2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中学校教諭の47歳男、横浜・保土ケ谷バイパスで割り込み 注意した男性に頭突き

1 :鉄火巻φ ★:2009/09/29(火) 00:32:35 ID:???0
中学教諭を男性に頭突きした容疑で逮捕/横浜
社会 事件・事故 2009/09/28

 旭署は28日、傷害の疑いで、横浜市保土ケ谷区在住の同市立中学教諭の男(47)を
現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午前11時35分ごろ、同市旭区上川井町の保土ケ谷バイパス下り車線で、
同市港北区に住む男性会社員(30)に頭突きをし、10日間のけがを負わせた、としている。

 同署によると、教諭の乗用車が男性の乗用車の前に割り込んだため、男性が車を止めて
注意したところ、教諭が頭突きをしたという。調べに対し、「やられると思ったからやった」
などと供述している。

 横浜市教育委員会によると、教諭は7月21日から病気で休職していた。中学の校長は
「事実であれば、大変申し訳ない。休職前は授業や部活動で熱心に生徒を指導していたので、
残念だ」とコメントした。

神奈川新聞
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryivsep0909769/

155 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 03:36:32 ID:FzRFrN8YO
>>150
たぶん>>139です

156 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 03:43:56 ID:aSpcIKgh0
教師までユトリで腐って来てるんだ公立は
無駄に休みが増えてサボり癖はついてきてるとは思ってたけどw

157 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 03:47:37 ID:R/MGkWNsO
ジダン

158 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 03:48:54 ID:0nXPMwKl0
>>156
学校の週休2日は元に戻すべきだな

159 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 03:52:40 ID:DpOWALu3O
教師が腐っているのは昔から
最近になって日教組の圧力が落ち表面化してきているだけ

40代50代の教師が
当時採用された年代は 馬鹿でもなれたからな


160 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 03:53:25 ID:kvH6/ioD0
親も、ゆとり
 自民は世襲だらけ
  ハニ垣は、浪人留年 8回目の司法試験合格のゆとり君が、総裁へ

携帯電話=個人電話で、就職しても、電話番できない、タメ口で話す馬鹿多数

親の年金で暮らし、親が死んだら遺体を隠す年金は貰い続けるニート男

161 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 03:54:35 ID:OWFwCnAkO
道路で高速頭突きをしました

162 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 04:09:23 ID:I3YS/xMx0
>>99
言ってる意味がわかりませんが

163 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 04:11:36 ID:DeEwr7k20
教師ってこんなのばかりだよなw

164 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 04:29:35 ID:jMLcHuHd0
>>63
はげどう

やられたらやりかえせばいいのに

165 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 04:43:13 ID:QP2SivZRO
>>63
「他人の非行」を目にしたら、互いに注意し合うことで、日本人は高いモラルを保って来た。
「他人の非行」を注意するのは、昔ながらの“善い日本人”。逆切れするのは、悪い日本人。

166 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 06:00:06 ID:pZ58OsHc0
俺だったら、クルマに戻って、思いっきりぶつけてやる。
先に頭突きされたんだから、立派に正当防衛の要件が成立する。
もっとも、ぶつけても惜しくないクルマに乗っていればの話だが・・。
ローンで買ったばかりの新車に乗ってる人にはお勧めできない両刃の剣。

167 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 06:01:38 ID:o5c2i2qx0
>>166
車に戻れてる時点で防衛も糞もないわな。


168 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 06:55:44 ID:q+KCApAaO
学 問 を 極 め た 聖 職 者

169 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 06:59:46 ID:a1fIyiq9O
>>166
まじか

170 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:00:41 ID:87qO3wemO
きのうはじめてあそこの分岐利用したけど、まさかここから!というくらいならぶ。
なかなかいれてくれないし、もうすこしJHにも配慮が必要だよ。
横入りも腹立つしね。

171 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:09:42 ID:9qdfz1ZrO
昔はこれくらいのもめ事は、喧嘩両成敗で無罪だった
ずるい奴ばかりが幅を利かせるつまらん世の中になっちまった

172 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:10:21 ID:VXL2G97E0
紙面上は「割り込み」「注意」と書いてあるが、
実際には「譲りたくない」「喧嘩を売った」の方が
現場状況としては正しいかもしれんな。

いや、車を降りて注意なんて間違いなくトラブルを望んだ行為だよ。
先制攻撃されて勝ち目が無いと分かったから警察呼んだんだろう。


173 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:16:23 ID:1r3lt2Ln0
ていうか、幅寄せされたら、かわすだけ。
注意するなんてバカ。
無視が一番。

174 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:16:50 ID:JjgnonwGO
>>164
仕返しとしては警察呼んで相手に前科をプレゼントってのが一番相手へのダメージは大きそうだがな

175 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:27:27 ID:cfAqG7kj0
犯人が教頭でなかったことがかえすがえすも悔やまれるスレである

176 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:33:09 ID:OOKLGOSgO
>>174
それで痛い目に遭わされた悔しさが昇華できるんならそうすりゃあいいよ。
そーゆーのがクールでスマートくらい思ってんだろ?根性なしが

177 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:39:50 ID:hUyCNPdb0
バイパスがパイズリに見えた

178 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:41:54 ID:21QLfn82O
大木金太郎の再来である

179 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:44:29 ID:xWz2b/vj0








ド腐れ教師は、人間のクズ。  叩きのめせ。








180 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:46:57 ID:XG144Z860
>>142
リアルDQN自己紹介乙

181 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:47:52 ID:JjgnonwGO
>>176
DQNの価値観ってすげーなw

182 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:49:10 ID:DlGSBaCJO
16号は譲らんといかん道路だろ


183 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:49:48 ID:UsJxRgOr0
保土ヶ谷バイパスの混みを経験すると

東名の渋滞がひよこに見えるぞww

184 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:49:50 ID:5k5cE4gn0
はげならジダン

185 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:52:08 ID:CT7KjefHO
栗頭先生の愛の頭突きですね

186 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:52:54 ID:OOKLGOSgO
>>181
どうせ痛い思いをするのが怖いんだろ?
オマエみたいのがキレちゃうと人殺しちゃうんだよ

187 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:53:20 ID:pYf/1o290
キチガイ同士勝手に潰しあえ
メシフツー状態

188 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:59:49 ID:mHUDsdAa0
【千葉】生活指導に逆ギレ、中3がバットで教師殴る 「正面からでは勝てないので、後ろからやった」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254136085/l50

この殴られた先生とどっちが強いんだろう

189 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 07:59:53 ID:vI4F619yO
>>2
二番煎じか

190 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:00:27 ID:Nrx/Rzww0
ごうだの頭突きはマジつえー

191 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:04:56 ID:JjgnonwGO
>>186
殴られた程度で逆上して殴り返すようなDQNがエスカレートして殺してしまうケースも多いけどな
ま、DQN同士で死ぬまで殴り合ってりゃいいんじゃね?

192 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:05:55 ID:nLSaHVb00
学校と間違えて暴力を振るっちまったんだろう

193 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:06:41 ID:Q7exxA1y0
>>1
>保土ケ谷
ああ、関東の福岡県と呼ばれるあの保土ヶ谷、か。

194 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:07:04 ID:gxRNoAly0
>>186
自己紹介乙

195 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:09:18 ID:UWZmUZ9AO
基地外だろwww

割り込まれたから頭突きでも痛いのに

196 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:09:53 ID:XS2XpIgiO
DQNってすぐ車から出てくるがこちらが車から出ると大抵逃げるwまぁこちらのほうが図体でかいからビビるんだろけどw

チンポついてんのかDQNはwww


197 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:13:36 ID:ZFToyzuDO
頭突きも保土保土にな!

198 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:19:09 ID:IYLp970LO
>>186
割り込みを注意されただけで頭突きをするような奴のほうが衝動的に人を殺しそうだがな

199 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:34:01 ID:vo+dx0Zc0
示談しようとして回路くるってジダンになった

200 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:38:23 ID:lB1wFxLP0
頭突き=パッチギ=朝鮮人
自分が悪いのに注意されて逆切れ=朝鮮人
名前が出ない=朝鮮人


201 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 08:43:00 ID:Wip8sk0e0
関西では日常茶飯事だけど関東ではニュースになるくらい珍しいことのか

202 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 12:50:38 ID:uU6YvxRmi
何もされてなくても頭突きされたとか言い張る奴いるよ

お前らも気をつけな

203 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 13:16:46 ID:lcTDEKFZ0
ボキのあたまはトウフなみのやわらかさなのれ
相手の人にケガをおわせることができません

204 :名無しさん@十周年:2009/09/29(火) 13:28:48 ID:Ca6RDHjtO
>>186

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)