2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市長選】 民主推薦の林文子氏追う中西健治氏 8月30日投開票

1 :ビーフ・・・・・φ ★:2009/08/29(土) 21:25:39 ID:???0
★【横浜市長選】林氏追う中西氏 あす投開票 

 人口367万人の国内最大の政令指定都市のかじ取り役を決める
横浜市長選は、衆院選と同じ30日に投開票が行われる。
立候補しているのは無所属の中西健治氏(45)=自民、公明支援
▽無所属の林文子氏(63)=民主推薦、国民新党、ネットワーク横浜支持
▽共産公認の岡田政彦氏(43)の3氏。
衆院選で勢いに乗る民主推薦の林氏を、中西氏が追い上げるという情勢になっている。

 自民の推薦・支持を辞退し、完全無所属を強調して出馬した中西氏は、
企業経営者らが中心の後援会による“手作り”の選挙戦を展開してきた。
 政党色を排除した分、演説の場所取りに苦労する面もあったが、早朝から夜遅くまで
駅頭に立つ精力的な活動で猛烈に追い上げている。自民の衆院選候補者と合同で
活動したのは3回程度。駅頭では自民の市議も政党色を一切出さずにボランティアに
紛れてビラ配りなどに参加している。 28日も早朝からJR中山駅に立ち、通勤通学者に支持を訴えた。
29日は横浜駅西口や伊勢佐木町などで最後のお願いをする。

 一方の林氏は、衆院選との相乗効果を狙い民主カラーを前面に出した選挙活動を展開してきた。
 告示日の第一声には民主の菅直人代表代行が駆けつける派手な演出で、初日から多くの通行人の足を止めることに成功した。
 衆院選公示後からは、同党公認の候補者と合同で朝夕の駅頭演説を展開してきた。
 28日朝は東急線日吉駅頭で、衆院選神奈川7区の民主候補と合同で活動し、通行人に積極的に握手を求めるなどして訴え続けた。
29日は、利用者の多い横浜駅を午前午後ともに長い時間押さえており、最後の踏ん張りを見せる。

 岡田氏は、駅頭演説に加えて住宅地をくまなく歩くなど草の根的な戦いを続けてきた。
道路問題を抱える地域を回った際には住民運動の代表者が応援演説を買って出るなど、
支持者を着実に増やしてきた。28日は泉区や地元戸塚区の団地などで活動。
29日は横浜駅や鶴見駅などで投票を呼びかける。(以下略)

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/090829/kng0908291437002-n1.htm



86 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 23:47:38 ID:VWTmU02dO
中西は中田とは全然違うと思うが。。

87 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 00:01:14 ID:AM2yQ81yO
中西って誰だよ

88 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 00:13:44 ID:+AfDTSil0
TVKでダイエー婆リードしてたけど

89 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 00:18:22 ID:tuR8125I0
>>84
林こそ中田後継だろ
中西はそれ以下っぽいがな

だいたいやる気あるのかってくらいろくに選挙活動してないだろ


90 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 00:21:32 ID:QuhOaTs00
中西しか演説してるの見なかったけど。

91 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 00:26:44 ID:8J+TG3zg0
結局、選挙に行かなかった俺が正解w

中西も前職JPモルガンwだし、林のおばちゃんもネットの推薦が入っててなんだかなぁ・・・

これならたとえ選挙行っても白票だわw 国政は民主が勝ちに決まってたしね

92 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 00:32:52 ID:+AfDTSil0
>>91

ゆとりが何かいってるw

93 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 00:49:55 ID:d0U3tjjT0
まだ開票40.8%だ
林と中西が接戦
http://www.tvk-yokohama.com/election/candi_404.html

94 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 00:52:20 ID:V3AVb9tqO
まだ決まらんのか〜

95 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 00:58:06 ID:QuhOaTs00
63のババアのどこがいいの?
フェミ臭プンプンなんだけど。

96 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 01:15:34 ID:ABB/Puis0
開票率 90.1%

林が一歩リード

97 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 01:16:58 ID:d/BQfOuh0
まだ決まらんのかw

98 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 01:27:55 ID:dnUZYfNk0
結局木木か 大丈夫なのか

99 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 01:34:14 ID:GhxRbezpO
衆議院選挙ですっかり影薄い市長選挙に…

100 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 01:35:13 ID:GImEA2Rh0
まだですか

101 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 01:40:00 ID:V3AVb9tqO
まだかなまだかなー
って、誰でも似たり寄ったりだわな
この三人でどう選べと

102 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:03:56 ID:G/1RpxXwO
>>101
急だったから仕方ねーよ

103 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:07:43 ID:GQdBpVqs0
どっちが勝つにせよ90万票近くが死票ってのもスゲーな

104 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:09:36 ID:RpopL4Di0
TVKは市長選のケリがつくまで選挙速報かよ
アニメが・・・

105 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:09:51 ID:TqLsTCv00
林当選。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090831-OYT1T00127.htm

106 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:16:57 ID:7hbNvjMK0
開票率96%・・

まだ決まらない

107 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:34:14 ID:Z3TdnhUR0
>>105
飛ばしじゃね?

108 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:35:29 ID:K3GpM5bl0
風俗つぶすなよ

109 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:36:14 ID:mbaARB8w0
TVKでも林当確

110 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:37:37 ID:i+nYUw2aO
民主で当確だとさ(NHK)

111 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:38:50 ID:oR9FRYja0
林さん何もできないただのおばさんだよ。

112 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:38:54 ID:CD3fPcJgO
林ってどうなの…?

この人フェミじゃないの…?

113 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:41:29 ID:7hbNvjMK0
林キターーーーー

114 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:42:24 ID:JNDgwsde0
林はフツーのおばさんではなくて、
ダイエーとBMW日本法人の元会長だから実務能力はあると思う。

ただ横浜も借金の額が相当あるから、これから苦労するだろうけど。
中田は開国博がコケたから逃げた・・・とは知人の市役所職員の話。

115 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:42:55 ID:E4CqHELoO
うわ〜あのオバサンかよ…

116 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:43:07 ID:7+q2uemn0
またまた民主勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




横浜で勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










またまた女性勝利でカスアホウヨ涙目三昧ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:43:55 ID:gab8/66q0
林って主婦の観点からどうのこうの言ってるけど俺主婦じゃねーし

118 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:44:29 ID:xeJqsQIR0
これは大きいぞ。ウヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww9

119 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:46:23 ID:7hbNvjMK0
中田さんは、市役所の中とは確執があったからね。
それでかなりゴダゴダしてたからなー
たぶん林さんは揺り戻しすると思う

120 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:48:22 ID:xuJcYaJ6O
開港150年のイベントやってるのか?
因みに、横浜在住ですが・・・

121 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:52:38 ID:GQdBpVqs0
>>120
土日祝の京急横浜駅での市職員かわからんけど、チケット売りに悲惨さを感じる('A`)

122 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:56:23 ID:n4SyiHmX0
横浜市民の俺としてはこっちの選挙が
気になる。どっちもどっちだが
仕方なく林に入れた。

123 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 02:57:45 ID:tbjV9K9dO
林の婆さんは、層下なので横浜悲惨。横浜は、終わってる。

124 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 03:09:10 ID:PnLWovY90
一番右 共産の文字  ×
中    ばばあっぽい名前 ×
左    これにするか ○

市長選だと知らずに投票行った
こういう人多いかな

125 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 03:10:11 ID:ac822C+RO
一つのところでジックリと腰を据えることなく、いろんな会社の役員を歴任していたようだが、これで会社を変えるたびに『高額な退職金』を貰っていたとしたら、天下りと一緒なのだが。 この人は‥ はて?

126 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 03:43:10 ID:V/KyQuBN0
ショックだ
だからといって中西がよかったわけではない
最近の横浜市長は変な人ばっかだ

127 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 04:20:48 ID:6xZAvy2/O
パヤシ文庫かよ


128 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 04:55:01 ID:Fiqy43jNO
中田を評価してる横浜市民を見たことなかったもんなぁ…

地方の首長って近所のオッサンでも運が良ければなれちゃうんじゃね

129 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 07:15:06 ID:GEmJhP5V0
>候補者唯一の女性ということも売りに、
>女性の感性を市政に
>女性でもできるんだということを

なにこの女性コンプレックス。
初仕事は市立図書館に女性専用席を条例で設置ですか?w

130 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 08:59:44 ID:387qYGut0
女女言ってるから中々地位が上がらない。
何も言わずに淡々とやっていれば認められる。
日本ってのはそんなもん

131 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 09:08:07 ID:5ZOhBtfh0
林文子、、、ダイエー再建を実現させた実力を云々とかどこかで見て、投票しなくて
よかったなぁと思ったんだが、当選したんだね・・・。



132 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 09:11:47 ID:JKFkQlZlO
>>124
それは俺のことかー!

133 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 09:23:32 ID:R/0fVAhU0 ?2BP(211)
林が当選かよー


134 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 09:34:15 ID:XmSOe3wC0
中西にも期待できないので別に林でもいいけど
選挙中、民主にべったりだったのがなぁ
万が一将来国政入りを狙ってたりしたらこれからも民主と足並み揃えるだろうし
その辺市政を第一に考えてくれりゃいいけど…

135 :名無しさん@十周年:2009/08/31(月) 11:55:36 ID:B0+9Hejn0
>>131
そもそも再建できてない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)