたな。

43 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:51:36 ID:H0Mf0SWDO
小沢は日本のガン

44 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:51:37 ID:6Ct8n7jb0
公金横領じゃねーか
とんでもねーな

45 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:52:02 ID:mplU7SXB0
党も作って壊せば金になるのか。
鳩と小沢を見てると本当に不愉快になる。さっさと消えろ

46 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:52:11 ID:vUVo4soy0
ネコババ問題がいまさら話題になるのかwww

もうみんなしってるとおもってたがwwww

47 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:52:44 ID:pk7NnIn+0
松岡さん・・・合掌

48 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:52:53 ID:ILd6rIQ10
>>44
とんでもないけど
いまさらだったりする

やっと本格的にメディアが叩き始める予兆と思ってるわw

49 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:53:02 ID:pEfrw/TQ0
また産経か…




          変態?あれ?

50 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:53:12 ID:DV4IZKkf0
汚沢すげええ
金と権力の亡者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:53:15 ID:6Ix0Tw2IO
汚沢の体は、金と売国でできてます。

52 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:53:18 ID:7epIitD30
政治資金規制法の穴は熟知しているので、当然、罪にならないような手口で
自分のものにしてます。無問題。

53 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:53:20 ID:8jdy+Nui0
なんかカネマルの末路を思いだしたのは漏れだけか?
22億円分の金の延べ棒・国債・証券・現金・・・たっぷりの金庫
モチロン個人宅ので政治資金の金庫ではない・・・・・。


54 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:53:23 ID:ZfFg/WtfO
脱税というか泥棒内閣だな

55 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:53:39 ID:KHVcBJFEO
読売の一面にも出てたな。


56 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:53:44 ID:Lc8TL+Sc0
そのうち11億円は小沢の個人名義で土地を購入して問題になったね
しかも裁判で負けた

法的には、小沢が死ねばその土地は親族に引き継がれるだろう
政党助成金という税金で個人不動産を購入した事を無視すればなw

57 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:54:00 ID:j92oGcTh0

小沢一郎発言集

 ○ 「おれはまったく米国のことは信用していない。日本の国益を守るために言うべきことは
    言わないといけない」(2009年2月14日都内の料理屋で国民新党の亀井静香代表代行らと
    会談において、クリントン米国務長官から会談を打診されていることに関して)
 ○ 「私は、日米同盟がなによりも大事であるということをずーっと以前から、最初から唱え
    てきたひとりでありますと。」 (2009年2月17日クリントン国務長官との会談後のインタビューで)

 ○ 「日本人は特殊な人種だ。(世界から)特殊学級扱いされている。ばかじゃないかと」
    (2003年 小泉純一郎首相の自民党総裁再選を批判して)

 ○ 「政治の細かいことを知る必要はない。自分たちの1票で政権を代えることができる。それ
    だけを分かってもらえたらいい」(2008年10月19日 インターネットのテレビ番組にて
 ○ 「公約は膏薬(こうやく)。張り替えれば効き目がでる」(新進党時代の同僚議員への口癖)
 ○ 「担ぐ神輿は軽くてパーなのが一番だ。」(但し、これは実際には側近平野貞夫の発言「担ぐ
    神輿は軽いほうがいい」を誇張して小沢の発言として伝えられたもの)

 ○ 「これ以上何を謝ればいいんだ。」1990年、盧泰愚大統領訪日の際に。
 ○ 「日本がもたもたして在日韓国人の地方参政権を認めないのは遺憾だ」(2008年、韓国の李明博大統領との会談で)



58 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:54:00 ID:CtfKH7e30
でもずっと2ちゃんではいわれていたことだよね。これ。
毎日がスクープとかって問題じゃないでしょwwww

59 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:54:11 ID:JXxobDCQ0
3月に時効になるのってこの件?ってかもう時効なの?

60 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:54:23 ID:6PMSBaac0
古い自民党の悪の部分てイメージ

61 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:54:31 ID:ruMKxHBC0
民主支持者による「自民よりマシ」 マダー?

62 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:54:31 ID:5PGrGbkEO
私腹を肥やしたのなら、議員辞職やむなし。

鳩山がそう言ってた。

63 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:54:59 ID:VbUMnZcG0
>32
×他の奴は何も言わなかった
○汚沢が何も言わせなかった



64 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:55:01 ID:J2ubRHrx0
脱税だけじゃなくて窃盗もしていたのですか?

65 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:55:10 ID:4WiUou5l0
さて問題ですこんな状態でインドに行く首相の目的は?

@悟りを開く為
Aマスコミからの逃亡
B何も考えてない。

66 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:55:11 ID:jfkJMWg60
ああ、これは自民党が悪いw

67 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:55:53 ID:nwSZOO1F0
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y  真っ黒内閣(日本から)出てイッテー!
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
       r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
       i    , __{、   _    ̄   |
       ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
       /            ̄    ヽ

68 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:56:04 ID:spw111Lh0
パンクブーブーのネタで、「錬金術師」ってのがあったな。

69 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:56:14 ID:6eZdBGUS0
はいはい、産経産経って毎日かよw

70 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:56:34 ID:j0dgI1Qr0
これ「私的流用」って言うんじゃないの?

71 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:56:35 ID:AfiqnkPf0
変態「早くお金くれないともっと火遊びしちゃうよ」

72 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:56:40 ID:3SGru4z70
これって犯罪じゃないの?

73 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:57:10 ID:8DZCQzod0
ましな奴さえいない・・・

74 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:57:36 ID:G4qjhcd20
横領!

75 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:57:48 ID:V+DoOssOO
こいつ、岩手でも相当嫌われとるそうだ。

76 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:58:02 ID:gEW3XYK60
金やるから新生党みたいにとっとと民主をぶっ壊せよ小沢。

その後オマエの行った党を叩くから。

77 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:58:05 ID:bdj9eFsuO
横領だろ
法的には時効でも社会的責任は問うべきだ

78 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:58:13 ID:ywWum5CiO
公金横領キタコレ
早く小沢を刑務所にブチこめ>警察

79 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:58:46 ID:z21S7hP3O
>>1
つか親族に使ったってなんだよ。

80 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:58:53 ID:G4qjhcd20
横領、脱税
これ実刑レベル
即刻ぶちこめ

81 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 11:59:30 ID:bZBVvHaCO
毎日だけでなく読売にも同じような記事あるよ

82 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:00:08 ID:cMUNi1jZO
つまり、壊し屋=錬金術師として、数々の政党も金を作る手段だったってこと?

83 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:00:10 ID:83ViS9gD0
小沢ならこんぐらいディフォだろ

84 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:00:17 ID:J2ubRHrx0
こりゃあ親族ってのも逮捕しないといかんのお

85 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:00:23 ID:XslnbNcC0
つーか民主党内もマスコミ内も内輪もめ始めたってことですね


86 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:00:31 ID:pQ2SXfKW0
とんでもない悪人だなwww

87 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:00:52 ID:Ls54NuPg0
政党交付金って、解党しても返還義務ないものなの?
こういうの、チェックする仕組みはないの?

88 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:00:55 ID:gGv98xGA0
おおお!!!
これは汚沢皇帝ご崩御フラグか!?!wwwwww

89 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:01:23 ID:+UUB+COq0
守銭奴汚物

90 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:01:26 ID:Ri+StrXaO
横領キタコレ
早く逮捕しろよな

91 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:02:58 ID:TUkdIABPO
遅きに失した感もあるが、ここはしっかり追求すべきだな。

92 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:03:00 ID:Y0j9GUtKO
また会見して、記者に恫喝する光景が浮かぶ。
仲良し記者クラブも情けないがな。

93 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:03:10 ID:KlCeEemv0

        ..--‐‐|    パカッ                   |‐‐‐‐‐‐---..,    .
       (;;;;;;;;;;;;;;|                          |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
       //   |                          |     ヽ::::::::::|  
     . // .....  |♪  ∩∧__,∧                .|  ........ /::::::::::::|  
      ||   .) |  _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった! | (     \::::::::|  
      .|.-=・‐. | /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!. | ‐=・=-  |;;/⌒i 
      .| 'ー .ノ |´`ヽ、_  ノ                   | 'ー-‐'    ).|  
      |  ノ(、_,,|    `) ) ♪                 |、_)\      ノ  
      |.   _|                           |__  \    |_   .
      .|  くェェ|                          |ュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー|                          |--‐     //:::::::::::::
       /\_|                           |__  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\|\                         |   /  /:::::::::::::::::

94 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:03:41 ID:pg9MdA1JO
これ相当前からいわれていたことだよね。今さらという感じがしないでもないが
報道しないよりはましか。とりあえずage

95 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:04:05 ID:gEW3XYK60
でもコレ選挙前から分かってたことなんだよね。
事実があって今回小沢に確認したら期限まで回答が無かったって記事。
マスゴミが何故黙ってたか?一度ミンスにやらせて日本ごと壊してもらおうって魂胆だったんじゃねーの??

96 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:04:07 ID:J2ubRHrx0
親族の名前借りただけなんじゃあるまいか?

97 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:04:19 ID:lQtqfgPO0
>>53
小沢は金権自民の体現者たる、田中角栄、金丸信の末裔だからな
その感想は正しい

98 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:04:21 ID:JXwf1GLpP
私腹を肥やしたわけではありません!!


99 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:04:52 ID:/HfnoOrH0
今度はどうやって逃げるつもりなんだ?

100 :名無しさん@十周年:2009/12/27(日) 12:05:06 ID:uRgdV1n0O
幹事長時代にってことは

今は?!


悪役演じるんじゃなく正真正銘だったと笑えない話

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)