2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】「諏訪湖のワカサギ釣りに行きやすくなる」と賛同の声も…リニア新幹線で長野県が迂回ルート強硬主張★5

1 :出世ウホφ ★:2009/10/16(金) 11:24:33 ID:???0
JR東海は13日、2045年の開業を目指す「リニア中央新幹線」の建設費試算と需要予測を発表した。
東京−大阪間が最速67分で結ばれることになるが、実はこの建設ルートをめぐって、
路線が通過する長野県と建設主のJR東海の対立が激化している。JR東海が予算やコスト、
需要などをもとに、ほぼ一直線のルートを目指しているのに対し、
長野県は県内を縦断する“迂回ルート”を主張しているのだ。

リニア中央新幹線は首都圏の駅(品川駅が有力)から神奈川県相模原市を経由し、
山梨県甲府市までのルートはほぼ決定済み。問題は、そこから名古屋に至るルートだ。
現在、Aルート(大回りルート)、Bルート(迂回ルート)、Cルート(直線ルート)の3案が挙がっている。

JR東海の松本正之社長は6月末の自民党リニア特命委員会の席上、BルートとCルートを比較し、
直線のCルートのほうが営業距離で60キロ、所要時間も7分短くて済むとし、
年間維持費や建設費も大幅に削減されるとして、「直線ルートを前提に進めていかねばならない」と強調した。

一方、長野県の村井仁知事は、リニア沿線の観光活性化を念頭に、迂回して長野県内を縦断するBルートを主張。
「巨大事業は、当初想定された金額から膨らむケースが多い」「JRの試算が絶対ではない」などと強気の姿勢を示した。

リニアルート3案
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20091014/plt0910141628008-p1.jpg
夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20091014/plt0910141628008-n2.htm
前スレ:★1の時刻 : 2009/10/14(水) 20:41:39
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255603497/l50
>>2以降に続く


952 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 04:50:43 ID:3/NlI8TC0
ワカサギ釣りって冬限定じゃないのw


953 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 04:51:50 ID:ca48AkgAO
リニアって主要都市を最速で結ぶ幹線だよね?(笑)

954 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 04:51:53 ID:mVRWaH1e0
諏訪湖でワカサギなんていうのは嘘だ
本当は湖深く眠る武田信玄の骨壷を釣り揚げさせるのが
悪魔の県庁 長野県庁の真意なのだ!

全国の武田の末裔 今こそ立ち上がれ!
長野県庁を比叡山同様にするのだ!
御先祖様を御守りし忠誠を尽くすのだ!!!

955 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 04:53:27 ID:jBWVmsy/0
長野にリニアはいらない

956 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 04:53:43 ID:M7tzljSl0
迂回ルート必要性の理由のスケールがどんどん小さくなってきてるw

957 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 04:55:49 ID:Tqst9sVTO

ワカサギ釣りのためにリニアに乗る金持ちって何人いるの?

千円以下のジーンズが売れまくってる御時世なのに、意味わからんわ。



958 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 04:57:21 ID:591j/Qm00
ワカサギ一匹幾らになるんだよw

959 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 05:01:25 ID:4Np1XBzAO
長野はいらないな

960 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 05:01:26 ID:2rvLkDspO
ゆとリニアを推奨する長野県だからな

961 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 05:06:18 ID:ugukF28P0
ワカサギ1匹1000円
諏訪湖名産、中国産のワカサギを4649

962 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 05:07:34 ID:L8GaDa4RO
馬鹿にほどがあるね。
ワカサギ釣りの客のべ1000人程度の為に利用者億人が迷惑するんですね。

まあ、一般的に大の利益を守る為に少を犠牲にするのが当たり前なんだけど、

今の政府といい、少の為に大を犠牲にして共倒れするのが大好きなお花畑が多いからなあ。

963 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 05:07:55 ID:NEGYf90n0
長野県民の方にお伺いします

国益と自己利益のどちらを取りますか?




964 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 05:10:19 ID:oY9ltTszO
ってか普通に考えて高速が売りのリニアをワザワザ遠回りさせる意味がわからない

965 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 05:11:54 ID:Z2+Ic2gE0
かつて各地に空港が乱立された時の言い草もこんな詭弁だったな

966 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 05:12:42 ID:4Np1XBzAO
>>962
ずっと利用されるから億じゃきかないんだが

967 :∈(゚◎゚)∋ ◆NETunAgOGo :2009/10/18(日) 05:22:36 ID:/BUwMd1J0
ナウマン象でも乗ってろ

968 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 05:27:10 ID:ugukF28P0
長野も言い訳するならせめてもっとマシな言い訳考えろよ・・・

969 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:15:01 ID:C5qeCS9j0
逆に考えればこんな失笑ものの屁理屈しか引っ張る理由が無い
苦し紛れの王手www

970 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:18:15 ID:4mzAF+p+0
                                            ,,,,,,,,,,,iiiiii,,,,,,,,,_
             ,,,,,,                           ,,iillllllllllllllllllllllllllllllliii,、
      ,iiiiii,,,,    .lilllllllli,,      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiii,,      ,illlllllllll゙゙″  `゙゙゙!llllllllli、
     ,llllllllll!°   .゙!lllllllllli,、    'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!l      .llllllllll°    .,,,,llllllllll
     ,lllllllllll′     ゙!llllllllll,,    ``    .liiiiiiii、,,iilllllll!l゙゜      ̄ ̄   ,,,,iiilllllllllll!!゙
    ,illlllllll゙       '゙lllllllllli,         llllllllliillllllll!゙゙`            ,llllllllll!!!゙゙°
   ,,illllllllll°          ゙lllllllllli,         llllllll!!!!!゙°             lllllllll°
  ,,illlllllllll°         ゙!llllllllll,          ,lllllllll゜                 ̄″
 .,illllllllll!゙              ゙lllllllllli、     .,,illllllll゙                   liiiiiiiiii、
 .゚゙゙!!!!゙′            ゙!!゙゙゙″    ,,,iillllllll!゙`                   llllllllll|
                        'lllllllll!!゙゜                  ゙゙゙゙゙゙゙°
                         ゙゙゙°

971 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:20:30 ID:yAMmuj400
根本的に地上に線路が必要だからこんなことになる
飛行機なら長野に降りろとは言われない
リニアはあきらめて羽田と伊丹を整備すべきかと

972 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:21:26 ID:vjcbPrpvO
高速リニアで迂回

小学生でもツッコめるわ

973 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:23:48 ID:MTTRhbL/0
長野のオナニーを他県に見せ付けてるようで気持ち悪いんですが。

974 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:30:43 ID:QwZRvYbW0
長野は駅なしでいいよ。

975 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:30:57 ID:5fYEl/IO0
前の自民党なら、乗れた話かも知れない。
時代が変わったのに、長野はついてこれない。致命傷で済んだよ。

976 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:32:00 ID:kwYuzZ/kO
ワカサギ>>>>>>急いでるビジネスマン

977 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:34:30 ID:L8GaDa4RO
こんなのまかり通るなら別な県が変な主張しても通す義務がJRに発生しちまうよ。国鉄じゃないんだから諦めろ。


978 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:38:32 ID:XjKYP90kO
大阪のおばさんちに行くのに便利だから、最短コースで建設してください。

979 :昴兄 ◆hE231.SdsY :2009/10/18(日) 06:38:48 ID:YG8cmCgBO
>>1
ワカサギ
スキー
スノボー
出張
森林浴

こんなに魅力ある長野県は無視できるはずがない

980 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:44:10 ID:BPEbo53b0

是って諏訪民や伊那民がその市以外に住む日本人納税者の国民利益に対しての
テロだな
自衛隊は駆除対象に加えろ
警察は捜査を開始!

国民は怒るとか呆れるとかのレベルを上げろ
この二市の為に修理必要な新幹線で事故がおきかねないんですよ

981 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:50:42 ID:+ia3LKjZO
ワカサギ釣りの為に何故迂回しならんの?アホか長野。
そんな事より(既存の問題)松本空港なんとかする方法考えろや!

982 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 06:56:08 ID:rzHHsClc0
構造上 リニアって簡単に曲がれないんだ   これで文系の馬鹿わ納得

983 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:00:07 ID:BPEbo53b0
長野の歴代責任者とヤクザ土建屋の責任者を消せ
おまえらは諏訪湖の魚の餌になれ

田中が選挙出るまで、代々県庁のトップが天下りで県知事になってきたんだ
無選挙状態で
日本の姿ではないと驚愕した
責任をとって御家は断絶 切腹は許さない
打ち首だ、市民がやればいい。

984 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:12:58 ID:d5oFp/TKO
>>1
ワカサギ釣りに数千億円も金かけるのか。
一匹いくらの高級ワカサギなんだw

985 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:20:14 ID:mIQ+Kd3uO
長野出身だけど、これはほんと泣きたくなる
もうほんと止めて、直線にして

986 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:27:16 ID:3iVs1W4V0
ワカサギにとっては迷惑な話だ

987 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:31:26 ID:3WUYQbJ4O
>>1
もうね…どんだけバカかと…

988 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:33:31 ID:CJy3r/x10
>>980
やれるモンならやってみ。

989 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:34:03 ID:GMF7FquH0
ワカサギが理由ならそこらじゅうにリニアが必要だな

990 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:37:54 ID:/zQ3lw0lO
ほんとうにこいつら同じ日本国民と思えない。東海表記でキチガイ騒ぎしてるチョンレベルだろ。

991 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:39:14 ID:l1BQKGRyO
>>1
どんどん民度が低くなるw

992 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:40:07 ID:D8Ty5k7O0
列車名リニアわかさぎ号

993 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:41:25 ID:qiJNVMiEO
ワカサギ釣りくらいしかメリット説明できないのかよ
もっとあるだろ、何かかんがえろよ

994 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:41:33 ID:qlv1QEnU0
リニアより松本空港どうすんだよ、JAL便無くなってそれこそ終わりじゃないかw

995 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 07:44:14 ID:1EnHN3CuO
なんだこれ、長野県がいっぺんに嫌いになったわ
長野県をさけてとおるDルート(仮)つくれば即決すんじゃねw?

996 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 08:04:42 ID:HZTDrGJ2O
ワカサギ釣りの為にリニアで長野へGO!

997 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 08:05:11 ID:n38cLO+x0
若詐欺

998 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 08:07:19 ID:PJnmTWc70
半導体の汚水ワカサギなんて

999 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 08:14:01 ID:n38cLO+x0
りんご

1000 :名無しさん@十周年:2009/10/18(日) 08:19:41 ID:n38cLO+x0
1000だったら
田中知事復帰

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)