2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「在日韓国人の子がいじめに遭う!」「世界に通用しない教科書!大変!」…横浜の自由社教科書採択で、異論続出★5

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2009/08/06(木) 09:40:15 ID:???i
・賛否両論ある自由社(東京都文京区)の歴史教科書が来春、全国で初めて横浜市に導入される。
 4日の市教育委員会が18区中8区について採択した自由社の教科書。「新しい歴史教科書をつくる会」
 (藤岡信勝会長)が主導しており「戦争を賛美する内容だ」という批判がある一方、市教委は「そうは
 読めない」と言う。採択に対して抗議の声が上がる中、現場からは「扱いが難しい」という声も漏れた。

 市教委の傍聴希望者は定員20人の10倍を超える225人に上った。最も早く午前8時前に受け付けに
 並んだ市内の女性は「世界に通用しない教科書が採択されては大変」と神妙な面持ちで語り、中田宏市長の
 辞職表明直後の採択を「自分が教育委員を任命しておいて無責任だ」と批判した。
 他の10区では、従来と同じ帝国書院(同千代田区)か東京書籍(同北区)が採択された。県立高教諭の
 柴田健さん(57)は「ほとんど素人論議で『自由社ありき』で話ができていたようだ。反対の多い世論と
 かけ離れている」と懸念を語った。

 今田委員長は審議の中で自由社版を「非常に理解しやすく、日露戦争も愛情を持って書いている」と称賛。
 委員会後の会見では「戦争賛美、植民地の正当化など、そういうふうには読めなかった」と述べた。田村幸久
 教育長は会見で「横浜の子どもが使うにふさわしい教科書か真剣に議論してきた。合議制の結果、適正な
 手続きを踏んでいる」と強調した。

 採択に対し、在日本大韓民国民団(民団)県地方本部は「日本の子どもに差別・偏見が生まれ、在日韓国人
 子弟がいじめに遭うことが予想される」、市民団体「子どもと教科書全国ネット21」は「植民地支配を美化し、
 日本の戦争の加害や被害をほとんど書いていない。採択の撤回・やり直しを求める」などとした抗議声明を
 発表した。(抜粋)
 http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20090805ddlk14040225000c.html

※元ニューススレ
・【教育】 「日本人に生まれたことを悲しませるような教科書はダメ」 自由社の歴史教科書、8行政区が採択…横浜市教委★2
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249387662/

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249484409/

952 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:33:30 ID:fN44at3F0
今回の総選挙は大事です
絶対に民主党に政権を渡してはいけません
取り返しのつかないことになります

953 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:37:09 ID:gjD2a1dTO
嫌がらせはチョンの唯一の文化

954 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:39:20 ID:psVuB7cA0


まずはこれでも見て今の日本の状況をざっくりでいいから知ろう
http://www.youtube.com/watch?v=nXEBnq-1krY



955 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:40:11 ID:oLPMCAc90
戦後64年、そんなに虐められ差別されてまで、何故朝鮮半島に帰らない!!朝鮮人よ強制連行されてきたんなら訴えろ!!
『我々は、愛する祖国朝鮮半島から日帝に強制連行されてきたニダ。日本政府は我々(在日67万人、帰化人200万人、不法滞在者20万人)を一匹残らず
朝鮮半島に永住帰国させる義務が在るニダ!!人道的見地からも直ちに帰せ!!チョン半島へ!!世界の人達に訴えるニダ。アイゴー!!アイゴー!!』と
国連人権委員会や米国議会、ユーロ議会等々へ・・・

956 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:41:45 ID:uQSniJE90
本当のことがちょっと書いてあるだけで、よほど困るらしいな

957 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:43:37 ID:sSJXtz4E0
大体、在日コリアンが強制連行ってどんだけ無抵抗なんだよwww
日本から逃げ出して、本国に逃げ帰った勇士とかいないのかよwww

958 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:52:32 ID:zTDjlYJD0
在日韓国人ではなくても虐めに遭う人間は虐めに遭う

959 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:55:25 ID:bAhz2lot0

だから、帰れってば!

しつこい!

960 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:55:51 ID:/kSQGVeu0
国内の教育に使う教科書が世界に通用するものである理由がサッパリだ。

そんなものを採用している国がこの世に存在するのか?

961 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:56:57 ID:G0Aer+GCO
内容の捏造なら文句言われてもしょうがないが…
このクレーマー共は自分のことしか考えられんのか

962 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 10:58:32 ID:j88mDhxk0
世界に通用するかなんて議論がどこにある
韓国の捏造史観に合わせろという事だけだ

963 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:03:01 ID:t+FeNIif0
>>962


アホ

964 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:04:03 ID:WjiO6Q930
日本国の教科書に民団が口出しすることがそもそも間違いだろ
そこを批判するのが筋だろ変態毎日さんよ

965 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:12:00 ID:WWCBSD1r0
「在日韓国人の子がイジメにあう」

今までさんざんチョン校のやつらにカツアゲされた日本人学生はどうなるんだよ。


966 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:20:55 ID:gpmT0VYb0
まあ俺も大学じゃ、2chネトウヨ風のこと言う奴は徹底的にイジメてるから、
あまり大きな事は言えんw

967 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:25:26 ID:Y89KMCgtO

入国管理局/外国人の不法入国・不法滞在・不法就労・その他違法行為情報受付
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html

公安調査庁/危険な団体・組織・活動などの公益通報
http://www.moj.go.jp/KOUAN/SODAN/sodan.html



968 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:27:06 ID:0kFFCjL/0
私は2ちゃんを見て2ヶ月ほどなんだけど、公党の党首が在日参政権等と
キチガイじみた主張を公然と発言している現実、それらを全く無視している
マスゴミ等のやから、唯一ネットの中で至極まともな意見が出ているけど
何故マスゴミが無視するのか考えないと、在日や開放同盟は暴力と発言の場を
確保している。ネットで発言するだけじゃなく、自分に出来る事を何でもいいから
粛々と行わないと後の祭りですよ、選挙権のある人は選挙に行く、行動力のある
人は友人を誘ってデモ、集会に参加する。引きこもりの人はせめて家族とこういう
問題で話あってみるとか。自分の持ってる時間を少し割いて何か行動してみれば
どうかな。でないといくらネットで騒いでも無視される存在でしかないですよ。


969 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:29:03 ID:47rPYvE30
帰れよ

970 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:30:52 ID:1MtMM8160
>>968
アホウ総理のキチガイじみた発言はお目コボシですかw

あいつは平気で「電波兵器でロケットが攻撃されてる!」
なんて電波飛ばしてんだがwww

971 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:33:47 ID:tMLFwkng0
チョンのイジメの方が酷いという現状を知らないのか?!
さすが人間でないだけに、人の痛みが理解できないんだよ!!

972 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:33:53 ID:0l28zv4/O
終戦直後の朝鮮人が何をしたか。

日本人は絶対に忘れてはならない。

973 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:36:03 ID:MWmwAf0dO
もうすぐ民主党政権
こんな教科書すぐ消えてなくなる。チョッパリざまーみろ

974 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:36:15 ID:XY1gXAS00
感情論なぞ展開すんな!カス!
事実を掲載したものを採用すればいい。

975 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:36:17 ID:0kFFCjL/0
>>970
麻生がアホとよく理解できたな、麻生がもうちょっとましでしたらここまでならんからな

アホの君が何を言いたいのか分からない、勉強しろ!

976 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:39:19 ID:1MtMM8160
>>975
>麻生がアホ
そう思うんなら、通りへ飛び出して政治活動でもしてきたらw

俺は選挙で自民を下野させるだけでいいやwww

977 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:41:50 ID:0kFFCjL/0
>>976
君のような在日が反日行動取るなら朝鮮に帰るべきですよ。

978 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:42:17 ID:HLOgdN2D0
在日の人って何で祖国に帰らないの?
韓国に帰ればいいのに。


979 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:43:03 ID:1MtMM8160
>>977
結局はレッテル貼りかよw

朝鮮に返すべく、表に出て叫んでこいよ、弱虫www

980 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:46:23 ID:ZWSwTQdT0
>>968
社会に出れば分かる。
今の社会では、外国人参政権なぞ微々たる問題でしかないからだ。
自民党は民主以上に「売国」なんだ。
北朝鮮、韓国、中国との癒着ぶりも自民党が一番ひどいのが現実なの。
若い人は表面にしか目がいかないから勘違いしやすいけど、
社会のオトナたちは君が思っている以上に冷静で広い視野で物を見てる。

なんで朝鮮総連が堂々と存在し続けてるのか?など身近な所から考えてみなさい。
戦後半世紀、日本を動かしてきたのは他ならぬ自民党だよ。
小泉は拉致問題で国民の目を欺く裏側で、朝鮮銀行に莫大な支援をしてる。
自民党の面従腹背の行動は枚挙に暇がないんだ。




981 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:47:46 ID:N50/Xw/K0
>>56
まぁ日本人にとっては弟なんて感情は全くないからなぁ
中国には漢字を入れたりと多少あれど朝鮮は日本人にとって昔から蛮国

982 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:47:59 ID:HLOgdN2D0
>>980
外国人参政権が可決されたら対馬や沖縄はシナチョンに乗っ取られますが...
韓国民団は民主党の支持母体ですよ。


983 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:48:38 ID:YoN6TozaO
アメリカの教科書見てから言えや
寄生虫ども

984 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:52:35 ID:ZWSwTQdT0
>>982
自民党は労働移民を1000万人規模で国内に流入させ、
さらに移民保護法で国政参政権を付与する事まで検討してる。
民主党はマニフェストから外国人参政権の項目を意図的に外していると言うが、
自民党の裏政策(本音政策)もひどい売国っぷりだ。
ただ「在日」と銘打ってるかないかの違いだけで本質的にどっちも変わりない。

ちなみにマスコミは根っこの部分は一枚岩だ。産経も毎日も根っこは一緒。
小泉フィーバーを全マスコミが揃って煽ったのを思い出してみなさい。
そして小泉政策に批判的な立場を示した麻生と安部が揃って叩かれたのも考えて見なさい。


985 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:52:39 ID:nZNPRSWj0
スレも終わりに近いと釣り針たらすの多いな

986 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:53:32 ID:0kFFCjL/0
>>979
国政は国民の生命財産の安全、国防(安全保障)、外交、教育これらが大きな
使命ですから、根本的に価値観の違う民族に参政権を与える事は亡国の始まり
君が在日ニートなのか知らんが日本人でも同じだ、そうゆう考えの人は中国
、朝鮮、韓国で生活すればいいでしょう。日本人の金にたかる生活をしないで
たかり屋ですか?自分の国に帰り民族の誇りの元に生活してくれればいい。


987 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:57:49 ID:AnI8lYQ3O
国にかえればいい。
居ても迷惑な存在だし。

988 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 11:59:35 ID:fiRhQaHf0
ここは日本です。

朝鮮人はお帰りください。

989 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:00:36 ID:0kFFCjL/0
>>980
私はあなたより充分大人だと思いますよ。
それと自民に売国奴がいることは明らかですが、少なくとも在日参政権反対
を言ってるのは自民だけですよ。内政に関しては民主の方がいい案を出してる
と思いますが、国政と分けて考えないと。あなた以上に在日の酷さは見聞き
しています。本当に取り返しがつかない事になります。

990 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:01:23 ID:ZWSwTQdT0
自民党のマッチポンプ技法にそろそろ気付くべきだ。
戦後半世紀間、何故朝鮮総連が存在し続ける事が出来たのか?など
超基本的な事柄に着目すれば答えはでる。
そこにはアメリカ(GHQ)の関与も大きいけど、その意向を受けて
日本社会を直接動かしてきたのは他ならぬ自民党なんだ。

自民党は在日勢力を裏で支援して反日運動を煽らせ、その反日抑止をダシにして
自分達による富裕層優遇の政治を認めさせるマッチポンプ行為を繰り返してきた。
もういい加減騙されちゃいかん。

991 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:03:05 ID:LtFnB3BU0
また自作自演だろw

992 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:04:03 ID:HLOgdN2D0
>>984
移民とか言っているのは反麻生の中川秀直じゃん。
ちなみに麻生は移民について賛成じゃないし、外国人参政権も賛成してない。


993 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:04:37 ID:QcWPXGqd0
総連があるのは今でもヤクザがいるのと同程度の理由なんじゃないのw

994 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:04:54 ID:fH9K5Eap0
http://img206.imageshack.us/img206/2945/71672259ya7.jpg
http://img134.imageshack.us/img134/7775/95443869zq6.jpg

995 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:05:34 ID:ZWSwTQdT0
>>989
在日を憎む気持ちはオジサンも一緒だよ。
しかし在日を憎むなら自民党も一緒に憎まねばならない。
自民党は「面従腹背」そのままの存在であり、在日勢力を裏で一番支援してるのも
自民党なんだ。それはGHQによって変えられ、日本社会に打ち込まれた「くさび」でもあるのだが
表面的なポーズだけに目を囚われると大変な事になる。
よくよく考えてみなさい。

996 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:05:56 ID:5Yc09x/20
これ、韓国の教科書のニュースじゃ無いんだw
てっきり、スレタイみて韓国の教科書のことだと思ったんだけどw

997 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:06:36 ID:1MtMM8160
>>986
だから、お願いなんかせずに、通りに出て叫んでこいよ
「そうゆう」考え持ってるんならよw

まあ、日本語下手でも、日本国籍の奴はいるわなwww

998 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:07:10 ID:SbRFqctqO
www

999 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:08:08 ID:ZWSwTQdT0
>>993
ヤクザは江戸時代から続く日本社会の伝統的な社会構成だ。
しかし朝鮮総連は戦後にポッと出来た新興勢力に過ぎない。


1000 :名無しさん@十周年:2009/08/10(月) 12:10:44 ID:Zle7fbSt0
こんな教科書で書かれてる内容で
在日韓国人の子がいじめられるなんて
どんだけひどいことしたんだろ?
アメリカ人の子供がいじめに会うならわかるけど






教科書読んでないけど

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)