2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】 民主・小沢氏、「東京12区は青木愛氏で」…公明・太田氏の地元

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/07/24(金) 15:24:51 ID:???0
★民主党、東京12区に「青木愛」擁立

・民主党の小沢一郎代表代行は24日午後、東京都北区で記者会見し、次期衆院選東京12区に、
 同党の青木愛参院議員(比例代表)を擁立すると発表した。

 同選挙区は公明党の太田昭宏代表が出馬するため、当初は小沢氏本人の国替え出馬も
 取りざたされていた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090724-00000556-san-pol

※元ニューススレ
・【衆院選】 民主・小沢代表代行、東京12区の調整に本腰…公明・太田昭宏代表の地元
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247842879/

2 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:25:21 ID:kXIOUNOi0
故人献金情報まとめ
http://l20.chip.jp/kojinkenkin/
テレビはスルーです。ブログやmixiで拡散よろしくお願いします。

東京地検メールフォーム
https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=006
匿名でも大丈夫です。不逮捕特権がない今、なぜ逮捕されないのか質問を。

3 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:25:46 ID:IiK4yqm90
東京12区よりも、お前ら東京12チャンネル見ようぜ東京12チャンネル

ttp://2chart.fc2web.com/tereto.html


4 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:25:51 ID:Mns0zito0
ダメだこいつらw

5 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:26:09 ID:287JPMej0
ホントバカだよね

【ゲンダイ】小沢民主、公明党と全面戦争と日刊ゲンダイ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247966014/l50

6 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:26:18 ID:bfGHQLamO
池内さおりと被るな

7 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:26:20 ID:/XYjH1p10
カルト退治キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

8 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:26:52 ID:UnaFqLhz0
太田落選だな。

9 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:27:02 ID:9ROq4Rs40
公明を落とせるなら応援してやる

10 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:27:46 ID:/5pI16kv0
こいつ、仙台に鞍替えしなかった??

11 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:27:46 ID:4I9Pn+pOO
古田に断られたのか。
だからって他にもっといなかったのかよ。
本当は公明党潰す気なんかないんだろ?小沢さんよお。

12 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:28:00 ID:Mns0zito0
しかしなんという究極の選択
選挙区民ご愁傷様です

13 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:28:18 ID:2/hQGizi0
微妙過ぎる。
勝てるのかどうか、ギリギリかもな。

14 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:29:18 ID:/O9jekKi0
勝てないな

15 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:29:23 ID:K1nULIqHP
青木で勝負してるとみせかけて
実は公明と裏取引したな

もう小沢 創価と組む気マンマンじゃん

康夫だって民主党の弾ではないしな

16 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:29:30 ID:mSf4RUxXO
愛人擁立がオチか
民主終ったな

17 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:29:35 ID:zvtHqaqH0
古田ならかなり高い確率で勝てた物を
それとも、孔明に脅されたかw

18 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:29:37 ID:BO3i1yRd0
違法たて看板で写真がアップされてた人かな?

19 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:29:48 ID:KsOpr47H0
ちょwえらい小物じゃないかwww
層化と裏で取引したな。

20 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:29:52 ID:W9Nlw46nO
小物に差し替えか
民主に勝算はあるのか?

21 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:29:57 ID:gIrLtkNb0
こりゃ完全に捨て駒だろ。青木氏は離党すべきじゃないか?
民公連立は嘘ではないね。

22 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:30:03 ID:zztK4TH/0
こいつじゃ勝てねーだろう。太田もなめられたもんだ。

23 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:30:10 ID:ff4Q8ec20
>>1
それでホントにカルト党党首を蹴落とせるんだろうな?
民主党の存在価値はカルト党を政権から排除することだけにあるんだから、
比例で復活当選なんかじゃ全然ダメだぞ。

24 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:30:17 ID:/XYjH1p10
>>13
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20090722/200600/?P=2&ST=manage

 春先から公明党は主要な選挙区で何度となく独自の世論調査を繰り返してきている。

 公明党代表、太田明宏の地盤である東京12区の調査結果に公明党幹部は凍り付いた。

 民主党の立候補者が具体的に決まっていないにもかかわらず、つまり、民主党の
“名無しの権兵衛”候補者との対決シミュレーションしかしていないのに、
公明党代表が敗れる結果が何度となく出てきたからだ。

25 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:30:23 ID:aDOPW2wY0
これは共産が勝っちゃうかもしれないw


26 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:30:31 ID:Ly0Xels80
>>13
まあ負けてもダメージは少ないし、勝ったら公明=層化のダメージでかいな
こんなやつに負けたのかよってwww

27 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:30:38 ID:kBauFfK40
こりゃ確実に民公連立あるな
勝つ気ないじゃん

28 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:30:50 ID:Z+KyyVy+0
誰??

29 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:30:50 ID:Ucz62eBj0

大田先生を舐めとるのか、小娘を充てるなんて。

30 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:01 ID:4P7Xayzl0
小沢はここをこの選挙で潰すつもりはないだろ
ここは生かしておいてももっと大きく得るものがあるんだろうから

31 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:01 ID:OqEEfO6rO
ルックス的には池内とどっちが上なの?

32 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:06 ID:T3O9h0J+0
勝つ気ないジャンw

33 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:10 ID:gIrLtkNb0
青木は保育士出身で小渕娘なんかより少子化問題に見識はあるだろうから、
国会を辞める必要はない。離党してしかるべき場所で仕事しろ。

34 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:14 ID:LeGChXHWO
小澤の妻はそうかの幹部

35 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:14 ID:HTvPDX4L0
浅尾の鞍替えに対しては参院だからと反対したのに、
参院から擁立するとはw

36 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:19 ID:AYR7eH5n0
愛のカルト退治くるぞw

37 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:30 ID:IAfv03Gt0

青木 愛 でつか。ビミョウ・・・。



38 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:33 ID:KN626oDK0
この人で勝てるのか?

39 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:35 ID:VKkcGiJ/0
キター。
俺も住民票移動しようw

40 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:35 ID:M2rSzoVmO
完全に捨て駒だなwww

41 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:41 ID:LpBNzgMS0
それでもやっぱり公明が落とす選挙区だろ

42 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:31:49 ID:04DnZNJf0
これで勝ったら公明のダメージは計り知れないな。

43 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:32:23 ID:suKeUb6k0
>>1
あーーーーーーーーーーーーーーーーっはっはっはっはっはっは!

民主党には本当に次から次にどんどん失望させられる。

選挙間近になったら、どんどん変身していく。

これって裏切りじゃん。選挙前で良かった〜。選挙後だったら騙される。

44 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:32:25 ID:9fy3HZE10
民主が層化に屈した瞬間か

45 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:32:33 ID:WDmQ+heV0
ブレたなぁw
捨て駒じゃねぇか

46 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:32:32 ID:z74c2fRa0
民主党の候補者なんて、こんなもんですよ。
それでも圧勝なのかなぁ。
トホホだよ。ほんと。


47 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:32:40 ID:NdFIlZlpO
>>23バーカ 
公明連立もありえると考えてる民主が、公明の代表叩きつぶすなんてやれるわけないだろ

48 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:32:47 ID:4fHBb/cj0
古田なら落とせるだろうけど、青木じゃ無理だな。
選挙後の連携は確定か。

49 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:33:05 ID:mKIoBEPx0
明らかに選挙後の連立の為の揺さぶりだったって事じゃんw結果きっちり手打ちが行われたわけね

50 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:33:09 ID:poWk+NOg0
完全にパンチを引いてる。

八百長だ〜、カネ返せ〜。

51 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:33:12 ID:2+RFf3PtO
誰?

52 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:33:12 ID:fU0Yypk30
>>23
今までさんざん小沢の名で脅したから、層化はもう住民票をここに
集中させてしまったのだ。ここはとらせて、他を全部とっちまう
作戦だな。

53 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:33:27 ID:suKeUb6k0
>>45
ブレたんじゃないよ。

嘘付いてましたってこと。

54 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:33:42 ID:Mns0zito0
しかし若手とか女性とかが選考理由なら安易すぎる
もっと誰かいないのかよ

55 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:33:46 ID:bhiQyuJmO
ミンスはマジで
創価公明潰しをするつもりなのか?
12区 オワタ

56 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:33:49 ID:yZQxchaK0
なぜ小沢さんがでないの
落選するから?

57 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:34:03 ID:Yr2RDK9D0
愛ちゃんかよwww地元を捨てて東京ですか。

58 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:34:10 ID:MBEeBaMS0
これは公明党と密約があったな

捨て駒「青木愛」を持ってくるなんて

59 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:34:10 ID:gIrLtkNb0
創価はほんとに日本の政治を駄目にしてるな。
キャスティングボートとかではなく、単に裏工作で既存政党をドーピング漬けにして頽廃させるだけ。

60 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:34:11 ID:CP/ooa410
矢野を証人喚問します→実施せず
P献金を徹底追及します→追及せず
東京12区に小沢が鞍替えします→実施せず
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もう言わずもがなだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:34:17 ID:1I/Z/lkM0
この人、参議院じゃないの?
何で、衆議院でまた立候補するんだろうか?

62 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:34:29 ID:OR0CYw5R0
アイドル、友愛、青木愛

63 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:34:30 ID:2QdeDjwi0
何だ、ババアかよ
つまんねー
一気に興味失せた

64 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:34:34 ID:o/ygxECt0
↓乱一世から一言

65 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:34:51 ID:M2rSzoVmO
田中康夫なんて知事のころ民主党の支持母体の連合と部落解放同盟の利権に手を突っ込んでやりあったくらいだからな。

66 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:34:57 ID:6vvYFPTQ0
王子に事務所できてたね。

67 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:03 ID:jqEt+h2bO
もう2歩

68 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:15 ID:OfxiXWqM0
青木愛タン 43歳

現・民主党参議院議員
元・同衆議院議員(1期)

千葉大院卒(教育学修士)、保育士

もとアイドル、トゥナイト2出演歴あり(レポーター)

[編集] ディスコグラフィ

[編集] シングル
愛は蜃気楼の中(1989年)
さよならを越えて(1991年)
未来の子供達へ(1992年)
古里発都会へ(1993年)『はつらつスタジオ505』より
幸せの行方(1993年)『自然大好き!』エンディング・テーマ
大阪恋みれん(1998年)キングレコードに移籍

[編集] アルバム
何処へ行くの(1991年)音楽配信サービスで購入可能(2006年現在)


69 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:19 ID:AYR7eH5n0
青木愛は小沢の子飼いだし
衆参の議員歴あるし決して小物じゃない

たぶん普通にカルトに勝てる

70 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:22 ID:RfsCZhKD0
こいつ小沢の愛人じゃんw
おまけに脳みそ足りないのにw

71 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:24 ID:gIrLtkNb0
まあ麻生も今回は創価ドーピング抜きでは戦えないヤク中、これは認めねばならない。
しかしいずれは創価を潰す戦略がないと日本の政治は絶対によくならないぞ。

72 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:25 ID:3M+iX8kW0
浅尾といいコレといい参院減らして大丈夫なのか?

73 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:26 ID:K1nULIqHP

参議院の運営を考えたら
今度の選挙で衆議院過半数取っても
公明の数がないと参議院は法案が通らない

社民や共産は外交安保でどこかへ飛んでいく
小沢も創価に全面戦争出来る状態ではないんだよな

74 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:29 ID:NVnZO4edO
ツマンネ(°Д°)

75 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:35 ID:SlIEnxF+0
このおばさんで勝てるのかw

76 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:45 ID:4P7Xayzl0
>>52
しかもその脅しで自民への協力を絶たせた選挙区もあるらしいから小沢としては何も損はしていない
創価潰しは公明、自民の議席が減ってからじっくりやればよいだけ

77 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:53 ID:EAw9fzGB0
小沢は地元でさえ落選する可能性が高いから
鞍替えはできんだろ

78 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:35:58 ID:2K0vpo7E0
青木愛?

誰やねん

79 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:36:05 ID:sKBHY+RQO
青木さんポスター詐欺だし!


いっそ太田和美さんの方が…

80 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:36:09 ID:pA6pLCEO0
青木愛を持ってきたか。青木当選の可能性は非常に高いな。
太田は屈辱の比例重複をするかどうかだ

81 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:36:09 ID:/XYjH1p10
小沢の秘蔵っ子だよw

82 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:36:12 ID:4I9Pn+pOO
世論受け考えて潰す潰す言ってただけなのがモロバレ。
冬芝に田中康夫とか太田に青木愛とか微妙過ぎるだろ、八百長野郎。

83 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:36:44 ID:y4tufQoUP
千葉県民歓喜

84 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:36:55 ID:DJK4PFRy0
結局
小沢と公明は仲良しこよしかw
もうシネw

85 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:11 ID:OR0CYw5R0
愛が嫌なら、太田さんを支持しろよwww

86 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:14 ID:MBEeBaMS0
民公連立は最悪だああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

どんな法案でも通る

87 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:16 ID:VKkcGiJ/0
街道と戦った康夫チャンを舐めない方が良いと思うよ。

88 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:21 ID:fU0Yypk30
>>60
ていうか、自民と公明で共同でマニフェスト出すってよ。
もう一体なんだよ。あきらめろ。

89 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:32 ID:GpFWw8Y+0
頼む
自称「庶民の味方」大田を
退治してくれ。
学会の住民移転に負けるな。

90 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:41 ID:HZVkIVYH0
複数人に頼んで断られたあげく結論は身内のw

91 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:41 ID:uRVwLqxr0
仏敵青木愛

92 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:42 ID:+yOAIe9e0
やっぱり、選挙後に公明党と連携するために小沢は辞退したんだなww


小沢氏、公明党との連携の可能性もあるので東京12区からの出馬を見送り

小沢氏、「国替え」見送り岩手4区から出馬へ2009年7月20日11時0分

 民主党の小沢一郎代表代行は今度の総選挙で、岩手4区から東京12区への「国替え」を見送る意向を固め、
党関係者に伝えた。これまで通り岩手4区から出馬する。週内に東京都内で記者会見し、東京12区に擁立する
別の立候補予定者を発表する予定だ。

 同区は公明党の太田代表が立候補を予定。関係者によると、小沢氏は17日夜に会談した民主党東京12区
総支部内選出の地方議員に「自分は(12区から)出ない」と明言。公明党との連携の可能性や、岩手4区で
小沢氏の元秘書が自民党から出馬予定であることを理由にあげたという。(松田京平)

http://www.asahi.com/politics/update/0719/TKY200907190360.html

93 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:44 ID:OfxiXWqM0
>>61
衆>参 だから
一新会 だから

小沢も、鞍替えの可能性をぎりぎりまで残すために、外部に依頼せず、
身内の小沢チルドレンに内定させていたと思われる

94 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:46 ID:jqEt+h2bO
姫のカルト退治あるで

95 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:49 ID:XAw/42Tr0
勝って(−人−) でも、もう少し強力な人居なかったんかな。

96 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:37:54 ID:w9yWzqCmO
流石にここだけは手打ちしたのか小沢w妾をよくもまあだすなぁ

97 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:38:13 ID:NVnZO4edO
古田は古田は古田は

(°Д°)

98 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:38:27 ID:gLryFg1j0
東京12区

大量に住民票が流れ込んでいる予感♪

//////////////////////////////////


東京12区の住民は、横須賀市民になれるか(笑)



99 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:38:31 ID:gIrLtkNb0
民公連立だと在日参政権は即成立するよね。

100 :名無しさん@十周年:2009/07/24(金) 15:38:45 ID:zlghIlhZO
元は、前々回の小選挙区からの衆議院議員じゃなかったっけ?
郵政選挙で再選ならずで。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)