2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土浦8人殺傷】金川被告「ライオンがシマウマを食べるとき、ライオンはシマウマに何か感じるでしょうか」

1 :出世ウホφ ★:2009/06/03(水) 15:07:42 ID:???0
茨城県土浦市のJR荒川沖駅周辺で昨年3月、通行人ら8人が殺傷された事件などで、殺人罪などに問われた
金川(かながわ)真大(まさひろ)被告(25)の第3回公判が3日、水戸地裁(鈴嶋晋一裁判長)で開かれ、
金川被告に対する被告人質問が行われた。金川被告は弁護人から一連の犯行の動機を問われ「死刑のため」と述べた。

金川被告は「死にたいことが先。そのための手段が殺人」と動機を説明。
そのうえで、「こんなに裁判に時間がかかるとは思わなかった」と述べた。

被害者への思いを問われると、「ライオンがシマウマを食べるとき、
ライオンはシマウマに何か感じるでしょうか」などと独自の論理を展開した。

この日の裁判では、金川被告の父親(60)に対する証人尋問も行われ、父親は「(息子は)当然、
死刑になってしかるべき」と語った。

冒頭陳述などによると、金川被告は平成20年3月19日午前、同市中村南の無職、三浦芳一さん=当時(72)=方に侵入し、
玄関付近にいた三浦さんを文化包丁(刃渡り約18センチ)で刺殺。指名手配中の同23日午前には、
同市荒川沖のJR荒川沖駅構内などで、文化包丁(同約18センチ)とサバイバルナイフ(同約21センチ)を振り回し、
阿見町うずら野、会社員、山上高広さん=当時(27)=を刺殺、警戒中の警察官ら7人に重軽傷を負わせたとしている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090603/trl0906031459018-n1.htm
関連スレ
【裁判】「酷だが犯した罪は重大。死刑で当然」 土浦9人殺傷事件 被告(25)の父が証人出廷 水戸地裁
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243999683/l50
【茨城・土浦9人殺傷通り魔事件】「死刑になっても仕方がない」…被告の父、複数の被害者の自宅を訪れ直接謝罪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243817414/l50


952 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:08:04 ID:+VX/M46eO
知らん
死刑

953 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:08:27 ID:kHNrSIWB0
今晩はからあげにしよっと、後サラダでいいかね?
鶏肉安いしおっけー

954 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:08:39 ID:72bdAXR00
>>936
超理論ktkr

あらゆるモノを超えすぎてて、サッパリ分からねぇw

955 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:08:41 ID:9dQyqyad0
なんで自殺しなかったの?ねえねえ?

956 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:08:49 ID:GUbN1LhnO
ヒマウマがライオン食べたから大問題!



957 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:08:58 ID:xDPJxjn10
「〜でしょうか」という言葉のある、有名なコピペがあったと思うけど、思い出せない。

958 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:09:00 ID:u/qF6gAS0
ところでこの人はライオンと自称できるぐらい強そうで立派な容貌の持ち主なの?
室伏とか、バイオハザードの男主人公ぐらいの体格と顔じゃないと、ライオンを自称するには
不適格だと思うのだが。

959 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:09:26 ID:P9FbouEf0
「輪姦を公然わいせつと言い換えれば無問題!」と発言した京都の学長と同じニオイがするね。

集団強姦事件の経過
http://sky.geocities.jp/kyokyo_u_acjp/

@ 2月25日(水) 19時〜卒業コンパ・21時頃〜22時頃・集団強姦
A 3月 3日(火) 被害者母親が大学側に被害を訴える
B 3月 6日(金) 大学側が「ハラスメント防止委員会」を設置し調査開始
C 3月24日(火) 大学側が被害者母親に「公然わいせつ」と説明
D 3月27日(金) 被害者母親が警察に相談
E 3月31日(火) 大学側が加害者6名に無期停学、見学者数名に訓告処分
F 4月 4日(土) 被害者女性側が警察に告訴
G 6月 1日(月) 京都府警と五条署により集団準強姦の疑いで6人を逮捕
H 6月 1日(月) 警察の発表を受けて大学側が会見「強制わいせつ」と主張
I 6月 3日(水) 大学側が在校生に「今回の事件はかなり重い犯罪」と説明

【補足】
大学側が被害者母親に「公然わいせつ」と説明したのは、実質的に、「あなたの娘も同罪です。警察に相談するようなまねをすると、あなたの娘も公然猥褻の同罪者として訴えます」という脅しと考えられています。

960 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:09:34 ID:ZN2zMCn30
ライオンさんに食してもらうしかないな

961 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:09:58 ID:2eIUdjWZO
いやライオンじゃねぇからw

962 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:09:59 ID:7fu99lQe0
2ちゃんはきめえな^^

被告は可哀想な人だな
まともに反省させてから死刑にする
家族も更生させる

これでいいじゃん

963 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:10:05 ID:EykK42+HO
ライオンなら動物なんだろ、こいつは動物なんだから生かすべきである
家畜と一緒に。

964 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:10:11 ID:weq3MyJm0
>>951,955
首くくるのは痛いし、苦しいから嫌だとか言ってなかったか?
それにこいつ、童貞だそうだぞ。

965 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:10:29 ID:yk2p1nfJ0
>>936
>>833の本当にさよならって何?

>>949
凌遅刑とかでも生温い?

966 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:10:39 ID:ICiUfPnF0
ライオンに食われたいってこと?

967 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:10:48 ID:9vY7JAr60
さんざん既出だろうが
自分は人じゃないから人をコロヌのなんて平気って主張してる訳だな

968 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:10:52 ID:H8xBkvAv0
>>936

>だからライオンが戦車に勝ってる動画うpしてくれたらおしまいでしょ?
>なんで相手にばかり頼るわけ?精神力弱すぎるんじゃね?
>たまには自分で行動しろよ、ほんっとー使えないやつの集まりだなここは

戦車を借り受ける伝手もなければ銃なんて借り受けることもできんが
お前は戦車を手に入れることができるんだろ?今までのレス見るには。
いいからまず戦車でもなんでもいいから”お前自身が”ライオンと
タイマンして勝つ証拠を示せって言ってんの。日本語おk?

969 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:10:57 ID:IbyzdUeQ0
>>927
だから、それが25人に1人だそうで
でもサイコパスの大部分は普通に生活できるそうだよ 他人の真似したりする事で
結局はどこかでトリガーが引かれたんだろうな トリガーの硬い緩いはあろうが
そう考えると周囲の環境というのはとても大事だねぇ 歴代有名シリアルキラーのほとんどがひどい家庭環境にあったらしいしな

誰だっけか 刑務所の中ですっげぇ優しくしてくれる看守に「頼むから俺に背中を向けないでくれ!お前を殺したくない!」とか
労役とかさせずに花壇の世話させて環境のいい牢屋に変えたら「こういう扱いをガキの頃からされてれば、オレあんな事せずにすんだかもなぁ・・・」って言ったのが居たな

970 :最近:2009/06/03(水) 17:11:05 ID:TZipi4l5O
お天気お姉さんネタが多いな 鉄砲ネタといい

971 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:11:10 ID:r4n2irSD0
自分のこと他人より賢いとか思ってんだろうか?

972 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:11:12 ID:T/3RoE/P0
犯人はライオンでもなければ被害者はシマウマでもない。
何が言いたいんだコイツ??

973 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:11:34 ID:lfWsxXp90
猛将武将だな

戦国時代なら無双斬りで、何人も殺せる能力があるのに
惜しい人材だ

974 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:11:40 ID:kHNrSIWB0
>>968
からあげでいいかね?ひき肉も超絶安いからバーグって手もあんだけど
ちょっとめんどいかな

975 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:11:58 ID:i6k2SowA0
ライオンに食わせる刑だな

976 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:11:59 ID:XSI+LQ3l0
シマウマに顔面を激しく蹴り飛ばされればいいと思うよ

977 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:12:01 ID:9dQyqyad0
彼はライオンのつもりだったの?人間なのに?そんな強いの?
ライオンは生きるためにシマウマを食べるわけだけど?
あの行為が、生きていくためにどうしても必要だったの?
そもそも死にたいから殺したんじゃなかったの?
あと手続きに手間がかかると思った時点で何で自殺しなかったの?

978 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:12:30 ID:PAZOlzoX0
>>936
敗北宣言きたな。
皆さんお疲れさまでしたw

979 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:12:32 ID:R0vPt0Eu0
百獣の王と呼ばれ、野生の中ではかなりの強者に自分を例えちゃう
ニートのセンスも拍手。

980 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:12:33 ID:rIdTggtR0
さすが朝鮮人は人じゃねぇ

981 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:12:40 ID:G7+2q9iH0
本気で理解出来ないか
分かっているけど悔しいから屁理屈で対抗するかのどちらかしかないよな

982 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:12:47 ID:isK8uxNYP
税金の無駄だから早く死刑にしろよ

983 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:12:48 ID:GPgejd1j0
この理屈なら人を襲いそうなライオンとやらは銃殺してもいいな

984 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:12:57 ID:9kFEH8s2O
何かのキャラになりきってるみたいな恥ずかしい奴だな

985 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:13:12 ID:Df1IUaHiP
こんなキチガイの発言なんていちいち報道してやらなくていいのに
誰が得するんだよ

986 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:13:27 ID:ofm+YV5p0
25にもなって厨ニ病って
死にたきゃ自殺すればいいのにそんな勇気も潔さもなかっただけじゃん
ライオンとか言うな恥ずかしい

987 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:13:29 ID:b9JRjSFW0
野性のライオンの群れの中に置き去りにしてやればいいのに

988 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:13:32 ID:Dt1Lw+aV0
金川にはシマウマのシマが白黒どちらが地肌なのか?一生考えて欲しい。

989 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:13:32 ID:MEDCkpBD0
彼の気持ちはきっと誰にも理解されないと思うけど
25歳童貞ってのは数人存在すると思われる。

990 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:13:33 ID:ZjBj9IwoO
ライオンなら、
動物園のおりの中で一生見せ物になれや

991 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:13:40 ID:IbyzdUeQ0
>>974
ライオンの肉はあんま美味しくない アフリカ行くと食えるよライオンハンバーグ
カバが一番美味い あとワニ

992 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:13:41 ID:Wh+utKjs0
一所懸命考えたんだねラノベみてえなセリフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

993 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:13:46 ID:qIZx7SDWO
>>1
コイツ何自分をライオンに例えてんの?図々しい
こいつは死刑にしてほしい

994 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:13:52 ID:EykK42+HO
死刑にするな!
こいつは、動物、家畜だろ
豚小屋で暮らせよ。

裁判官はお前がライオンなら、サバンナに解き放つと言えよバーカ

995 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:14:03 ID:t8RB6RoL0
さすが朝鮮人

996 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:14:04 ID:kHNrSIWB0
>>978
最後の最後で負け組の惨めな生き方さらして可愛そうね^^
>>991
聞いてない 誰もそこまで 聞いてない

997 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:14:25 ID:TrnNAvWT0
>>988
俺は白だと思うんだが、いったいどっちなんだ?

998 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:14:49 ID:IBQSh4680
1000なら
ライオンに喰われる刑になる。

999 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:14:53 ID:72bdAXR00
>>996
まぁ、お前は氏んどけ

1000 :名無しさん@十周年:2009/06/03(水) 17:15:02 ID:XY5JkkuRO
ライオンがシマウマをメシウマとか訳わからん

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)