2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社説】 「沖縄の島々に、自衛隊配備…自衛隊により、平和が脅かされてる。日本の軍拡、警戒が必要だ」…琉球新報★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/05/31(日) 13:54:24 ID:???0
・沖縄の離島への自衛隊配備が検討されている。軍隊のいない島々の平和が、脅かされている。
 非武装の島々に武装軍隊が入る。新たな軍拡の波が日本全体を覆いつつある。警戒が必要だ。

 南西諸島への自衛隊配備強化の動きは、水面下で論議されてきた。
 ここに来て、自民党国防部会が「新防衛計画の大綱」に絡めて「聖域」に踏み込んできた。
 同部会は、下部の防衛政策検討小委員会の提言の形で、島嶼防衛強化の観点から沖縄の離島への
 自衛隊配備の必要性を強調している。
 離島への自衛隊駐留検討に浜田靖一防衛相も前向きで、議論は加速し配備も具体化しそうな勢いだ。

 もっとも政府の中期防衛力整備計画で、陸自第一混成団(那覇、約2000人)の旅団化
 (約3000―4000人)が進められている。
 すでに旅団司令部庁舎など4施設の建設費が08年度予算で措置されている。

 「離島タイプの即応近代化旅団」を目指す陸自の動きに加え、空自もこの3月に那覇基地の
 主力戦闘機をF4戦闘機からより高性能なF15戦闘機に交代している。
 「朝鮮半島有事や急速に軍備を強化する中国への対応」と空自幹部は語っている。
 発言からは、日中間がすでに「冷戦下」にあるかのような印象すら受ける。
 空自幹部は「新たな情勢にも適切に対応できるよう職務にまい進しなければならない」とも訓示している。
 空自幹部が想定する「新たな情勢」とは何か。よもや「戦争」ではなかろう。

 提言で防衛政策検討小委は、敵基地攻撃能力の保有、憲法改正にも論及し、「専守防衛」の放棄、
 防衛産業への優遇税制の要求など「平和憲法」の精神をことごとく否定してもいる。
 米軍嘉手納基地へのF22ステルス戦闘機の恒常的駐留や原潜の寄港増など自衛隊のみならず米軍も
 南西諸島での軍拡を加速している。

 沖縄には「軍は民を守らない」「軍隊のいない島では住民の“集団自決”の悲劇はなかった」との
 沖縄戦の経験や教訓がある。軍隊のいない島々に軍隊が必要な時代を誰がつくり、つくろうとしているのか。
 軍拡の狙いや動きを、しっかりと見抜きたい。
 http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-145283-storytopic-11.html

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243651555/

2 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:55:04 ID:A4+rOhWu0
↓ネトウヨが一言

3 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:55:24 ID:B0KT9Oc8O
2なら沖縄独立

4 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:55:43 ID:womhg9Y+0
中国にくれてやりゃいいじゃん

5 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:56:19 ID:1bUquVSD0
次スレ要らねーつったろがボケ

6 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:56:40 ID:YU+kumKy0
キチガイ新報

7 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:56:50 ID:1MHyTVmhO
中国や北朝鮮の軍事拡大や軍事的脅威には何も言わないのですね。
自衛隊を潰してそんなに日本を占領させたいのかな?

8 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:57:02 ID:Mpz8GB1P0
いい事だ

9 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:57:06 ID:grqe3sov0
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \; やっやめろ・・・
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ; い、いいのか? 9条唱えるぞ・・・
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; そんな事したら、9条唱えるぞ。
  |          | \ヽ 、  ,     /;   
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/


10 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:58:37 ID:4kbpVpUsO
マジキチ

11 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:59:00 ID:sIfXhdmw0
全部自決させとかないからこういう事になるんだ。

12 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:59:04 ID:Tbvwe+tT0

匿 名 掲 示 板 は な り す ま し 工 作 や り 放 題

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (=( ´∀`) < ワレは生粋の日本人アルヨ
 (    )  │ 沖縄なんていらねーよ、中国にやれよw
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

  Λ_Λ    / ̄ ̄
 ( `ハ´)  < アイヤー
 (    )ポロ \__
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)


13 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 13:59:38 ID:d70cjGPXP
さーたーあんだぎー

14 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:00:22 ID:A3zw42Wd0
沖縄タイムスだけかと思ったけど、結構琉球新報もトバすなあ・・・。

15 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:01:31 ID:3H0kZ2sL0
お前はどこの国の新聞だwwww

16 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:01:32 ID:mqjFy8FO0
こういう社説で何が書かれようと、本当に民主党政権で沖縄が危ないなら、
沖縄から民主候補が立候補しても全員落選が当たり前だよな?

17 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:01:33 ID:yoNoNRCU0
朝鮮人とか琉球人とか日本が文明を与えて保護してやったとこは
こんなのばかりだなぁ
やはり欧米人どものように、徹底的に搾り取るだけの
植民地政策にしておいたほうが正解だったのかもね

18 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:01:59 ID:PD94EmIiP
自衛隊も米軍もいらないってか...
この手の新聞は中国の脅威についても記事書いてるなら納得する部分もあるが、どうなんだろ?

19 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:02:24 ID:seqpkieMO
マスゴミは全国何処もクズばかりだな普通の沖縄県民は自衛隊にそんな感情は無い

20 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:02:26 ID:uL0ypYDS0
自衛隊配備ありがたいっす!@沖縄県民

21 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:03:30 ID:Yw66BSwG0
深夜のコンビ二で売れ残る前日の朝刊
http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018716&tid=kcc08bc0obafb3u&sid=552018716&mid=33&n=1
琉球新報の売れ残りもゴミ箱に捨てる(笑)


22 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:03:40 ID:RACWses/0
さすが沖縄www

斜め上度が
超っぱねーっすwwwwwwww

23 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:03:49 ID:wLQ9ab4/0
中国編入後の生活を保障してもらってるのかな、琉球新報の上の人とかプロ市民の人って

24 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:04:45 ID:pLtFpFUa0
              .:::::::;'         γ ⌒ ⌒ `ヘ        ';:::::::.
             :::::::::i         イ ""  ⌒  ヾ ヾ        l::::::::.
          ::::::::::!        / (   ⌒    ヽ  )ヽ       i::::::::
            :::         (            ヾ )        :::
  '  ― ―‐ --  」      .....ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ......     L_:::::
                       :::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ:::::::::::         ̄ ̄ ̄
            __,. -┐      .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_         
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',        ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ        r::-  _
               :::::::::'、   :( (    |l  |    )  )      /::::::::   ´` '
                ::::::::':、     ⌒〜"""''''''⌒〜'" ´ ノ;;'':::   ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ         / ̄\         /:::::::
                ::::::::丶        |友 愛 |        ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、     \_/      _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::> γ⌒ ´´ ⌒\ ... く::::::::::
             /   ,.::::::::  // ""´ ⌒\ )`、 \
              /    ,.∩     .i /  \ 鳩 /  i ). `、 \∩
          /     , ' l ヽ∩  i  (○)ヽ` (○) i,/   ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ   l    (__人_).  |   ヽ  ノ \
       /      , '      | ヽ   \   `ーu'  /   /  j    \
    /      , '      \   ̄           ̄   / `、   \
  ./       , '           \ 日本版太陽政策  /   `、   \

 鳩山は日本版ノムヒョンだ
 友愛太陽政策で北朝鮮に光を!!

25 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:05:02 ID:IH96XmA70
 で、自然災害があって自衛隊のお世話になる状況になっても
税金を払っているから自衛隊が仕事をするのは当然だ、とか
こういう新聞は言うんだろうね。沖縄の皆さん、こういう新聞の
いう事を鵜呑みにしてはダメですよ。こいつらは皆さんが困って
いるときは何も出来ない輩なんですからね。

26 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:05:07 ID:md0E8XoOO
沖縄で県民軍を組織してください。

27 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:06:09 ID:F2uj/2Hv0
与那国島が自衛隊を誘致しようとしてるのは、丸々無視ですね。
さすが都合のいい事しか取り上げない糞新聞だ。

28 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:07:00 ID:yM/McoLk0
竹島にもぜひ自衛隊配備を。

29 :寝起き(朝飯前)ハミガキの習慣をプラス!:2009/05/31(日) 14:09:20 ID:wuMRKdVA0
独立しろ。

30 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:10:13 ID:pmlX9OT40
死ねサヨク朝鮮人





31 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:10:46 ID:3x/V4zv10
_________        / ̄ ̄ ̄\      __________
\ ウチナーむん  /      ./  これは  i,     ヽ目下の者の責任と /
  \最高やさ /   y     |  良いもの  |  n    \ していいば? /
   \   / <―――― .'i,  だば? /─┐      \      /
     \/            \___/  └──>  \    /
                                       \/
                                    /  |
                                   /y   .|
                  _________  .|/ .      |
                  \解決!なんくる/   ̄     .|
                    \ ないさぁ/            | n
                     \   /      .         |
                       \/             \|/
                            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                            | それは1972年以前に  |
                            | 起こったものだば?   |
                       y  / \_________/
                        /         |
                      |/       .     | n
                       ̄           ヽ|/
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   .  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            |アメリカ−が悪い |     | ヤマトゥが悪い  |
            \______/     .|_______/

32 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:11:02 ID:z+010yrG0
自衛隊が来たら平和が脅かされるのか……。
反日工作も、たいがいにしろ。

33 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:11:17 ID:SlqvIeMH0
琉球信奉はこの論調で購買させる手法だから

まともに相手する必要なし

34 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:11:48 ID:rIL77nJw0
こいつら、どこの国に住んでるつもりなんだろ。
というか国とか関係なく、暮らせると思っているのだろうか。

35 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:12:19 ID:4rHoIJyTO
こういう同朋を貶めるような奴らは中国人だって信用しないだろ。今は上手く利用されてるみたいだけどな。

36 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:12:43 ID:cQvX80xO0
俺は横須賀市民だけど、在日米軍はウザったい存在だが、
自衛隊は歓迎すべき存在だろう。

37 :シャイ二ングガンダム:2009/05/31(日) 14:12:59 ID:0vdfzRv8O
>>23
『日本政府を滅ぼしたら、ソ連の支援を受けつつ我々が人民を指導していく』
俺が大学時代に会話した極左活動家の言葉

38 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:13:02 ID:mdxBtKJP0

あれだよな。
自衛隊や米軍がいないと、結局経済成り立たない。

それに、沖縄県の人って働きたがらない。

それが嫌な人は県外に出る。
残ってるのはDQNだけ。

39 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:13:57 ID:bd1g2U6i0
沖縄の奴らってそんなに中国人になりたいのかね
人民解放軍が来たら中国の国旗振り回して大歓迎するつもりなんだろw

40 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:14:40 ID:EfP5bO4ZO
さすが沖縄だぜw
沖縄出身の知人は中学のとき「自衛官になりたい」と言ったら
激怒した教師に「弾に当たって死になさい!」と言われたそうだ
その知人は高校卒業して自衛官になり今も勤務してる
キチガイ教師に人生を狂わされなくて良かったよ

41 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:16:25 ID:bZFpkAMQ0
沖縄県のマスコミ、教師及び知識階級の人間を全員とっかえろよ

42 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:16:48 ID:NwhI3SMyO
おまえらよく考えろ
自衛隊は市民は守らないぞ
敵の軍隊に殺されるより戦闘に巻き込まれて死ぬほうがよっぽど確率は高い
戦争自体に国が勝っても自分が死んでたら無意味

43 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:17:18 ID:cQvX80xO0
>>39
いや、もし中国人が攻めてきたら
琉球新聞の社員は安全な場所に避難してからケロッとした顔で
「政府や自衛隊は何をしている!」って体制批判するだけだろ。

こいつらはとりあえず、体制をなんでも否定批判したい人種なだけ。

44 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:17:21 ID:YvlkZA9c0
>>16
そりゃ沖縄を売り飛ばすって表明しながら出れば落ちるだろうが、
実際は生活の向上とかそういうのだけが表に出た状態で立候補するからな。

つか沖縄以外でもそうでしょ。反日だったり拝金主義者だったりの癖に選挙の時だけは耳触りの良い言葉並べて当選後は知らん振りなんて。

45 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:17:27 ID:WSzx/xoDO
>>40
島の人々の感情がわからないひねくれ者だろ
沖縄への郷土愛などないんだな。

46 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:17:32 ID:CfP25Y6E0
こいつら日本を守りたいのか滅ぼしたいのかどっちなんだ?

47 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:18:27 ID:aGqaOVnjP
中国はおろか、北朝鮮の軍拡も眼中になく
自国の軍拡に反対する。

どういった素性の人たちかは分かっていても、
とても正気とは思えないな。

48 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:18:51 ID:T2GP7eHlO
北の将軍様に一発発射されてみれば?

大丈夫、攻撃じゃないから。
一発だけなら誤射かもしれないだろ?wwwwww

49 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:19:53 ID:E4n86BW8O
意味分かんねwwww

50 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:20:01 ID:P59hwh2DO
中国韓国と全く同じ事言ってらw

俺沖縄の離島出身だけど沖縄本島の人間はイカれてるよ
本島はアホなDQNと外国人ばかり

51 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:20:09 ID:qdkPtAtmO
もう沖縄捨てよう

52 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:21:29 ID:SlqvIeMH0

本土からのブサヨにオルグされてるくせにw


独立なら悪質な本土左翼を打倒して独立しろ


53 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:21:31 ID:M9jYFLfxO
>>42
何のための航空自衛隊?何のための海上自衛隊?
そうそう上陸戦やるかっつーの

やるとしたら離島占拠だろ。

54 :kim:2009/05/31(日) 14:21:50 ID:Fbkls6PM0
自衛隊は、あなた方、沖縄人を中国人、朝鮮人から守ってあげるのです。
感謝しなさい。

55 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:22:01 ID:rIL77nJw0
>>37
わぁ、すごいな。頭の中がお花畑だ。

安保の頃のご友人ですか?

56 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:23:00 ID:NCJMdSXL0
基地外が新聞出せる国なんて滅んでいいよ。
もう少し賢い国民で国を作り直した方が良い。

57 :シャイ二ングガンダム:2009/05/31(日) 14:23:57 ID:0vdfzRv8O
>>50
別の沖縄ねらーがカキコしてたが、沖縄で騒ぐ左巻きの中に武闘派が必ず混じっているから下手に反対意見が出せない、とこぼしてたぞ。

58 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:23:57 ID:Rz4PHliwO
こんなバレバレの奸計をいつまで続ける気か?


中国は。

59 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:24:08 ID:L4FW/iHJ0
あの「荒れる成人式」で警察まで動員される沖縄が平和だってかw
まあ、平和ボケなのは確かだが。

60 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:25:10 ID:GO2bBRe30
野蛮な中国人に陵辱されたいのか

61 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:25:38 ID:7eeAJk1J0
行政に都合の悪いこと書いて口止め広告もらうビジネスモデルでもあるのか?
仮に成功したとして原資は税金なんだがな。

>>17
イギリス風に紳士的にやればシンガポールのように現地人を奴隷にして
つれてきた中国人にいじめさせる。
スリランカでもインドからタミル人つれてきて現地人とけんかさせ、
ビルマではカレン人を使って、インドじゃベンガル人やネパール人
を使って、中東ではトルコ人を追い出すのにアラブ人をけしかけ、
アフガンではハザルとパシュトーン人を争わせ、イランではごろつき
をつれてきて国王にしてやり、第二次大戦後は平和になりそうな
中東にイスラエルを作って戦火を消さないようにしている大英帝国
を見習うべきだったな。
沖縄につれてくるなら何人がいい?

62 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:25:40 ID:SO+qUSEW0
民主党の「沖縄ビジョン」もよろしくね!

63 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:26:10 ID:9Rp3Zw+kO
自国を防衛するための部隊なのに警戒するって、どこの国民なんだw

64 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:27:05 ID:73qOE/bK0
外患誘致罪は死刑なのに大丈夫か?
琉球新報

65 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:27:18 ID:Hwo4iw0U0
沖縄にテポドンが落ちればいいよ

66 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:27:44 ID:7irckD+c0
在日米軍はいいの?

67 :シャイ二ングガンダム:2009/05/31(日) 14:28:16 ID:0vdfzRv8O
>>55
信じられないかもしれないが、冷戦末期の話だ。
ちなみにこの話を聞いた同じ年に、街頭でポルポト派支援募金(表向きはカンボジア難民救済募金。でもパンフレットにはしっかりポルポト派幹部が登場)をしていた極左活動家に遭遇したなあ。

68 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:29:58 ID:zkXn7UPeP
戦争の殺人は合法ですが、占領されるとはこういうこと
●大西洋横断飛行の英雄チャールズ・リンドバーグの日記
★各地の太平洋戦線で日本人捕虜の数が欧州戦線に比し異常に少ないのは捕虜にしたければいくらでも捕虜に出来るが、
米兵が捕虜を取りたがらないから。手を上げて投降してきても皆殺しにするから。
★あるところでは2000人ほど捕虜にしたが本部に引きたてられたのはたった100か200だった。
残りのの連中にはちょっとした出来事があった。それを知った戦友は投降したがらないだろう。
★捕虜を取らないことを自慢する部隊がいる。
★将校連は尋問の為捕虜を欲しがる。捕虜1名に付きシドニーへの2週間の休暇を出すとお触れが出た
途端に持て余すほどの捕虜が手に入る。懸賞を取り消すと一人も手に入らなくなり、つかまらなかったと嘯くだけ。
★一旦捕虜にしても英語が分かる者は尋問のため連行され、出来ない者は捕虜にされなかった、即ち殺された。
★捕虜を飛行機で運ぶ途中機上から山中に突き落とし、ジャップは途中でハラキリをやっちまったと報告。
ある日本軍の野戦病院をある部隊が通過したら生存者は一人もいなかった。
★2年以上実戦に参加した経験がない兵が帰国前にせめて一人くらい日本兵を殺したいと希望し、
偵察任務に誘われたが撃つべき日本兵を見つけられず捕虜一人だけ得た。
捕虜は殺せないと嫌がるくだんの兵の面前で軍曹がナイフで首を切り裂く手本を示した。
★爆弾で出来た穴の中に皆四肢バラバラの状態の日本兵の死体を投げ込みその後でトラック1台分の残飯や廃物を投げ込む。
★捕虜にしたがらない理由は殺す楽しみもさる事ながらお土産を取る目的。
金歯、軍刀はもとより、大腿骨を持ち帰りそれでペン・ホルダーとかペーパーナイフを造る、
耳や鼻を切り取り面白半分に見せびらかすか乾燥させて持ちかえる、中には頭蓋骨まで持ちかえる者もいる。
●日本人を動物以下に取扱いそれが大目に見られている。
我々は文明のために戦っているのだと主張しているが、太平洋戦線を見れば見るほど、
文明人を主張せねばならない理由がなくなるように思える。
事実この点に関する成績が日本人のそれより遥かに高いという確信は持てないのだ。


69 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:30:45 ID:E8eKhNq80
アメリカに帰しちまえよ

70 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:31:39 ID:i4etZB/B0
日本は素晴らしい国だ

変態新聞も基地外新聞も普通に読めるなんて

平和ってすげえや

71 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:32:30 ID:XqW2OL15O
今年は薩摩が沖縄侵攻400年、明治政府が琉球処分130年です。サヨクにとっては一大イベントの年です。鹿児島の学校教師が沖縄で謝罪していたけど、ヲイヲイ、だれがあなたを鹿児島代表に選んだの?と思ったね。

72 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:32:31 ID:zkXn7UPeP
戦争の殺人は合法ですが、占領されるとは、こういう事
軍隊がいなければ、簡単に占領される、それだけ

サイパン戦で生き残った田中徳裕・元陸軍大尉(独立混成第47旅団)の証言

・「米軍は虐待しません」の呼びかけを信じて洞窟から出てきた婦女子全員が素っ裸にされ、数台のトラックに積み込まれた。「殺して!」「殺して!」の絶叫を残してトラックは走り去った。

・次には滑走路に集まった老人と子供の周りにガソリンがまかれ、火が付けられた。
たちまち阿鼻叫喚の巷と化した滑走路。我慢ならず我が兵が小銃射撃をしたが、米軍は全く無頓着に蛮行を続ける。

・火から逃れようとする老人や子供を、米軍はゲラゲラ笑いながら火の中へ蹴り飛ばしたり、銃で突き飛ばして火の中へ投げ入れる。
2人の米兵は草むらの中で泣いていた赤ん坊を見つけると、両足を持って真っ二つに引き裂いて火中に投げ込んだ。

「ギャッ!」という悲鳴を残して蛙のように股裂きにされた日本の赤ん坊とそれを見て笑う鬼畜の米兵ども。
・こんなに優勢な戦闘状況にも拘らず、米軍は毒ガス弾(赤筒弾)攻撃まで仕掛けてきた。

・マッピ岬にたどり着いた田中大尉は、岩の間に一本の青竹を渡し、それに串刺しにされた婦人を見た。
さらに自分と同じ洞窟に居た兵士や住民が五体をバラバラに切り刻まれて倒れているのを眼前に見た。

田中徳裕著『我ら降伏せずサイパン玉砕戦の狂気と真実』


73 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:33:01 ID:rIL77nJw0
>>67
おおお、ポルポト支援ですか・・・。

というか、どこにいったらそんな人達とであえるんですか?

例えばいろんな人がいる東京などは町を歩いてたら、そこいら中にいるとか。

74 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:33:18 ID:oT1jd9ig0
県民がこんなアホな新聞を読んで育つから
求人倍率が0.27倍なんて酷い県になるんだろうな。

75 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:34:05 ID:BrUgscND0
シナチクの奴隷でOK?

76 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:34:51 ID:zkXn7UPeP
日本が、アメリカに簡単に負けていたら、
インディアンのように日本民族は絶滅していたでしょう

米軍がカラー撮影した硫黄島での激戦の事実
硫黄島が占領され、本土への大規模空爆が可能になった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1960659

神風・特攻隊は、なぜ体当り攻撃をしたのか
それは、大空襲の犠牲を少しでも少なくするため
米軍がカラー撮影した本物の映像
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4152465
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4151717

GHQが隠したアメリカ軍の日本人虐殺の真実 村田春樹 3/10
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6393820

青山繁春が語る硫黄島の戦いの隠された真実
http://www.youtube.com/watch?v=kw9hUTjamsY
http://www.youtube.com/watch?v=gkmROYykr5U
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2317694


77 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:36:10 ID:hPrGw8GZ0
本土と沖縄を分裂させるのが狙い

こーゆーこと言うのはプロ市民だけ、
沖縄の「人」は思っていない。

まんまと策に嵌らないように。


78 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:38:08 ID:tSqwka1iO
沖縄は中国のものになれよ。要らんわ、こんな島。
中国のもとで、「民主主義」を楽しめば良い。
(まあ、騒いでるのは島外から来た奴らとも聞くけどね)

79 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:38:11 ID:EdPAdzQ1O
もうめんどくさいから、海上と航空だけで防衛すりゃいいんじゃね?

80 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:38:35 ID:zkXn7UPeP
沖縄のプロ市民は本土のサヨク

81 :シャイ二ングガンダム:2009/05/31(日) 14:38:44 ID:0vdfzRv8O
>>73
最近ではピースボートスレにあった、自衛隊ソマリア派遣反対署名を駅前でしていた団体、というのが極左っぽい。
ただし気に入らないことを言われると平気で暴力ふるう奴も多いから近寄らない方が吉。

82 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:39:55 ID:Wyoo0DvmO
まあ沖縄は日本人を憎む様に教育されてるから
こんなもんだろ。

83 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:40:46 ID:GRuCB7h40
駐屯するのは、同じ沖縄の自衛官
なんでしょ?

84 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:40:50 ID:G/MmdKji0
>軍隊のいない島々に軍隊が必要な時代を誰がつくり、つくろうとしているのか。

中国だろ。中国に文句いえよ。

85 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:41:41 ID:LE5HpEeX0
>>31
ワロタ

86 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:44:59 ID:L44DPBCR0
何処の人民日報だよ

87 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:47:05 ID:rIL77nJw0
>>81
そうですか。ありがとう。
出会えば野次のひとつでも言ってやろうと思ってましたが、やめますわ。

88 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:47:19 ID:y9wGjPOH0
日本の新聞じゃねーなw

89 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:47:37 ID:YF3SHlCD0
> 沖縄には「軍は民を守らない」
それはそうだろう。
軍隊が守るのは国家。国家が守られればその構成員たる国民が守られるのだ。
戦場での戦術的あるいは戦略的目的達成と矛盾する場合には、残念ながら
民間人の生命財産は必ずしも防衛の対象とならないことがあるのは事実だが、
これは上に述べたような原則論によるもの。

> 「軍隊のいない島では住民の“集団自決”の悲劇はなかった」との沖縄戦の経験や教訓がある。
間違った解釈だな。
玉砕や集団自決は確かに悲劇だが、だからといって自国軍否定につなげるのはおかしい。
軍隊が無ければ、抵抗する術すらもてず、異民族の支配下に置かれて人間以下の
扱いを受けたり略奪や強姦、殺害されたりするわけだが、そこは無視なのか。
沖縄を虎視眈々と狙っている中共が、武力併合した東トルキスタンやチベットで
何をしているか少しでも知っていればこんな事を平然と言えるわけがないのだが、
それでも臆面もなく平然と紙面に書いてる時点で、こいつらの目的がどのあたりに
あるのかわかろうというものだ。

90 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:49:07 ID:zkXn7UPeP



親日国トルコから新潟へ贈られた、「建国の父」の銅像を、
反日サヨクと結託した柏崎市がラブホテル業者に転売し
見るも無残なゴミのように野ざらしに放置されています。
これを、トルコの新聞で報道し、反日を煽っています。
このようなトルコとの分断工作を、絶対に許してはいけません!

・無残な銅像の写真
http://www.eonet.ne.jp/~s600/hamachi/toruko.html
・スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1241609033/



91 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:50:41 ID:7WtArXKo0
軍は、飛行機、装甲車、訓練された軍隊を
持っているが、こんなものはすべて
役に立たないということを、一国の国民に
納得させることができれば、
火器の試練を経ることなくして
打ち破ることができる・・・・・・。
このことは、巧妙な宣伝の結果、
可能となるのである。


92 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:51:45 ID:EJcxeHWBO
チャイナのせいだろが。アホが。

日本の体制は、数十年前から何ら変わってないだろ?
隣国を刺激するなだ、軍国化するなだ、お前ら>>1みたいなのが、ギャーギャー騒いできた成果(笑)で。


93 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:52:00 ID:Sy9891PDP
共産党が署名活動をしていると、名前:半島かえれ と書くことにして
おります。
あと、受け取ったチラシをきれいに4当分に破いて返すのも効果的です。
地味に共産街宣車に中指を立てる活動は5年前より実行しています。
ヤツらは普段批判するだけなので、批判されると驚くようです。

94 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:52:55 ID:y9wGjPOH0
全ての米軍は本国へ撤収せよ(2000年9月28日)
金城信一
 米軍基地の固定化と我が国の再軍備化への動きに反対の意志をアピールする、
みるくゆがふNETに参加した。
 政府は違憲の日米安保は破棄し自衛隊も即刻解散、平和国家として諸外国との
友好に力をいれるべきだ。特に中国との友好関係の構築は将来米国の核の傘から
離脱した時、日本の安全保障を考える上で最重要課題である。
 米軍の撤退後は人民解放軍の駐留も視野に入れた安全保障面での関係強化を計る
べきだろう。その実現には利用価値に乏しい尖閣列島の領有権の放棄や、過去の謝罪
と倍賞等でも最大限の誠意を示す必要があると考える。
名護市
沖縄タイムス Mail Box 2000.9.28
http://www.okinawatimes.co.jp/opi/20000928_2.html(リンク切れ)

スキャ画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/67/89cd9a43a26f3d6e4d7c991fed6a386e.jpg

95 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:53:29 ID:phayh1vd0
しかしピースボートは自衛隊に護衛させた

96 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:53:43 ID:7xqgACx30
勝手にシナチョンに侵略されテロ

97 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:53:54 ID:Zux4GB0d0
人民日報の社説かと思った。

98 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:56:25 ID:rQVvxN2c0
耐用年数が過ぎた戦闘機が住宅街に墜落してもいいのかよ?
もう、はちゃめちゃ。整備、部品調達の関係で迎撃型はF−15しか
ないだろ。

99 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:56:43 ID:P+TCmGnS0
7878

100 :名無しさん@十周年:2009/05/31(日) 14:56:53 ID:kYAAltNZ0
中国に占領されてから、ようやく気付くんだろうな。

239 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)