2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 民主・鳩山代表、「フリージャーナリスト・上杉隆氏」「寺島実郎氏」らを首相秘書官などに起用する意向★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/08/28(金) 11:48:52 ID:???0
★上杉、寺島両氏を首相秘書官などに起用 鳩山代表意向

・民主党の鳩山由紀夫代表は27日、政権交代が実現した場合、実弟の邦夫前総務相の
 元公設秘書でフリージャーナリストの上杉隆氏を報道担当の首相秘書官か補佐官で
 起用する意向を固めた。
 多摩大学長で日本総合研究所会長の寺島実郎氏も外交担当として同様の処遇をしたい考え。
 党内の了解が得られるかどうかが焦点だが、鳩山氏としては両氏とも、首相直属機関として
 新設する「国家戦略局」のメンバーも兼務させる考えだという。

 首相秘書官は現在、議員秘書が務めるケースが多い政務担当1人と、財務、外務など中央省庁
 から出向する事務担当5人の計6人。鳩山氏は両氏を首相秘書官として起用する場合、
 民間人からの登用となるため、秘書官の定数を定める内閣官房組織令を改正し、民間人の
 登用枠を増員する方針。首相補佐官は、平成13年の改正内閣法で定員が最大5人と規定
 されている。首相の政治理念や政策に理解を示す国会議員や民間人が登用されるケースが多い。

 鳩山氏が両氏を起用したい考えであるのは「鳩山氏の考え方をよく理解していて、信頼も厚い」
 (周辺)ため。
 また、国家戦略局が外交の基本方針や予算編成など内政の骨格を策定することから、
 兼務させることで鳩山氏自身の方針を政策に反映させる狙いがある。

 上杉氏は本紙の取材に「打診されても受けるか分からない」と述べた。寺島氏は「海外出張中の
 ため不在」(日本総合研究所)だという。上杉氏は邦夫氏の公設秘書を務めた後、ニューヨーク・
 タイムズ東京支局に勤務。
 その後、フリージャーナリストとして政治取材を中心に活躍している。寺島氏は三井物産元社員で、
 対等な日米関係やアジアでの多国間安保関係構築などを提唱している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090828-00000510-san-pol

※前スレ:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251411465/

2 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:49:39 ID:/uVvjQ/L0
民主党の半分はマスコミ関係者でできています

3 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:49:40 ID:6Ov2QEN20
おいおいw

4 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:49:50 ID:AfQOJDT50
×フリージャーナリスト
○自称ジャーナリスト

5 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:50:28 ID:b1CWJlrr0
>>4
×自称ジャーナリスト
○捏造ジャーナリスト

6 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:50:36 ID:mOppTMSR0
病気だな深い深い病気だ

7 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:51:00 ID:itcr4Y0i0
おホモ立ち。

8 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:51:26 ID:4yddfQE70
ジャーナリストだけは止めとけ。
最初に結論ありきでやるしか能の無い連中だぞ。
官僚と一緒だ。

9 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:51:40 ID:Dbm9qnCy0
語るに落ちたというやつだな。
特に斜め上杉。

10 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:51:41 ID:ZSus7oWn0
NHKとNYTでの職歴はアルバイトだったってマジ?>上杉

11 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:02 ID:DQ1qqG0X0
上杉かww
やっぱりそういう立ち位置なのね

12 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:06 ID:LEOdcEes0
        l⌒l
      /`~´\
      | ∧_∧ |
      |<`∀´>|
      |  無  |
      |  茶  |
      |  苦  |
      |  茶  |
      `'‐--‐''´

13 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:07 ID:AfQOJDT50
ホモ勝も入れてやれよw

14 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:11 ID:qbfHSnpx0
上杉のアホが秘書かw

15 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:15 ID:XNdy8Qjz0
上杉って、捏造記事で安倍ちゃんにシメられたやつだっけ?

16 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2009/08/28(金) 11:52:19 ID:vCetEbo0O
年末頃には鳩山から責任押し付けられて友愛されてるかもな。

17 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:21 ID:lvFcNpDi0
上杉工作員解りやすくてワロタww

18 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:25 ID:7ix5V03WO
今度はお友達秘書官か

19 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:36 ID:HBOq+emk0
終わってんなw
上杉と寺島かよ。

自民が桜井よしことか、金美齢登用するようなもんか。

20 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:38 ID:o+YSwclT0
これだけ高く梯子を上った後にスコーンと外されたら、さぞや見ものだろうになぁ。
民主信者もそう思わないかい?

21 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:48 ID:0QppKRUi0
上杉は捏造してまで安倍を貶めた甲斐があったな。

22 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:52:54 ID:6ie6wwI10
上杉はどんどん落ちていく感じだなw

23 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:53:02 ID:5X8kGTZV0
NHK記者見習ってどうやったらなれるの?

24 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:53:13 ID:CVn0wTP40
捏造の件は安倍氏に謝ったのかい?上杉

25 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:53:29 ID:84XT3SHw0
いくら功労者だからって
この間ボコボコにされた危険な奴を持ってくるのはさすが民主党

26 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:53:39 ID:GdjGoilK0
上杉ってのがマジなら民主に投票するのやめる
馬鹿すぎるだろ

27 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:53:52 ID:ZCErB/ej0

どんだけ人材不足なのよw

28 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:53:53 ID:KMgVxxOS0
今までは

民主党工作員として働いていた
ということですね。



29 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:54:14 ID:42QJrTmV0
あれ?
勝谷さんの名前がないけど気のせい?


30 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:54:41 ID:8vFHnck6O
また偽メール騒動みたいなものが起こりそうな悪寒

31 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:54:44 ID:g1QPURD90
「ジャーナリストはプレーヤーになってはいけない。」という立場を貫いている。

ジャーナリズムのあり方を、ニューヨーク・タイムズ時代に学んだという。

2003年には北朝鮮に入国し現地からのルポを送った。
同年末イラクへの取材入国前に交通事故に遭い、退院まで約半年の重傷を負う。
その後は国内の政治取材を中心に活動。また、ゴルフ専門誌にも寄稿している。

32 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:54:55 ID:qBuRVTKqO

寺島…やっぱミンスだわ

33 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:55:20 ID:Dbm9qnCy0
それにしてもこういう民主ベタベタの自称ジャーナリストの売文を
恭しく掲載していた雑誌とかはどうすんのかね。

やっぱ開き直るんだろうな。


34 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:55:23 ID:kdd0q7uC0
>>1
寺島実朗さん w

日本もドバイ経済を見習え…と、ドバイのバブルが崩壊する直前までラジオで言ってたな。

さすがミンス w 景気後退間違いなしだな

35 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:55:25 ID:CVn0wTP40
叩かれたら
「自分の性嗜好のせいだ!マイノリティに対する差別だ!」とか
言い出しそうだな

36 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:55:28 ID:e61EbtMW0
投票前にこういう形で名前が出るって、ジャーナリストとしては死活問題なんじゃねえの?

37 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:55:30 ID:xfMf4LsL0
靖国の事を書いたらブログ炎上で700以上もコメントが!→書いていたのはたった4人だった…上杉隆 09/07/27
http://yomi.mobi/read.cgi/tsushima/tsushima_news_1248668405

38 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:55:36 ID:35dDeI9JO
上杉はひょっとしたら死んでも天国に行けないんじゃないの?

39 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:55:56 ID:AbM2B1Sa0
もうマスゴミもミンスもズブズブ状態ってのを隠さなくなってきたな

40 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:56:17 ID:XH5PGvAX0
何この露骨な論功行賞

41 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:56:20 ID:HDdWmGSU0

日本終了に向けて、ターボがかかってきましたな。

一応、覚悟はできてるつもり。

42 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:56:37 ID:iGecBXqRO
上杉なら宮崎哲ちゃんのが遥かにましだと思うんだけど。

43 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:56:38 ID:1hIW18Vm0
【政治】「定額給付金、よく考えてみると国に預けた我々の「資産」が戻ってくる話。これに反対する人間がどこにいるのか」…上杉隆★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231583828/l50
【定額給付金】「他に使えや消費税上乗せされるとか、創価の回し者だ…と反対意見あるが、海外もやってるしやった方が良い」…上杉隆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232195611/l50

【民主党】「政権を取ったら記者会見をオープンにする」…大手マスコミで報じられない鳩山代表の「記者クラブ」否定発言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242705983/l50
【民主党】「電波オークション」で通信業界が大揺れ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250510905/l50


44 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:57:24 ID:H3DaDeT+0
うわああああ、頭が痛くなってきた・・・

45 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:57:30 ID:5X8kGTZV0
民主に田中真紀子がいるけどいいの?

46 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:57:48 ID:Wb9hj1t00







                         『8月30日の戦い(結果は民主党圧勝!!)』                          

            ∧_∧ 国民の怒りだ!死ねー!!       
           ( ・∀・)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ニニニニ _
    /          |  ┌ニニ┐               _   ''"´"'''::;:,,,                  ;: ;
    /日本国民の意思|  〈 ( | (( ̄(二(〓〓〓〓〓〓(二( (( O″     ,,;;;;´."'''             ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
    v――――――‐┴―┴―┴┴‐┬―――‐ヽ       ̄  ´''::;;;;::'''"´             ∵~'ハ∴∵;:;
   〈 ⌒⌒⌒――D~~~⌒⌒~~°    |_     目」_      ドガーン!!!         '.:; *,,,,: ;・∵:;゚
  / ̄\_________/ ̄ ̄ヽ‐―┬――――┬ヽ                   '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ ボシュッ
   /○) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ((*))}===)       〕==);                  ( つ つ   "〆
   \_◎_◎_◎_◎_◎_◎_ /==ノ――――- < ==ノ;*;∵                し(_) 
       キュラキュラキュラ                                           ↑
                                          自民党・公明党・食税公務員・既得権者・ネトウヨ(笑) 






           

47 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:57:51 ID:OLa3ZwuO0
>上杉氏は本紙の取材に「打診されても受けるか分からない」と述べた。

「分からない」って・・・断れよw
秘書官になっても、記者クラブを解散させる権限なんて無いんでしょ?

48 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:58:01 ID:pBR16t930
寺島さんは札幌南、次期北海道知事が良い。

49 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:58:10 ID:vfXpd/qt0
ヤバイ
鳩は天然ボケで日本を破滅させる気だw

50 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:58:15 ID:e61EbtMW0
民主政権になったら、教育からも報道からも中立が失われるわけか。
日本終わるな。

51 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:58:22 ID:TUjHojOq0
よっしゃー



利権談合・戦前大本営発表的、記者クラブ制度の完全廃止ですね。


地球上で未だにやってるの日本ぐらいでしょ。韓国も廃止したし。





52 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 11:59:48 ID:oFCaxJy/0
上杉殿下w

53 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:00:08 ID:cIJo4aqb0
ぎゃあああ
反日オールスターズ夢の大集合www

54 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:00:26 ID:4BIT/C1X0

サンケイの飛ばし記事に、マジレスすんなよ。

民主の内閣人事をサンケイだけに流すアホはおらんだろ

普通の頭なら、少し読めば分かるけどな


55 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:00:31 ID:0pzaAvQz0
領民を食い物にしてきた馬鹿殿さま、賄賂食い放題の人相の悪そうな悪代官たち。
国民・総一揆 明日30日コンプリート。
御用新聞、御用評論家も駆除しよう。

56 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:00:33 ID:uevSMxO50
>>42
宮崎がいってたが、マスコミの人間は政界入りが噂されると仕事の依頼が激減する。
収録終わった後で出馬とかになると、VTRが全部お蔵入りになるし。

上杉の場合は秘書官だからすこし話がちがうが、仕事に影響あるのは同じ。
この手のリークって上杉にたいする嫌がらせみたいなもんだろ。
いちおう売れっ子なんだし、秘書官じゃ上杉側にメリットなかろうし。

57 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:00:39 ID:iuNJIUVk0
麻生の秘書官よりマシだろ


58 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:00:40 ID:Dbm9qnCy0
                   ___           /         \
こらちょっと待て!  ノ.し ̄ ̄ ̄ ̄ ' ‐ 、      /               \ 
選挙前に言うな!/"⌒           \   /               ヽ
           /   ; 斜め上杉  、  \ /     狂ぽっぽ      ヽ 
         /  ,,、 ∪           )(_   ヽ                     丶これは援護射撃しまくった
        /    `\、ノ       ⌒ `    ヽ   、                l 君達ジャーナリストへの報酬だよ
        l     ( ● )"  (、_ニ-‐ ̄"´  ,    i _ノ'′  `、            |  常識的に考えて・・・
       |    "⌒゙      ( ● )  _ノ(    | ● )    "ー--      / 
        \    (__人   )"⌒゙`  ⌒ヽ   l         (● )     /
           ,>、   ヽ  `"ソ′  ;       /     j   /////     / 
        /   \   )r‐r‐/    ∪  /´⌒`゙ヽ-‐'"ヽ.    )     /
      /      ヽ `ー-'′     '       i` ー-`ー-一'′     /、
     /          `゙ー--              l               /ノ.:.\
   /    、   ``ー- 、, -一 "   、       |!           ,//.:.:.:.:.:.:.\
  /      ,⌒)                 /"      |! -= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
 /      /r⌒)     j、        /       l!`ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
/      /   { ⌒)    ノ、       /        |l!---‐一´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|

59 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:01:07 ID:TDDD3uXh0
本当に民主勝つのか?

60 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:01:15 ID:Cb3g/m1g0
うおおおおおおいw

反日マスコミとズブズブすぎるwww

61 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:01:18 ID:gK/izH5S0
まじで気分悪くなってきた…

62 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:01:31 ID:0qEHCN0q0
安全な場所で批判ばかりしてる人が
批判される側にまわるのはいいこと
あまり期待してないけど

63 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:01:42 ID:Y/WFF6Ye0
コラムニスト・勝谷誠彦氏は?w

あんだけ小沢小沢言ってんだから拾ってやれよw

64 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:01:43 ID:1hIW18Vm0
毎日新聞:大島理森国対委員長(自民)、高木陽介選対委員長(公明)
産経新聞:森喜朗元首相(自民)
日経新聞:中川秀直(自民)

【政治】新聞の特殊指定、存続で一致 自民独禁法調査会[05/18]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147906688/l50
【マスコミ】新聞の「特殊指定」維持 公取委が決定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149082513/l50
【政治】河村官房長官「新聞の再販制度維持を」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225103614/l50
【政治】政府、人事院人事官に千野・産経新聞社元取締役を充てるなど8機関16人の国会同意人事案を提示
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234520685/l50
人事官ら7人の人事案、民主が不同意の方針
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090219-OYT1T01105.htm
> 人事官として提示された千野境子・産経新聞特別記者については
>「人事官3人のうち1人がマスコミ(出身者)の指定ポストになっており、
>ふさわしくない」(安住淳国会対策委員長代理)として不同意とした。
【政治】 「予算成立後に解散・総選挙」 極秘会談で…森元首相、青木幹雄氏、山崎拓氏、読売の渡辺恒雄氏、日テレの氏家斉一郎氏
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228879558/l50
首相の一日 5月20日(水)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/shusho/CK2009052102000097.html
>7時47分、東京・虎ノ門のホテルオークラ。同ホテル内の日本料理店「山里」で
>星浩朝日新聞編集委員、岩見隆夫毎日新聞客員編集委員、
>橋本五郎読売新聞特別編集委員らと会食。10時5分、公邸。


【民主党】「政権を取ったら記者会見をオープンにする」…大手マスコミで報じられない鳩山代表の「記者クラブ」否定発言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242705983/l50
【民主党】「電波オークション」で通信業界が大揺れ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250510905/l50


65 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:02:07 ID:IYU/ibg10
これ、結構まずくないか?上杉の立ち位置とか?
ジャーナリストじゃないって宣言しているようなもんじゃないのか?

66 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:02:40 ID:Hk6TfIkVO
もう、マスコミも民主もやりたい放題だな

67 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:02:49 ID:DILwSit7O
>>42

宮崎哲ちゃんは受けないでしょう。
勝谷がイイ

68 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:02:53 ID:vfXpd/qt0
こりゃマジでドイツのワイマール共和政府以来のカオス愚権政府の誕生だな

反動で将来にナチス政権が生まれたら民主の責任だ

69 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:03:04 ID:AbM2B1Sa0
>>65
誰も上杉のことをジャーナリストだと思ってないから大丈夫

70 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:03:19 ID:Rky70IrA0
>>51
首相秘書官って記者クラブをどうにかできるポストなの?
wikipedia見てみたけど、関係ないような気がするんだけど。
> 内閣総理大臣に常に付き従って、機密に関する事務を取り扱い、
> また総理大臣の臨時の命により政府各部局や与党等との調整に当たる役職である。

71 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:03:24 ID:suZaYtQj0
ファンタジー政治家に、悪徳ジャーナリストが群がって癒着する。
新しい構図だったんだな。

72 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:03:25 ID:CVn0wTP40
>>65
元々ジャーナリストじゃないだろ

73 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:03:34 ID:mICs/r9UO
自民党のネガキャンを連日連夜やった恩賞だなw

74 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:03:40 ID:oQuGXStg0
寺島さんはいいこと言うよ
そして、スーツがすごいんだ、アメリカ、中国の政治にも強いし
環境で正論をいつも言う、喝の人なんか黙って聞いてる

75 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:03:45 ID:W2pYrQMVO

マスゴミが秘書?
やっぱりそんな裏があったからマスゴミは麻生叩きまくりなの?
最低じゃん

76 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:03:59 ID:idUkExt40
上杉www

77 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:04:00 ID:wHJIqYJR0
フリーメイソン内閣

78 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:04:04 ID:cL3LM51b0
マスゴミと政府がこれほどまでに癒着していいわけ?

79 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:04:09 ID:TOc6iABV0
ジャーナリストなら断るよな

80 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:04:17 ID:VVGzV2+U0
【赤旗】民主党政権になると子無し世帯は7万円増税   だけでは済まない模様
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1251427472/


81 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:04:21 ID:4X4cGkitO
もう民主党には投票出来ない(-.-;)

82 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:04:23 ID:ip6H/+gZ0
これは

いい時限爆弾の予感wwwww

民主あほや

83 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:04:53 ID:MwzPz/eG0
鳩山ざまぁあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:05:26 ID:OmRzm+F60
秘書を雇う前に、高い給料もらってるんだから、政治家として自分の頭で考えろ。

85 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:06:29 ID:GBBsOyd8O
マスゴミ政権になるわけか・・・
言論統制始まりそうだな。

86 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:06:36 ID:qsrjHruE0
上杉怪しすぎwww

87 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:06:48 ID:oQuGXStg0
あと日高、古館も入って欲しい、久米も入れて欲しいな

88 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:06:59 ID:Aqp3qF850
いやぁここまで露骨だと、もうどうでもよくなるな

終わっただろ日本

89 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:07:19 ID:1p09z+DW0
鳩山ぽっぽが公職選挙法違反。さすがぽっぽ

>「第63回むろらん港まつり・室蘭ねりこみ」が行われた先月25日の室蘭市中央町。
>幸夫人は法被姿で菓子を配って歩き“鳩山氏代理”役を果たした。
>「子供たちの将来を考えた政治を」とした母親の要望に「はい。夫をよろしくお願いします」と笑顔で応えていた。

http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2009/08/01/20090801m_01.html

買収に当たります。

>金品で有権者に投票を依頼する、または取りまとめを依頼するなどの行為。
>「金権政治」となってしまうため、禁止されている。法律上、現金でなくても、缶ジュース1本でも買収は成立する。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%B8%E6%8C%99%E9%81%95%E5%8F%8D

鳩山由紀夫終了のお知らせ★7
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1251425286/

90 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:07:31 ID:Gr8TmxmD0
上杉がなるということは、記者クラブ廃止かな。

記者クラブが廃止されれば、それはそれでいいことだ。

91 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:08:07 ID:ffYlcnYV0
>>4
×自称ジャーナリスト
○キムチジャーナリスト

92 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:08:13 ID:6b7LTtIm0
上杉はNHK報道局出身でジャーナリストになったと自称しているが、
実際にはバイトしていた?だけで就職も在籍もした事実もない。

こんな輩が内閣の頭脳でよいのか?

まあたまにいい仕事はするが、しょせんはネズミ

93 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:08:24 ID:bXaySOaL0
【衆院選】 全国選挙区で肌で感じた自民党への失望 それでも強固な地盤を持つ自民党ベテラン候補が有利か…上杉隆
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251425192/

94 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:08:41 ID:jYptq1z10
>>63
在日参政権担当秘書とか、国立追悼施設担当とかになると面白いね。

95 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:08:47 ID:t+AjlZEp0
なんかゾンビがうじゃうじゃ墓から蘇ってくるみたいだな


96 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:08:51 ID:TjCZei2LO
論功行賞か。
こんな酷い茶番はそうそうないわ。


97 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:09:04 ID:OoNr509q0
上杉は権力構造をよく理解してる人だから、受けないだろ

98 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:09:19 ID:vfXpd/qt0
どんどん民主の長期政権の可能性が低くなっていくw
社民党、付け焼刃マニュフェスト、膨張する小沢チルドレン、田中真紀子、そして上杉…

爆弾大杉だろw
しかし炸裂しなかったら日本\(^o^)/オワタ

頑張れ爆弾wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:09:20 ID:G9kjhLgsO
朝日や毎日の論客ばかりで極左政権誕生か?全共闘の人も入れてあげてよ?

100 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 12:09:39 ID:AbM2B1Sa0
ミンスも上杉も記者クラグ廃止を謳ってはいるが、この調子だと
一旦は廃止しても、結局自分たちに都合のいいマスコミ、ジャーナリストを
寄せ集めた新たな記者クラブ制度を立ち上げそうな予感

209 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)