2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域/大阪】橋下知事が中田氏(横浜市長)に特別顧問要請

1 :なべ式φ ★:2009/08/01(土) 09:04:33 ID:???0
大阪府の橋下徹知事は、首長連合のメンバーで、市長辞職を決めた中田宏横浜市長と大阪府
豊中市内で31日夜会談し、府の重要施策の決定にかかわる特別顧問への就任を要請したことが
わかった。会談後、中田市長は「志ある人が集まって社会を変えていかないとだめ。大阪に役立つ
のであればやりたい」と述べ、要請を受諾する意向を示した。

橋下知事と中田市長は、約3時間にわたって今後の首長連合の動向や、各党のマニフェスト
(政権公約)の内容について話し合った。

そのなかで、橋下知事は、中田市長の市政運営の実績を評価したうえで、府政運営に重要な役割を
果たす特別顧問として府に招く意向を伝えた。

橋下知事は「改革の旗手である中田市長と府幹部とで議論を交わしてもらい、府政運営に反映
させていきたい」と強調。特別顧問として、府の最高意思決定機関である戦略本部会議への出席を
要望した。

一方の中田市長は「国政、府政にかかわらず、社会を変える必要がある。僕が大阪の役に立つなら、
無給でもいいからやってもいい」と意欲をみせた。

http://www.sankei-kansai.com/2009/08/01/20090801-012950.php

198 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 11:08:20 ID:M779TjmxO
橋下は大阪に道州制を導入して欲しいみたいな感じ。

地方に主権にし過ぎて地方が強くなりすぎてやりたい放題も
起こりうる。

199 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 11:09:52 ID:tZI99WMX0
>>196
防弾仕様でもない公用車のどこが警備上安全?
健康維持活動なら自分の費用で移動するべきでしょう。
橋下知事の発言は小泉型にありがちな単なる詭弁です。

200 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 11:12:02 ID:M779TjmxO
中田って、横浜市長辞めたのにサンデープロジェクトに
出て、橋下と地方分権訴えるわけ?
女で失敗して大阪に逃亡

201 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 11:22:45 ID:TTOsNytF0
>>195
だから中田と仲良くできるのか。

中田も、勤務時間中にサウナに行って汗を流して、
その後は冷房をガンガンかけて市長室でくつろいでたからな。

市長室以外の市役所内は光熱費削減のために冷房を抑えてて
ほっといても全館サウナ状態だったけど。w

202 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 11:26:59 ID:tdqpNKx70
政経塾のバカ政治家と組んでも評判が落ちるだけ。

203 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 11:29:19 ID:cCBnoYQt0
さすが中出し大好きで子沢山なだけはあるな

204 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 11:48:03 ID:W0L8iNX8O
サンプロでの中だしは良かったわ 顧問なんてボランティア並の報酬だし、橋下をサポートするやろ
予算を9月にあるから辞めるで良かったのに
橋下も早めに辞めるって言ってたぞ!

205 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 12:09:15 ID:PU4XjUc10
地方分権で国の借金を地方で分けて、その責任を住民に押し付けられるなら、
今のまま国全体で持っておくほうがいいよ。やっぱり怪しいよ。

206 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 12:38:58 ID:MZbBMEu20
地方に財源をつまり金をよこせと言うが国の900兆の借金はどうなるのだ?
相続を例に取ると、相続とはプラスの相続もマイナスの相続すると言う事

地方がプラズ財源だけを持って行ったら国に900兆の借金だけが残る

国は莫大な900兆借金を抱えて国防、外交、等に専念するのか?

207 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 12:57:56 ID:HETcE8OB0
>>192
焼却するためのプラスチックを、わざわざ水道代かけて洗っているんだから
一体何がエコなんだといいたくなるよな。

たとえボランティアに近い報酬だとしても、こんな奴を府政に関与させたら
最終的に高いものにつくよ。利権漁りされるのがオチ。
横浜でもいろいろ噂が耐えなかったからな。
まあ、市長やめても公人としての立場から離れないようだから、
週刊誌も引き続き叩きまくることできるから、それはそれで結構なことだ。
それにしても、ハシゲや中田や、そのまんま禿が叫ぶ地方分権なんて、
日本に北朝鮮がいくつもできるだけに思えるな。それが目的だろう、奴らは。
それならまだ官僚にまかせたほうがマシ。

208 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 13:02:43 ID:FJTldPjm0
中田氏に月給200万円ナス1回200万円支給して、しかもSPを張り付けないと安全上許諾してもらえないかも

209 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 13:39:00 ID:xwPpcmXa0
女子穴
 「大サオの橋下痴事は、特別の肛門に横ハメの中出しを要請しました。」


210 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 16:29:11 ID:enBi3MCr0
報酬はタダでも経費で使いまくり
痴呆分権利権のおホモだち同士でつるんで府民市民にどういうメリットがあるのやら
そこら辺の無能よりこいつらの方がよっぽど害悪だわ

211 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 16:32:12 ID:AAdaZRXS0
G30とみどり税、撤廃訴えればいい線いくんじゃね。
それにしても、ばっくれて、西に飛びやがるとは。
橋下も渡りに船を出しやがったな。
中田を選挙で落とそうにも怒りのやり場が無い。

212 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 16:37:59 ID:jEvktPql0
顧問の報酬っていくらぐらいなのかわからないけれど 中出し市長はうまくやったもんだな
勝手にやめてしまったから選挙で落とすことができなくなった横浜市民はまさに涙目
大阪府に行ってやりたい放題引っかき回すんじゃないか 大阪府民は相当な覚悟が必要だぞ 


213 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 16:42:45 ID:AAdaZRXS0
たぶん橋下の野望の一環でメッセンジャーボーイ&
大阪市対策に利用しようということだが、中田は逆に
利用して首相になりたい(サンプロによるとサウナで
河村に言っていたらしい)という東同様の野望を実現
させたいだけ。同床異夢。

214 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 16:43:44 ID:5XWNxBpb0
最強タッグだね (`・ω・´)

215 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 16:47:20 ID:Zx+kCx3IO
橋下は朝鮮よりの糞サヨだろうが

216 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 16:57:07 ID:D7Xpg6qxO
内々に橋下とこの話をしていての辞職だろ。 
こんなコネクション採用はやめろよ、クソ知事

217 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 16:58:34 ID:PweDmsdb0
橋下徹「在日韓国人の参政権、当然認めるべき」
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1201581488/

【大阪】橋下府知事、大阪独立宣言!
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1238220912/

【大阪府】府所有の10億相当の土地を3億で、民団に売却へ 【占有屋】
ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217171728/

民団大阪韓日交流マダン
ttp://www.inbong.com/2008/mindan/
大阪府知事や市長が祝辞

218 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 17:15:19 ID:yOw1q/ZQ0
中田宏・横浜市長&てんつくマンスペシャルトークライブin横浜のお知らせ

「ゴミの中田」の異名がつくほどゴミ問題に没頭し、人一倍環境意識は高い。本年1月には「CD−DO30(横浜市脱温暖化行動方針)」を掲げ、環境行動都市横浜を強力に推進。地球の中で横浜を考え、一人一人が行動することの必要性を訴え行動中!
http://www.tentsuku.com/cgi-bin/event.cgi?mode=view&no=124


ゴミの中田w

219 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 17:43:13 ID:Pg5V9EK30
ゴミは全部スーパーに、粗大ゴミは出しっぱなし それでも忘れたころには持ってってくれた

220 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 17:49:15 ID:CUy20wtu0
中出し+大阪= 風俗天国おおさか

221 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 20:49:25 ID:TPH01GLL0
中田は有能だよ
国士だ

222 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 21:31:22 ID:orn5qKkj0
まあ生活保護にたかる奴とか保険料未払いにきちんと文句言える改革派って少ないからね
橋毛なら意外と上手く使うかもな

223 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 21:46:20 ID:NMR6qEdj0
公職に就いたら、週刊現代に、また愛人訴訟の件を書かれるじゃないですか!

224 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 21:58:22 ID:FlwoFFhSO
>>1
ゴムつけろよ

225 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 22:01:27 ID:u0KXE+dhO
強者信奉者橋下、応援するよ。各政党のコジキを潰してくれ。

226 :名無しさん@十周年:2009/08/02(日) 23:46:44 ID:jQyKrbxB0
【飲酒運転】横浜市長 中田宏 Part6【愛人訴訟】
【飲酒運転】横浜市長 中田宏 Part6【愛人訴訟】

227 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 03:32:46 ID:ioibsLUU0
一緒に沈没しろwww
うさんくせーんだよ。
テレビに持ち上げられてる知事は。

228 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 15:39:51 ID:VjJWrSXm0
テレビが持ち上げる人間は、新自由主義者。
国や地方の財産を、外資や財界に切り売りし、
国民を奴隷化するのを厭わない野郎ばかり。
なんせ、民放を仕切っているのが・・・・・。

229 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 15:47:50 ID:PpPOSq+Z0
夏休みだから日教組の教師が多い
仕事もしないで給料が支給されいいな

230 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 15:50:03 ID:CmrTVUEx0
中出し市長は大阪をめちゃくちゃにしてくれそうだな 大阪府民涙目ww

231 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 15:53:11 ID:ickDEDxY0
>>228
民放スポンサーが青い目をした新自由主義者の集まりだからね。
外資から献金もらっているこれら外資族政治家は信用できない。

232 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 15:56:43 ID:EJyXkOFG0
ドピュッ

233 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 16:07:30 ID:XhfqeTlV0
>>154
>>147
どっちが本当?入場者数。
3日間で24万人入ったなら目標行くんじゃないか?

234 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 16:32:33 ID:jNOVLyn10
こうして悪い物は全部大阪に集まって行くんだなあ・・・

235 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 16:37:32 ID:VjJWrSXm0
>>234
そういや、マスコミが大絶賛の、元リクルート社員で民間人校長やってた
藤○氏も大阪の顧問だっけ。
さんざん掻き回しておきながら、さっさとトンズラするところとか、よく似てる。
だいたい、リクルートとか、松下政経塾の出身者ってな・・・。
あの「夜スぺ」の裁判、面白いことになってるらしいね。
ttp://kenken.cscblog.jp/content/0000601446.html

236 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 16:42:40 ID:jNOVLyn10
大阪府民の自己責任で選んだ路線なんだからしょうがないよな。
数年後の大阪が見ものだよ。ほんっと、横浜は今壊滅寸前なんだからな。

237 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 16:49:46 ID:v80je6i30
                   @
          r彡三 彡三ミ 、‖┌〜〜〜〜〜∞
         彡彡三ミ 彡三ミミ.‖│ ─┼─   |
       彡テ       "ミミ . │  /|\    |
        ミテ. '=z_  _,.z=' ミミ │/ ┼ \  |
        l'|. >'ー ・ュ> <t・ー'< レ │         |
       ''!    -'/  '- ,  :|}│        |  たかし、いきま〜す
        〈ヽ__,..<::,____,::>、  〉 │    /    |
        丶ヽ't'rェェ-rry7 / │   /\   |
        .\ヽ  ̄ ̄ //‖│  /  \_  |
         〜ト= z____y=ト ‖│  
        ,,|  |¬ | .r‐'l  |
  _,-‐'i..- '" `-、.,!、 | | |_. L. -'`'ー--「「 | | _
 / .| | L!      く./ヽ     _,,丿/.// l
./ 丶'"~ ̄` "'ヽ  、`ヽ |   /"´    ヽ  ヽ
    l      ヽ  l l. |  /´      |   ヽ
.    ! i'ー-、..,_  ヽ .|. |. |. /  _,,.-‐'"i   l     l
     !`"'ー-、.,`l ヽ| | レ i"´ ,,. -''"  l´     !
.     !     `  ヽ|. l  ` ´     l]

238 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 16:54:31 ID:iBbQFtAO0
大阪は前の超無能利権ババアに比べれば天と地程良い知事を選出したな。

239 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 18:26:14 ID:oMddm4QQ0
東が日記に「のっぴきならない事情」って憶測していたが、
中田は風俗摘発で暴力団関係から圧力を受けているそうだ
神奈川を逃げ出すしかないわけだ

橋下もそれは当然知っていたようだ

240 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 18:31:48 ID:QBaSNireP
女性問題が大々的になりそうだから
トンズラこいただけだよ

241 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 18:51:23 ID:SXOsS98/0
敵前逃亡は万国共通で銃殺だよ。平和ボケ国家でよかったねナカタカクン。

242 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 23:13:11 ID:fbU4tBZjO
下にだらしないのね

243 :名無しさん@十周年:2009/08/04(火) 16:28:44 ID:nzlrQXGt0

     ./  ̄ ̄ ̄ ̄ .\
    / ..///ハ丶丶 丶
   `| /ノ=ソ レ =\\ |
    レイ`..- .∧  - "丶_|    『 首長連合 』
    .ヒ|.   ( )・   .|ノ|
     ..|   . ̄   ・.|リ     ※ただいま、族員募集中! 今応募すると漏れなく、全員、幹部候補 間違い無し!
     .丶 丶三ヲ  ../
      ...\___/          ____
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、      /     \
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i     /  _ノ '' 'ー \
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i   /  (●)  (●)  \
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i   |      (__人__)    |
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/    \      ` ⌒´   /
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   ./⌒          ヽ,
   \_):::::::::::::::::::::::::|   ./   /、 。    。 r  \
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::|  .(_ ̄ ̄\'        |)  .)
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   /⌒ヽJ三三三三三/  /
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ

244 :名無しさん@十周年:2009/08/04(火) 16:46:26 ID:t4e6M5bK0
やっぱりね
橋下は絶対中田氏してると思ってたよ

245 :名無しさん@十周年:2009/08/04(火) 16:48:59 ID:JI7drXSn0
中田氏

246 :名無しさん@十周年:2009/08/04(火) 16:59:36 ID:nzlrQXGt0
所詮中出し市長 大阪府も終わったなww

247 :名無しさん@十周年:2009/08/04(火) 17:19:18 ID:8ZzPh1oF0
金ありゃいくら子供いても良いもんだからね〜
嫁さんは大変だけどw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)