2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 民主党、なぜいま外国人参政権法案?…暗躍する民団と民主党推進派、慎重派は「左翼政党に見られる」と危惧★5

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2009/11/07(土) 16:25:51 ID:???i
★なぜ今、参政権法案?与野党に波紋、暗躍する推進派 党議拘束外しで急進展も

・民主党の山岡賢次国対委員長が6日、永住外国人への地方参政権付与法案を今国会に提出する方針を
 突然打ち上げたことに波紋が広がっている。地方参政権付与は国民主権にかかわる重大事だが、
 民主党は党内意見の集約を終えておらず、衆院選マニフェスト(政権公約)にも載せなかった。
 それだけに民主党では慎重派がさっそく反発しており、「寝耳に水だ」(幹部)と否定的な声も強い。
 だが、小沢一郎幹事長が賛成派である上、もし与野党が党議拘束を外して採決すれば、法案が
 成立してしまう恐れもある。

 「今国会に法案を出して継続審議にしておけば、来年の通常国会の早い時期に成立できる。告知期間を
 置いても平成23年の統一地方選挙に間に合う」

 民主党のある推進派は、山岡氏の方針を聞き、こんな胸算用を披露した。

 地方参政権付与をめぐっては、鳩山由紀夫首相が5日の衆院予算委員会で「前向きに考えている」と
 表明した一方、「民主党内に多くの意見があるのも事実だ。強引に押し通そうと思っていない」と
 党内対立の存在を認めた。

 それだけに山岡氏の発言は唐突感が否めないが、伏線はあった。
 参政権付与派の「在日韓国人をはじめとする永住外国人住民法的地位向上推進議連」の
 事務局長を務める川上義博参院議員は4日、小沢氏と会い、「地方にかかわる話だから
 議員立法で準備を進めたい」と進言していた。
 審議に時間がかかる政府提出法案よりも、議員立法の方が事が運びやすいと踏んだからだ。
 好感触を得た川上氏は5日に山岡氏と会い、議員立法構想を伝えた。これが「今国会提出」という
 勇み足にも見える発言につながったとみられる。(>>2-5につづく)
 http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091106/stt0911062212011-n1.htm

※元ニューススレ:
・【政治】 民主党、「外国人参政権」法案の今国会提出を検討…会期延長も検討★7
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257524043/

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257562183/

2 :☆ばぐ太☆φ ★:2009/11/07(土) 16:26:23 ID:???i
>>1のつづき)
 参政権付与をかねて求めてきた在日本大韓民国民団(民団)に属する在日韓国人は、民主党議員を
 先の衆院選で支援し、両者の距離は確実に縮まっている。9月11日には民団メンバーが小沢氏に
 直接、地方参政権付与を要請している。

 一方、山岡氏の発言を「国会会期延長の大義名分づくりだ」(民主党幹部)と見る向きもある。
 今月30日までの会期では、国民新党が固執する郵政株式売却凍結法案も成立が困難との見方が強い。
 首相官邸サイドは郵政法案の会期内成立にこだわっていないとされるが、そうなれば国民新党との
 衝突も予想される。
 これを回避したい山岡氏が、重要法案を増やすことで官邸サイドに会期延長をのませる呼び水に使った
 −というわけだ。

 だが、民主党の慎重派議員は「冗談じゃない。少なくとも20、30人は猛烈に反対する」「左翼政党と見られる
 デメリットの方が大きい」など参政権付与法案にさっそく反発している。

 みんなの党の渡辺喜美代表も「参政権を行使したいなら日本人になってほしい」と反対を表明。自民党の
 大島理森幹事長は「(国民)主権にかかわる問題だから党議拘束なしには抵抗感を持つ」と慎重な考えを示した。
(以上、一部略)

3 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:26:42 ID:iAyw6TJE0
負け犬ネトウヨが一言↓

4 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:26:45 ID:dy4E6O020
民主を非難するネトウヨは死ねばいいと思うよ

5 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:27:03 ID:4izAJaHc0
111 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 13:01:34 ID:H+2oHkDM0
疑惑の由紀ダルマ

        γ⌒ヽ
       ○‐i   \
          {i:i:i:i:ii:i:i:} 
      γ⌒´      \   ♪ゆぅき〜お悶々 疑惑がどんどん♪
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  \  /  i )   ♪消しても消しても まだ消し足らぬ♪
     i   (・ )` ´( ・) i,/
     l  u  (__人_).  |   ♪ジミンは喜び 突っつきまわし♪
     \    `ー'  /
       ミ≡≡≡≡≡彡   ♪ミンシュはオカダが大暴走♪
    ц/      巛   ヽ屮
      |      巛   |
      丶          ノ
      \_____/
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒


6 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:28:25 ID:mXwCwo2AP
気のせいだと思うんだが、在日や他国アジア人優遇の為に政治家になってる奴いないか?

その地区はどんな有権者が投票してるんだろか

7 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:28:53 ID:YrHCz7sR0
左翼政党に見られるのがなぜまずい?
日本においては反日クソマスゴミがこぞってサヨクでそれに洗脳された
一般のバカサヨが幅を利かしている国ではないか

8 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:28:56 ID:jiFA6/aOP
左翼政党じゃねぇだろ。
売国政党、若しくは、亡国政党だわな。


9 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:29:08 ID:7rUae+OeO
>>4
その発言、民主支持者の程度が知れるな。

10 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:29:10 ID:fF7EeTgLO
>>1
必殺スーパー豆鉄砲でも食らえポッポ野郎


11 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:29:12 ID:wB8Jp9uf0
>>4
もはや選挙で民主に投票した人も
非難しているんだよ

12 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:29:22 ID:cPU7mex+0

憲法違反で国を訴えろ!

勝ち負けは関係ない!

大ごとにすることが重要なのだ!

反対する人間には90%以上の国民がついている!
反対する人間には90%以上の国民がついている!
反対する人間には90%以上の国民がついている!
反対する人間には90%以上の国民がついている!
反対する人間には90%以上の国民がついている!
反対する人間には90%以上の国民がついている!
反対する人間には90%以上の国民がついている!

13 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:29:47 ID:+khkfV4UO
このスレでウヨサヨ言ってる奴は右翼左翼の定義を知らない中卒な
これ豆知識ね

14 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:29:56 ID:dy4E6O020
>>9はネトウヨ

15 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:30:23 ID:ltbx2jl4O
ぽっぽは本気で外国人参政権が違憲だってこと知らなかったんじゃない?
あの様子だと

16 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:30:47 ID:/li9/Z+Y0
政策集に載せて圧勝したんだからやるのは当然だろう

17 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:30:51 ID:D4GzAt0G0
★捏造コピペを鵜呑みにするネトウヨ

>★おから擁護民主age自民sageのネトウヨ連呼厨は民潭工作員でした。★( 拡 散 推 奨 )

>日本や日本人に悪意を持ち、テロ行為を行う民潭工作員は
>こんなツールを使ってあちこちのスレ荒らすお仕事をしています。↓(●を取る)

>ttp://www.nika●idou.com/2009/09/25/1-2.jpg
>ttp://www.nikai●dou.com/2009/09/post_3525.php

><マドンナさんより>二階堂さん、こんにちわー☆
>いやぁ、とうとう手にいれました。2chの民潭工作員のツールを・・。
>民潭の人が、あるウィルスにひっかかってくれて、写真を暴露してくれました。
>こうやって、書いてたんですね。正直、吃驚しちゃいました。

----------------------
idをグーグルで検索してみても一つもヒットしません。
ネトウヨは自分で少しも調べないで自分に都合のいい書き込みを信用するバカしかいませんw


18 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:31:26 ID:9zKk/xV00
>「左翼政党と見られるデメリットの方が大きい」

え?だって・・・w

19 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:32:22 ID:+khkfV4UO
>15
違憲のソースは?

20 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:32:38 ID:2t74L1/V0
外国人参政権反対署名にご協力お願いします。

ttp://www.shomei.tv/project-1300.html

21 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:33:20 ID:rZihRUPx0
>>19
11/05/2009 鳩山首相「宇宙が出来て137億年」稲田議員質問(1/6)
http://www.youtube.com/watch?v=Sx5cj0ufSSg
11/05/2009 稲田朋美議員質問 (2/6)
http://www.youtube.com/watch?v=3uwe6nKvmPM&feature=related
11/05/2009 稲田朋美議員質問 (3/6)
http://www.youtube.com/watch?v=8L3iIV2vDX8&feature=related
11/05/2009 稲田朋美議員質問 (4/6)
http://www.youtube.com/watch?v=7nTtiMOmeu4&feature=related
11/05/2009 稲田朋美議員質問 (5/6)
http://www.youtube.com/watch?v=egQFJWvhQGA&feature=related
11/05/2009 稲田朋美議員質問 (6/6)
http://www.youtube.com/watch?v=0s_v8zSziSs&feature=related


これみろ。全てはココにある。

22 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:33:22 ID:3uhoEPk40


★日本テレビ・太田光に私が総理大臣になったら 

2007年10月19日 提出マニフェスト
■10年以上住む外国人に地方選挙権をあげます■
ttp://www.ntv.co.jp/souri/manifesto/20071019_1.html

反対81%
賛成19%

選挙権は、日本と運命を共にする日本国民の権利であって、
いざとなれば帰る母国のある外国人が行使するというのはおかしい。
30代 男性

本来、選挙権はその国の自国民が、自国のあり方を示す物であり、
長く住むからと言って外国人に与えられるものではないと思う。
20代 男性

税金は道路、医療、消防、警察などの公共サービスの対価であり、
参政権とは関係ありません。もし、税金によって参政権が与えられるなら、
逆に言えば、税金を払っていない人からは、参政権が剥奪されることになります。
20代 男性

など

23 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:34:39 ID:da7ZvEhG0
本当に、日本人の平和ボケは、末期だな

24 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:35:40 ID:MjCaXsUH0
違憲立法乙

25 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:35:51 ID:+khkfV4UO
>21
ソースになりえません
国会議員の言葉遊びなんて児戯
違憲って憲法違反ってことだよね?
どの箇所が違憲なの?

26 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:36:07 ID:nmzAgQaA0
有効な景気対策を何一つ打ち出せないくせに
一番あとでもいい外国人参政権とかもうね

27 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:36:12 ID:95Q85TTI0
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081022/plc0810220825001-n4.htm
長崎・対馬がピンチ" 大量の韓国人観光客に、韓国人経営店。
島民困惑…「ここは韓国領だ!」と叫んだり、集団万引きしたり

 ◆万引、ゴミに頭抱える

 マナーの悪さを指摘する声もある。
スーパーなんかでは、集団で万引されたという話も聞いた。
酔って、『竹島と同じで対馬も韓国の領土になる』と叫ぶのを何度も聞いた。
勘違いしているんじゃないかと思う。
うちは絶対に韓国人は受け入れない」と反発を示す。

28 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:36:45 ID:Yiuut+Lx0
マルチネームの山岡

29 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:37:01 ID:mXwCwo2AP
http://www.geocities.jp/chattopscreen/index.html
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/


話は変わるけど、在日の参選は違憲
これを売国共はどう説明するか

30 :名無しさん@十周年 :2009/11/07(土) 16:37:12 ID:0XN+Aevc0
>>19
憲法15条に違反するおそれがある。

まぁ常識的にいって憲法問題スレスレの法律を作ろうとはしないものだよ。
日本人以外ならそういう考えを持ってないかもしらんがな。



31 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:37:26 ID:rZihRUPx0
>>25
立法機関の審議がソースにならない?

アホうですか?

32 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:37:39 ID:3uhoEPk40

憲法15条に違反する

33 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:37:42 ID:jMFwEfOO0
普通の国だと左翼でも憂国なんだが
日本の場合左翼=売国なのがなんとも

34 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:38:14 ID:03SC0EPrO
鳩山は今国会の延期には反対じゃなかった?

35 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:39:04 ID:+khkfV4UO
>31
悪いがアホはおまえ
立法府は立法する場所であって法を精査する場所ではない
三権分立くらい知らないの?


36 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:40:02 ID:itJNE/LV0
社民と組んで千葉を法相にしておいて売国左翼政党じゃないという方が無理がある。

37 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:40:15 ID:S1ZVR9K9O

先生年末ヤバいとかほざいてるくせに

国を切売りする法案考えてる場合じゃないと思います

38 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:40:22 ID:/PWB46Td0
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=1331138630&owner_id=147405

39 :名無しさん@十周年 :2009/11/07(土) 16:41:00 ID:0XN+Aevc0
>>25
国会は立法府だからね。
言葉遊びで片付けられるものではない。

>>35
憲法に違反するかどうか事前に検証しないで法案作成するほうがアホだけどな。


40 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:41:00 ID:d6IP0/DDO
>>25
外国人参政権そのものが憲法第15条に違憲してる
国民主権を侵害してはならないからね

41 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:41:11 ID:jMFwEfOO0
>>35
三権分立なんて憲法にないから知らない by 副総理

42 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:41:24 ID:egYukIiO0
議員立法を禁止するんじゃなかったの?
売国行為には原理原則もあったものじゃないなw

43 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:41:30 ID:i04lfqad0
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \     狂ってるね
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


44 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:41:35 ID:tUk7IRcp0
既に左派としてさえ見ていないんだが………
単なる売国奴だろ。
刑法77条内乱罪の適応対象になりかねないぞ。

たぶん人類の歴史上初じゃないか?
テロリストとして処分される与党は

45 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:41:37 ID:CIF//gS00
いつになったら日本人の為に動いてくれるんすか?

46 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:41:37 ID:4DxU02s/O

◆北朝鮮拉致し放題だな!



47 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:42:05 ID:+NDuvMr20
>>1

総理 鳩山由紀夫 - 外国人参政権法案を推進(在日議連)(被選挙権まで容認)
戦略 菅直人 - 外国人参政権法案を推進
総務 原口一博 - 外国人参政権法案を推進
法務 千葉景子 - 外国人参政権法案を推進(在日議連-呼びかけ人)
外務 岡田克也 - 外国人参政権法案を推進(在日議連-会長)
財務 藤井裕久 - 外国人参政権法案を推進(在日議連)
文科 川端達夫 - 外国人参政権法案を推進(在日議連)
厚労 長妻昭 - 外国人参政権法案に賛成(但し、議論は慎重にすべきとの考え)
農水 赤松広隆 - 外国人参政権法案を推進(在日議連)
経産 直嶋正行 - 外国人参政権法案を推進
国交 前原誠司 - 外国人参政権法案を推進(在日議連)
環境 小沢鋭仁 - 外国人参政権法案を推進(在日議連)
防衛 北澤俊美 - 外国人参政権法案を推進
官房 平野博文 - ?
公安 中井洽 - 外国人参政権法案を推進
金融 亀井静香 - 外国人参政権法案に賛成(但し、議論は慎重にすべきとの考え)
少子 福島瑞穂 - 外国人参政権法案を推進
行政 仙谷由人 - 外国人参政権法案を推進(在日議連)

48 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:42:08 ID:8e/pSBKU0
フランス革命前夜
貴族達は現実を直視せずベルサイユ宮殿に引きこもって毎日舞踏会三昧

おなじことが今の日本国民に言える

日本崩壊前夜
日本国民は現実を直視せず国内に引きこもって毎日友愛妄想三昧WWW

49 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:43:05 ID:F+vyh/F60
支持率が高い内に真マニフェストを実行しようと必死だな

50 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:43:32 ID:egYukIiO0
>>1
売国奴を左翼とは言いません

51 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:43:34 ID:dy4E6O020
外国人参政権は世界の常識
ネトウヨは国外追放にしたほうがいい

52 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:43:45 ID:/ijeT0r/0
>>40
最高裁の違憲判決が出るまで合憲。そしてこの国の最高裁は政府の顔色を読むのがうまくて
政府に致命的に都合の悪い事例は見なかったことにして立法裁量の問題にしてくれるんで大丈夫

53 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:43:47 ID:d6IP0/DDO
>>44
法律、憲法は与党がテロリストになる状況を想定して作られていないからね…
どうなるか…

54 :名将ヨシイエ:2009/11/07(土) 16:43:56 ID:pnwS0kY80
大日本帝国バンザーイ!!!!!


韓国同胞大爆笑

55 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:44:05 ID:4mVUltz6O
>>45
未来永劫ありません
景気対策は麻生が悪いで終わりです


56 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:44:45 ID:nh5Zy6Km0
参政権くらいいいじゃん
減るもんじゃ無しに

57 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:44:54 ID:+NDuvMr20
>>1

■在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟

会長 - 岡田克也
呼びかけ人 - 津村啓介、川上義博、千葉景子、白真勲
幹事 - 白真勲

赤松広隆、泉健太、岩国哲人、岡田克也、奥村展三、小沢鋭仁、金田誠一、川端達夫、郡和子、小宮山洋子、
近藤昭一、佐々木隆博、末松義視、仙谷由人、筒井信隆、津村啓介、中川正春、西村智奈美、鉢呂吉雄、鳩山由紀夫、
平岡秀夫、藤井裕久、藤村修、細川律夫、前原誠司、三井辨雄、三日月大造、横光克彦、横路孝弘

家西悟、犬塚直史、一川保夫、大島九州男、小川敏夫、岡崎トミ子、加賀谷健、神本美恵子、川上義博、今野東、
佐藤泰介、工藤堅太郎、武内則男、谷博之、谷岡郁子、津田弥太郎、ツルネンマルテイ、千葉景子、轟木利治、友近聡朗、
中村哲治、那谷屋正義、白真勲、藤末健三、藤谷光信、松岡徹、室井邦彦、藤田幸久、藤原良信、前田武志、
増子輝彦、松野信夫、水岡俊一、梁瀬進、山下八洲夫、横峯良郎

※衆議院選挙前のデータです。
※この議連に所属している議員だけが、外国人参政権法案を推進しているわけではありません。
※外国人参政権法案を推進しているが、この議連には特に参加していないという民主党議員も少なくないです。

58 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:45:27 ID:6DLTaSchO

何言ってる?紛れもない左翼政党じゃないか。


59 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:45:33 ID:Kxd4TDBsO
支持母体が連合、自治労、日教組。
どう見ても極左政党だろう。
これで日本が良くなるはずがない。
保守派が少し混じってるだけで全体的には左派リベラル政党だよ。

60 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:45:48 ID:mXwCwo2AP
これを押し通すならまだ日本国民の参選権を5歳から与えた方がマシ

61 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:46:19 ID:Kq/uvx/30
質問
外国人参政権のある国って他にどこがあるんだよ

62 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:46:53 ID:nh5Zy6Km0
アフリカでは異民族にも参政権与えてるのにな
このままでは日本が排他的ナショナリズムに陥っているととられかねない

63 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:46:55 ID:da7ZvEhG0
どうして、民主党なんかに票いれたんだよ・・・

64 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:46:59 ID:d6IP0/DDO
>>56
外国人の首相が誕生しても恨み言を吐くなよ?絶対だぞ?

65 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:47:07 ID:+NDuvMr20
>>1

■在日本大韓民国民団中央本部と「定住外国人の地方参政権を実現させる日・韓・在日ネットワーク」との共同調査

Q - 「外国人地方参政権が日本で実現しない理由は何だと思いますか?」
A - 民主党(衆議院)

赤松広隆 「自民党内の保守ナショナリスト達が強く反対しているため」
岩国哲人 「日本人の潜在的な反外国人感情を恐れる一部の政治家を扇動する政治勢力」
大畠章宏 「実態についての理解不足。諸外国での実情理解不足」
小宮山洋子 「島国で、他の国と国境を接していないことなどから、国民とは日本人のことという意識が強いため」
古賀一成 「未だ、国民・地域の中で本件が十分機能され認識されていない」
郡和子 「残念ながら外国人に対する差別意識が国民の中にあるのではないか」
仙谷由人 「いろいろな民族の人で地域が構成されているということについての理解が浸透していないため」
高井美穂 「島国根性。差別意識」
土肥隆一 「国籍条項にこだわる。国際性の欠如、外国人に対する人権への配慮のなさ」
中井洽 「自民党内の民族主義な発想の人達の無理解。私は、過去2回法案提出者になっている」
鳩山由紀夫 「地域社会では定住外国人の地方参政権は理解されていると思われる」
藤村修 「自由民主党の中で賛同が得られていないから」
村井宗明 「イデオロギー的に偏った議員もいるから」
柚木道義 「朝鮮半島の緊張状態。他の大陸諸国に比べて定住外国人達の移動が少ないこと」
横山北斗 「歴史事情から特定の国の外国人の数が突出しており、町・村レベルなら住民票を移動し首長を誕生させることも可能である」

※政権交代前の発言です。

66 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:47:14 ID:vCv1VRBuO
一度国民からサヨク政党と認識されたら終わりだもんなw

67 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:47:31 ID:egYukIiO0
>>56
全体的に見て日本人の権利が1%ぐらいは減るよ
地方参政権だから場所によってはシャレにならない水準になる

68 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:47:31 ID:0kLQ/QWFO
いや、完全に左巻きだろ

69 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:47:37 ID:GO6E6apJ0
解散して国民の信を問え

70 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:47:59 ID:p9hS14wDO
左翼というか売国奴だろ

71 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:48:34 ID:Pd4I6fqr0


勧告民団から金もらってるんだろ

なんたって小沢の秘書は韓国女と元在日だから

72 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:48:35 ID:RrQDwTcmO
そりゃそうよね
これの成立だけの為に頑張って与党になったようなものなんだもの
風向きが悪い今さっさと法案通したいでしょうね



でも、あなた達の思うとおりにはさせないわ

73 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:48:39 ID:3uhoEPk40
■在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟

会長 - 岡田克也
呼びかけ人 - 津村啓介、川上義博、千葉景子、★★★白真勲★★★
幹事 - ★★★白真勲★★★


カスを当選させやがって



74 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:49:20 ID:+NDuvMr20
>>1

■在日本大韓民国民団中央本部と「定住外国人の地方参政権を実現させる日・韓・在日ネットワーク」との共同調査

Q - 「外国人地方参政権が日本で実現しない理由は何だと思いますか?」
A - 民主党(参議院)

江田五月 「自民党議員の無理解」
喜納昌吉 「保守与党と政府の民族国家主義。一般有権者の関心の低さ」
谷博之 「自民党の反対、なぜ反対かは私からは申し上げられないです。他党のことなので」
辻泰弘 「政権与党たる自民党の反対」
白真勲 「日本の一部にある偏狭なナショナリズムも一因であると思います」
林久美子 「憲法解釈」
梁瀬進 「一部の国民にある偏狭なナショナリズム」
柳田稔 「自民党が反対のため」
山本孝史 「国政レベルと地方自治体レベルの話を誤解している。多文化共生意識が根付いていない」
行田邦子 「憲法15条で参政権を国民固有の権利と定めていることを地方参政権にも準用している」
川上義博 「在日をつくっておきながら責任をとろうとしないその姿勢に怒っている」

※政権交代前の発言です。

75 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:49:22 ID:GtDwd+ds0
憲法おさらい

第1条 
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

第15条1項
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。

第93条2項
地方公共団体の長、その議会の議員及び法律の定めるその他の吏員は、その地方公共団体の住民が、直接これを選挙する。


15条は1条に基づき93条は15条より導かれる


76 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:49:27 ID:Znz/Pagk0
今が政界再編、民主再編のときなんじゃないの
民主の右派は離党しろ

77 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:49:28 ID:0oeM40Y60
裏切りの民族なんだから選挙権あったら自民党に入れるよ

78 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:49:42 ID:L5oPVzITO
>>56
1票の重さが減るんじゃね?

79 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:49:44 ID:Pd4I6fqr0


どこからみても、売国で反日サヨク集団です


参政権が欲しいのなら帰化をしろ


参政権は国民固有の権利


韓国人のために不正に参政権を与えたら、背任で民主党議員を訴える

80 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:50:19 ID:NPhp2viPO
原口21番組のたかじんの委員会でも
左翼とか右翼とかないって必死に言ってたな


ここが民主党のウィークポイントだなんだなと思った
番組で洗脳しようと
民主党を応援してる
たかじんと勝谷が必死やった

81 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:50:25 ID:egYukIiO0
>>61
今日本が遣ろうとしている全ての永住者とかはオランダぐらい
多くのEU諸国は域内、韓国は高額納税者だけ

82 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:50:39 ID:nh5Zy6Km0
>>67
つっても在日ってせいぜい50万人くらいだろ
その程度で乗っ取れるのって新潟とか金沢とか地方の田舎都市ひとつくらいじゃん
日本なんて東京以外はオマケみたいなもんなんだし、対して害は無いよ

83 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:50:40 ID:+khkfV4UO
>40
ありがとう
でもね、平成7年の最高裁判例のことを絡めて言ってるんなら残念だね
あの裁判は在日に参政権が無いのは違憲だろっていう裁判で結論棄却
そこまではいい
だが傍論を読めばわかると思うが在日外国人参政権付与の法律が立法されたらいいと思うよというニュアンスを匂わせてやがるんだよ

煽るような言い方をしてすまんかった
ただ違憲だから安心って空気は嫌なんだよ

だから徹底的にこれは潰さないといけない
そう言いたかった

84 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:51:00 ID:/ijeT0r/0
>>75
憲法の文言貼ったって最高裁が違憲判決出さないとその法律は
違憲にならないからお前の行為は意味がないぞ

85 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:51:55 ID:2o+LlZ5m0
外国人参政権を認めたら、国が良くなるとは思えないんだけど。
賛成の人に聞きたい。
何が、どう良くなるのか?

86 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:51:57 ID:pPr6FeVh0

ねぇ。

参政権を日本人じゃない人になんであげなきゃいけないの?

日本人じゃないってことは、どこかの国の人なんだよね?

じゃ、そのどこかの国の参政権を行使すればいいんじゃないの?

出稼ぎに来てるだけなら、出稼ぎ先の参政権なんてもらえるはずないよね。

帰化して日本人になった人なら参政権もらえるの当たり前だけど、

そうじゃない出稼ぎの外国人に参政権あげるのは、どう考えてもヘン。

それより、国内の経済、景気を早くどうにかしてよ。

自民の頃より先行き真っ暗じゃないの。



87 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:52:25 ID:nh5Zy6Km0
>>85
優秀な外国人がたくさん日本に移住してくる

88 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:52:41 ID:3Hlk58VoO
【幼なじみの在日韓国人に告ぐ】
付き合ってやってるけど本当のこと言うと敵としか思ってないから

89 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:52:50 ID:d6IP0/DDO
>>82
在日以外にも移民がいるだろ。
世界各国からタカリに来るぞ…

90 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:53:02 ID:AEu8tejs0
>>82
ハラワタぶちまけて氏ね

91 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:53:29 ID:da7ZvEhG0
選挙権獲得前の若者に対し、本当に申し訳ないと、心から詫びてほしい。
彼らの未来は、彼らの選択や決定の余地なきまま、決まってしまおうとしている。

民主党へ投票し、参政権に反対し後悔している有権者ども

92 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:54:00 ID:GtDwd+ds0
>>87
現状を直視しろ優秀な奴は本国に残るか欧米に行く
日本に来るのは出稼ぎか犯罪者だ

93 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:54:12 ID:lsfhzlVGO
>>62
多民族と他国籍は全然別物だ。
それを同一視してるお前を世界が笑うわ

94 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:54:15 ID:KZ6u+Vzn0

     \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ   (               ヽ,
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^/⌒\     ,,- ‐ー ‐ - ,,,,.   ゝ
    ``ミミ,   i'⌒!   ミミ=/     ヽ〆`"         ミ   (
   = -三t   f゙'ー'l   ,三`/      /           ',. \ ヽ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ'' /     / ;.             ,,,,,  ヽ )
     / ^'''7  ├''ヾ! ({     ./ ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
    /    l   ト、 \丿!    i   ' , ,,,,,       ,r''(゜)ヽ  彡
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ. (:i     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′.`"´,/ ヾ.
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! ., ト、.  ',   (    ,r'(゚ )`'ヽ    `'''''"    !
    / ィ,/ :'     ':. l ヽ. 、 ',  彡       `"´ ノ }  ゝ      {
   / :: ,ll         ゙': ゙i,ヽ ', 〆、ミ      ー- ''" ( ,、_ッ^′     i
  /  /ll         '゙ ! \ '{ ⌒              ,,___,.   / .}
    /' ヽ.          リ    \  i、        -‐"ニ' i´  /  ノ さあ…恐怖するがいい
   /  ヽ        /     ヽi           ヽ ,,,,ノ   i /   まだ2ヶ月目だぞ クククク…
   /  r'゙i!     .,_, /       \,,,ノi \            {./
  /.     l!       イ         i!`ヽ   ‐ - t       ,,ノ {
  /   ,:ィ!        ト、     >くフ  〕       ` ‐---ー "   i、
  ,r''"´~ヾ=―――=''′`ヽ;'''"´  ` ̄`゙゙`ヽ、  ,r一''"

95 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:54:18 ID:Le4YHRtMO
>>88
朱に交わらないことを祈るよ

96 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:54:25 ID:3jB+jRy80
在日○○人は日本の暴力団の3割を構成しています
在日○○人の就いている職業は脱税ワースト業種常連が多いのです
在日○○人は無職や生活保護を受けているものが多いのです
在日○○人の払う税金よりも彼らが手にする税金の方が多いのです
在日○○人は日本に敵意を持っています
在日○○人は強制連行およびその子孫ではなく、カルデロン一家と同じ出稼ぎ者です
在日○○人の所有している土地は時効取得と言って、元は日本人所有のものを乗っ取った
ものが多数あるのです

97 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:54:47 ID:nh5Zy6Km0
>>92
世界中の民族の混血雑種でしかない日本人に優秀な外国人の遺伝子が混じることは素晴らしいことだよ

98 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:54:48 ID:XKBISZS+0
いつから左翼が売国って意味になったんだよ。失敬だよ君たち

99 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:54:48 ID:3uhoEPk40

■白真勲

経歴
1958年(昭和33年) - 12月8日出生
1971年(昭和46年) - 東京都豊島区立大成小学校卒業
1974年(昭和49年) - 東京都豊島区立第十中学校卒業。
1977年(昭和52年) - 東京都立北園高等学校卒業。
1983年(昭和58年) - 日本大学生産工学部建築工学科卒業。
1985年(昭和60年) - 3月、日本大学大学院生産工学研究科博士前期課程建築工学専攻修了、4月、朝鮮日報入社。
1994年(平成 6年) - 朝鮮日報日本支社支社長就任。
2003年(平成15年) - 1月 日本国籍取得。
2004年(平成16年) - 朝鮮日報退社。

■在日コリアン参政権付与運動
白は初当選の直後に民団中央本部に挨拶に訪れ、
在日参政権獲得の為に在日コリアンと日本に帰化した
韓国系日本人の集結を訴える[1]など、
在日コリアンに対する参政権付与を自身の政治的な柱としている。

第20回参議院議員通常選挙比例区で初当選した直後、
韓国民団中央を訪れ「在日韓国人の地方参政権獲得へ邁進する」と表明した。「地方参政権」へ邁進 初当選の白真勲氏(04.7.14) 民団新聞 2004.7.14. Retrieved on 2008-07-30

日本国への忠誠を放棄している白真勲
http://pub.ne.jp/threeforest/?entry_id=934842



100 :名無しさん@十周年:2009/11/07(土) 16:55:24 ID:7yn2ZAUP0
まあH7の傍論はあくまで傍論で裁判官の私見
判例の一部をなすものではないんだけど賛成派はこれをソースに立法にむけて
押し通そうとするんだよねえ…

いちおう最高裁の立場も政府の立場も
地方だろうが何だろうが外国人参政権は違憲って立場のはずなんだが
鳩山個人は昔から賛成って言っていても政府としてはブレじゃないの

269 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)