2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 森永卓郎氏「結局天下りでしょ」→仙谷大臣「天下りはなくなる。文化大革命が起こってますよ」

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/12/09(水) 17:23:13 ID:???0
・<テレビウォッチ>事業仕分けで時の人になった仙谷・行政刷新担当相がナマ出演して、
 独立行政法人の問題で語った。

 独法が「天下り」の温床であることは誰もが知っている。年間3兆5000億円もの金がつぎ込まれる
 独法とは何か。具体的に名前をあげて独法を解析した。

 まず「雇用・能力開発機構」。職員数3689人、予算5822億円。うち特別会計から1000億円以上が
 支出されている。
 麻生内閣の下でどうなったかというと、「私のしごと館」と「雇用促進住宅」は廃止、都道府県などに
 移管は、「職業能力開発短期大学校」と「ポリテクセンター」(ともに一部)。「職業能力開発大学校
 (10か所)」「職業能力開発総合大学校」など残りは、「高齢・障害者雇用支援機構」という別の
 独法へ移ることになっている。

 玉川徹は、「看板の架け替えという以上に、そもそも国がやることなのかどうか」と、お寒い
 業務内容を説明した。
 仙谷大臣は「問題点はその通りだが、われわれがやったことじゃない」(笑い)
 「われわれは前から言ってる。1000分の3.5の雇用保険料を雇用主からだけもらって、厚労省に
 とっては別の財布。スキヤキを食べる離れとして温存している」「それよりも、本来業務の使命や
 目的が時代に合ってるのかどうかが1番の問題だ」と。受講者の就職に結びつかないのだという。

 赤江珠緒は「民間にすればいいんでしょうか」
 仙谷「民間にすると、利益を生むものでないと止めてしまう。目的を問い直して、ガバナンスの
 問題をクリアして、最後に職員のナマ首をとばさない方法を考えないといけない」
>>2-10につづく)
 http://news.livedoor.com/article/detail/4494734/

2 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/12/09(水) 17:23:26 ID:???0
>>1のつづき)
 もうひとつ、「地域医療機能推進機構」という新たな独法ができようとしている。社会保険病院
 (52か所)と厚生年金病院(10か所)を合わせるというもので、今国会で継続審議。玉川は
 「これら病院は公益法人が運営している。マニフェストに反するのでは?」。
 赤江が、「独法やめるというのに、新独法とは?」。
 仙谷「荒っぽい還元論では、この独法問題は解決しない。地域医療の核になっている病院なんです。
 これが経営が不安定で医者がいなくなった。これはいけない。例えば県立病院の分院にするとか
 してでも、分担と連携してやろうと……」
 玉川は「でも新独法とはおかしい」
 仙谷「だから観念論ではなく、いったん独法という形で止めようというもの」「独法ごとにミッションが
 違います。仕事を返すのか潰すのか。マニフェストは荒っぽく書いてあるが、もう少し丁寧に見ないと
 いけない」「来年の4 月から6つのガンセンターとかを独法化する。これは、独法化するんなら
 こうしないといけない、というものを作ろうとしている」

 森永卓郎が「結局天下りでしょ」
 仙谷「先に天下り公募50ポストに2300応募があって、次第に天下りはなくなっていく。事業仕分けで、
 公開が何よりだとわかった。政治全体が国民の目で洗われる。文化大革命が起こってますよ」(以上)

3 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:23:37 ID:YZHmrRqV0
森永きもいから死ねよ

4 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:23:48 ID:YYPTKE5A0
大虐殺!

5 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:25:05 ID:/AQygkiH0
>文化大革命が起こってますよ

おいおい国民殺しそうな勢いだな。

6 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:25:08 ID:WRTT5MOn0
文革を良い意味だと思って使ってるとこが怖い

7 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:25:36 ID:B2pLqpNx0
粛清の嵐、クルー!

8 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:25:36 ID:Zl7EMmxv0
元社会党だけあって文革大好きだな

9 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:25:45 ID:1PWbjdcM0
文革とか自分で言うなよ

10 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:05 ID:QoeRITgv0
 

11 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:05 ID:0cydNGiO0
仙石ってマジで文化大革命を褒め言葉と思ってるんだな

12 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:09 ID:nR6XpqHQ0
仙谷ってバカなんだ
さっさと辞めろ

13 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:10 ID:+XzwmkqW0
毛沢東の中でも功罪でしかないわな


14 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:11 ID:myz3LWm80
まだ言ってる…文化大革命スンナ!!!

15 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:11 ID:8qpy3lhR0
文化大革命????俺たち死ぬの?殺されるの?


16 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:18 ID:pgRdLDuR0
wikiで行政刷新会議を検索
関連項目に注目

17 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:35 ID:dg6Z9OeF0
文革に熱中していた気分のまま、その後の考察には全部耳を閉じてきたのが
よくわかるな。

18 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:41 ID:T3PUVt1o0
文革なんてホロコーストと同義だろ

19 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:44 ID:SQzdpFGK0
ポルポト民主

20 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:45 ID:6hQLwZ650

ガバナンス とか マニュフェスト とか ・・・・・・・・

意味わかって使ってる?

老害は、ホント横文字好きだよなwww


21 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:26:59 ID:OhYAtAGS0
誰か文革について教えてやれよ・・・。麻生の誤読どころの騒ぎじゃないぞ、これ・・・。

22 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:03 ID:djPXlx/F0
戦車で踏み潰されちゃうのか

23 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:15 ID:MLokmvZs0
文化大革命がいかなるものか知ってるのか?

24 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:17 ID:I684SoUKO
日本はすごい国になったなあ

25 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:31 ID:qZ3/h/pl0
文化大革命っていいことだっけ?馬鹿なの?死ぬの?

26 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:40 ID:TQHLpmCp0
文革って…
何人、犠牲者を出すつもりだ?

27 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:41 ID:wyt7His40
天下り容認した民主党に言われてもw

28 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:43 ID:0FmLXurT0
都会に住んでる連中は地方に鍬振るいにおいやられるからな
焚書坑儒も起こるぞ覚悟しておけ

29 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:45 ID:O+cRDFlZ0
知識人を殺戮したり山奥で強制百姓させるわけですね。


30 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:52 ID:mB14n9RZ0
また言ったのか。キチガイもほどほどにしろ。

31 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:59 ID:17yvtk6Z0
平成維新とか言えばいいのに(;´Д`)

32 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:27:59 ID:+6evmYBV0
文化大革命って言葉を誇らしく使う時点でお里が知れるな

33 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:01 ID:e5Wxi4kx0
【政治】 鳩山首相 「野党時から『早く経済対策すればいいのに』と思ってた。リーマンショックで国債53兆、国民も理解してくれる」★11
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260344876/

34 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:04 ID:LfnQP0mY0
公募で自分たちの息のかかった連中を、天下りの代わりにポストに
つけるだけwwwww

35 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:06 ID:tDYXan0J0
粛清か....

36 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:06 ID:AUDdBymD0
【普天間】 「周辺住民を移転させる方法もある」…平野官房長官、「極端な話」語る★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260342095/l50


確かに起こってるな

37 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:13 ID:fIVnFtizO
中国共産党ですら文革って黒歴史だろ・・・

38 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:16 ID:T/1HpVk10
なんだ文革って。重要文化財とかこわすの?

39 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:17 ID:lbTidgUt0
仙石は歴史を知らない知的障害者なのか、真なる独裁主義者なのか


文化大革命を肯定的にいうなんて中国人でもしない
ほんとうにこんな屑が政治家である国ってのが情けない

40 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:18 ID:OXaPK/ih0
ああ、また言った

41 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:24 ID:0cydNGiO0
>>13
こうざい 0 【功罪】

* てがらとあやまち。功績と罪過。

42 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:35 ID:NMQX9B5z0
森宅にすら見限られたミンスw

43 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:43 ID:i4H58JPx0
文化大革命のフレーズが随分お気に入りですねw

44 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:43 ID:2m1djfSi0
これが失言じゃないとでもいうのかな?

45 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:45 ID:leIrZ2+C0
また文化大革命とか言ってるよ、ほんと文化大革命好きだね民主党は

46 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:51 ID:zZzLwMsIO
文化…大革命だ…と!?

47 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:51 ID:wERte+hSO
しにたくない

48 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:52 ID:5+T99tAB0

「政治全体が国民の目で洗われる。ピカドンが起こってますよ」

49 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:28:53 ID:pxR/yIKiO
文化大革命の意味を絶対履き違えてるよね
本来の意味なら失言レベルではないでしょ

50 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:03 ID:q9ZEyNaM0
また文化大革命とかいっちゃってるのか・・・
中共でさえあれは誤りだったと認識しているのに。

51 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:05 ID:XnUwLs010
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   い
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   つ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   :
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!     :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/

52 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:06 ID:dC62+I7B0
文化大革命で生首が飛ぶまで読んだ

53 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:08 ID:i4H58JPx0
>先に天下り公募50ポストに2300応募があって、次第に天下りはなくなっていく

これが天下りなんだろ?応募してんのが官僚なわけで

54 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:11 ID:NqGwousWO
また言ってるの
何故マスゴミはトップで報じないの?
鳥越とか木村太郎とか古館とか文革発言どう思ってんだ?

55 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:31 ID:vqeLJnpj0
文革支持してるやつらって、自分は粛清する側だから支持してんじゃねえの。

56 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:31 ID:XOAtzohf0
文化大革命を褒め言葉と思ってるんだな
その辺の小学校に居る学級委員長の方が日本をよくしてくれそうだな

57 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:32 ID:/c6WN8mk0
こないだので全く懲りなかったんだな
前のpartいくつまで行ったんだっけ?

【政治】 「政治の文化大革命が始まった」 民主・仙谷行政刷新相、事業仕分けの意義を強調…都内シンポで★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258206286/

58 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:35 ID:uXhxng+W0
>>38
まずは日の丸を切裂くトコからじゃね?

59 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:44 ID:B8RvOhA3O
文化大革命はいいものだよ
中国人には

60 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:49 ID:l3bfMpnD0
これ、前に言った時も
周りは誰も咎めなかったって事だよな
マジで民主党どうかしてる

61 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:53 ID:U3wThAH80
ホントにこいつ、文化大革命って言葉が好きなんだな。
中国人ですらこの言葉にはネガティブな感情しか持ってないと思うがw


62 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2009/12/09(水) 17:29:55 ID:Wm7CsKAbO
こりゃかなりしっかり文化大革命を成功と刷り込まれてんな。

63 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:58 ID:4T75/QBC0
文化大革命とは―
1965年に毛沢東が自らの復権などを目的に始め、以後約10年間続いた権力闘争。
修正主義・市場解放勢力の反動に対する修正運動となっているが、実体は、大躍進政策の
大失敗により2000万以上(2000万〜4300万と言われる)の餓死者を出し、国家主席を辞任
せざるを得なかった毛沢東が、権力回復の為に起こした政治闘争である。
この間、中国は混乱と混迷を極め、内戦状態の様相を呈した。地方でも多くの人間が
反動分子として処刑され、その犠牲者は最も控えめな説でも2000万人といわれているが、
実際の数ははっきりしない。大躍進政策での失敗による犠牲者も含むと、
総計7000万人に達するという推計もある。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CA%B8%B2%BD%C2%E7%B3%D7%CC%BF

64 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:29:59 ID:BcPKyMD3O
自民党・自民党支持者を吊し上げるべし!

民主党不支持者を吊し上げるべし!



65 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:00 ID:q9ZEyNaM0
文化大革命でどれだけの知識層、文化人、貴重な書物等が粛清、焚書にされたか。

66 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:03 ID:QoeRITgv0
ほんまもんやな仙谷。いかれてる。

67 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:04 ID:Qf3p+XSSO
仙谷と平野がいちばん嫌い

68 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:07 ID:8KD+HjoL0
明日から小沢が訪中するのに何言い出すんだw

69 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:13 ID:+o1H8Op80
>>1

      / ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃
    /        ',        ┃   ━━━━━━━━
    .l  {0} /¨`ヽ}0}       ┃               ┃┃┃
   .l     ヽ._.,,'   ≦ 三                    ┛
   リ    ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
   |    。≧         三 ==-
   |     -ァ,          ≧=- 。
    |      イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ        ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

70 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:15 ID:4T/I5cX+0
ほんとに赤だからタチ悪いw

71 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:20 ID:w8R8ElDa0
>>2
>仙谷「先に天下り公募50ポストに2300応募があって、次第に天下りはなくなっていく。

公募ってどこで募集かけたのだろうか?
50ポストに応募が2300というのはあまりにも少ないぞ


72 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:20 ID:4cytrXqk0
何週間前かにも「文革おこす」みたいなこと言って
盛大にスレが立ってたが、それとはまた別?
また言ってんの?

てことは、あれから民主党議員のダレも「文革の意味分かって使ってる?」って
たしなめるとかしなかったんだ・・・・

73 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:21 ID:lbTidgUt0
>>49
文化大革命で何が起きたか知らない様な人間が政治家をやるべきではないよ・・・

74 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:35 ID:MIqt0dq10
紅衛兵だっけ
子供にはずかしめを受けるようになるのか
マゾ大興奮だな

75 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:38 ID:dd72Qez00
仙石の中では、文化大革命はプラス評価なのか

76 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:40 ID:5OsLp54g0
これ見てたけど玉川が鋭い質問すると仙谷が
全然関係ないこと言ってごまかすのな
民主が天下りを廃止する気なんて全く無いことが良くわかったよ

77 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:43 ID:1COtG92sO
文革ってことは粛清…

78 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:45 ID:i4H58JPx0
そのうち中共の国家主席の前で
「わが日本国は文化大革命を実行中で成功させてます」
とかご報告申し上げるんだろうねw

79 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:46 ID:X2EZ74GO0
いいけど、結果で示せよ
天下りが問題なのは、それに伴って国の金を付けてやるからだろ?
だから、独立行政法人に流れる金を少なくし、かつ、国民に不満は生じないという結果を出してくれ
それだけ

新しい独立行政法人なんて作る余裕があるか?

80 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:48 ID:fcXBLNo40
文化大革命(笑)
悪い事いわねえマジでこいつ変えたほうがいいよ〜w

81 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:49 ID:Dh8As8YPO
どっちもキモいので死んで

82 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:54 ID:uugZPQ1L0
相変わらず仙石は文革を肯定的にとらえてる。
民主党支持者は、教えてやれよ。
今時、文革なんて否定的意味合いしか無いことを。

83 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:30:55 ID:zg7DrlgB0
文化大革命で政教分離を

84 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:03 ID:+FMFECYE0
テレビでも言ったか
ダメだこりゃ

85 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:04 ID:l7GR8mxD0
民主党文革小組弁公庁主任「仙谷牧」


86 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:13 ID:zcpVgsoW0
つい本音が出たなw

87 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:17 ID:ZEbDIFQeO
前向きな意味で文化大革命とか使うかね、普通。

88 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:23 ID:kiTW3hQK0
文化大革命って仙谷大臣はどんなものだったのか知らないのか

それとも国民を粛清するつもりなのかどちらの意味なのか
ぜひ答えを聞きたいね

89 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:23 ID:SSZwmSgj0
70歳以上は年収300万まで。


90 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:27 ID:myz3LWm80
ってことは、この前毎日主催のシンポで言った後、
誰にも咎められていないんだね
ほっとくと胸張って何度でも言うんだろうな

91 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:30 ID:sKrPP3EK0
また言ったのかこいつ。
失言ってレベルじゃねーだろ。

92 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:36 ID:m0jM+/RN0
言葉選べよ、バカ大臣

93 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:46 ID:XPBDxPWK0
ネトウヨはなんでこれ叩くの?
天下り無くなるのはいいことだよ

94 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:47 ID:ukenf5ol0
仙谷大臣が本家本元の「文化大革命」をどう解釈しているのか、
是非とも知りたいところ。


95 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:52 ID:O+cRDFlZ0
マスコミはなんて報道しない?
つか、文革を素晴しい改革として再紹介したりして。


96 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:31:59 ID:BogMG9lQ0
民間からの「天下り的」就任というのもあるわけだ。それはいいのか?
民間だからそういうのはよくて、官僚だからそういうのはよくないと言うのでは短絡すぎる。
官僚であっても例えばそれが政府の判断によるいわゆる「適材適所」の配置であるならば「天下り」とは言えない。
逆に民間であってもそれが自らの意思によるポスト獲得ならばそれもまた「天下り」だと言わなくてはならな。


97 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:32:09 ID:MC9vIdc/0
文化大革命って、民主党は日本人を大虐殺するつもりなのか?

98 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:32:11 ID:9a6IkU6F0
今となっては中国人ですら文革なんて肯定的には見てないんじゃね?


99 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:32:13 ID:0UNQ2A6qO
安政の大獄だろ日本なら
幕府はそれで見限られたがな

100 :名無しさん@十周年:2009/12/09(水) 17:32:23 ID:Tnp/PNVWP
大虐殺するんか

193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)