2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】目標500万人、来たのは124万人…横浜開港博が閉幕★3

1 :出世ウホφ ★:2009/09/28(月) 23:08:48 ID:???0
横浜開港150周年を記念したテーマイベント「開国博 Y150」が27日、
153日間の会期を終えて閉幕した。主催の横浜開港150周年協会は
有料入場者数500万人を掲げたが、約124万人にとどまり、目標を大きく下回った。

総事業費は120億円で、横浜市は55億円を分担した。開催を主導した
中田宏・前市長は8月中旬に市長を辞職。27日夜の閉会式では、
林文子市長が「開国博は未来を輝かせる種をまくためのイベント」とあいさつした。

朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/0928/TKY200909270235.html
前スレ:★1の時刻 2009/09/27(日) 21:29:25
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254074083/l50

607 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 00:36:58 ID:xPMyTJwf0
アヒル置いておけば人が来たのにね

608 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 00:57:44 ID:lEijl9u+0
>>598
> 劇団四季
そして、今度はそいつらが駅前にくるんだよ…
もういい加減にしてほしい

609 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 01:08:41 ID:gttE1Jfb0
うつくしま未来博ですら約80日間で150万人超えたのに

610 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 01:22:07 ID:+GLkgYfB0
>>584
それ台風の日で、ズーラシアのところにあるヒルサイドってとこでな。
逆いうとよく6人もいたなって感じ。

611 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 01:24:02 ID:SmDtQjtf0
ほしゅほしゅ

612 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 01:31:32 ID:47kMxecNO
1800円払って見てきたけど、正直そこまでの価値はなかったなあ
個人的にはハリボテ館が面白かった
金はないけど一生懸命作りましたーって雰囲気がして

613 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 02:20:10 ID:5/9W8eXL0
ところがどっこい、予算はかけてるはずなのに、出てきたものはなぜかビンボくさい。
その差額は全部工事費か?

614 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 03:11:33 ID:lEijl9u+0
>>613
キックバックされてキャバクラ代とサウナ代になってそうだ

615 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 09:26:45 ID:k0EMJFuoP
おれ、横浜生まれなんだ!とかいきがってたやつがクラスに居たが
いま、なにしてんだろな

616 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 11:43:17 ID:2idNlNq/0
>>613
開国史の展示の人形が、立体じゃなくて板だもんな。
120億のイベントなのに、高校生の文化祭かよって感じ。

617 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 11:47:50 ID:ZEHBfMiy0
才能は金では買えない

618 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 12:03:40 ID:YsElD4zf0
>>616
どうみても120億かかっているように見えないね、あの博覧会。
安上がりにつくって、手をぬいて浮いた差額が・・・。

619 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 12:08:19 ID:Snz0Wb0W0
一般ピープルはみんな大失敗だといってるのに、中田はじめ関係者は
成功だったっていいはるんだよな
目標入場なんて関係ないっていうんだが、目標の四分の一で成功なら
役人の感覚の失敗って、目標の1割?1%?
なんで、役人は自分の否をみとめないんだろう

620 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 13:28:19 ID:3zTIWzKH0
>>615
今後横浜生まれを自慢する奴がいたら「何区?」って聞いてやるといい。
大抵の奴は黙り込むからw

ちなみに西区か中区って答えたら「すごいね」って感心してやれ。
港南区か磯子区だったら「いい所だね」って褒めてやれ。
それ以外の奴には「それ、どこ?w」で良い。

621 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 13:30:59 ID:8Y6/I2Su0
>>620
元中区の南区はゆるしてやれw

622 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 14:19:01 ID:dayHg8G+0
>619
裏金のデカさ=イベント成功度合い だろうね。


623 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 15:17:08 ID:1Zk2Eq860
>>620
戸塚が045じゃなかった頃は、そういうのあったそうだが、
今時、どの区に住んでいるからっての気にしないだろ。

624 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 16:52:37 ID:H9q+bvTxO
横浜市民は区とか意識するのかもしれないが、関東以外の国民にとって
横浜は単なる東京のベッドタウンという認識じゃね?

625 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 16:55:29 ID:gzhqC94iO
行ったけど駅からやけに遠い
だだっ広いだけでたいした展示物はなし
有料のクモもすごいっちゃすごいけど、そこまでして見る必要なかったな

626 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 16:58:47 ID:m5um0rd40
大失敗といえば「北九州博覧祭」。

627 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 17:06:49 ID:k0EMJFuoP
>>620
ところが、そいつは「生まれた」場所が横浜だそうだ 区は知らんが(笑)
育ちはなんと青森県なんだよ


628 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 17:16:50 ID:Z7WzLPKB0
>>626
それでも200万人超えてるんだな。
横浜終了w

629 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 17:22:48 ID:h6MZQGbe0
>>627
横浜市生まれで、青森県の横浜町育ちっていうオチだったりして。
横浜の、金沢中学、金沢高校だからという理由で、石川県の金沢大学へ行った奴もいる。


630 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 17:28:19 ID:k0EMJFuoP
>>629
そっちの「横浜」か!?気がつかなかったぜ
コシモシで有名な横浜だな

631 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:11:03 ID:25D1Tt900
中田がスカウトして来た博覧会担当の女性副市長も辞任
会見したではないか。
上層部が一斉に蜘蛛の子散らすように逃げ出した。
新米の林市長は憮然とした顔付きだ。
中田は卑怯としか言いようがない。

632 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:22:28 ID:hCJA4y9oO
タダ券で見に行ったけど、クモは超つまんなかったw
アニメは二章と三章だっていうから見なかった。

面白かったのは横浜はじめて物語みたいな展示。説明してくれるお兄さんがいた。
世界各国の食べ物が食べられる簡易レストランみたいなのも良かった。
カムカム味のアイスはすごくおいしかった。
近所なら毎日食べたかったw

たねまるとかいうブサダサカワイイ公式キャラクターのグッズが
値下げされてたので買ってきて満足でした(・∀・)

633 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 19:29:37 ID:Z7WzLPKB0
>>631
上の方で動画見たけど、ありゃ典型的な人格障害だね。
あいつの声聞くだけで気持ち悪くなったよ。

634 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 22:12:33 ID:QQvWc7Fy0
中出しの成果

平成19年度 実質公債費比率 政令指定都市
ワースト順
1位 横浜市 20.6% ←
2位 千葉市 19.6%
3位 福岡市 18.4%
4位 神戸市 17.1%
5位 広島市 16.1%

将来負担比率
ワースト順
1位 千葉市 311.6%
2位 横浜市 292.7% ←
3位 大阪市 263.6%
4位 広島市 255.8%
5位 京都市 234.6%

635 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 22:18:56 ID:F9kEa5xG0
【イベント】横浜開国博の不振:林文子市長「責任を持って総括する」…副市長は既に辞任 [09/09/30]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1254314931/


636 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 22:22:04 ID:Id9YlRoy0
上野あたりでやってくれてたら行ったんだけどね

637 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 22:31:51 ID:DmXKk9dV0
気になったのはモスの限定バーガーくらいだな。

638 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 22:33:58 ID:TdNZybEZ0
やっぱ松下政経塾はダメだな
ろくなのがいない


639 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 22:37:24 ID:kx4R+v2f0
>>横浜開港博

そんなの開催されていたことすら知らなかった

640 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 22:41:31 ID:bweu6r5z0
むしろ、この内容で124万人も来た事に賞賛するべきではないか?
担当者は、おそらく50万人くらい来れば御の字と思っていたはず。

641 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 00:24:40 ID:jx5z3fTf0
>>623
戸塚でも影取あたりの人は気にしてる、というか自虐ギャグにしてるw

642 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 00:27:48 ID:jx5z3fTf0
というか、スレタイ間違えてるのにここまでで一人(アンカー付き)しか指摘してないってところに
この博覧会の空気さがでてると思う

643 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 10:20:25 ID:ar2NNXgQ0
中田氏市長はやり逃げか、おい

644 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 17:41:25 ID:NJOVlPl60
>>642
間違いも指摘レスも分からない。

645 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:29:14 ID:rZAiRy6AO
55億はな〜
どれくらい経済効果あったんだろう

646 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:43:58 ID:K4Tbj9tI0
124万人の中には金を払わずに行った人の方が多いのか?
金払っていった人は目標500万人の何パーセント?(笑)
きっと怒ってるよね(爆)

647 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:50:43 ID:UK9YHqhBO
>>620
似たようなので、千葉の船橋や浦安に住んでるヤツらって「東京(銀座)に近いから!」だけが売りなんだよな

そこまで東京東京言うなら都内に住めばいいのにww



648 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:52:01 ID:uwpOukhhP
中出し逃走これ最強

649 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 20:16:37 ID:dT65olX/0
一方、たった1つの建造物(?)を眺めるだけでしかないハズの
お台場ガンダムには、415万人が来場した

650 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 20:30:50 ID:JKEQE9Bf0
>>607
イベントの骨子がなってないのに
○○を置けばよかったんじゃね、と言う考え方から間違っている

651 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 20:37:22 ID:O2xPcoyG0
アヒルちゃんが浮いてたら見に行ったのにな。
みなとみらい地区に歩いて行ける所に住んでるけど、一回も行かなかった。

652 :名無しさん@十周年:2009/10/02(金) 00:45:06 ID:RsjtWl590
>>607
一帯に人は沢山来てるんだよ。
そのにぎわってる中で、寂しい一角があったという話なんだよ。

653 :名無しさん@十周年:2009/10/02(金) 02:23:08 ID:ilEag0PFO
そうそう
有料会場以外は人多かったよ

654 :名無しさん@十周年:2009/10/02(金) 11:59:06 ID:6FkbNZum0
横浜には風力発電所もできて立派になったよな。
あと菜の花。

655 :名無しさん@十周年:2009/10/02(金) 20:47:58 ID:GfRwP41cO
>>620
西区など人の住むところではない
港南区など横浜とは言えない
磯子区など工業地帯

656 :名無しさん@十周年:2009/10/02(金) 20:51:04 ID:WrCiGwIO0
横浜いったけどどこでやってるかよーわからんかった

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)