2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市長選】 林文子氏が当選 各報道機関の調査が「民主党優勢」と伝えた世論の追い風を巧みに勝利に結びつける

1 :ビーフ・・・・・φ ★:2009/08/31(月) 05:32:43 ID:???0
★横浜市長選で当選の林氏、世論の追い風を巧みに勝利に結びつけ

 「当選確実」の報を受けた林氏は、日付の変わった31日の午前1時55分に横浜市中区の事務所に現れた。
出迎えた支援者たちに深々と頭を下げ、割れんばかりの拍手に包まれながら
「財政は厳しいが、職員や市民と信頼を築き、4年の任期を貫き通す」と謝意を述べた。

 突然決まった市長選への出馬に、マニフェストを練り上げる時間が十分にないなど当初はもどかしさも感じたという。
しかし、同日選となった衆院選の民主党公認候補らと連携した選挙戦を展開。
各報道機関の調査が「民主党優勢」と伝えた世論の追い風を、巧みに市長選でも勝利に結びつけた。

 衆院選公示以降の12日間は、小選挙区の候補者や市議県議らとたびたび演説し、
「この国と横浜を一緒に変えていきましょう」と民主党による政権交代も併せて訴えた。
 もう一つの”武器”である、候補者唯一の女性ということも売りに、「女性の感性を市政に」とアピールした。

 林さんは「わたしがしっかりやることで、女性でもできるんだということを
示していきたい」などと、笑顔で意気込みを語った。

カナロコ http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryivjaug0908823/

▽関連スレ
【横浜市長選】 「投票率70%近い可能性」 投票者が倍増する“未知の領域”に 票がどう出るか予想が付かない
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251558796/
【横浜市長選】 民主推薦の林文子氏追う中西健治氏 8月30日投開票
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251548739/

▽過去スレ
【横浜市長選】 民主党、元ダイエー会長で東京日産自動車販売社長の林文子氏(63)擁立へ 無所属で出馬し推薦
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249677786/

▽関連リンク
●横浜市選挙管理委員会 選挙データ 2009年横浜市長選挙 投開票速報
http://yokohama.open-web.jp/sokuho/sichou/kaihyo/frame2900.html

151 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 17:06:50 ID:8KRHmqDP0
>>150
横浜橋商店街付近もな

152 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 17:10:39 ID:GwdiGXKA0
>>150 >>151
主婦の目線で努力させて頂きます・・・

153 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 17:17:48 ID:RvsSpCFhO
横浜終わったって書いてる奴、何が終わったんだよ。
根拠を書け

154 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 17:44:04 ID:f6ZlsEA60
>>5

神奈川県知事は長洲、
横浜市長は飛鳥田。


いい時代だった。

155 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 17:44:54 ID:8xBYa3QQ0
本当に消去法しかなかったよね。
中西に入れようと思ってたけど、途中で無所属に変えたり
上で書かれてチラシは意味不明だしで消し。
共産党は論外で林に入れた。

156 :家内:2009/08/31(月) 17:48:25 ID:+fcICSPE0
林よりか民主党がどのような方針なのかが重要だろ
林は話し来てから選挙まで時間がなさ過ぎて市を先導する力は
あと1年くらいはないだろう。

民間との違いも対処するまでには時間がかかる。

157 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 18:05:24 ID:WFg7qiqZ0
ダイエーじゃなんもやらんかったじゃん。

158 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 18:20:24 ID:++Ndhm1d0
>>145
俺の知り合いがダイエーに勤めてた時に店に来て会った時に
すごく感じ悪かったって言ってたぞ。

159 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 19:21:59 ID:Jw0E+sZP0
ああ、ダイエーに林が張り切っていたのにうまくいかず、その後丸紅が乗り込んできて
仕事のパートナーは辞めさせられ、林がお飾りにされていたのを思い出す。

横浜市で役人をうまく操作できるかなー



160 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 19:36:51 ID:nU9rC5Lw0

はやし?

リン?

どっち?

161 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 19:38:21 ID:aSkxFqCyi
得意の誉めて伸ばすでなんとかやるだろ。

162 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 19:42:40 ID:f/LqMbY80
隣の地味な川崎市ほどまともな状態

163 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 19:46:43 ID:HPpetQPJ0
高卒の自動車セールスうマンがとうとう、横浜市長にまで上り詰めたのか。


164 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 19:47:54 ID:FAUXoekNO
隣国も混乱気味の時期にこの市長がどこまでやれるか。
ただし何も知らず調べずに周囲の声だけで変な地域を作らないでくれよ…
不況だから海外企業に優しい特例区を作って誘致しますとかさ。
女性の支援層は一部が社民党紛いで色々と怖い

165 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 19:48:49 ID:+pnAcYJRO
いつの間にそんなところにって感じ

166 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 19:50:28 ID:QHgCThmLO
ダイエー追い出されて横浜来ても横浜の方が酷い状態だろw
あ、野球の話ね。

167 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 19:53:26 ID:YgptHIor0
消去法で中西に投票したけど無駄だったか

168 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 19:56:08 ID:kA6eOEmMO
いや 横浜は市政も酷い

169 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 20:03:08 ID:3MeX+4q00
は?

170 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 20:31:33 ID:s0I28w8n0
今知ったんだがすげえ僅差だったんだな

外資のおっさんは「ロマン」の選挙ポスターで落ちたも同然
あのセンスは無いわ。ただでさえ消去法選挙だったのに

「ごみ分別簡易化!」
「Y150大総括!」

これ大書きした奴が絶対勝つ選挙だったのにな。
外資のおっさんはY150について一応書いてたけど扱い小さすぎたわ

171 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 20:34:39 ID:mrFY383hO
>>170
> 「ごみ分別簡易化!

ワロタ
確かにこれ掲げる候補がいたら俺も票入れるわw

172 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 20:34:58 ID:DrEu/JA30
正直誰にも入れたくなかった今回の市長選。
あの中田氏馬鹿が変なタイミングで辞めるから碌な候補が出てこなかった
のは残念。

173 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 20:53:52 ID:nl7EVbKo0
イム・モンスwwwwww

174 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 23:46:01 ID:O5K1oYmK0
市民だけどババアは無いかなと思ってたのに
見事に死票www

175 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 00:06:59 ID:HsRbQ3lr0

次の市長選で
・ゴミの分別は「燃えるゴミ」か「燃えないゴミ」かのみとする
・もちろん収集は週3回に戻す
・市民一人当たりに月3万の市民手当て支給(ただし日本国民、納税者のみ)
・グリーン税撤廃
・ヘンな万博もどきは一切開催しない
を掲げるからぜひ投票してくれ

176 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 00:12:11 ID:gTIbeaoK0
さらし者になるだけだよ

177 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 00:22:30 ID:qBisyUI80
ヨコハメ終わったなwwwwwwwwwwwwwwww 





178 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 00:25:24 ID:H4RcMEoUO
>>175
黄金町復活も頼む

179 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 00:27:44 ID:iyF3m0YV0
合点承知の輔

あっと「たねまる」横浜キャラクター続投も入れなければ

180 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 00:28:58 ID:Qm60ya600
分別したゴミって、本当に分別されたまま処分されてるのか?
最終的に混ぜられてるんだろ?
馬鹿かとw


181 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 01:19:11 ID:i9FvoG79O
あれ、たしか日産の販売会社にいたよね?
立て直しは終わったのか??

182 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 01:27:56 ID:TNCxGw/Y0
>>178
それは県知事か県警本部長にならないと無理だろw

183 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 02:40:32 ID:94HB8M8U0
今回は究極の選択だった

184 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 09:22:58 ID:XD/td+ty0
開国博の批判は新市長もアンタッチャブルなのか
中田は本当に上手くやったな

185 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 09:46:42 ID:2ZE50B800
>>166
工藤と寺原か

186 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 10:09:21 ID:gGyiSrj30
もう何と言えば

187 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 10:42:44 ID:/25lVBSF0
VWの頃はザ・アール奥谷禮子とずぶずぶ
VWにアールからクソ高い派遣入れまくってたなあ
でも奥谷が世間から吊るし上げられる前に
関係を断ったのは流石だと思った。
上昇志向は異常に強いが
アクセルとブレーキの使い方がスゲー
でも周りの人間は基本的に使い捨てですから
横浜市民ご愁傷様



188 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 12:54:49 ID:AiVvZgF5i
>>181
弊社には一年足らず。
投げ出して美味しい話しに飛び付いて
見事当選されました。

189 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 19:16:53 ID:OxmJAjyz0
ダイエーは1兆円とかほざいた瞬間に死んだよな

林は1兆円負債増やして止めるんだろうな

大変なことしたな横浜市


190 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 19:36:53 ID:0bjl8Dh/0
今回の市長選、本当に最悪。女に任せてみるのもいいっか、
まあどうせ当選しないだろうしと思っていたら、大当たりで
逆に頭抱えたわw
中西、何したいのかわからん。共産党員は独身で
あの歳で親と同居じゃぁ何だかなぁ・・・?せめて
一人暮らししろよと。

191 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 21:44:47 ID:TOPyjjmH0
ごみ無分別政策をあげたら、それだけでこの人の評価はあがるよ。横浜は。

192 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 22:35:31 ID:AXP99KpV0
>>191
まさかw
G30だったものがいつの間にかG40になってますよw

193 :名無しさん@十周年:2009/09/01(火) 23:18:50 ID:4NXy9l7J0
営業として優秀なのはわかるが
「経営者」としてなんか実績あるのか?

194 :名無しさん@十周年:2009/09/02(水) 00:45:38 ID:MwFwOxAP0
経歴見ると 経営者としてだんだん任される組織が小さくなって行ったから
経営者としての能力はあまりないんだと思う

195 :名無しさん@十周年:2009/09/02(水) 10:25:35 ID:RTacNax+0
頼まれたら断れない性格なんだと思う。
あの当時のダイエーなんて誰がやっても無理。
HPの樋口と二人投入してもダメだった。
樋口は先に逃げちゃうし。
俺は複数の企業で10年近く経営をしてきた新市長には期待するよ。

196 :名無しさん@十周年:2009/09/02(水) 12:52:50 ID:ynYyPag90
労働条件の改善を期待したい
中田政権でボロボロにされてしまった

197 :名無しさん@十周年:2009/09/02(水) 14:29:36 ID:SY02SHBg0
労組が林を全面支援したから、市職員の労働条件は大改善するわな。

198 :名無しさん@十周年:2009/09/02(水) 18:56:47 ID:sR2ylFw30
581 名前:可愛い奥様 投稿日:2009/09/01(火) 13:51:49 ID:pv08U8XQ0
これマジ?

706 名前:神奈さん[] 投稿日:2009/09/01(火) 08:46:00 ID:wZPCTes. [ J017110.ppp.dion.ne.jp ]
港北区の投票所で投票者数と投票用紙数の不一致が
4000票もあったんだと
原因不明で結局投票用紙数を正とみなしたそうだが
偽投票用紙混入だと前代未聞の数字。
ちなみに横浜市長選だそうです。

199 :名無しさん@十周年:2009/09/02(水) 20:13:09 ID:yPtCmgq50
>>1
林文子は日産人脈で来た守銭奴。
林文子は金と地位には目がなく、
短期間で社長や役員の座を放り出してきた経験を何度も持つ女
今度の市長の座も、もっといい金と地位が得られる仕事が見つかればすぐに放り出すだろう。

ゴーンは日産神奈川県の工場を売却し、大量の失業者を作りながら巨額の年俸とボーナスを得てきた。
横浜の中心部に巨額の金をかけて本社ビルを建てるも金の算段が付かず、すぐに売りに出し、それをレンタルすると発表ww
ゴーン体制の車は評判が悪く日産の店舗もどんどん閉鎖し、失業者増大。

そのゴーン日産に巨額の補助金を出す神奈川県と横浜市w
EV「リーフ」のお披露目会にはゴーン、小泉純一郎、さかな君市長と、松沢成文神奈川県知事が神奈川の四大無責任男がそろっていた。
自民党も民主党も松下政経塾も日産は買収済み
やはり類は友を呼ぶというやつかな。


200 :名無しさん@十周年:2009/09/02(水) 20:41:06 ID:K/UcrJnL0
>>199
本社が来たら税収増えるんだからよかったじゃないか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)