2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市長選】 林文子氏と中西健治氏が接戦 追う岡田政彦氏 浮動票の動向が鍵となりそうだ

1 :擬古牛φ ★:2009/08/24(月) 04:57:11 ID:???0

★林氏と中西氏が接戦 追う岡田氏、横浜市長選

 30日投開票の横浜市長選は終盤に入り、
無所属の元ダイエー会長林文子氏(63)=民主推薦、国民新支持=と、
自民、公明両党が実質的に支援する無所属の外資系証券会社元役員中西健治氏(45)が
接戦を繰り広げ、共産党公認の党県常任委員岡田政彦氏(43)が追う展開となっている。

 職員を大幅に減らすなどの「改革」を進めた中田宏前市長への評価や、
約4兆6千億円の負債を抱える財政の再建が争点。投票日が衆院選と同じ30日のため
大幅に投票率がアップする見通しで、浮動票の動向が鍵となりそうだ。

 林氏はダイエー再建の実績や働きながらの子育て経験をアピール。
負債削減や子育て支援策の充実などを訴え、無党派層の支持を広げている。

 中西氏は、民主党が優勢な戦いを進めている衆院選の逆風を避けるため
「完全無党派」を掲げ、党派を超えた支持を訴えている。

 岡田氏は、福祉政策の充実を主張、無党派層への支持の浸透を図る。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2009/08/2009082301000387.htm

▽関連リンク
●民主党推薦 横浜市長候補 林文子 http://www.fumiko-yokohama.com/policy.html
●中西けんじ オフィシャルサイト http://www.nakanishikenji.jp/policy.html
●岡田政彦 http://www.jcpkanagawa.jp/300el/index.php?eid=34

28 :名無しさん@十周年:2009/08/24(月) 23:11:21 ID:YJA8YrlfO
衆院選と重なって見事に関心薄い選挙になったな。
中田市政も総括されないまま、次に進ね。中田の狙い通りだわ。

29 :名無しさん@十周年:2009/08/25(火) 16:40:42 ID:r1xMabig0
ゴミの分別で規制導入当時、分別がちゃんとなっていないと
わざわざゴミ袋開けて、名前を探して戻すみたいな事してい
たけど。今もそんな事してるのかな。そのせいで、量販店で
シュレッダーがよく売れていたけど。

30 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 08:39:13 ID:rp5Ldoz6O
ダイエー再建出来てないじゃん

31 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 11:39:34 ID:sXCcoWEv0
>>30
後のスポンサーを見つけて、ダイエーが存続しているだけでも立派だと思うんだが

32 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 11:44:59 ID:+nA64SDb0
林に投票する人の理由(予想)
・民主推薦だから
・女性だから

33 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 17:04:38 ID:XqLktPd90
横浜市民だが、どこに投票すればええんじゃろ。

最初は女だてらにやり手そうな婆さんにしようかと思ったが
>>12>>24
見てたら不安になってきた。
無難そうな中西って人にしておくか。

共産も捨てがたいが、民主党嫌いなのもあるから
今回は中西って人支援してみる。
まあどうせ>>32の理由で婆さんが勝つんだろ。

34 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 17:14:06 ID:qtijqa4v0
>>1

>自民、公明両党が実質的に支援する無所属の   外 資 系 証 券 会 社 元 役 員  中西健治氏


思いっきり小泉改革 郵政潰しで  ゼニ集めまくった人ですね
カネはアメリカに持っていき、 自分は小泉お膝元の神奈川で自民党推薦ですか? 小泉改革ですねぇ



35 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 17:17:33 ID:2wwZt4S0O
>>34

中西は新自由主義の銭ゲバか。
これは有用な事実だ。

中西に投票するとか言ってるのは自民信者だな。
自民信者のネット工作に騙されるアホウはもういねーよw




36 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 17:18:25 ID:nK5HJ9jq0
ぶっちゃけ中田が嫌われてた分民主支持がプラスにならんのだよな。

37 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 17:22:10 ID:6mZ/AvOs0
衆院選と一緒にやっても横浜市長選はもともと政党色薄いしなあ
つーか消去法だと全員消えちゃうんだが
どうしろっつーんだこのメンツで

38 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 17:27:47 ID:7sEaQ0Qq0
いつぞやの県知事選のよーに田嶋センセが踊りに来ないだけマシ

39 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 17:30:20 ID://8KwJXQ0
銭ゲバは嫌だし林さんはロクな実績無いし共産党は論外だし
どうすれば

40 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 19:07:21 ID:wQNSWa5c0
>>35
林さんを叩いてるのは
ケケ中信者でOK?

41 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 19:14:07 ID:azQ+tYLzO
>>35>>40お前等も十分な工作だろw

42 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 20:00:33 ID:J2SSzWn7O
中西は無党派を装った自公だからなぁ
白塗りオババもダイエー再建とか言ってるけどよくわからないし
とりあえず国政と同じ民主で揃えておくか

43 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 20:01:47 ID:XyX5GzyGO
おれはババアは勘弁
国政とは違うだろ

44 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 20:12:34 ID:0be9cONv0
女性候補だから入れるって女はアホ。
そういう女ばかりだから、「だから女は」って言われちゃうんだよ。
働きながらの子育てアピール(笑)に入れちゃう女が多いんだろうな。
同じ女として、少し考えて欲しい。
しかし誰に入れれば良いのやら・・・横浜市民としては非常に悩むな。

45 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 20:15:42 ID:Q9sW4VgU0
>>19

46 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 20:36:39 ID:XyX5GzyGO
ハマスタのぼったくり解消してくれ

47 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 21:38:40 ID:RDGoLDtyO
>>13
逆に「無党派」を見て中西けんじにいれた民主よりの自分がいるので
13との票がトレードオフで、無問題。

48 :中国人留学生一人に対しいくら助成しているんだ?日本政府:2009/08/26(水) 21:44:14 ID:x82Qs4pn0
あー、横浜終わったんだ。
それでどこ行った?
http://www.youtube.com/watch?v=mTnriqTtaRo

49 :名無しさん@十周年:2009/08/26(水) 22:31:21 ID:wjqnMhRX0
ほしゅほしゅ

50 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 01:03:44 ID:lKnr54QG0
政党以前に女の候補は論外。
これ豆知識な


51 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 03:26:27 ID:QpTXbWD70
は?

52 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 07:10:45 ID:lylEEvJt0
消去法だと全員消える。意外性で、
横浜市長が共産。これしかない。
笑わば笑え。

53 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 13:22:49 ID:BqkAbXpO0
ゴミの木曜収集を通年で復活させます

の一言で主婦層の全力支持が得られるんだがなw

54 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 14:06:45 ID:LezeDjqz0
ゴミは無料で回収してくれる限り今のままでいいよ

55 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 15:54:58 ID:1GYzgRTH0
昨日区役所逝って中西に入れてきた。

まぁ銭ゲバとゆえばどっちも銭ゲバだ、中西は外資にしては珍しく
転職を繰り返さずに副社長まで昇った珍しい奴

林は転職を繰り返しながらキャリアアップをしたという意味では
中西より計算高く腹黒い感じがする、バックについてる民主社民連合もいやだな。

56 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 16:17:58 ID:3kOI04Jx0
地方なんて誰がやってもそんなに変わらない。

57 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 16:43:10 ID:jQc6l0bcO
俺は中西で
国勢は民主にした

フェミニズムはゴメンだな
日産あがりも懲り懲り

クルマが売れたのは時代性だろ

中西は若さと消去法

58 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 17:01:00 ID:LUuKrCzj0
民主寄りからチェンジした方がいいんじゃないのw

59 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 17:05:27 ID:lZbbl55MO
民主が逃げだしたんだから、次は自民だろ。

60 :名無しさん@十周年:2009/08/27(木) 17:14:26 ID:56EdTgPsO
野人中西

61 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 05:28:07 ID:Oxk5SQhZ0
企業誘致に期待して中西だな
難しいかも知れんが税収太くする布石は
これからの横浜には必ず必要だ

62 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 07:19:05 ID:yk6dJPqnP
林さんってダイエーのマーク変えただけのおばはん?

63 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 07:26:06 ID:fs+5UTDQ0
林とか老害の輸入はやめーや

64 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 17:18:09 ID:+rZEbiRUO
全席シルバーシートなんて偽善はやめて、ストレスの無い地下鉄にしてくれ

65 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 17:26:57 ID:3Bn2qcMc0
国政よりも生活にダイレクトに影響でやすいんだろうけどねぇ・・・誰がいいのよほんと。

66 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 17:28:01 ID:EZY+4O+A0
自公推薦を隠してる中西は許せない
「主婦目線」を訴える林は信じられない(どう考えても主婦じゃない)
消去法なら岡田しかない!

こんなんでいいのかな?

67 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 17:31:54 ID:KKKUBvn50
さかなクンでも出来たんだから誰がやっても同じだろ
知名度で林さんになりそうな気もするけど

68 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 17:42:29 ID:ah5Y1l9L0
中西ー!
都合悪いときだけ自公なの隠すなよ!

69 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 17:42:55 ID:WOCfBdf3i
>>55
林さんも国政へ行くためのステップくらいに思ってそうだよね

70 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 19:52:31 ID:fLSadD5Z0
>>67
俺も岡田にしたよ。
林も胡散臭いけど、中西もねえな。
外資の金が命みたいなやつが市長なんかになったら
公共料金だのなんだの地味に上げて、負担が増えそう。

71 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 19:56:16 ID:v5mzlSFm0
金持ちはイラネ

72 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 19:59:29 ID:cRM1tEl/O
だーれーにーしようかなでやったら林になったので仕方なく書いた。
本物のさかなクンのほうがちゃんと市長やってくれそうなんだけどな…
横浜に水族館作ってほしいし。

73 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 20:32:37 ID:d8k9+LNYO
林 ババア 過大評価

中西 外資 野党

岡田 死に票





74 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 21:57:15 ID:/5dYmPRB0
横浜市民だが3人とも落選して欲しいぐらいに困ってる

75 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 21:59:26 ID:/5dYmPRB0
自民推薦だから中西に入れてもいいんだが、
中西って変な怪文書みたいなチラシ配ってるんだよ

76 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 22:13:08 ID:Gdly15XH0
>>75
比較広告のあれか
似顔絵を爽やかイケメンに描きすぎて誰なのか判別付かんよな
あのチラシ見て俺の中では中西は消えた

77 :名無しさん@十周年:2009/08/28(金) 22:14:53 ID:CE7AymEv0
ttp://mujinna.net/images/saeki2.jpg

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)