2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】 「悪質な捏造」 NHKの"日本が台湾に酷い仕打ち"偏向報道で、8300人が集団訴訟…今後、同様の訴訟が全国拡大へ★2

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2009/06/24(水) 19:30:02 ID:???0
★台湾統治で偏向報道…8300人、NHKに集団訴訟 「虚偽の事実捏造。極めて悪質」

・日本の台湾統治を取り上げた、NHKスペシャル「アジアの“一等国”」(4月5日放送)の偏向・歪曲問題で
 8300人を超える視聴者らが25日、放送法や受信契約に違反する番組で精神被害を受けたとして、
 NHKを相手に計約8300万円の損害賠償を求める集団訴訟を東京地裁に起こすことが分かった。

 問題の番組は、台湾統治を現地取材や歴史的資料をもとに振り返ったものだが、放送直後から
 「全篇が“歪曲報道”の連続」(ジャーナリストの櫻井よし子氏)、「日本の台湾統治を批判するため、
 台湾人の証言を都合よく操作した」(日本李登輝友の会)などと批判が続出している。

 訴状によると、原告らは、同番組について「事実に反し、一方的な『やらせ』取材をし、虚偽の事実を
 捏造し、極めて悪質で偏向したものである」と断定。政治的に公平で、事実に即した良質な番組を
 つくるという、放送法や受信契約に違反しており、「不法行為として損害賠償を請求できる」としている。

 【台湾人の証言も開示へ】
 裁判では、NHKの取材を受けたが、「インタビューを恣意的に編集された」と激怒し、悲しんでいる
 台湾人の証言も開示される予定。

 今回の提訴は東京中心だが、関係者によると、今後、同様の訴訟を全国でNHKに起こす準備が
 進められているという。

 同番組は、永田町でも問題視されており、自民党の安倍晋三元首相や中川昭一前財務相ら有志議員が
 11日、内容を検証する議員連盟「公共放送のあり方について考える議員の会」を発足させている。
 http://www.zakzak.co.jp/gei/200906/g2009062402_all.html

※元ニューススレ
・【マスコミ】 NHKは亡国のメディアか…偏向番組で、日本の親台湾世論に冷水★2
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245737316/
・【マスコミ】 NHK「台湾番組、偏向なし」「台湾人男性も抗議せず」見解発表→チャンネル桜「本人の抗議文ある。番組内容も捏造」★2
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245333240/

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245829807/

2 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:30:27 ID:lU8Wq48Q0
ホロコーストはなかった

3 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:31:03 ID:nVcKz1Cb0
南京大虐殺、日本軍従軍慰安婦強制連行、台湾極悪統治、日本軍沖縄虐殺
全部反日マスゴミが作り出したデマ
マスゴミのデマで 一般の日本人や日本企業が襲撃される
こんな事許せるはずが無い
マスゴミによる日本人への一方的な加害に
善良な一般日本市民は絶対に報復しなければならない

4 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:31:06 ID:jlUfbVdU0
無くなれNHK

5 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:31:07 ID:jHwpTPOc0
NHK終わりの始まり

6 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2009/06/24(水) 19:31:15 ID:D7GFDE+e0 ?2BP(334)
犬HKスルー?

7 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:31:31 ID:vyLSR58L0
とりあえず、NHKがクソだと言うコトはよく分かった。

8 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:32:01 ID:qJ6GMh2IO
俺もまぜてくれ

9 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:32:03 ID:5f2WevesO
いい加減にしろ
いつまでNHKに迷惑かける気だ

10 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:32:10 ID:ENZJpv620
人形劇日台戦争とか作らないでね

11 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2009/06/24(水) 19:32:47 ID:D7GFDE+e0 ?2BP(334)
>>9
この場合は迷惑とは言わない。

12 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:33:09 ID:RPkFxCLc0
8300人以上で訴訟てw
おまいら、やる気ありすぎw








俺も混ぜてくれ。(`・ω・´)ゞ ビシッ!!

13 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:33:11 ID:NrInBAIA0
もっとやれ
報道しない自由がクローズアップされる

14 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:33:37 ID:ZuXcP1V00
負けるに決まってるって騒いでるやつおるが、
勝ち負けより重要ことはだな、
NHKを法廷に引きずり出すことなんだよ!
分かってねーーーなw

15 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:33:52 ID:kZddgbJq0
台湾統治で偏向報道…8300人、NHKに集団訴訟
「虚偽の事実捏造。極めて悪質」
http://www.zakzak.co.jp/gei/200906/g2009062402_all.html

8300人の集団訴訟って凄いな
裁判史上初だって?マジでギネスブックに申請して欲しいよ
世界中に晒せるチャンスなんだから

16 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:34:42 ID:sgGHbqlK0
NHKはこのさい、国民全員に
ポケモンカード1年分を賠償として支払ったらいいと思うよ。
中にはレアカードなんかもいれてさ。

17 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:34:44 ID:7+qUDRRG0
>>1
ありがとー。

18 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:34:45 ID:5f2WevesO
警告
この掲示板には悪質な嘘をばらまいてる頭のおかしな人がいっぱいいます
騙されてはいけません
全部嘘だと分かる人だけ笑って見守りましょう

19 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:34:57 ID:lU8Wq48Q0


ユダヤのおとり捜査なめんな



こんなのにうかつに協力してたら逆に消されるぞ



20 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:35:47 ID:NLYLaxr00
マスゴミもようやく取り上げ始めたな  
頑張れ!

21 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2009/06/24(水) 19:35:58 ID:D7GFDE+e0 ?2BP(334)
>>18
お前がホスト晒したら聞いてやっても良いぞ。
戯れ言を聞くだけ・・・だがw

22 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:36:00 ID:U5dVBIUR0
朝日新聞に南京大虐殺と従軍慰安婦の訴訟起こそうぜ〜

23 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:36:03 ID:RiJAZVdF0
NHK側があれだけ国民をナメ切った対応をするようでは、
もはや出る所に出てキッチリ解らせるしかないよな。
これで負けた時のNHKの減らず口が今から楽しみだ。

24 :魔除け:2009/06/24(水) 19:36:18 ID:vWFU25Y20
六四天安門
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E5%9B%9B%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6

25 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:37:00 ID:C1S6A3Q80
>>14
それ、サヨクの皆さんがよく使ってる手段だし、効果ありそうだねw

26 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:37:20 ID:2MxHuOXk0
そんなに話がでかくなってんの?

27 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:37:31 ID:lL5otpikO
>>19
ワロタwwww

28 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:37:31 ID:i1S7Kshm0
例によってマスゴミは完全スルーだろうなw
8300人も原告がいるのに

29 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2009/06/24(水) 19:38:06 ID:D7GFDE+e0 ?2BP(334)
>>25
効果あるから使ってるだろうしw
使わぬ手は無いw

30 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:38:49 ID:6+44FTMb0
朝鮮関係の番組も相当偏向している

31 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:39:58 ID:+yqrp8Wq0


NHKの人気に嫉妬w



32 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:40:06 ID:1nYPxZ7xO
 日本チュチェ思想研究代表団の「北朝鮮報告」には驚きました。今どき、こんなバカ集団が存在しているとは!まるで北朝鮮を理想国家みたいに思い込んでいる精神の幼稚さは、歴史から何も学ばずに思考停止している証拠です。
かつて「わが国には失業者は一人もおらず、企業倒産は一件もない」と威張っていた国があった。その国は国ごと倒産してしまった。おそらく、この集団は一冊の本も読まない精神薄弱者ばかりなんでしょうね。
と、罵ったところで何もなりません。こんな集団のトップが元学長というところにご注目ください。大学なんて、こんな連中ばかりですよ。私が確信を持って言えますが、こんな大学で多くの学生が学び、アホのまま卒業するのです。
藤原正彦さんが言うように「入学してくる学生の10人が10人とも日本はアジアを侵略した犯罪国家と思っている」ということです。中高から大学まで一貫してこんな教育を受けているんです。
私は精一杯頑張った方ですが、理事会からは「あんまり過激な講義はしない方がいいと思います」とやんわり注意されました。クソ食らえ、と突っぱねました。良い講義をしたと思います。
 中国留学生に大受けしたのが意外でした。ある中国人助教授が「帰国した留学生たちは先生の『日本事情』が一番面白かったし、印象に残ったと言っています」と教授会で発言したときはビックリ仰天しました。
なぜ、こんな発言をしたのは未だに理解できないでいるのですが・・・。
 何だか義憤に駆られて我慢ならず、つい余計な話をしてしまいました。

プギャ━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━ !!!!!犬HK抗議デモには、業田良家や村●春樹も参加したぉ【事実】

33 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:40:32 ID:lU8Wq48Q0
原告首謀者はユダヤバンカー側だから無傷だろうが、
原告首謀者に同調したものは、思想的にユダヤバンカーからみれば危険人物だ。

わかるよね。 消されるよね。 普通に。
個人情報ただ漏れ。
これぞ、おとり捜査なのだよ。



34 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:40:35 ID:KqAjGotP0
海老原降ろしはNHK内部のアカのクーデターって話があったな
案外本当だったのかもな

35 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:40:46 ID:U5dVBIUR0
      /      \
   /          \  なんか今日もNHKの外でネトウヨが騒いでたなぁww馬鹿だなぁww
  /   ⌒   ⌒   \
  |  /// (__人__) ///  |
  \              /


         ____
       /      \      
      /  ─    ─\ カチカチ
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |




         ____
       /::: 三三\   NHKの"日本が台湾に酷い仕打ち"偏向報道で、8300人が集団訴訟
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |


36 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2009/06/24(水) 19:41:16 ID:D7GFDE+e0 ?2BP(334)
>>28
果たしていつまで隠せるかな?

37 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:41:50 ID:tQJwCKViO
8300匹が斬る(三匹が斬るのパクリ)

38 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:41:50 ID:Mk48Ghf30
1000人のデモでも驚いたのに、8300人の集団訴訟とは驚き!
これでも大々的なニュースにしない日本のTV各局も驚き!

39 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:42:12 ID:nVcKz1Cb0
反日デマでアジアの反日感情を煽り立てて
日本人や日本企業を襲わせる極悪非道なテロリストから
自分や家族や友人の生命と財産を守るために
善良な一般日本市民は戦わなければならない

40 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:42:15 ID:viJVDAW20
なんか知らない間に大事になってやがるwwwwww

41 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:42:26 ID:MKN9g9Jn0
NHKは黒字で儲けすぎ

42 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:42:59 ID:8VG23Gb/0
8300人、「やーさんゾロゾロ」って覚えればいいんでしょうか。

43 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:43:03 ID:kUdK8L5l0
ID:lU8Wq48Q0

工作乙であります。

44 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:44:20 ID:EYNX4TerO


あれ?テレビでやってなくね?



45 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:44:22 ID:jsm1E4Ce0
NHKはいつもの調子で日本人をバカにしたら普段穏やかな人が切れたとw
俺も訴訟したが正直はじめは2000人程度だと思ってた・・・すごいな

46 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:44:30 ID:5f2WevesO
先ほどの勢いは無いようです
NHK大勝利

47 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:45:04 ID:VT1r4k0J0
>>19
殺人の予告として通報しました

48 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:45:29 ID:vk4lkEUt0
「北朝鮮で金日成前総書記の個人崇拝が高まった70年代以降、チュチェ研(チュチェ思想研究会)は
朝鮮総連の「別働隊組織」として増え続け、旧社会党を含め、日本全国の教職員、公務員、大学教授、文化人などに
広く普及していった。(中略)
「彼らはいまだに社民党の議員や職員、日本の文化人やマスコミなどに思想工作を行おうとしているんです」
(元朝鮮総連幹部)」(「社会党に騙された」宝島社)
ちなみにチュチェ思想とは、日本の左翼が「地上の楽園」と崇め奉った北朝鮮の世襲制独裁政治の理論的支柱。


49 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:45:33 ID:HGNhWOi8O
犬HK涙目だな

50 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:45:38 ID:5INrE937O
>>38
まだ提訴してないから騒げないだけだろ?
さすがに提訴すれば大ニュースになると思う。

51 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:45:48 ID:U5dVBIUR0
>>46
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\     NHK大勝利!
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ


52 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2009/06/24(水) 19:45:52 ID:D7GFDE+e0 ?2BP(334)
>>46
ホスト晒せ

53 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:46:10 ID:7+qUDRRG0
今度の土曜日は「NHKの大罪」「NHK解体」と大きく書いたTシャツ着た人たち数百人が山手線に乗り、ホームや車内に陣取ります。
NHKを倒すためならもう何でもやりますよ〜。

54 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:46:14 ID:qCG8yFl10
徐々にあわてはじめたなwww

55 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:46:22 ID:LsPa0+aJ0
俺も次の訴訟から委任状出そう


56 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:47:03 ID:QR5eagzt0
ZAKZAKくらいしかソースがない件

57 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:47:06 ID:t3mwTtrmO
これを機会に十万人くらい朝日新聞社に対して集団訴訟したら朝日潰せるな

58 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:47:51 ID:KEIteeXU0
終わったなNHK
国民から裁判を起される
半国営テレビも無いだろう
情けないな犬HKめ 滅びろ

59 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:47:57 ID:C1S6A3Q80
抗議デモに村上春樹も参加したのはまじなの? 
今ざっとググったけどよく分からん。

60 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:47:57 ID:d1j8YnCF0
多額の慰謝料を取れるわけでも、勝訴する見込みがある訳でもないの
だろう。しかし、メディア側に与えるプレッシャーは尋常ではない。

61 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:47:57 ID:49YdF02B0
NHK大勝利なら工作員こないでね(´・ω・`)b



62 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:48:19 ID:U5dVBIUR0
>>53
NHK隊とTBS隊、テレ朝隊、朝日新聞隊、毎日新聞隊がいればもっとおもしろいけどw

63 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:48:26 ID:9/n/1p10O
これについてNHKの真面目そうなアナウンサー達はどんな意見を持っているんだろうか?

64 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:48:28 ID:q+EHEdx60
>>9
いい加減にしろ
いつまで日本に迷惑かける気だ




65 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:48:36 ID:/IBSR+/K0
俺も次から起訴委任状だしてー
どこにだせばいいんだ

66 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:48:46 ID:tuxhV8K20
あくまみたいだなネトウヨwww
にたまらんたろうとかNHKは楽しい番組を作っているじゃないか。
しいを持って偏向報道したとか、どんだけNHKを憎んでいるんだよネトウヨwww
うったえても、たぶんだめだろうな。強いよNHKは。
NHKを潰そうなんて1000年早いんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:48:51 ID:PsIWbhkQ0
NHKを信じる人    : 128000000ー8300
チャンネル桜を信じる人: 8300

結果:圧倒的多数でNHKの勝ち

68 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:49:19 ID:oZXQRRmg0
そういや、最近沖縄の集団自決について特集してたけど、これの内容はどうだったんだろう?

69 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:49:25 ID:mFFDkRLM0
流石にこの程度でNHKが潰れるとかないから・・・


70 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:49:30 ID:5f2WevesO
飽きた寝る

71 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:50:21 ID:hqQTyrqw0
NHKと中核派の関係が取り沙汰されているが、
もし事実だとすれば、驚天動地の出来事だ。

72 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:50:20 ID:jMmXODx+0
限られた業者だけに周波数が割り当てられてる、
というだけではなく、
NHKの場合、全国民から強制的に視聴料を徴収しているわけだから、
なおさら許されないことだ。


73 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:50:47 ID:q/TWVv7I0
おれも、NHKから賠償金取るぞ!!!

74 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:51:19 ID:PndKp0J/0
>>68
軍が集団自決用に手榴弾を手渡したとちゃんと放送してましたよw

75 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:51:28 ID:U5dVBIUR0
>>66
別にNHKを潰そうとはしてなくね?解体って言ってるだけ。政治部門だけ分離さすんじゃね?

76 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:51:33 ID:IcgroOD90
NHKってもう、だめじゃん。

で、沖縄人を中国解放軍に虐殺させる計画はいつ発動するの?

台湾を中国のために分断工作したんだから。

沖縄人虐殺計画もあるんでしょ?

みんな知ってるよ。

こわいこわい。

77 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:51:46 ID:X5VNeIZk0


 ミンス政権になれば人権擁護委員会に睨まれてこの手の訴訟は不可となります

78 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:51:45 ID:49YdF02B0
こんな番組作らせるために金払ってるんじゃないぞ(´・ω・`)b
訴えてやる

79 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:52:00 ID:Lg/T+2Rz0
亞北ネルまじ可愛い

80 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:52:08 ID:GcTEHs5t0
珍獣たちがネットでデモで叫んでも、
今日もまた1ミリもNHKは動きませんw

81 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:52:11 ID:fDl1ZxUq0
NHKの放送内容は事実に反すると認められれば、
例え裁判所が原告の訴えを退けたとしても訂正放送をしなきゃならないからな。
裁判に勝っても捏造を認めて訂正、謝罪することからは逃げられない。

82 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:52:26 ID:I5MLfkAR0
>>59
1回目と2回目はこの目で確認した。
3回目もいたんじゃないかな、まだ動画みてないや。

83 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:52:42 ID:BvnnAuer0
NHK民営化

84 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:52:45 ID:nVcKz1Cb0

6月27日 東京・大阪 NHKデモ行進

http://www.youtube.com/watch?v=88GSYUYBMw8

ちょっと歩くだけでOK!


85 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:53:06 ID:NXxgQzCv0
そろそろ犬破壊しても良いレベル

86 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:53:36 ID:vmOR/WTvO
>>67 128000000人じゃなくて受信料払ってる世帯だけだろ。
俺も8300には入っていないが断じて受信料は払わない。
さりげなく捏造するんじゃねぇよ…

87 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:53:41 ID:xPS89n5+0
2ch、ニコ動、ようつべがある現在、もう、マスゴミの捏造はほとんど意味をなさなくなったな。
執拗に執拗に検証されて、1000倍返しにあうだけだよwww

88 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:53:51 ID:oMFWBLPB0
さぁ、マスゴミはテレビで取り上げるかな?

89 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:53:55 ID:kZddgbJq0
>>32
なげーよw
とりあえず プギャだけは認識できた

90 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:54:01 ID:AKBaPutDO
訴状に「訂正・謝罪番組を放送しろ」って盛り込まなくていいのか?

91 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:54:03 ID:m5RzwXRD0
>>8300人を超える視聴者らが 〜 計約8300万円の損害賠償を求める

一人あたり1万円かよ
NHKに対する抗議と嫌がらせの意味も込めて一口乗るのもいいかもな


92 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:54:14 ID:yWBxiGUwP
もう解体しちまえよ。
国が経営しろ。

93 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:54:24 ID:r7JT1uV10
この流れ毎日新聞と一緒だな。
何名かの工作員が火消しにもならない嘲笑めいた書き込みをするんだが
多分NHK分かってない。

94 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:54:28 ID:IcgroOD90
NHKは日本人がマシンガンを持ってないから、売国しても
日本人が殺しに動かないから、
なにをやってもいいと。

日本人を反対に中国解放軍で殺しにこういう情報工作をしてるんでしょ?

まったく。

95 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:54:44 ID:PndKp0J/0
NHKがB-CASカードを受信用機器として限定するのは、明らかに放送法違反。

放送法
第2章 日本放送協会
第9条
11 協会は、放送受信用機器若しくはその真空管又は部品を認定し、
放送受信用機器の修理業者を指定し、その他いかなる名目であつても、
無線用機器の製造業者、販売業者及び修理業者の行う業務を規律し、
又はこれに干渉するような行為をしてはならない。

(1)名 称
・商号 株式会社 ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズ・略称 B−CAS(ビーキャス) 

(6)株 主
日本放送協会、株式会社BS日本、株式会社ビーエス・アイ、株式会社BSフジ、
株式会社ビーエス朝日、株式会社BSジャパン、株式会社WOWOW、
株式会社スター・チャンネル、株式会社東芝、パナソニック株式会社、
株式会社日立製作所、東日本電信電話株式会社

代表取締役社長 浦崎 宏 (NHK総務局長、元NHK静岡放送局局長)
http://www.b-cas.co.jp/company.html


96 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:54:53 ID:oMFWBLPB0
>>91
弁護士費用とか引いて、勝訴したら5千円くらい貰えるのかね?

97 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2009/06/24(水) 19:54:55 ID:D7GFDE+e0 ?2BP(334)
>>70
ええいw
最後までやれw

98 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:55:01 ID:oZQcsoimO
みなさまのNHKとは二度と言えない状況になってきたな。

99 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:55:02 ID:U5dVBIUR0
>>68
集団自決の番組でもひどい印象操作してたお
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7426740

100 :名無しさん@十周年:2009/06/24(水) 19:55:07 ID:L8nzg6i30
8300人すげえええ

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)