2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】 「教師が選挙活動しちゃダメなのは知ってるが…民主党政権を」…"AED導入反対、愛国心反対"等の北教組の教師★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/08/20(木) 10:06:51 ID:???0
・「教師がこんなことをやっちゃダメだってことは、本当は分かっている」

 北海道教職員組合(北教組)に所属する札幌市近郊の自治体の男性中学教師は、自分が今回の
 衆院選に向けてやっている「選挙運動」について、こうつぶやく。渡された名簿に無作為で電話を
 かけ、民主党系の特定候補への支持を訴える電話作戦。近所へのビラ配り。指示は連合の
 選挙事務所から来るという。

 「本当はやりたくない。電話もガンと切られたりするし。でもやらないと言えば、組合の上の人が
 負担をかぶることになるから…」
 教師は続けて、「これだけ民主党を応援しているのだから、政権をとれば、必ず何か見返りがあると
 信じている」と語った。

 教員の選挙運動は公職選挙法と教育公務員特例法で禁じられている。文部科学省は7月22日、
 「教職員等の選挙運動の禁止等について」とする局長通知を全国の教育委員会に出した。
 国政選挙前の恒例の通知だが、この「禁止」は長い間、組合教師によって有名無実化されてきた。

 組合に加入していない男性教師によると、約10年前の北海道内の公立中学校では、職員室での朝礼が
 終わった後、校長や教頭がいる場所で引き続き「組合朝礼」が始まったという。「今日の道徳活動について
 お知らせします」。続けて、「○○先生と××先生には、この地区をお願いします」などと指示が飛んだ。
 教師は赴任当初、「道徳活動」の意味が分からなかった。後で同僚から、それが2人1組で行う特定候補の
 応援のための戸別訪問や、ビラ配りの隠語だと知らされた。

 ふざけた隠語がまかり通っていることに腹が立った」と教師。自宅に遊説への参加を指示するファクスが
 送られてきたこともあった。送信元は学校で、発信時間は勤務時間中だった。(>>2-10につづく)
 http://sankei.jp.msn.com/politics/election/090820/elc0908200005000-n1.htm

※関連スレ
・【教育】 「AED導入、反対!」…「いじめ調査反対」「全国学力テスト反対」の北海道教職員組合
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181702053/
※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250695823/

2 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/08/20(木) 10:07:12 ID:???0
(>>1の続き)
 道内の公立中学校長の男性は「今でも組合の組織率が高い一部の学校では、学校の電話やファクス、
 コピー機、プリンターなどを自由に使い、選挙運動用の文書作成や、やりとりをしている」と実態を指摘する。

 北海道教育委員会によると、平成16年の参院選で北教組網走支部専従の教員が公職選挙法違反
 (買収)で逮捕。道教委から停職3カ月の処分を受けている。

 北教組は昨年1月、賃金カットに抗議して時限ストライキを行い、教師約1万2500人が戒告処分を
 受けるなど、日教組の中でも突出した活動が目立つ。
 昨年11月、北教組は「改悪学習指導要領に対峙(たいじ)するために」と題した資料を各学校に配布した。
 副題は「『国家のための教育』は許さない!」。社会科の項目では「『国を愛する心情を育てる』は論外」
 などと学習指導要領を批判。北方領土については「日本固有の領土式の観点ではなく、アイヌ民族や
 戦争との関係でとらえさえて考えさせる」としている。

 同年12月に配られた職場討議資料では、指導要領が道徳で「約束や社会のきまりを守る」ことを
 重視していることを取り上げ、「『国家に従順な人づくり』をめざす戦前の教育回帰」と批判。
 「文科省の道徳教育は内面の自由を侵害する」が組合の立場だ。
 
 道教委関係者によると、こうした資料の教育現場での取り扱いは地域差があるものの、組合活動が
 活発な地域では、自治体の「教育振興会」「教育推進協議会」などの場で資料に基づく自主研修が行われる。
 この関係者は「反学習指導要領の勉強の場に税金が投入されている」と憂慮する。

 麻生太郎首相は選挙戦で、民主党本部に国旗が掲げられていないことを批判し、「日教組の影響を
 受けている」と指摘した。冒頭の教師は「自民党は教員に厳しい。(反対闘争をしてきた)日の丸、
 君が代でも国にやられっぱなしだ」と嘆く。

 そして、「それでも選挙活動をやってきたのは、北教組の意見が国政に影響を与えることを期待したから。
 今度、民主党政権になって、何も教育行政が変わらなければ、怒るよ」と力を込めた。(以上、一部略)

3 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:07:14 ID:3Z/ClgSf0
  ∧,,,∧
 <丶`∀´> ニダ!>>3は謝罪シル!賠償シル!
.c(,_uuノ


4 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:08:28 ID:Yy3TezR9O
>>3頑張れよ

5 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:08:39 ID:o+n0dyHaO
AED反対ってなぜだ

6 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:08:46 ID:Ea/xczLk0
なぜAED導入反対?

7 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:09:09 ID:0EYAQy7O0
愛国反対?

何処の国の人間だよ!

8 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:10:01 ID:sfZI7XpzO
こんなことやらせる時点ですでに民主が糞だとはわからないのか?

9 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:10:02 ID:g/YlBs9G0
>>1
民主党には政権を取らせてはならないことがわかった!!

10 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:10:03 ID:AqLgQUib0
日本人は死ねってことだろ。

11 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:10:04 ID:hVAh0JnH0
AEDはいいんじゃないの?
いざ必要なときに却って反対した事実がまずいことになってしまいそうな

12 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:10:39 ID:f8RykBJjO
じゃあ教師辞めれば良いのに。
しかしなんでAED反対?

13 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:10:50 ID:x3OBeQxD0
AED反対??????????????????????????

頭おかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ミンスと日教組はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



14 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:10:59 ID:2MqmLcbS0

【政治】社民・福島氏「与野党逆転で教育基本法を元に戻し、教師の免許更新制の廃止目指す」民主・鳩山氏「日教組と国を担う覚悟です」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232028409/

【民主】輿石氏「教育の政治的中立ありえない」「(政権交代のため)私も日教組と共に戦っていく。永遠に日教組組合員との自負ある」★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/

民主支持の日教組教員「選挙運動を頑張るよ!民主党政権で必ず見返りあるだろうしね」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250697417/

【民主の世襲はキレイな世襲】山岡国対委員長の三男(元NHK)を北海道地区の比例で優遇、当選は確実か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250585840/

【ニュー速民も賛成だよね?】民主、「アニメの殿堂」は中止。代わりに生活保護の母子加算に充てるよ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250720798/



15 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:11:04 ID:3SyFJt15O
>>3
それは自分にご褒美なのか?
自虐なのか?

16 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:11:23 ID:s+aDJzhP0
AED反対の記事を読んできた。


要するにだ、「面倒」だと。

ふざけんな。

17 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:11:25 ID:9bU1wQp/0
>これだけ民主党を応援しているのだから、政権をとれば、必ず何か見返りがあると信じている

18 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:11:35 ID:0kYLNwX/0
>>1
じゅうふくニダ

【衆院選】北教組の教員、選挙運動に走る「民主党政権で見返りを」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250696712/

19 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:11:45 ID:nliV0EeJ0
AEDに反対なのは
教師に救命活動をさせるなんて!って理由か?

20 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:11:49 ID:15GNwQ4EO
AED導入反対はいくらなんでも可笑しいだろ

21 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:11:59 ID:Bcb6NivxO
>>7
北朝鮮教職員組合だししょうがないよ

22 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:12:15 ID:Q3CEYcGT0
自民が教員に厳しいのではなく



法を守らない人間に厳しいだけかと…






23 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:12:18 ID:4tNsykN50
AED反対は意味が分からない


24 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:12:21 ID:M6Crb+Nc0
ADSLは必要だろ

25 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:12:29 ID:OqHL6bIKO
>「これだけ民主党を応援しているのだから、政権をとれば、必ず何か見返りがあると信じている」

アレ?友愛の精神って見返りを求めない無償の(ry

26 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:12:48 ID:gFij5f9W0
イデオロギーの違いがあるから他の賛否は良いとして、
AED反対?これはないだろ。
「応急処置反対!!」に近い?少なくとも相聞こえるが。

27 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:12:54 ID:5IteH4Z9O
>>1
AED導入反対の理由がわからねぇ―よ、ボケ。

28 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:12:56 ID:uSOO+zwB0
AEDの件はいちいち講習を受けるのが大変だからだろ?

29 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:13:05 ID:rF+x/HpiO
AED反対??
はあ??
死ねクソ日教組

30 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:13:22 ID:UIr5omJcO
AEDで助かった人に、死ねばよかったのにって言ってるんですか?
北海道すげーわ

31 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:13:24 ID:xDaYOGJF0
>>1
じゃあやるなよwwww

32 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:13:45 ID:3PcF9T0z0
>>5,>>6
AED使って蘇生しなかった場合,責任取らされるのがいやって話
普通の人は責任取らされるって考えないけど、こいつらは罪を
擦り付けることになれているから、他人もそうするって思うんだろうな

33 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:14:04 ID:3vwRF8+i0
ジジババ教師がAED使えないから反対してんだよ。
役所の公務員でさえ未だにPC使えないジジババが多いからな。

ジジババ公務員を一気に減らせば兆単位の財源が生まれるのに、さっさと公務員改革しろよ。

34 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:14:31 ID:Y0K03Yzg0
ぐぐって拾って来た

北教組議案では、反対理由について
 <1>配備より、学校の安全体制づくりなどが主体
 <2>AEDは「医療行為」であり「有効性、必要性、安全性」に疑問がある
―とし、「講習の強要など様々な問題が生じている」ことを理由に「一方的導入に反対して
いかなければならない」と記されていた。

定期大会では、代議員から
「命にかかわる問題で、(設置反対に)市民の理解は得られないのでは」との質問があった。
北教組執行部は「全面的に否定はしていない。AEDは万能 ではなく、一般的には成人向けで
有効性に疑問がある。まれに火災を起こす」などとし、 「導入については慎重な対応が必要だ」と答弁した。

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/20070613wm01.htm

35 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:14:34 ID:GuFXrqkp0
マジキチ

36 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:14:39 ID:lw8yGgm40
選挙活動も大概だけどAED反対って何だよw
面倒くせえだけなんだろアカ教師がwww

37 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:14:46 ID:RvrTsXQ/0
面倒くせえ事は一切やりたくないって事かw

38 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:14:48 ID:WSwhnkFy0
AEDの使い方は、簡単じゃん。

39 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:14:54 ID:PKB3xOvBO
>>1
何なのコイツら??

何がしたいんだよ?

40 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:14:57 ID:ijzRxtxh0
9月の首相官邸はこんな人たちが闊歩するんだね。

41 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:15:03 ID:qcPCOoUwO
教師でも選挙活動してもいいと思うよ。

辞職した後ならな

42 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:15:06 ID:ZvtbeDkX0
愛国無罪ですか><
日教組は狂ってるよ。確信犯だもん。

43 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:15:09 ID:PaltEECn0
AEDに反対してる理由は、AED普及のきっかけが皇族にあるからじゃね?

44 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:15:40 ID:uSOO+zwB0
適当に言ったのに間違えていなかったようだな;;

45 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:15:50 ID:DrQg3ZjK0
日本の癌を放置してると手遅れに成るな

46 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:15:53 ID:Bcb6NivxO
AEDを置いてない方が責任問題な気がする
努力義務を怠ってるとか色々

47 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:15:59 ID:EX3QhtjD0
あと責任取らされるのが嫌だとか
電気火災が起こるとか言ってたっけw

じゃあ、学校は電気設備使わずにやれよとw

48 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:16:00 ID:iN+etbzvO
教師は社会的な研修もなく
ある意味無垢な馬鹿だからな

組合とかの強引なやり方に洗脳されやすい
チョンはそこに目をつけたのか

49 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:16:14 ID:AdT/Szpo0
>>5-6

■■■北海道教職員組合がAED導入に反対した理由■■■

・AED導入より、学校の安全体制づくりが先だ

・AEDは成人向けで、「有効性、必要性、安全性」に疑問がある

・AEDを導入すると、「使い方講習」を強要されてしまう

・一方的に導入するのは許せない

・AEDはまれに火災を起こす


【教育】 「AED導入、反対!」…「いじめ調査反対」「全国学力テスト反対」の北海道教職員組合
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181702053/

50 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:16:21 ID:xDaYOGJF0
有効性、必要性、安全性・・・って保証されとるがなww
間違った接続じゃ放電しないし、必要ない人にも放電しない

51 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:16:30 ID:21X5v+te0
AEDなんて人の生死に関わるようなこと教師にやらせるなってことだろ

52 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:16:38 ID:ldWT6uSzO
こんなバカ教師は、さっさとクビにしろよ

53 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:16:51 ID:hVAh0JnH0
>>32
>AED使って蘇生しなかった場合,責任取らされるのがいやって話
ああ、そういう思考なのか・・・。
どっちにしろ、AEDがあろうがなかろうが死亡した場合訴えられるだろうに。
AED使用して蘇生しなかった場合と、AED導入していれば死ぬことはなかったと訴えられるのはどっちがマシなんだろう。

54 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:16:59 ID:ur8ofbH70
>>34
意味が分からん

55 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:17:05 ID:rF+x/HpiO
興石は民主党幹部で日教組 日本終了

56 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:17:10 ID:GUYQ/oIn0
感情的にならず淡々と、公職選挙法違反で摘発してください >警察

57 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:17:15 ID:3O6yULfe0
とにかく公立校の教員組合ほどカンにさわるものはない

58 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:17:25 ID:yhQj0kzCO
見返なんてないよ。
いくら名前言っても取り合ってもらない。
使い捨てられて終わり。

それが民主

59 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:17:41 ID:5u2q8/8l0
これが本当だとしたら、
勤務時間中に民主党応援の選挙活動を行い、
教師の選挙活動禁止する法律にも違反してるんだろ。
犯罪者集団じゃねーかよ!

60 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:17:41 ID:onTC9IGL0
北海道は住まない方がいいとわかった

61 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:17:48 ID:sbxauD5G0
基地外どもを日本から駆逐したい

62 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:17:49 ID:kIIVvMw30
こういう連中がいるってだけで民主には投票しない

63 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:17:53 ID:wAr2n+8u0
>>34
>まれに火災を起こす

だからって火病を起こすなよ

64 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/08/20(木) 10:17:59 ID:???0
※関連スレ
・【社会】"教師らの政治活動" 教組、民主党議員の支援で1億円カンパ→不記載で告発…山梨
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107748875/
・【社会】「"愛国心"、反日分子を選別するため」 日教組委員長、教育基本法改正を批判★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098275652/

65 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:18:41 ID:w84kNGhvO
さっさと逮捕しろよ

頑張っても民主党からの見返りは下っ端には行き渡りませんよ、たぶん

66 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:18:46 ID:4QYgcQQT0
AEDなんて面倒くさい、もし何かあったら自分の責任になるだろ!

67 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:18:50 ID:77VIWMAY0
出鱈目通り越してるだろこいつ等w
何が悪いか自分でさっぱり解ってない。

倫理観の無い幼稚なバカども
さすが教師。

68 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:18:56 ID:F6SN6Z3q0
>>5
「仕事が増える」、「何かの時に責任を取らされる」、朝鮮人の思考だよ。


69 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:19:19 ID:r9opHInLO
輿石の命令か?

汚ざの指図か?

70 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:19:25 ID:wB/Usjj3O
珍しく誤用じゃない確信犯か?
こういう人って殺人とかも気にせずやりそうね。

適材適所で、死刑執行ボタンとか押させてあげればいいんじゃないかな。
もちろん1人で全ボタン押すの。
教師よりもよっぽど合ってると思うよ。

71 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:19:26 ID:GHnhw3Xx0
児童に北教組のビラ配るのやめてくれねーか?
入学式でお前だけ君が代歌ってないのビデオに撮ってるんだがな

72 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:19:33 ID:CmjNYkqi0
マジキチw

73 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:19:35 ID:lx8uhzvoO
>>49
「詭弁のガイドライン」の見本みたいな主張だなw

74 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:19:37 ID:HW2d6Zle0
祭り第2会場はここですか?

75 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:19:38 ID:AqLgQUibO
民主党は犯罪者に支えられているということか?

76 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:19:47 ID:YcNM7xd40
こんな先生ばかりじゃ
日本は好くならんな

77 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:19:52 ID:HgQOZJxdO
蝦夷はスミノフにくれてやった方が良さそうだ

78 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:19:58 ID:YwUo0rPs0
>>1
憲法違反やめろ
公務員には憲法上人権の一部は認められていない
そのかわり高給と終身雇用が保障されているのに
余裕がある公務員ほど選挙活動やりたがる

79 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:20:15 ID:3Lmevm9AO
ああ、北朝鮮教員組合か

80 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:20:16 ID:tH5/tiBe0
日教組の 「健康である事を強要する行為は憲法違反だ」 と言う意見からすれば

AED反対の理由として 「当人の意思確認無く蘇生を行う行為は憲法違反だ」 とか言ってもおかしくない

81 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:20:22 ID:mM1vMvqg0
告発してクビにしないのか?

82 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:20:30 ID:1ZqbiFA50
>>5-6
教師がAED使った末に死んだら教師が訴えられるからとかじゃないかな。
要するに教師の仕事増やすな!って事。

83 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:20:37 ID:Bcb6NivxO
車は事故るから廃止すべきだな
水は飲みすぎるとまれに水中毒を起こすから飲むべきではない

バカな日教組の教師は氏んでいいよ

84 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:20:38 ID:ITznVDAG0
日教組、日本の粗大ゴミ

本日は誠にありがとう御座いました

85 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:20:55 ID:ZvtbeDkX0
純粋に不思議なんだが、コイツラ逮捕できないの?

86 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:21:03 ID:77VIWMAY0
こんな奴が子供を教育するのか??
正気の沙汰じゃない。

昔の軍人と同じじゃないか

87 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:21:07 ID:vD98svWy0
ダメなのを知ってるならやるな
それが分からないなら教師なんて辞めろ
教鞭をとる資格は無い

88 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:21:28 ID:7p1F5Mkx0
AED導入反対って頭おかしいだろ
人の命を何だと思ってるんだ

ああそういえば北海道の日教組って、いじめ実態調査を拒否ったとこでもあったな
マジキチ

89 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:21:31 ID:68jWYa5C0
>>32-33
AEDはセンサついてて、使っちゃいけない時には動かないように
なってるし、一般人が使えるように考慮されてるのにな。

ていうか、使って失敗した時より、そこにあるのに使わなかった
場合の方が余程訴えられると思うんだが…
教師クオリティーってこんなもんなのか?

90 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:21:36 ID:vtMTNKe50
>AEDは万能 ではなく、一般的には成人向けで

え?

91 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:21:44 ID:1iPBFACc0
>・「教師がこんなことをやっちゃダメだってことは、本当は分かっている」

だったら自首しろ
公務員法違反だか公職選挙法違反なんだろ?

92 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:22:18 ID:vgQslg4D0
AEDはまれに火災を起こす


おかしいなそうなるといまごろあちこちで火事がおきてなきゃいけないはずだが

93 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:22:34 ID:baN5zZsW0
俺の友達でAEDで助かった奴いるんだが・・・・

94 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:22:42 ID:uZSsObII0
だから友愛

見返りを求めないのが愛

95 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:22:47 ID:UvBZeYEu0
>>1
公務員が選挙活動やって、




選挙直後の開票活動もやるわけですね。


96 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:22:49 ID:Xug4OBTp0
AED反対の記事探して読んできた。

北教組は潰れちまえ

97 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:22:54 ID:AdT/Szpo0
>>88
そうそう、女の子がいじめ自殺したとき、調査を拒否して非難されたんだよ
北海道教職員組合は。

98 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:22:56 ID:2MOLxE0/O
公明に創価・民主に日教。

もうやだこの国の政党・・・・。


99 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:23:02 ID:0DqUJEQnO
国鉄時代も、北海道では、末端でコキ使われた組合員はクビになり、
幹部の組合員は市役所などへ再就職したものだ。

組合は、組合幹部の保身と利権のためにある組織、末端には何の見返りもない。

100 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 10:23:03 ID:dOEuisfq0
【のりピー】コンドームのオカモト 6 【も使用?】

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1250685066/l50


241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)