2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 麻生首相 「日本の未来に取り組めるのは自民党だけ」「日本の国旗を当然として掲げている政党が他にありますか」

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/07/21(火) 14:15:15 ID:???0
・自民党は21日、党本部で両院議員懇談会を開いた。
 麻生太郎総裁(首相)は自身の発言や地方選の敗北について「多大な迷惑をかけた」と陳謝し、
 「今回の総選挙は、どの党が責任をもって日本の未来というものを判断し、そして運営していくのに
 ふさわしい政党なのかを国民に選んでいただく大切な機会だ」と述べ、選挙に向けて結束を訴えた。
(中略)
 民主党は「政権交代」を主張しておられます。しかし、景気対策、福祉の財源、安全保障政策のいずれを
 とっても、自民党に反対するだけで、具体的な政策はみえません。
 財源を伴わない空理空論。こうしたものに日本の経済を任せることはできません。また安全保障政策の
 まとまっていない政党に日本の安全保障を委ねるなどということは断固できません。日本の未来というものに
 責任をもって取り組める政党は、私の率いる自由民主党だけであります。

 今回の総選挙は、どの党が責任をもって日本の未来というものを判断し、そして運営していくのに
 ふさわしい政党なのかを国民に選んでいただく大切な機会です。自由民主党は真の保守党です。
 私たちは保守の理念のもとに集まった同志であります。

 ここに国旗が掲げてありますが、当然のこととして国旗を掲げている政党がどこにありますか。
 昭和30年11月、自由民主党が結党して以来、半世紀あまりがたっております。

 この間、多くの危機、困難にわれわれは直面しました。しかし、その都度、総裁のもと一致団結して
 戦ってきた長い歴史が自由民主党にはあります。(抜粋)
 http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090721/stt0907211257023-n3.htm

※元ニューススレ
・【政治】 麻生首相 「発言ぶれたと言われ、国民が政治不信に。支持率低下につながり、深く反省」「党をまとめ切れず、申し訳ない」
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248146471/

952 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:01 ID:RopBAS6c0
>>936
国旗は単なる象徴
大事に思うのはいいが敬意を示すのは人それぞれだろ


953 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:01 ID:Vex8q7JP0

やっぱり、阿呆はアホだったかw

国旗じゃ飯は食えません





954 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:02 ID:iBvKHUai0
で国旗を掲げる気はあんのかよ民主工作員は?
なんでそれを全力でスルーするのかね?





んで壊れたラジオみたいに層化引き合いに出してくるなら>>874読め

で?民主は国旗国歌に賛成なんですか?w




955 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:08 ID:RodztdsF0
過去を反省しない者に未来を語る資格はない。

956 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:10 ID:3rhnAquR0
友愛の旗でも掲げたいから国旗も掲げないんだろうな。

957 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:11 ID:7QRew59L0
>>937
それを説明すればいいだけなのにな。
説明すら頑なに拒むんだから、何をしたいんだろうね。
民主党議員も、日本国の国会議員なんだけどなぁ。

958 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:27 ID:lfs06j4D0
>>698
俺んとこなんか

(●●)フンガー ←コレだぞ・・・


959 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:36 ID:SUe7c86H0
民主の支持母体がブチ切れるから仕方ないだろ!

960 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:43 ID:cM1KXXpi0
残念だがもう自民党はかつての旧社会党まで質はおちてる。

国籍法を改悪し、いつのまにやら自民党女性局などのカルト部門を作り、
9条よりも大切な憲法21条を犯そうとしている。

他の政党が糞なのは認める。だがおたくも十分糞だ。

思うに、もう政党政治は終焉を迎えるべきなんだと思う。
一人の政治家がどのような政策をしていくのかを明示させそれをどれだけ
実行したか。それこそが重要。

その意味で麻生政権は間違いなく落第点だ。というか、小泉から続く
今の自民政権はもう駄目としかいいようがない。
下野をする事でしっかり反省してほしい。自分たちの何がいけなかったのかを。

961 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:50 ID:tLp5TsuN0
メディア良化法をガチでやる自公はねーだろ。
でも、「日本の国旗を当然として〜」だけは正論だな。

962 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:51 ID:/ykJT+yPO
どれだけ頑張っても何をしたかも報道せず、どうでもいいことだけを取り上げて叩きまくりのマスゴミと、それを信じた国民や振り回される自党には思う所があるだろうに…こんな発言が出来るなんて…
…器が違うってこういうことなんだな。

963 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:31:58 ID:6ZhYU6bj0
>>943
暴走族はようわからんが、エセ右翼は貶める為だろ。

964 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:02 ID:QVj4ViOW0
甘い汁の隠れ蓑に国旗国歌を使うなど、何たる国賊。
天皇陛下が自民党を支持しているとでも思い込んでいるのだろうか?
似非右翼として断固糾弾されねばなるまい。
自民党の腐れ政治屋ども、国家を貴様らの所有物と勘違いするな。

965 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:04 ID:e3gNWVMa0
麻生は国民に選ばれて今の地位についたわけじゃないからねw

966 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:04 ID:CnMt9oys0
懇談会後のセリフが日の丸だもんな。
地方選に負け続けたことの総括が何もできてないんだよね。
結局は茶番だったんだよ。

967 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:11 ID:MJf1Sb720
国旗なんてあってあたりまえ
議論以前の問題じゃない?
ミンスはないの?そりゃ大問題だわな

968 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:11 ID:ABuJzQlb0
移民政策に関する考えを説明(経団連)
−自民党外国人材交流推進議連に/外国人材受け入れや定着のあり方で
http://www.keidanren.or.jp/japanese/journal/times/2008/1215/07.html


移民1000万人受け入れ 国家戦略本部が提言

自民党国家戦略本部(本部長・福田康夫首相)の「日本型移民国家への道
プロジェクトチーム」(木村義雄座長)は19日、日本の総人口の約1割
に当たる1000万人の移民受け入れを目指す政策提言をまとめた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080620/stt0806200013000-n1.htm


移民、1000万人受け入れ提言…自民議連案

 1000万人規模の移民は、現在、永住資格を持つ一般・特別永住者
(87万人)の約12倍にあたる。

 入国後10年以上としている永住許可を「7年」に緩和するよう求めた
ほか、年齢や素行など様々な要件を課している帰化制度も、「原則として
入国後10年」で日本国籍を取得できるように改めるべきだとした。
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/532cbf2cf6022347ee808c4a7039fb7a

969 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:15 ID:qkO2hWJM0
>>840
チル奴隷を引いただけでも自公で200割れ、更に民主がプラス1割程度で300前後

970 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:16 ID:OYoLEJUA0
>>861
NY市場に連動しただけだろ

971 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:24 ID:kftLZ1iv0
>>885
日本国は国民主権の立憲民主主義国家なんだが、
お前は何処の君主国の人間だwww

972 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:37 ID:5Flfr90x0

日本国旗をお前の頭に挿しとけ!

973 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:39 ID:orpFbzj/P
>>937
脳内ソースで決め付けず民主党に問い合わせろよ。
で、お前は国旗揚げてるの?

974 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:44 ID:LiZJftP60
>>937
興石がいるからなw

975 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:32:56 ID:OgqC4hJS0
すでに、民主と立場が逆転した雰囲気だな。

自民党には50年近くにおよぶ、与党としての実績があるからね。
また、それは、ここまでしかできないという証拠にもなってしまう。

976 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:00 ID:it/Xu1QPP
>>942
そういうぶれた思想を日本人は本能的に嫌がるから無理

977 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:01 ID:J5iCx97s0
民主党にしたら、日本が外国人だらけになるぞ。

一度入れたら、絶対に出て行かないぞ。

日本が、相撲界みたいになってもいいのかよ?

消去法だが、自民党だろ。


978 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:02 ID:JNMbrPJsO
>>726

お前、そこまで考えてたら、
民主党に騙されてるんじゃないか?
ってのも考えてもいいんじゃね?

979 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:08 ID:MkiWRb5N0
遠まわしに議論しないでも

ようは日本の自称リベラル派は、
反日と一体化しているのが原因

980 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:08 ID:9t9FR1jJ0
要するに、自民党は祝日に国旗を掲げるような時代の感性で政治をしているということですなw
そら下野することになるわw

981 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:10 ID:9TQJ/rhu0
>>947

節約で不況を乗り切れると思っているのは
家計と国家財政の区別がつかない主婦と思われる

982 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:11 ID:4sokys3AO
民主党も自国の国旗ぐらい掲げればいいじゃないか?掲げれない理由でもあるのかなw

983 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:13 ID:76xva/h0O

中国と韓国がまた大規模な反日デモやらねぇかなぁ 


984 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:14 ID:TJaJvXVfO
麻生首相頑張れ!

985 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:15 ID:ayxG7vt90
自分の選挙区が有名人な奴って楽しそうだな
俺んとこ与党も野党も無名で面白くない

986 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:28 ID:wChOyEax0
掲げる気があるのかないのか、
そんな難しいことを聞いてるわけじゃないのに。

987 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:31 ID:loOqCIcB0


公明党・・・創価学会

 民主党・・・立正佼成会

幸福実現党・・幸福の科学


2009夏総選挙は  三大新興宗教の信者バトルだ!!!

988 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:33 ID:G2qo7Vmb0

朝鮮人様のご機嫌を損なうとエサ(在日マネー)がもらえなくなくなるので

日の丸を掲げることができませんワン!

   ウリナラポチ 民 主 党 

         /\
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\  
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\ 
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\ 朝鮮人の飼い犬です
\\     ヽ  |∪|  ノ    // 朝鮮人には尻尾をフリますが、日本人には凶暴です
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ /  __ /  //    ネトウヨ、ネトウヨ とよく吼えます
     \\{}民主}/ //
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
         \/
    ┌───┴┴───┐
    │ 朝鮮イヌに注意  |
    └───┬┬───┘



989 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:34 ID:ckgp/uif0
>>937
だからよ、“頑なに嫌がる”の根拠は?

お前さ、適当な発言しか出来ないの?


990 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:37 ID:LDJC0MhT0
お前ら!天下のグーグル様がいよいよ動き出してくれた!
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/cnet/20090713-OYT8T00662.htm
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20090713/333707/
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20090713_301997.html
マスコミが隠蔽する安全保障の問題や国民主権の問題、
民主の鳩山の献金疑惑などもきちんと質問できるし提議
できるから、どんどん参加しよう!政治家との対話形式だから
チョンの工作もほとんどできない!

2ちゃんやコピペブログだと他人にプッシュしにくいかもしれんが、
グーグルならブランド力もあるしイメージ信用度高いから効果的!
みんなにこちらのグーグル政治特設サイトで政治参加を訴えよう!

あと政治家にカードで個人献金できるサイトを楽天が作った!
http://www.j-cast.com/2009/07/08044895.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20090707/333384/
http://seiji.rakuten.co.jp/

まともな政治家を支援してまともな国に!
金儲け主義のパチンコマスコミに牛耳られる政治は終わりにしよう!

一目でわかる候補者選び
http://kokueki.sakura.ne.jp/senkyo2009/

外国人参政権に反対してるまともな人に投票しよう!

991 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:38 ID:LiZJftP60
>>980
何か都合が悪いのか?

992 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:38 ID:hxvnzc2A0
日の丸掲げて討ち死にする歴史に新たな一ページが加わる
日の丸もこんな使われ方ばかりで哀れだな

993 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:42 ID:DVzP6Wcx0
>>907
民主党は、国旗は揚げませんよ・・かの国との公約ですから

アジア(韓国、北朝鮮、中国)国旗をつくりそれを掲げます

国家は、東方シンキが歌います

994 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:50 ID:OubiLiBD0
まあ、国旗掲揚したら労組系の猛反発は必至w

しかしどういう国なんだよわが国はw 馬鹿じゃねーのw

995 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:52 ID:3rhnAquR0
国会で国旗を掲げない理由がわからない。

996 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:52 ID:SdJUHt+o0
やっぱり民主はないな。
問題外だったわ。

997 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:55 ID:hOh+vqLR0
自民党が壊滅しますように

998 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:55 ID:/3j8O72f0
>>891
例えば法律が改正されて
その国旗が太極旗や星条旗になったとしても君は掲げ続ける?

999 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:56 ID:LiZJftP60
1000なら麻生政権存続

1000 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 15:33:59 ID:W4yqODfg0
日教組ですからね、なにしろ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)