2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】中田前市長、招致応じず 横浜市議会決算特別委『講演会あり都合つかず』

1 :かなえφ ★:2009/09/19(土) 00:26:02 ID:???0
 横浜市議会が決算特別委員会に中田宏・前市長を参考人として招致した問題で、
中田氏側が十七日、特別委に出席できないと市会事務局に伝えた。招致に強制力はない。

 事務局によると、中田氏側から同日夕、「出席することは、かないません」と連絡があった。
中田氏の事務所関係者は「講演会などがあり、日程の都合がつかなかった」としている。

 三十日と十月一日に開かれる特別委では、有料入場者数が低迷する開国博「Y150」の
問題などについて、中田氏から参考人として話を聞く予定だった。中田氏に代わり、
林文子市長が答弁することになる。 

東京新聞 2009年9月18日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20090918/CK2009091802000070.html

74 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 20:02:34 ID:A2gHI+wH0

 あれこれ理由を付けて辞任したけど
 結局、これが恐かったワケね
 分かりやすいヤツだね ( ノ∀`)



75 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 20:07:14 ID:CHHXQvP70
インフルもあったし、いくらイベント失敗だったからって、こうまで逃げる必要があるのかな。

76 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 20:09:38 ID:fDc5ZL+Y0
\150はイージス艦以外見るとこなかったもんな。
入場料2000円のテントとか舐めてるとしか思えなかったぜ。

77 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 20:09:54 ID:nRMQdM5DO
中出しして逃げるなんて卑怯だぞ!
責任とれよ

78 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 20:12:46 ID:TtUhn2LhO
中田と市の間に前が入ることになってしまったのか。
存在価値ねぇな。

79 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 20:24:15 ID:PileB3nW0
よっつカイカク知事wwwww

チキンだなー。

「日程かえるから出廷ください」で決まりだろ。

テレビ出演はどうにでも予定つけて出演するんだから。

神奈川って、かながわ知事wや中田や、新次郎を。輩出、もとい排出して

まったく県民度が低い。

80 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 20:28:55 ID:zyMb5idYO
証人喚問じゃないのか

81 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 20:47:48 ID:LlunsiYDO
講演会=貴重な収入源だからな。どこまでも金に汚い奴だよ。

どんどん化けのカワが剥がれて、どんどん地獄に追い込まれてんな。

82 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 20:52:07 ID:YvVQR98M0
特権階級の市職員をリストラしたまでは良かったが
それまでだったな。最後はイベント失敗で任期満了
できず。何のために松下政経塾で勉強したのやら。

83 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 22:14:32 ID:dCunn8XQ0
晒しあげ↑↑

84 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 22:16:00 ID:3JzhdOSi0
舐められたもんだなw

85 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 22:29:30 ID:mDRsGGn50
開港記念イベントの収益予測がひどかったのね
ここまで大失敗とはww

86 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 22:54:31 ID:2uS1gzfx0
中出し、ねげるんじゃねえ! と、思ったが
>有料入場者数が低迷する開国博「Y150」の問題などについて
なんじゃこりゃ? そんなことを職務放棄した元市長に聞いてもしょうがないだろ。


87 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:07:20 ID:wno+zcz80
>中田氏に代わり、
>林文子市長が答弁することになる。

どういう意味があるの?

88 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:09:33 ID:HCx5pye/0
訴えればいいのに

89 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:11:25 ID:i0+k255c0
開港博やらが成功してれば任期真っ当したんだろうね・・・

ほんとこいつ横浜を壊していった。
小泉元総理の縮小再生産版だと思ってたけど
ゴミ焼却炉減と花火大会潰しただけの人生か。

90 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:12:09 ID:LJZaS7EA0
日ごろ偉そうなこと言っていても、自分の責任は認めようとしない。
サイテーなやつだな。前市長。

91 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:13:44 ID:f5NlaPai0
出ろよ。やり逃げは女に一番嫌われるぞ?オマエ。

92 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:17:14 ID:hlCoxAg+O
こいつ無責任なゴミクズだな

93 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:17:14 ID:dEQtl7w8O
>>91
民事訴訟で愛人に訴えられてますが、なにか?

94 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:21:33 ID:Vs3tkIg10
横浜なんてかっこつけてるけど、所詮神奈川県だからな。
高知県とどこが違うかって話。

95 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:21:38 ID:2m4n/dAX0
「吊るし上げるので来て下さい。強制はできませんが。」
「やです。」

フツーじゃんw

大体、中田に押し付けて自分の責任はすっとぼけてる
市議会議員多数派の方がタチ悪い。

96 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:22:11 ID:HCx5pye/0
>>94
日本語でOK

97 :名無しさん@十周年:2009/09/19(土) 23:31:35 ID:6VaxGjLXi
蜘蛛に五億円


98 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 02:41:17 ID:j/rMs1iY0
>>82
しかも市職員の定数も全然減らせてないし。  
すべてが中途半端、口は本当に達者だと思うわ。

99 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 04:40:22 ID:aKhbj8030
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/714.html

100 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 04:53:29 ID:PRuhHmLc0
中田のような政治化の尻を拭くのが優秀な官僚の仕事。
政治家が無能であれば官僚が育つ。

101 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 05:01:58 ID:oxqyPdc3O
きたねえ奴だな

102 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 05:35:22 ID:90SBoNpVO
「罠」がばれたのか?


103 :もがく日本をイージーライドするキャプテン2chにゃ、ぬこにゃ:2009/09/20(日) 05:48:16 ID:P59V4mz60
もがく日本をイージーライドするキャプテン2chにゃ、ぬこにゃ

    ___
   /     ヽ
  /        ヽ
 i         ..ヽ
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||
 |.(|..|""  _ ""||)      あんな中国だけど
 | ☆|   O ./☆   
 | ||.|\____.イ :||        日本も見習わなきゃと思う事がある
 | ||.| _| .|_ | :||
 | ||.|/ \ノヽ| :||         映画じゃなくて犯....
 | ||.|ぬこにゃ) :||
                    
 
               

104 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 06:47:14 ID:erOkoz5w0
中田先生のおかげで横浜市は破たんせずに済んだんだ。
少しくらいの浪費や不正は大目に見るべきだろ。

105 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 06:58:25 ID:zYGhhEIA0
この10年の日本って似非改革詐欺者にいいように食いつぶされただけだったな
こういう連中には正義の鉄槌を下すべきだろう

106 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 07:02:12 ID:inMhxKR40
>>82
国政でも同じ事が再現されそうだな。
適当に人切っただけで終わりそうだ。

107 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 07:04:05 ID:INkxMX+P0
まず予定を聞いてから
日程を決めれば良かったのに。

108 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 07:07:39 ID:inMhxKR40
>>105
これから4年間も似非改革詐欺者に食いつぶされるよ。
いつ革命の反動が来るか楽しみだ。

109 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 13:25:52 ID:blNO48Xq0
>>18
ヲレ区別付かないよwww

110 :名無しさん@十周年:2009/09/20(日) 23:49:23 ID:xpld/2ju0
エエェェ(´д`)ェェエエ
人としてどうよ

111 :名無しさん@十周年:2009/09/21(月) 06:49:42 ID:T4BP8FgK0
当事者じゃない林が答えるのに何の意味が有るんだか

112 :名無しさん@十周年:2009/09/21(月) 18:04:46 ID:9cIQhL3RO
昨日の朝の番組に出演してでかいことかます程の余裕があるのなら招致に応じろよ…

113 :名無しさん@十周年:2009/09/21(月) 18:15:01 ID:345ZdirV0
これはひどい
堂々とバックレやがったwwwww

114 :名無しさん@十周年:2009/09/21(月) 20:13:50 ID:dkCKNRil0
口だけだったか〜サカナくん

115 :名無しさん@十周年:2009/09/21(月) 20:25:51 ID:veuBwWWc0
政治主導ってこういうことだよな。

政治家が利益誘導にしろ政策失敗にしろ
巨額の借金をこしらえて、
自身は退職金しこたまもらってはい辞職しました、辞職して政治的責任をとりました。

後は横浜市民のみなさん、赤字負担よろしくねって。

これからは民主が国レベルでおんなじことを壮大に行いますよ。

116 :名無しさん@十周年:2009/09/21(月) 21:29:51 ID:ac2COd5TO
コイツは初心に帰って、新聞配達のバイトか、日雇いの土工、吉野家のバイト、交通整理員なんかを死ぬ迄やらすべき。


間違っても政治家なんかはアウトだろ。

義理・人情・道理について、百年勉強しても理解出来ないアフォだからな。

117 :名無しさん@十周年:2009/09/21(月) 21:34:00 ID:Ci0eJpc00
中田というのは竹中らと一緒に、植草事件のシナリオ作り上げた
犯人ですね。とっとと刑務所に入れ。

118 :名無しさん@十周年:2009/09/21(月) 21:41:26 ID:7/sjjVGk0
こいつも松下政経塾出身の政治家

松下政経塾出身の政治家はろくなのがいない

119 :名無しさん@十周年:2009/09/21(月) 23:03:53 ID:o6T6wquV0
やっぱり逃げたか…

120 :名無しさん@十周年:2009/09/21(月) 23:08:04 ID:M73rhF3x0
やり逃げかよ、この野郎
後任はダイエー婆だし最悪だ

121 :名無しさん@十周年:2009/09/22(火) 10:15:49 ID:aFXEOh8y0
>>115
まるで、他の党はそんなことはしないとでも言いたげだな。

まあ一期目は良かったと思うよ。
この手のやる気満々の奴は一期だけやらせて、
二期目は落とす、というのが世の中のために
良いのだろう。

122 :名無しさん@十周年:2009/09/22(火) 17:46:54 ID:9doIQmJs0
なんだか国政に打って出るみたいだが、国民が付いてくると本気で思ってるのかね??
市政を投げ出した時点で致命傷だと思うがww

123 :名無しさん@十周年:2009/09/22(火) 17:51:28 ID:NsDBNldY0
>>122
1期のあと浪人して国政なら、付いてきたと思う。
今だとなぁ……。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)