2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「日本人の誇りと自信と夢を回復」 横浜の中田市長ら、「日本国民会議」設立…気概ある国民の力集める

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/07/17(金) 21:53:31 ID:???0
★中田横浜市長らが「日本国民会議」設立

・中田宏横浜市長、中村時広松山市長、山田宏東京都杉並区長は17日、3人が発起人となって
 国全体の在り方について提言する「『よい国つくろう!』日本国民会議」を設立すると発表した。
 都内で開かれた日本の新しい国家理念をテーマとするフォーラムで明らかにした。
 3氏は橋下徹大阪府知事とつくる「首長連合」のメンバー。

 山田区長は基調講演で「正しい理念、覚悟のある政治家、気概ある国民の3つが一緒になって
 初めて本当の政治が生まれる。本物の政治を希求していこう」と訴えた。

 設立趣意書では、政治家と官僚がすべてを決める「永田町・霞が関の『町内会政治』を打ち壊す」と
 宣言、さらに「志を同じくする国民の皆さんの知恵と力を集めて『平成の世直し運動』を展開する」
 としている。

 基本理念では(1)日本人の誇りと自信と夢を回復する(2)国民が自らの足で立つ、税金の安い、
 楽しい国をつくる−などを掲げている。

 http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090717-519852.html

390 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 05:17:25 ID:9hZEm5Tc0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \     日本人の誇りと自信と夢を回復する
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

391 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 05:20:46 ID:jElPmRKr0
>>14

サヨになる分には、昔の影響で頭がいいとか思われがちだし、
逆に政府よりだと批判される形が出来上がっているからね。
それであれば安直にサヨを気取っていた方が、
頭がいいと思われるだけいいと思っているんだろうね。
低ノー君たちは。

392 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 05:39:35 ID:l1JefwpT0
新自由主義者は日本から出て行けよカス

393 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 05:40:06 ID:BRPlrOzIO
>>264
在日なら売春街を潰さないと思う。中田が女好きなのは否定しないがw

394 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 05:42:17 ID:1seqjaXI0
なんかいいぞ!
反日外国人には退去してもらおうぜ!

395 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 06:05:31 ID:+tDZIita0
大事なことだけど、なぜこういう理念が必要かを考えると
それは国家的、国民的理念は国民の団結の基軸になるものだからだろう。
現代やこれからの未来に相応しい、国家国民がそれを中心に一体となれる理念、
新たな何かが、これからの新たな時代に求められているのかもしれないな。
これからの社会の変化や世界情勢、日本の歴史や世界の歴史を踏まえながら
その変化にも耐えうる理念、それが基準になるだろう。
またこれは日本で起きるかもしれない新憲法前文の、提案としても意味があるだろうな。
有能な人が相応しい理念を提案できるか、それが成功の要だね。

396 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 06:25:30 ID:Rc6VQFXF0
政治家が女好きじゃダメなのか?

397 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 06:27:14 ID:8L1RQGTw0
>>9
先の敗戦に至るまでの経緯をすべて正当化し、我々一般国民の祖先の犠牲を
自分たちのルーツと位置づけた当時の指導層を美化するように都合よく定義したり、
天皇や国旗国歌の権威を用いて一般国民に対し自分たちへの服従を求めたり、
国民の他国や他国民への侮蔑心と恐怖心を煽り、自分たちへの支持を盛り上げ、
不満から目をそらす方向に行けばそうなるね。

398 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 06:30:04 ID:VTFo1kVbO
中出しで自信と夢を回復

399 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 06:41:13 ID:TRRAHsHJO
中出しで少子化問題も一挙に解決

400 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 06:47:50 ID:ejRastHN0
何がしたいのかより国からの金が欲しいだけとか目立ちたいとか
地方の首長さん達って暇なのかな
粛々と取り仕切るには時間が余りすぎるのかしら


401 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 07:29:37 ID:ANJOwcLaO
「日本会議」か

402 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 07:46:50 ID:RcIMg3qY0
国民会議ってもうなかったっけ?
とおもったら>>401

403 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 09:25:58 ID:hZPELCLT0
中出しの日本国民会議が推す自民党総裁候補は舛添要一以外にないな

404 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 09:32:39 ID:sFPyTGqI0
鳩山兄の日本は日本人だけの所有物ではないの発言をyu−tubeで見れば俄然やる気満々になると思う。

405 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 09:37:33 ID:iiX1Ghm3O
>>401
イメージ悪すぎるw
そこから浮かぶのは統一協会、勝共、中山夫妻と安倍w

406 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 09:39:39 ID:AL3WYQtTO
アホだな今のまんまで満足で欲張り過ぎなやつは天罰食らえばええな屎が

407 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 09:39:40 ID:UHS2vSbO0
国防を外国任せで何が誇りと自信だよw

408 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 09:41:23 ID:OFMaToDG0
日本会議の前身が「日本を守る国民会議」

409 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 09:42:50 ID:yU/Snd8k0
>>405
中山夫妻と安倍なんて少し前の2chなら正義と清新の象徴だったな

410 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 09:44:22 ID:SH38A9/d0
行政改革だけやってろ
日本人論はもういい

411 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 10:04:19 ID:LBb1c69K0
>>184
中華街のは元々いい中国人。今は知らん。

412 ::名無しさん@九周年:2009/07/20(月) 10:06:08 ID:RZQtNYTG0
×気概ある国民の力
○キ*ガイなる国民の力

413 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 10:10:26 ID:lo7pa0c00
もちろん参加条件は日本国籍を有するものに限るだよな

414 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 10:11:13 ID:RVsIJ9qMO
>>411
奴らの先祖は山手を占拠した白人商人の通訳とか使用人達
それなりに問題も起こしてるし
半島人に比べたら日本人との相性は悪くはなかった程度だな

まあウザいといえばウザいが
それなりに同化してるからいいんじゃね?とは思う

415 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 10:14:14 ID:nO3SV3cwO
公務サボってキャバクラ遊びができるくらいの気概をもっている市長さんだからね

416 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 10:15:39 ID:TZ/mSskS0
気概のある国民がいたら、中田が市長になることは
なかった思うのだが、、、、

417 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 10:24:44 ID:bkQRSQccO
>>407
いきなり米軍叩き出して自衛隊に任せるのか?お前バカだろ。

418 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 10:32:29 ID:/kupftMy0
在日参政権に賛成している売国奴のリップサービス、うぜえぇぇええんだよ

とっとと死ねやカス!!

419 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 11:50:04 ID:sFPyTGqI0
you-tubeで中田市長がハマコーの自民党40日抗争見れば分かると思う。


420 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 11:52:03 ID:tCDKtjei0
この人はキャバクラ嬢をストーカーした市長ですよね? 


421 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 11:56:33 ID:4sTjRBAa0
税金の安い、 楽しい国

422 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 11:57:33 ID:1qeNGaMz0
県と市の両方で増税されている横浜市民。

423 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 11:58:44 ID:6IyOpJe00
渡来3国人の3世4世に”日本人の誇りと自信と夢”とか言わせたくない

424 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 12:40:02 ID:QoOLprVC0
誇りと自信をもちだすと末期だな、と思っちゃうのはうがちすぎか

425 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 16:47:04 ID:05MYVRSp0
どっちかと結びついたら負けちゃうかもしれないし、
ミニミニ団体にしといて勝った方にすり寄っていくのが上策。
一番自分を高く売り込めるもんな。
にしても中田氏、これをやるためにあんなに一所懸命稼いでたんだな。

426 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 16:53:51 ID:xV6rvHkMP
誇りや自信は日常生活の充実から自然と醸成されるものだと思うんだけどね。
生活の安定施策を一生懸命充実させればいちいちこんな会議組織しなくても
勝手について来るよ。

手始めにブラック会社の撲滅から始めたらどうかな?

427 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 17:25:17 ID:MGH9JULkO
日本なんてでかい事言う前に、ドン底の横浜経済をなんとかする事考えてくれ。
開港150年なのにスポンサー集まらず花火大会すら中止になるなんて。

428 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 17:27:05 ID:mb55vRXp0
下らないイベントに税金をつぎ込まれ
挙句の果てに増税
誇りも夢も自信も失いました・・・


429 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 17:29:46 ID:05MYVRSp0
>>428
Y150に使う予算は中田氏が自分で節約してためた金なんだから好きに使っていいんだって。
緑税は、地主のために高い値をつけて土地を買うために均等割りで税をかけるって趣旨なんだからよ。
累進課税じゃあ旨みがないだろ?お金持ちの地主様に取って。

430 :名無しさん@十周年:2009/07/20(月) 19:06:02 ID:ZW654/MN0

■大阪講演会「創価学会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_2/tv/gy/fimjgge/xszpifbcimlg.flv
■学習会「在日裏社会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/zd/xo/lmpkgge/rsrjddcekmlg.flv
■創価の集スト妄想患者 → 在特会・新風 → 統一協会の奴隷化
http://datal3.sevenload.com/data51.sevenload.com/slcom_2/ev/ry/nqjccfe/cmgwpmnqpiig.flv
■ヤメカルト2「統一協会」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■学習会「児玉誉士夫」
http://datal3.sevenload.com/data83.sevenload.com/slcom_2/sz/vb/jkehife/rbigmonhknjg.flv
■東京講演会 「郵政民営化と年次改革要望書」
http://datal3.sevenload.com/data64.sevenload.com/slcom_1/yc/wm/jehplge/vfuwohijkomg.flv
FLV再生ソフト(無料)
http://youtube.orz-jp.com/2009/02/flvflvp201.html
Media Player Classic Homecinema(Vista対応マルチプレイヤー無料)
http://mikasaphp.net/mpchmc.html











431 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 11:28:54 ID:wC/dNJYt0
今北。
横浜増税なの?今でさえ高いのに(泣)

432 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 12:17:12 ID:3VnI614R0
>「日本国民会議」設立

とりあえず、歴史認識はどうなのかね?
村山談話・河野談話は継承するのかね?

その点で違えば、方向は180度違ってくる。

433 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 12:48:37 ID:d3iRhQLO0
そうかなあ

434 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 14:52:22 ID:Z5qzY3V/0
こんなのに諸手を挙げて賛成しているのが無職童貞で
三段腹の醜いネット右翼という罠www
リベラルな一般人民は自分の娘がいつ襲われるか心配で
仕方ないような輩を見てますます愛国心が萎えるw

435 :名無しさん@十周年:2009/07/21(火) 14:52:43 ID:Sff3DJPh0
ttp://jun.arigatou-nakano.info/article/123474604.html
・・・・・・・・・・
>まず、全国一律3000円の住民税の均等割額を変更していたのは、以下の3つの自治体。

>北海道夕張市 3000円 → 3500円
>宮崎県宮崎市 3000円 → 3500円
>神奈川県横浜市 3000円 → 3900円
・・・・・・・・・
>(神奈川県横浜市民の皆さま、他の自治体の住民に比べて多くの(?)税金払っていたこと、ご存知でしたか??)


これから、神奈川県の炭素税も待ってるぞい。
横浜市民はリッチな人々がおおいから、たっぷり税金払ってねw



436 :名無しさん@十周年:2009/07/22(水) 10:55:32 ID:4TmO5ZXYO
おーい
今、大桟橋にアメリカのイージス艦、ミサイル駆逐艦がとまってる
入港を許可したらしい。
丸見えだが、市民には内緒にしていたらしい。
おいおいw
東京で言ったらお台場に米軍のイージス艦が止まってるようなもんだろ
何で騒ぎにならんのかな?

437 :名無しさん@十周年:2009/07/22(水) 11:04:58 ID:HSTWShjiO
エリート養成したほうが良い。今の官僚みたいなのじゃなくて
国民は所詮馬鹿なんだし

438 :名無しさん@十周年:2009/07/22(水) 12:09:26 ID:DGrP+dVH0
全国初物バカのパフォーマー中田市長 緑新税

『広報よこはま』は全戸150万に配る横浜市のパンフ。
ところが 緑新税の導入の特別号は4万部。
それじゃ少ない、と他の議員が言って、やっと10万部。
殆どの市民が知らないうちに可決。

当初は個人一律年間1100円 900円になる。181万人×900円
緑を増やすため植林や個人の土地の買い取り建物の規制をするのが目的、というが実際はザル法。
緑新税導入が本当に必要なら、『広報よこはま』に載せるべきであり、
こういう姑息な手口を使うことがすでにおかしい。

パフォーマンスのオンパレード。あげればキリがないから二例ほど。
スマイルマナー向上員。
地下鉄で老人に席を譲るように促すボランティアを募り、その人々の守るために警備員を付ける。
シーシェパードの攻撃に怒った市長。捕鯨は文化だ!アピール。
去年、一日だけ鯨の肉を使った給食を食べさせオシマイ。今年はどうした。
それなら、文化じゃなくてパフォーマンスだろ、といいたい。

439 :名無しさん@十周年:2009/07/22(水) 12:12:29 ID:vHGJeqNH0

気概の対象がチョンなら賛成する

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)