2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党・小沢幹事長「私が民団に約束したことだ」…在日韓国人への地方参政権付与に意欲

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2009/11/13(金) 08:06:14 ID:???0 ?PLT(12556)
民主党の丁世均(チョン・セギュン)代表は12日、東京で日本の民主党の小沢一郎幹事長と会談した。在日韓国人を含む外国人への地方参政権付与に積極的な小沢幹事長は「参政権問題はわたしが民団に約束したことだ。約束は必ず守られるべきだ」と述べた。

最近日本では、民主党政権による外国人への地方参政権付与方針に党内外で反対に直面し、年内の法制化は困難との見方も出ている。しかし、民主党政権の陰の実力者である小沢幹事長は
「政府立法で実現するように努力している」と意欲を示した。

また、丁代表が「北朝鮮と日本の関係は改善されるべきだ。北・日(日朝)首脳会談や
特使派遣などを検討すべきだ」と述べたのに対し、小沢幹事長は個人的見解だと前置きし、
「北朝鮮による日本人拉致問題の解決にこだわらず、日本と北朝鮮の関係改善について
結論を出すべきだと考えている」と応じた。

鳩山由紀夫首相も最近、韓国の崔相竜(チェ・サンヨン)元駐日大使と会談した際、
日本人拉致問題と核問題が全て解決しなければ、日朝国交正常化交渉に入らないという
立場ではないと表明していた。
(中略)
丁代表は同日午後、岡田克也外相とも会談した。丁代表は「(韓国で)10年間の
政権担当後に野党になった。政権奪還に向け、日本の民主党を参考にしている」と述べると、
岡田外相は「われわれも野党だったころ、韓国の野党(当時のヨルリンウリ党)を
よく研究した」と答えた。

*+*+ 朝鮮日報 2009/11/13[08:06:14] +*+*
http://www.chosunonline.com/news/20091113000009

2 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:06:30 ID:L7YjlJUb0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、 
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ 
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i 
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ 
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ 
      从从/: \  、_!  / ノ        
       从从  i 'ー三-' i l     
        ノ从ヽ._!___!_/ 

>>1 非常にすがすがしいスレであります。 
>>3 2getには心の底から納得しております。 
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。 
>>5 誉であります。 
>>6 匠であります。 
>>7 >>7氏につきましては〜 
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:06:42 ID:OvtWa/nl0
>>1
おまえが韓国に帰国すれば済む話

4 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:06:45 ID:Aj7s7seS0
なんで国民でもない民団に約束すんの?

5 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:07:29 ID:teiQo7Dw0
馬鹿かこいつ!

日本国民に約束したか?

死ねよ馬鹿!

6 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:07:57 ID:knhGF/H5O
なんていうかズブズブやなあ
実現しないのwに

7 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:08:11 ID:QIpJWbfVO
日本人は嫌いなんですね
ふーん

8 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:08:14 ID:yofSi3hL0
結局、日本で一番有害な人間は小沢一郎か

9 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:08:17 ID:s4My1XbB0
ここまであからさまな売国でも、マスゴミが黙認すれば問題ないというのが日本という国。

10 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:08:29 ID:qWoE++FU0
お前の約束など知ったことか

11 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:08:46 ID:LxHlH4O9O
フフフ…面白い展開に発展しそうな雰囲気だな

12 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:09:04 ID:1fjShWmO0
これが民主信者の望んだ結果なのか

13 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:09:21 ID:FZQxm45vO
小沢が「出来なかったゴメン」と言って民団に首を差し出せば済む話

14 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:09:30 ID:0RTnJwfhP
このクズには「国民主権」なんてものは頭にないのであろう
こんな糞野郎に投票した岩手県民を心から呪う

15 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:09:31 ID:uNhuZewBO
半島人は早く氏んでくれないかな

16 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:09:37 ID:aiWWja7G0
選挙前はあれほど通るわけないと言ってた民主党支持者の裏はこうですわw

17 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:09:49 ID:s1FKWhUT0
【政治】民主党、外国人参政権法よりおそろしい外国人住民基本法

ネットでは民主党による外国人参政権法案についての議論が活発だが、
その裏でちゃっかりと提出された外国人住民基本法をご存知だろうか?

外国人住民基本法とは・・・
・日本政府と日本人を長年縛ってきた「単一民族国家観」を廃し、「他民族共生社会(※国家ではない)」
へと方向転換することを大目的とする
・不法入国者であろうが不法滞在者であろうが、3年間滞在すれば、永住権を与える
・不法入国者であろうが不法滞在者であろうが、日本国内で出産した場合、その子供には永住権を与える
・永住権を得た外国人は、どのような不法行為を行っても、国外退去処分はされない
・永住資格者には地方参政権を与える
・永住資格者には公務員になる資格を与える

くわしい条文はこちら。5分もあれば目を通せます。
【PDF】 http://www.pusan-jchurch.org/gaikokuzinkihonhou.pdf
【参議院請願済み】 http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/171/yousi/yo1710948.htm

18 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:09:54 ID:eMxQsFo4O
国民はシカトかよ

19 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:10:08 ID:A5wArq9JO
表面化してきたな。アジア利権

20 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:10:41 ID:DD07HEL60

ちょっと違うだろ、

「私が民団の   女  に約束したことだ」

21 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:10:58 ID:xkNBN3Gm0
小沢に逆らったら民主党ではやっていけない
民主の反対派は黙るしかないだろう

22 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:10:58 ID:Dy9qnCdyO
命懸けで阻止する

23 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:04 ID:xjkhAF06O
★民主党の本音は《「外国人住民基本法》?! これが今、民主党政権下の日本に起ころうとしている真実?!
■《外国人住民基本法》とは…
 「不法滞在でも、つまり日本に来られた経緯がどうであろうとも、とにかく5年無事に住んだら、日本国民と同等のような権利を与えましょう」
という唖然とするような内容。
■《人口侵略》は、外国を制圧する際に中国が行う、いつものやり方
 恐ろしい事に、《外国人住民基本法》1つで《人口侵略》の全てが完結しており、日本乗っ取り完了!{{ (>_<) }}
■民主党にとって、実は、この外国人住民基本法こそが本命であり、外国人地方参政権騒動は、外国人住民基本法を隠しこっそり通すための目くらましだったのではないかという疑念すらある。
■《外国人住民基本法》の危険な条文の例
◆第1条(目的と定義)
 (2) この法律の適用において「外国人住民」とは、在留資格、滞在期限その他在留に伴う条件の如何に関係なく、日本国籍を保持することなく、日本国内に在住する者をいう。
 →不法入国者や不法滞在者などにも、適用されるということ?!
◆第5条(永住資格)
 (4) 外国人住民で引き続き5年以上居住している者は、申請により永住資格が付与される。
 →不法入国者や不法滞在者でも、5年住めば永住資格が付与される?!
◆第21条(参政権)
 永住の資格を有し、もしくは引き続き3年以上住所を有する外国人住民は、当該地方公共団体の議会の議員および長の選挙に参加する権利を有する。
 →これって外国人地方参政権より緩くないですか?!


24 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:09 ID:jmBPdUNAO
国民への約束が先だ

25 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:17 ID:q3Xnx9sq0
お前が約束したことなんか、知るか!
どういう話だよ、それは。

26 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:22 ID:gvR5Ihne0
心からくたばってほしい
そう思わせたのはオザワが初めてです


27 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:35 ID:PPQpViBmO
徹底交戦しかない訳か

28 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:40 ID:KWfrPgFj0
民潭に約束しようが総連に確約しようが
ダメなもんはダメなんだって小沢。お前これ争点にして選挙してないだろ。

29 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:41 ID:35kVF0zQ0
akarasamanabaikokudo

30 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:40 ID:dhrBA7FsO
おいおいマスゴミバリアがあるとはいえ随分危険な告白じゃね?

31 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:44 ID:BXoHshtn0



   日本国民との約束=詐欺+検討中
   韓国民団との約束=必ず守る


   民主党ってどこの国の政党なんだ?







32 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:56 ID:Kut11H/gO
日本国民との約束は破りまくりなのにな。 何言ってんだろなコイツ。
民主党に投票した有権者は責任とって民主党を地球上から消し去れ。



33 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:11:59 ID:0JZJLACYP
民主支持した奴らが韓国でも中国でも出て行けば良いじゃない。

んでそこに小日本って国でも作って好きにしてくれよ。

34 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:12:10 ID:JTVpTBoTO
勝手に約束すんな!

35 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:12:18 ID:s1FKWhUT0
外国人参政権を阻止!!超大規模運動!!!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1256801759/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1256768201/

国会議員へ手紙やFAXで要望しよう!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8750863
http://www.youtube.com/watch?v=wD0SMxdJ7dI


日の丸を”うんこ”にした旗を掲げて、
選挙権を要求する在日韓国人たち
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7361%3457
http://www.youtube.com/watch?v=md%374bsD0csY
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/i/d/nidasoku/unkoh%69nomaru.jpg


中共が、在日シナ人数十万人を沖縄などへ移動させれば、
簡単に乗っ取る事が可能です
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/74/9acb2195ebe7f0cbe9f3aee7936f8b48.jpg

36 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:12:18 ID:mC02ALvQ0
ここまで国民を無視した政治家ってほかにいんの

37 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:12:25 ID:vttcBKBmO
よし、ならば民団を潰せ
虫けらに息をさせるな

38 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:12:30 ID:lDWsR3P00
ええぇぇぇぇぇぇぇぇーーー
国民のための国会議員じゃないの?
こりゃマジにまずいでしょ?
国の財政が危ういのに経済政策しないで
マニフェストに載ってないことばかり進めてどうすんの?

39 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:12:52 ID:bG8LxnBZ0
民団との約束>>>>>>>>>>>>>>国民の意思

40 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:13:01 ID:UWW8XqbqO
小沢の約束なんて知らねーよ!

41 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:13:08 ID:nkubjv5RO
小沢って典型的なチョン気質だな
日本人と自民への恨が原動力

42 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:13:17 ID:PVqfGNvV0
何勝手に約束してるんだ
日本人にちゃんと説明しろよ
流石に他国に選挙協力お願いする政党は違うな

43 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:13:32 ID:Ur221eU5O
コイツを信じて暮らしがよくなると思った日本人いるの?死ぬね

44 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:13:32 ID:Qp2hpCBdO
なにこの汚物

45 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2009/11/13(金) 08:13:47 ID:leAFhRquO
コイツの罪を、政治資金規正法違反から、外患誘致罪に切り替えろ!

46 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:13:52 ID:zJJi+3zBO
何勝手に約束してんの?
通んねえよそんなもん!!てか政治に口出ししないんじゃないの?

47 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:13:59 ID:taRL2H4LO
日本のヒットラー・汚沢許すまじ!

皆で抗議を!
小沢一郎
TEL:03-3508-7175 
FAX:03-3503-0096 

もはら命をかけて闘うしかない!

48 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:14:01 ID:G6Cyr4QE0
国民に約束してないことを、どうして奴等との約束を優先するのかね。

49 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:14:01 ID:5OOCybzLO
このスレには、民主党に入れたクズ野郎は
いないのか?

いるなら謝罪しろよ

50 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:14:13 ID:AtQN6LHvO
>>1
お前の個人的な約束で、日本の未来を売るな!

51 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:14:19 ID:vrAYMdRcO
あいつらに日本国民の権利を与える意味がわからない
ただの票集めだろ…
あいつらは日本のためにではなく、自分たちのために投票するんだぞ?

52 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:14:20 ID:bHzADrwUO
勝手に外国団体と約束して、国民を蔑ろにするのかよ
ふざけるなよ
選挙でミンスに入れた奴、どう考えてるのよ
どこが国民目線?韓国民目線だね

53 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:14:33 ID:cFCcM8z6O
おめーの事なんざ関係ねーんだよ選挙キチガイが!


54 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:14:41 ID:PhjjkZFNO
小沢を友愛するのは難しいだろうなw

55 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:14:44 ID:lDWsR3P00
民団と約束する前に
日本の国民に説明しろよ。
なに勝手に約束して実現しようとしてんだ?

56 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:14:52 ID:pyc+MO+Q0
すげーな。売国根性丸出しにしてきやがった。
こいつを排除することができない日本という国はすでに国家としての終焉を迎えているのかもしれない。

57 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:14:53 ID:o+x6VH3/0
え?え?こんな奴でも政治家になれる日本w

58 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:15:05 ID:fHLedcow0
>>1
知るか馬鹿!
そんなことより日本国民のことを考えろ

59 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:15:11 ID:rc51EoWD0
逮捕しろよ
死刑

60 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:15:32 ID:xjkhAF06O
>>23
■ホントに、このポスター通りになってしまった…
http://blog-imgs-19.fc2.com/r/t/s/rtsgame/3f0747ef.jpg
【政治】「政治の文化大革命が始まった」 民主・仙谷行刷相、事業仕分けの意義強調 都内シンポで http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258044782/
 http://mainichi.jp/select/wadai/news/20091113k0000m040079000c.html
【政治】民主党・小沢幹事長「私が民団に約束したことだ」…在日韓国人への地方参政権付与に意欲 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258067174/
 http://www.chosunonline.com/news/20091113000009


61 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:15:51 ID:fSstw+aAO
マニフェストは守らないけどな。

62 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:15:54 ID:9fNZA/UiO
あらら、堂々の売国宣言w
日本国民の事はどうでもいいわけですねw

63 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:16:08 ID:dpL5uT6XO
まあ参政権に適用される韓国人は限りなく0な訳ですがねw
ちゃんとビザ持ってて市町村税払ってないとダメなんでwww

64 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:16:18 ID:ObqZg/GWO
拉致問題を棚上げするってか?
国民の命の問題より優先するってか?
個人の意見でも許されない発言だぞ

65 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:16:22 ID:tGDazhTnO
小沢、鳩山、山岡は殺されるべきだろ。

66 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:16:25 ID:QBzcttzFP
外患誘致にならんのこれ

67 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:16:26 ID:yofSi3hL0
小沢全然駄目だな。

68 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:16:33 ID:8v8OniVi0
小沢よ、この約束だけは守るな。
得意だろ。

69 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:16:47 ID:4QjE2eY00
汚澤さんよ国民に約束した事だなんてよく言うよwww

一部のおばちゃん達を(日本民族の)除いて国民の大多数は
口に出しては言わないが朝鮮民族を嫌ってるよ


70 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:16:53 ID:JWJAvn3e0
しらんがな、余所でやれ

71 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:17:01 ID:BMw+FJlUO
親孝行
したいけれども
国は無し
     一郎

72 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:17:20 ID:eztYyo3V0
国民の権利を汚沢が勝手に切り売りやっていいわけねーだろ

73 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:17:23 ID:xkNBN3Gm0
【政治】あの民主党が「コワモテ」に!法案成立へ強硬策も…自民党は猛反発
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258067535/


74 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:17:25 ID:ANw5vXAw0
国民より民団!

小沢先生パねぇっす!!!

75 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:17:37 ID:onAMmvtzP


国民の生活が第一





wwwww

76 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:17:41 ID:t8H/RotyO
日本は悪い国だから韓国北朝鮮に謝罪する意味で参政権を与えよう。
って、いわゆる反日思想ね。
朝鮮人や日教組にありがちな。


77 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:17:44 ID:nE4pC2ek0
勝手に約束すんなカス

78 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:17:46 ID:9d0+vy5mO
日本国民に約束したことは次々に反故にするのに、民団との約束は守るのね。

死ねよ売国奴。
苦しみながら死ね。



79 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:17:54 ID:lDWsR3P00
日本の国民との約束は守るのか?
外国人との約束は守るのか?
ワケワカメ

80 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:18:12 ID:ZM7uKJ5uO
知るか馬鹿

81 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:18:18 ID:o9JLqagGO
小沢さんが、何を騒いでも反対だわ

82 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:18:59 ID:8v8OniVi0
チェジュ島を買ってそこで勝手に実現しろよ。
つーか、出てけ。日本には要らない

83 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:19:01 ID:SQfknrXFO
民主党のよせ集め新人議員に
引きこもりニートのババアや
風俗ライターがなれたくらいだから
頭の良い日本が好きな日本人たちで自民党を入れ替えられないのかな
このままじゃ日本が日本じゃなくなる

84 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:19:02 ID:xjkhAF06O
>>60
小沢=毛沢東
★歴史からの教訓《大躍進政策》
 この大失敗により毛沢東の力は低下し、この権力の回復を目的に《文化大革命》が起こる。2つを合わせて「失われた20年」。
■「自分の目の前にあるものが全てではない」ことを知る
 外側だけを見て中を見ずに、怒りの声を挙げるようなもの。
 物事は複雑に絡み合い、一つの事象にだけ耳を傾けてメスを入れると、それに関係する複数の場面でひずみを生じることになる。
 必要不可欠なものを「目の前に無いから」という理由だけで無駄扱いされるのは理不尽。
 気がつけば、その石つぶてが自分自身の身に降りかかってくるかもしれない。何しろ「裏方」、目の前からは見えないところで働いている人は、自身の保護者かもしれないし、本人自身かもしれないのだから。
■かつて、ある国で「農作物を食い荒らすスズメは悪い鳥だ」と、スズメの大量捕獲が行われた。
 しかし結果として、そのスズメがエサとしていたイナゴやウンカなどの害虫が大量発生する事態を招き、かえって農作物の生産量は激減してしまう結果を招いた。
 ウソのような本当の話。
◆「大躍進政策」で検索 http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLL_jaJP340JP340&q=%e5%a4%a7%e8%ba%8d%e9%80%b2%e6%94%bf%e7%ad%96
◆「愚者は体験に学び、賢者は歴史に学ぶ」 by プロシャ(プロイセン)の宰相オットー・フォン・ビスマルク (プロイセンはドイツ語、プロシャは英語による読み方)
 愚か者は自らの失敗体験から学ぶが、賢い者はそれを歴史(読書や教育から得る知識)から学ぶ。
 人は、学んで身につけた知識よりは、自ら体験した事の方が、印象が強く残るし記憶に残りやすく、何かの際に思い出しやすいもの。しかし、人が一生のうちに経験できる事には限りがある。数少ない自分の体験からだけで、何かをやろうとすれば失敗する確率が高い。
 歴史から学ぶ事は、多くの人の経験を学ぼうとすることであり効果的。
 自分の手の内にあることが、世界の「ことわり」を全部表しているわけではない。
■参考
◆Garbagenews ▽自分の目の前にあるものがすべてではないことを知る ▽大企業2割が「海外へ生産移転」……製造業派遣禁止の場合


85 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:19:21 ID:ZwSPznmu0
自民も同じことしてたんだからどうでもいいけど、
日本のマスゴミはほんとゴミだな

86 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:19:46 ID:XUYg+NLN0
ようするに、小沢が殺されればいいってことか。

87 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:19:54 ID:yYRdQiRs0
>>1
自分の約束の尻ぬぐいは自分だけでしろ 馬鹿
日本国民を巻き込むな 駄阿呆

88 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:20:26 ID:/uxnOU5A0
誰か、コイツを友愛しろよ

89 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:20:43 ID:aeHqc+nf0
なんだよ。まず日本国民の約束を守れ。

90 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:20:44 ID:o+x6VH3/0
つーかそんなに中国韓国すきならそっちで愛国政治やったら?
日本に必要無いねこんな気持ち悪い顔した蓄財野郎

91 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:20:48 ID:xnYCU65J0
それ日本国民と約束した?

92 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:20:58 ID:9yDDXw9V0
何で勝手に約束してきたんだよ
重要なことなんだから選挙して民意を問え

93 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:21:05 ID:OB1IaBILO
お前のした約束なんぞどーでも良いわ

94 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:21:29 ID:9bd0XSxEP
守られるべきだ、と言いつつ日本の国民は無視なんですね
非国民・売国奴の集団だな民主って
くたばってしまえ

95 :名無し:2009/11/13(金) 08:22:04 ID:QfGGbLefO
お前みたいな不細工のチビは朝鮮人でさえ嫌ってるよ。
民団に媚びても最後は始末されるのがオチ。

96 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:22:06 ID:q17cVGPbO
日本国民との約束を先に守れよ、糞小沢


誰だ、こんな売国政党に投票した奴は


97 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:22:29 ID:KlsBYrtJ0
なんで投票権の無い民団との約束だけは必死に守ろうとすんの?
小沢が在日の子ってオチか

98 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:22:41 ID:taRL2H4LO
>69

国民じゃないよ。

民団だよ!

在日帰化人独裁者・汚沢一郎にとっての国民とは、韓国・朝鮮・中国人のことなのだ!

汚沢一郎許すまじ!
日本人の怒りをここへ!
小沢一郎
TEL:03-3508-7175 
FAX:03-3503-0096 

99 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:22:43 ID:xjkhAF06O
>>84
★《地獄への道は、善意で敷き詰められている》
 過激で見栄えのよいもの・絵になる話は、本質を表さない。
 見せかけの安定に酔いしれ、良かれと思った規制や保護で、大多数の人の不幸を招くことになる。失ってはじめてわかるのだろう。
■『過剰な道徳観《無垢なる願い》の運用(それにともなう規制や保護)は、小さな正義は守るが、大きな正義を失わせ、文化を経済社会を国家を滅ぼす。』
 『過剰な道徳観《無垢なる願い》の運用は、実態経済社会とズレている。』
 この運用がもたらす結果は、経済社会に弊害を生じさせ国を崩壊させる。
■《道徳ファシズム》の足音が忍び寄っている…
 道徳や偏見が、市政県政のレベルにまで入り込み、私たちの生活を無理やり変えようとしている。
 『一番やっかいなのは、彼らが「自分の正義感」だけが正しいと信じており、他人にも遍く広めたいという欲求を持っている、総じて「頑固でお人好し」ということ。』
■参考 【眼光紙背】深夜営業の自粛を求める人たちの目的は、CO2削減などではない http://news.livedoor.com/article/detail/3695999/

◆「無邪気に偽善を振りかざす。無謀な望みを求める者は、風車に挑む愚かな騎士だ。たとえそうでも、突き進んでくる。日本の未来―終わりなきマスコミの詩(うた)―《無垢なる望み》、その代償は国家の命運か」

★「悲惨でも不快でもない選択肢」=「今日や昨日を求む選択肢」などはない。選べるのは「不快な選択肢」=「明日を求む選択肢」だけ。
◆「政治は可能性の芸術ではない。“悲惨なこと”と、“不快なこと”の、どちらを選ぶかという苦肉の選択である」 by 経済学者のガルブレイス
 どうして『悲惨でも不快でもない現実的選択肢』を示せなどと言うのでしょうか。
 ガルブレイス氏の言うように、示せるのは「悲惨な選択肢」か「不快な選択肢」しか有り得ません。
 日本にとって「悲惨な選択肢」とは、不快なのはイヤと拒否し現状を緩やかに崩壊させていく事です。「不快な選択肢」とは、今以上の改革や負担、不快な感情を受け入れ社会を維持していく事です。
 日本人は、どちらかを選ばなければなりません。『「悲惨でも不快でもない現実的選択肢」などという空想に浸っている事は、実は「悲惨な選択肢」を選んでいる事になるのです。』


100 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 08:22:49 ID:Nr8qpiHxO
小沢嫌いのマスコミもここはツッこまないんだろうな

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)