2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】 「バカ校長が学校を変えおる…国歌を歌わされた!」 日教組が強い広島で、組合教師が改革抵抗するも…校長、荒れた学校を改善

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/10/19(月) 11:30:56 ID:???0
・日教組の影響が強い広島県で組合教師の激しい抵抗を受けながら荒れた学校の建て直しに挑んだ
 校長がいる。広島県呉市の市立呉高校の中塩(なかしお)秀樹校長(56)。赴任当初、近隣から苦情が
 絶えなかった学校は取り組みの中で大学進学者も増え、部活動も活性化した。広島では県立世羅高の
 校長が自殺した事件から10年たつが、一部の学校ではいまなお組合教師の抵抗が根強く学校運営に
 苦心する校長が多い。
 中塩校長は「正しいことは生徒に伝わり学校は必ず変わる」と話す。

◆バリケード
 平成18年春、教頭として赴任した中塩は、職員室に入って目を疑った。教頭席が四方をホワイトボードに
 囲まれ、視界がふさがれた状態。まるで職員室の中で隔離されたようだった。
 世羅高の校長の自殺問題などを契機に、広島県教委は、学校評価や教員の人事評価制度を
 導入するなど組合への是正指導を進めている。しかし市立呉高では、学校建て直しに取り組もうとする
 中塩に組合教師から反発が強く、「職員会議で何か発言すると大声で必ず猛反対された」。

 当時、同校は遅刻する生徒が多く、教師への暴力や万引などの犯罪行為に対する特別指導は
 年間約20人を数えた。中退者も毎年5人前後。毎朝、近隣からの苦情電話を取るのが中塩の仕事。
 「教育困難校」に近い状態だった。

 「生徒が悪いのではなく、教師が何もしないという状況だった」。生徒指導は真面目に行われず、
 教師が授業に遅刻するのは日常茶飯事。定期試験の問題を刷り忘れたという教師もいた。
 「教師困難校」だった。「生徒に『勉強しても仕方がない。高校生活を楽しめ』というような指導を
 していたこともある」

◆改革
 19年、中塩は同校校長に昇任、本格的な改革を始めた。生徒にとって何が必要なのか。それを
 最大の課題とした。
 一日市役所職員体験やボランティア参加、社会人講師による授業などを積極的に導入。1年生には
 入学してすぐに将来のライフプランを書かせている。「生徒たちには夢を持たせることが大切。
 チャレンジする勇気を与えてあげたい」(>>2-10につづく)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091019-00000524-san-soci

2 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/10/19(月) 11:31:17 ID:???0
>>1のつづき)
 一方、学校の経営方針には、「授業時間の数分前には教室に入るように」と明記した。対象はもちろん
 教師だ。昔からの悪習を断ち切ろうとした。
 それまで校長から注意もされず、「事なかれ」に慣れきっていた教師からは当然のように激しい抵抗が
 起こった。

 《バカ校長が学校を変えおる》《国歌を歌うように指導された》。インターネットの掲示板などに書き込まれた。
 校舎の壁にスプレーで悪口を書かれたこともある。
 組合教師の抵抗の実態を知らない保護者からもなかなか協力が得られなかった。しかし、中塩は
 地道にやれる改革を進めた。「生徒が変われば、教師も変わらざるを得なくなる」

◆遅刻者激減
 まず変わったのが生徒だった。遅刻者が激減した。今年4月は一日の遅刻者が0・3人。ほとんど
 誰も遅刻をしなくなった。
 校則違反の制服を着た生徒が減った。中退者は昨年は1人だけだった。国公立大学の合格者数も
 二けたに伸びた。「生徒たちの行動が変われば、数字は後からついてくる」

 6月中旬に行われた広島国際大学とのオープンキャンパスでは、2年生約160人が3日間、
 大学生に混じって看護や情報工学などの講義を受けた。全国でも珍しい取り組みだった。

 生徒たちに意欲が生まれ始めている。それに応えるように今では教師の7割が中塩の改革に
 協力的だという。今年5月からは、教頭の机は職員室の一番前に設置された。ホワイトボードは
 もうない。「これが当たり前のこと。まったく止まってしまい、さびついた歯車は動かすまでが大変。
 しかし、抵抗されるほどやりがいもある。最初の一歩を踏み出すことが大切」(本文敬称略)

 ■広島の教育問題 卒業・入学式の国旗掲揚・国歌斉唱が行われない、道徳の時間がないなど
 学習指導要領を逸脱した偏向教育や、校長の権限を束縛する念書を校長と教職員組合が
 結ぶなど問題が次々明らかになり、旧文部省が平成10年に広島県教育委員会を是正指導した。
 正常化に取り組む過程では11年に県立世羅高校校長が自殺する痛ましい事件が起きた。(以上)

3 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:32:25 ID:6lu46wfK0
もし教師個人の政治思想・教育方針などを公教育に反映させようというならば、
保護者や生徒にも 「教育を選択する権利」 が与えられなければならない。

教師各々が、自分の政治思想・教育方針・過去の実績などをアピールして、
保護者や生徒が 「どの教師から」 「どのような教育を受けるか」 を選択する。

もちろん必要とされない教師は淘汰(クビ)されていくことになる。

これならば政治的・思想的な偏向教育であっても、保護者や生徒の了解済みで
許されるだろう。

しかしこれには日教組が強硬に反対している。
政治活動や組合活動に一生懸命な教師が選択されるはずがないからだwww

このバカ教師達が主張してることは、こういうことだ。

・保護者や生徒の 「教育を選択する権利」 は認めない。
・しかしバカ教師の 「個人的思想に偏向した教育」 は認めろ。

もうアホとしか言いようがないwww


4 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:32:48 ID:z49UzamE0
バカと言う方がバカ

5 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:33:11 ID:/6iXI8+U0
教師が引き起こす学級崩壊ならぬ学校崩壊とは
世も末よのう

6 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:33:43 ID:zDuFtWRd0
>>1
抵抗するバカ教師達を威力業務妨害で訴えたら手っ取り早いのに。

7 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:34:07 ID:WyKfolb00
広島って暴走族とかも多かったけど、教師が腐りすぎててお話にならない。
こいつも偉そうにいってるけど、まだ中にくそ左翼の強姦教師は巣食ってんだろ?

8 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:34:47 ID:7dMd3HyR0
また大阪か!に続いて広島も・・・

9 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:34:49 ID:6lu46wfK0
しきてん 【式典】 = ぎしき 【儀式】

(1) 一定の作法・形式にのっとって行われる集団的行事。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   慶弔に際して行われる行事や組織体が行う行事など。
   「―を執り行う」
(2) 朝廷で行う公事・祭事の礼式作法。また、それを定めた書。
   「貞観―」


ないしん 【内心】

(1) (表面には現れない)心の中。胸の奥。副詞的にも用いる。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   「―の動揺を隠しきれない」「―穏やかでない」


内心の自由とは 「表面に現れない」 心の中の自由のことであり、
行動に示したら内心だけとは言えなくなる。

式典において儀礼・規律が重んじられるのは当たり前のこと。
議事進行に従わない行為は、式典の妨害行為そのものであって正当化できない。
議事進行に従えないなら、式典そのものに参加すべきでない。

その式典に参加するかどうかの自由は保証されている。

フォーマルな場というものが理解できない 野 蛮 人 は排除せよwww
つまみ出されるのが普通ですw



10 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:35:06 ID:0ajOlwK50
校長、血の滲むような努力したんだろうなぁ
偉いよ

11 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:35:16 ID:vOI0HNPU0
>教師が授業に遅刻するのは日常茶飯事。定期試験の問題を刷り忘れたという教師もいた。

クビに出来ないのかよ


12 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:35:21 ID:poFGryaM0
おちおち公立学校に通わせられないな

13 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:35:24 ID:3+Z4Y4vx0
あーあ
自民党は何で日教組を解体しなかったの?
小泉なんてすごい大勝したんだからやれただろうに
民主では無理だし
善人が死んで悪人がのさばる日本はだめだな

14 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:35:28 ID:Q1fpus6r0
モンスターペアレントを生み出しているのは他ならぬクソ教師

15 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:36:11 ID:m0nuOKzE0
日教組は日本の害悪。即刻取り崩すべし。

16 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:36:11 ID:6MAMz0ha0
こういう教師ってなんでこういう抵抗するの?正直よくわからないんだけど

教えてえろい人!


17 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:36:24 ID:MYBPPeGp0
民主日教組政権で元に戻るんですねw

18 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:36:27 ID:3ArsJ0AW0
そりゃそうだよ、日王崇拝を強要された結果ピカドンの被害を食らったのだ
使用済みナプキンと臭いオウムソングには憎しみを抱いても仕方がない

19 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:36:28 ID:sczuwsRI0
変えるおwwwww

かとオモタ

20 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:36:34 ID:xUtBdpVf0
日教組は人間の屑組織
即日惨たらしい死体がどこぞの海に浮かんでも
誰も涙しないゴミ屑のような連中
おまけに教え子に手を出す変質者を数多く有する鬼畜組織でもある


21 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:36:36 ID:WBhPqIT0O
スレタイ分かりにくいよ

22 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:37:10 ID:KFvE1fII0
上司の命令に従わない公務員は懲戒免職にしたら済む話だろ

23 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:37:13 ID:KUcQ/UqD0
広島教育w

24 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:37:15 ID:OZNKSX0a0
>《国歌を歌うように指導された》
広島にはこんなアホな訴えを支持するやつがいるのかよwww

25 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:37:18 ID:QcE900R70
こういう悪質な反抗をする教師は構わず告訴したほうがいいと思うけどな。
どっから見ても犯罪ですからw

26 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:37:28 ID:G1IiRw/Z0
>「生徒に『勉強しても仕方がない。高校生活を楽しめ』というような指導を
 していたこともある」

現実にこんな教師いるのかよ…すげえな広島

27 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:37:40 ID:+Q0l8BVC0
1964年10月16日タフマラカン砂漠で支那共産党 原爆成功

28 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:37:43 ID:iR50m/y50
ことなかれ先送りの自民のせいだな
マスゴミや日教組を放置してきたのは自民党 とことん国を腐らせた


29 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:37:45 ID:nHqlNSUx0
>>1
ドラマ化して、ゴールデンタイムに大々的なTV放送をすべき

30 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:37:58 ID:DvCr9y4D0
>>16
反日に染まってるアカだから、教育の破壊に勤しんでもおかしくないだろ?

31 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:38:01 ID:+HwAKGee0
>>16
暇だから、なんかしてないと退屈なんだよ
小人閑居して不善を為す
身内の教師も暇を持て余してしょっちゅう旅行に行ってる

32 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:38:06 ID:4X43Zo8Y0
何はともあれ、中塩教頭、ご苦労さん
まだ道半ばだろうから、そのペースで先へ進めてくだされ

33 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:38:12 ID:8O2Eu3TC0
この記事書くのなら日教組側にも取材をしないとなぁ

でないと日教組の組合紙とあまり変わらん

34 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:38:13 ID:1KiONVGD0
帰化した元朝鮮人とかだったりするから


35 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:38:14 ID:5sBqHIBr0
>大声で必ず猛反対
こんなのがよく教師やってるな

36 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:38:14 ID:+39zokrZ0
また広島か…

37 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:38:15 ID:Gd+BYBik0
校長ヽ(,,゚д゚)ノ <ガンガレ!!

38 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:38:45 ID:F423DRbKO
広島だもんな

39 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:39:05 ID:JdQGnCPU0
やっぱり高校無料化にして、優秀なビンボウ人でも高校進学できるようにしないからこうなったんだよ(`・ω・´)

40 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2009/10/19(月) 11:39:19 ID:6ZvgAPPs0
>>1
国旗と国歌に敬意を払うのは世界の常識
教師の仕事には、学校で生徒に常識を教えることも含まれている。

┐(´〜`)┌  与えられた仕事がイヤなら、転職すればOK 誰も教師であることを強制してはいない。


41 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:39:39 ID:ngWTGTpq0
立派な校長の話

42 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:39:48 ID:aNn1p+yf0
ここまでやっても、いまだに教師の3割が抵抗してるってのがすごいな。

43 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:39:54 ID:Z0zpTxU80

地公法36条で地方公務員の政治活動は禁止されているのに

先鋭化した政治結社活動を誇る日教組、民主党に対しても強大な
政治力を発揮している


44 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:40:05 ID:4X43Zo8Y0
>28
釣り乙
日教組の支持政党はどこだよwwww

45 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:40:19 ID:2eStxpGr0
えーでも民主は日教組の味方じゃないですかー

46 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:40:29 ID:NFFPy3lt0
教育委員会いったりや校長教頭になったりしない教師って
定年するまで、ずっとヒラ社員ってことだよね

管理能力を培ってない人間が、生徒に何を教えるの?

47 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:40:49 ID:t+CX2OaCO
国歌歌うのが嫌なら公務員やめなよ、精神衛生上いいぞ

48 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:01 ID:zPHgKJuZ0

            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  香川  ´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   愛媛  ,‐´     `\   徳島  /"
     .t_   . i`ヽ_/  高知     ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j             `
       `^'ヽ.j

49 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:02 ID:O0zjq0/K0
完全にキチガイ


50 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:06 ID:Q8wCa1Zi0

被爆者遺族の感情を逆撫でする馬鹿左翼
http://www.youtube.com/watch?v=Cj-CSc3i8iI

51 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:08 ID:PbMU7nS5i
>>1
校長先生!尊敬してます。。

52 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:20 ID:QuM7mYDIO
広島は平和五輪を目差します!!
誰が行くか

53 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:23 ID:XWkpcdwe0
日教組が強い学校は底辺が多い


俺の中学(大阪民国)がそうだった
大体私立入試までに社会(公民でも経済分野だけ)が終わらないってちょw
俺のクラスは非常勤のオヤジだからそうではなかったが
他のクラスはさぞかし日教組の教師による洗脳があったんだろうな

54 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:32 ID:K/a77gvC0
君が代の歌詞の意味を教えられた小学生の頃がなつかしい

55 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:34 ID:XSs+Hz/n0
>>2
>教師の7割が中塩の改革に協力的だという

それでも3割が反対かそれに近い状態なわけか……。
病んでるなあ。

56 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:36 ID:AqFe5eQ0O
校長すげぇ

57 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:41 ID:MsV8w+440
校長、立派だね

58 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:41:53 ID:7kYt7Wi4O
どこからそんな情熱が湧いてくるのだろう すごいな

59 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:42:02 ID:Kvjw2rl90
理念の為ならどんな現実も無視できるんだな。

60 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:42:15 ID:1wANr41A0
呉高校ってどこ?昔の豊栄?

61 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:42:15 ID:iR50m/y50
>>48
なんだよ!

62 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:42:16 ID:cJxg/HN50
>>1
えらいのう
ホンマの教師やね。
にしても生徒のみならず教師側すら学級いやさ学校崩壊の
原因になってるなどと外野からは想像もできんものなぁ
ホンと日教組なんてな害悪以外の何者でもないわな

63 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:42:44 ID:Q1fpus6r0
社会科の担当でまともなのは地理を教えている先生だけじゃないか?

64 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:42:44 ID:UxQMqT1GO
校長よくやった!
これこそ映画化ドラマ化すべき。
日教組がいかに日本をダメにしているかが分かるな。
それでもまだ3割もクズがいるのに驚きだ

65 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:42:45 ID:Nq5C4kqu0
感動した これぞ校長のあるべき姿
日教組はさっさと潰れるべき

66 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:43:19 ID:xMVfc+W/O
校長をバカ呼ばわりしてる時点でお察し

67 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:43:32 ID:4X43Zo8Y0
>53
似たような発言して、任命後数日で国土交通省大臣を辞任させられた中山という男がおってだな・・・

まぁ間違いではないよ
ただその「強い」のニュアンスが非常に難しいのだね

中山も「日教組が強い地域は成績が悪い」なんて言っちゃったものだから辞めざるを得なかった
せめて「日教組の政治活動はけしからん」ぐらいにしておけば良かったのだがね

68 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:43:42 ID:J9mcVQqB0
生徒に教える気がないなら教師辞めろよ。
組合活動のために教師になったのか?

69 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:43:55 ID:iL3FHnSvO
国旗と国歌が嫌なら朝鮮でも支那にでも渡れば良い

国家反逆罪の立法化と、教員採用試験には、思想チェックが必要だな。

70 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:43:57 ID:PdHOyR08O
イイハナシダナー

71 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:44:14 ID:SJb+ybV90
こんなの、マジで反対してる糞日教組はクビにした上で
威力業務妨害で訴えれば良いのにね。

72 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:44:15 ID:DBDVHuYxO
広島×日教組 オワタwww

73 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:44:15 ID:cWm5gN+00
>>1
考えてみれば、この校長が来なければ
教師って、仕事もせずに給料がもらえていたんだ
しかも妨害したり、落書きしたりって、
こういうのをそのまま使うのは問題があるんじゃないの?

74 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:44:16 ID:5NgyRjGJ0
校長も頑張ったと思うが
それまで荒れてたのに遅刻を減らすようになった生徒たちも偉い
遅刻をしないのは当たり前のことだが
その当たり前すら出来なかった状況から立ち直った生徒たちGJ

75 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:44:18 ID:uDY9agc20
>>46
何も教えられません
それ以前に 教えるという能力が欠如しているのです。

76 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:44:18 ID:cHH883c90
広島で中心区の学校に行ってたけど、国家国旗も普通に歌ったり掲揚してたりしてたぞ。
どこの学校だよ。まじで。

77 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:44:25 ID:/yoCEfDW0
生徒が反抗してってなら分かるんだけどさ
教師がこういう反抗するってのが全く理解出来ない。
左翼的な思想があるにしたって支離滅裂だろ
日教組ってマジなんなの?

78 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:44:37 ID:FoBgHYXR0
日教組は教育の崩壊が目的だから
本当に教育しようとしたら猛反発するんだな。
全員首にすりゃいいんだよ。

79 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:44:46 ID:LEfBiest0
>「生徒に『勉強しても仕方がない。高校生活を楽しめ』というような指導をしていたこともある」

北朝鮮に行ったら銃殺されるレベル

80 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:45:00 ID:bwNzl/HA0
これは命に関わるほどの嫌がらせを受けてきたはず・・・よく頑張った!
つーか教組カスすぎ

81 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:45:05 ID:2bHIT7p90
広島県民だけど、厨房の時に授業中に酒の匂いプンプンさせて
椅子の上で大いびきかいて寝てた先公がいたなぁ・・・

82 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:45:07 ID:QouRlVBR0
こんなモンスターティーチャーを飼うために
一組二教師制度が取り組まれた

83 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:45:50 ID:VuWoKjb7O
日教組ってここまでクズなのか

84 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:05 ID:eb9uX/ho0

日教組が癌だってよく解る実例ですね。


85 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:05 ID:VJ23QmNUO
強姦教師かばって19年の広島。
教師がダメなんだな。

86 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:10 ID:h/tvO8XvO
民主党はこんな熱血校長を潰すのかよ!

87 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:11 ID:X2xeYz3F0
広島県呉市に住んでる親が教師の松原潤という男をご存知ですか?
犯罪を犯した奴なんですが?
前にこの質問に近い質問をして質問を取り消しされたので、内容を変えてまた質問します。

自分はこの男が憎くて憎くてしょうがないです。
ワ○人形をも作ろうかとさえ考えています。
悪人を呪ったって自分になんか反ってなんかこないですよね。

だって精神異常者男ですよ。

88 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:14 ID:TM1wOemk0
※「民意」により元の状態に戻る予定です。

89 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:17 ID:zTFY+Rn+0
自殺した校長いたよな

90 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:18 ID:XnF+ftPi0
凄いなぁこの校長

91 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:27 ID:QBIfKWek0
概ね校長に賛成だが
>授業時間の数分前には教室に入るように
これは理解できない
休み時間はきっちりと生徒のものだ
その場に教師がいたら成立しない
チャイムと同時に入り、チャイムと同時に終了

92 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:38 ID:6/MFtazR0
広島の教育界は腐ってんだな
漏れは小中と広島の公立だったが
幸い偏屈教師に当たらず良い先生ばかりだったわ
広島では天文学的数字かもしれん

93 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:42 ID:KFb0wYHM0
>正しいことは生徒に伝わり学校は必ず変わる

PTAや生徒にビデオなんかで移した状況を見せて粘り強く対話をすることよ
必ず変わるよ、、、

94 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:46:55 ID:hbTT6emy0
この校長だって、所詮は公務員だからなぁ

95 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:47:03 ID:Id+/BYTf0
国立大の付属校出身だけど、そういや国歌を歌ったことない

96 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:47:09 ID:5f7sz2Wp0
校長かっけえええええええええええええええええええええええええええええええ

97 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:47:12 ID:7NIgZGx0O
日教組ってクズの集まりだな

98 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:47:15 ID:cHH883c90
>>92
ばーか。それが普通なんだっつうの。

99 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:47:26 ID:f956ekPx0
荒れた学校は少子化の原因のひとつ

100 :名無しさん@十周年:2009/10/19(月) 11:47:37 ID:ko2mKLgz0
>>24
どこ国籍の、日本にどんな感情を抱いてる人の同意を得ようとしたんだろう?
冷静に見ると、日教組の中の人達は考え方が日本人としてありえない、だけど彼らはそれが一般的だと思ってる

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)