2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型インフル】川崎市の女子高生の母親「インターネット上で批判されショックを受け自殺するかもしれない」…届け出時点で公表せず★2

1 :らいちφ ★:2009/05/21(木) 23:09:08 ID:???0
新型インフルエンザに感染した川崎市の女子高校生(16)について、川崎市は21日、インターネットで中傷されることを
恐れた母親の希望を受け、感染疑い例として厚生労働省に届け出た時点では公表しなかったことを明らかにした。通常
は公表する情報で、坂元昇・市医務監は「年齢や性別など個人が特定できる情報を省き公表することもできた」と釈明し
たが、感染者を差別するネットの書き込みが公表にまで悪影響を及ぼしている。

川崎市によると、女子生徒は20日午後3時ごろ、市内の感染症指定医療機関の簡易検査で、インフルエンザA型陽性と
判明した。動揺した母親が「公表すれば、疑い例でも兵庫や大阪と同じようにインターネット上で批判される。娘がショック
を受け自殺するかもしれない」と訴えた。市幹部らは協議の末「本当に感染していた場合、聞き取り調査などで女子生徒
の協力は不可欠」と判断し、母親の意向を尊重して感染確定まで公表しないことを決めた。

感染症法は、新型インフルエンザ感染の疑いが強い患者に対し、遺伝子検査で確定する前でも、感染症指定医療機関
などへの入院措置を取れると定める。このため厚労省は自治体に「疑い例」が出た段階で、速やかに報告するよう通知し
ている。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090521-00000132-mai-soci
前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242909457/

2 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:24 ID:HqzNQgxt0
<ヽ`∀´>ニダ

3 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:49 ID:7O/MCich0
生まれて初めての>>3

4 :<*`∀´>:2009/05/21(木) 23:10:02 ID:CJmzVD+00
在日ホイホイ
http://xxken.xrea.jp/db/rai/?image/s_00132768.jpg

5 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:03 ID:zkVQ9CZm0
ご冥福をお祈りします

6 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:32 ID:9+Bvign20
死ぬ死ぬ詐欺か?

7 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:33 ID:b7DPam+l0
つか感染してんじゃん。
わざわざアメリカ行って。
何でもネットに責任転嫁するなよな。

8 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:35 ID:541xYafeP
第3回日本代表団派遣事業
http://jmun.org/gc/gcn_2009.html

代表団構成

1)高校生(10名:次の5校より各2名)


* 麻布高等学校
* 栄光学園高等学校
* 渋谷教育学園渋谷高等学校
* 渋谷教育学園幕張高等学校
* 聖心女子学院高等科


ちょwwwwwwwwww洗足学園は呼ばれてないおwwwwwwwwww

うそつき底辺高校バロスwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:36 ID:TN6GHNgJ0
どこのインターネッツだよ

10 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:39 ID:xJuRWZky0
酷いインターネットがあったもんだ

11 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:05 ID:AGwylUNO0
>>4
特にめぼしいホストは無いようですね

12 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:15 ID:TcRj0cpu0
学校は叩かれるけど生徒は叩かれないと思うけどなあ
大阪のカラオケ生徒みたいなDQNな行動しない限り

しかし母娘2ちゃんねらと暗に公表とかすげー

13 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:21 ID:WaxrncHQ0
かーちゃんの愛にないた

14 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:25 ID:jKxTf2tIO
バカ一家

15 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:26 ID:3m+3Tm5m0
母親はきっと鬼女板に住みついてるんだろうな

16 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:34 ID:a++DtEYX0
この母親も昨日までは「また大阪か」とか自分でやってたろw
だいたいこういう発言は鏡だ

17 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:39 ID:+AlUwKe5O
こんな時期にアメリカ行くなよ。馬鹿アマ共が

18 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:53 ID:rvdjYTq10
ママン、逆効果になっちゃったねえ

19 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:00 ID:HDB2fg0q0
気持ちはわかるが隠したことで逆にねらーのスネーク魂に火をつけてしまったのではないか?
ということで、近所の人よろしく

20 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:06 ID:bpQyRdGy0
叩かせようとする意図が見え見え
変態新聞最悪

21 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:11 ID:G+oTtFbKO
オカンの予想通りフルボッコだな。
他に楽しいことがない人が増えすぎているのが悲しい。

22 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:20 ID:n9XY/abp0
そんな繊細なわけねーだろ、この馬鹿女が
>>12DQNな行動してましたよ

23 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:21 ID:lBFmyQtK0
【ゆとりインフルエンザ:東京編のまとめ(2chより)】

○「模擬国連」招待参加の上位5校の生徒10名の感染が確認されていない(「模擬国連」は感染源ではない)

○「模擬国連」は20ヶ国以上から2千人以上の優秀な生徒が集まり、英語で議論する(落選し呼ばれてませんでした)

○日本代表として参加した高校生は、国連日本政府代表部を訪問するなどカリキュラムがぎっしり(国連日本代表部にすら訪問してません)

○模擬国連の代表選考に落ちた(そもそもお呼びでない)

○100人規模のダンスパーティには参加 (参加後は○交パーティー?)

○パーティーではジュースを回し飲みして大騒ぎ

○呼ばれてもいないのに模擬国連に「参加した」のは7人 (正式招待代表五校は生徒2人教師1人づつ)

○「参加した」と言ってるが、なぜか正式招待組とは出発日も帰国日も違う

○校長:「交流はキャンセルした」(そもそも「模擬国連」には呼ばれてません!)

○校長:「模擬国連に参加するために行かせた」(参加してないはずですが?常識的な判断能力あるんですか?嘘つくことも教えてるんですか?)

○校長:「子供たちが得るものは何物にも代え難い!」(日本での何万人もの健康被害、社会混乱、経済損失より大事ですか?)

○校長:「日本から来た他校の生徒と接触があったかどうか分からない」 (日程も目的も違うので)

○校長:「観光はできるだけキャンセルさせた」 (自由の女神、グラウンドゼロ、買い物、ミュージカル、ダンスパーティ、これ以上どこに行くつもりだったの?)

○校長:「学校行事で行ったわけでない」 (じゃあ何で「現地で本校の専任教員が同行」とか学校のHPに書いてるの?大丈夫ですか?)

*****人の迷惑は全く顧みず、自分はやりたい放題!!!!、自分が良ければ、他人は犠牲になっても良い!!!、これぞまさしく「ゆとり教育」!!!、続き、追加、徹底的によろしく*****

24 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:25 ID:OOElivfx0
インフルになったことより
自費参加がばれたことの方が
こたえてるような気がする

25 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:27 ID:pml4BTdQ0
このババアとんだ2ちゃん脳だな
自殺しろよw誰も悲しまんから

26 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:28 ID:0LB9MbwfO
お前らまた悪さしたのかー

27 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:30 ID:iEwZooBC0
高校生は国連ごっこなんかやってるヒマがあるなら、
トイレ掃除するとか皿洗いしなさい。

28 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:32 ID:t1LHaJ9r0
どうぞどうぞ

29 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:34 ID:1uJd7m/L0
満員の通勤電車でマスクも買えなくて耐えている
勤め人たちに謝れよ! ふざけんなよ!


30 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:53 ID:rFWaUTvmO
恐ろしいインターネットがあったもんだな
批判するとかどこのバカの仕業だよ


31 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:55 ID:8sjMoJdz0
川崎市自身が、市の情報公開の信憑性をおとしめて
社会混乱を助長させる行動を取ったのか
\(^o^)/オワタ

もう二度と、地域主体の社会作りなんて言うな
市ね

32 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:56 ID:nbHIMLG90
ただの観光旅行なら批判されても仕方ないのでは


33 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:02 ID:aoGp64vY0
ホントに子供のことを思いやるなら、この時期、渡米させるべきじゃなかっただろうよ。

34 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:16 ID:7JWXZGe30
インターネットって怖いなー
酷い奴等もいたもんだ

35 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:18 ID:nTSsNDLW0
>感染者を差別するネットの書き込み

おいおい
マスコミがやってることだろw
なんで感染してごめんなさいって謝らせるんだよ

36 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:23 ID:b7DPam+l0
>>20
変態毎日の罠だな、コレって。
何を狙ってるんだか。

37 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:35 ID:dpRh40htO
間違いなくクソちゃんねるのことだろこれ?WWW

38 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:35 ID:gVptbmXJ0
>>1
渡航歴なしでうつされたヤツは同情に値するにしても・・・
わざわざ流行真っ盛りの時期に海外行ってるようじゃ正直、弁護の余地はないよ。

批判されるかも知れない?批判されて当然だわな。
この母親だって、もし逆の立場だったら決して良い気分じゃないだろ。

39 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:36 ID:Q5A5aOg60
これ考えると関西人ってタフだな

40 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:36 ID:9CjZBIwu0
病気なんだからしょうがないだろ
ネットで感染者を叩いてる奴は本当に日本人なの?
チョンを嫌いすぎるあまりチョンと化してるとしか思えない

41 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:39 ID:VBj3k7Sl0
選考に落ちたのにわざわざ危険な時期にアメリカに行って
しかも観光とかパーティとかくだらないことして
ウィルス持ち帰った馬鹿どもに同情する必要はない

42 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:41 ID:NhgK7b3J0
「模擬国連」には参加してないって?

こりゃーオカーサマのおっしゃるとおりフルボッココースですよ。

43 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:51 ID:0aecAk4K0
女はストレスに強いからそう簡単には死なんよ

44 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:55 ID:IhHoDARkO
鬼女住人だったんじゃね?
普段からマサ〇さまとか他人叩きまくってて、いざ娘がインフルになったら
祭られると思い自重した、みたいな。



45 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:55 ID:xtnbUgc+0
これで死んだら最初の死亡者として、日本の致死率が0でなくなるのか

46 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:01 ID:MYi9RT3lO
そういやこの前電車で隣に座った女が携帯から2ちゃんにカキコしてた

47 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:10 ID:jKxTf2tIO
どっちにしろ、叩かれました(笑)

48 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:21 ID:gLUQhG4P0
なにそれこわい

49 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:24 ID:VlkYsIvHO
もう魔女狩りやめようぜ。どこでもうつるんだからさ。
(´・ω・`)

50 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:32 ID:Mg1BMJarO
だから裏2ちゃんで名前と住所とプリ画像あがってるぞ情弱共w

51 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:35 ID:Wx3n9gQOO

関東人の民度の低さを知るにうってつけのスレだなぁw

52 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:41 ID:zstVJQGcO
インターネッツ見なければいいじゃん。
誹謗中傷受けるの覚悟でネット見るって、真性Mなの?

53 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:43 ID:IbaV+8R40
批判も何も個人名わかってないんだから気にしなくて良いのに
男が嫌いとか大阪人嫌いってのと同じレベルなんだから

54 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:45 ID:d7pOm/Mb0
>本日夕方某県某市で鶏大量死発覚。従業員に感染有りの
>模様。症状は現在意識不明が1名、重篤者が2名、全員IC
>U。従業員の家族にも体調不良者アリ。現在全員聞き取り調
>査と隔離中。厚労省は対策開始。感染研へ検体の送付済
>みで結果待ち。第一報は変異体の模様で単離に要時間との
>こと。分析結果は明朝以後。現在現場は半径1kmに渡って
>立ち入り禁止の作業中。運よく山中のため、周辺に民家無し。
>同市内で鶏肉、鶏卵を含む鶏の移動禁止を、他の鶏肉・鶏
>卵業者にまもなく発令。緘口令も添付。その責任問題も覚悟
>済み。鳥の件に(おそらく)関係なく、WHOとCDCも専従調査
>員各1名づつの派遣伺いの連絡が厚労省に有り。「慌しくて受
>け入れ態勢が整わない」との理由で現在無回答。CDCは嫌味
>、WHOは無言。大臣室の階でエレベーターが頻繁に止まる。厚
>労省は今の時間の普段の倍は明かりがついている。他部署が
>多数借り出されている模様。

55 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:55 ID:q8GBA7dbP
キジョ板が見られないんだけど


56 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:05 ID:Qf7YQBEK0
お母上様へ

俺が全力で彼女を守ります。
良かったらケータイの番号でも・・・

57 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:05 ID:bpQyRdGy0
これは母親と子供をだしにした変態新聞のネット扇動

58 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:10 ID:NTH9F15y0
世論とはこういうもんだってことを分かれよ

59 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:13 ID:ZByVYXw/0
で、来年も行くの?

60 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:17 ID:g+hc/rebO
で、女子高生の名前は?

61 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:23 ID:toB2Aw8d0
【金融庁】公認会計士試験を強行実施予定【我が身はしっかり保身】
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1242910998/

24日の受験予定者は17371人です
国家主導で25日からウイルスを全国各地に撒き散らそうとしている!

62 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:26 ID:GxgbL3to0
自分のことしか考えてないのか、、、


63 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:26 ID:LBcnXzcq0
あーあー、渡航歴なしでも検査してたら、
とっくに国内感染患者が見つかってて、
この子だけがたたかれることはなかったのに。


64 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:27 ID:rvdjYTq10
ネットで叩かれる危機感があるくらいなら
感染の可能性も考えて欲しかったよ
「多分大丈夫!」って思って旅行に行かせたんだろうけど
キャンセル料払ったほうがましだった状況になっちゃってるし。

65 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:34 ID:bJpXvnWuO
渡航禁止令が出てるわけじゃなし
個人を責めてもしょうがない

66 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:41 ID:6fVsWrz7P
>>1

これは変態ソースです。

ネット叩きの材料にする為に変態が焚き付けてるのでレスしないように。




67 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:41 ID:v9b9Y/Zm0
>>1
> 動揺した母親

馬鹿の典型だな。悪いことが「起きた後に動揺する」。
利口な人間なら、悪いことが「起きないよう、事前に方針を決める」。

この「馬鹿と利口の違い」を、全国の教師は、生徒と父兄に対して
教育するんだ。こういうケース・スタディは、最善の教材だからな。

68 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:50 ID:AGwylUNO0
ネット以外で叩くのはOKなんですねw

69 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:51 ID:2qoUuP4vO
↓ 川崎市が謝罪するハメに…


【新型インフル】「新型の疑い例はない」と虚偽の回答 川崎市が報道各社に謝罪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242908243/


70 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:53 ID:s9/r7vM60
他の生徒の親の意見は違うだろうな。

71 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:54 ID:0YhJdJZOO
本当迷惑 あたしは川崎住民しかも学園付近の住民 しかも妊婦 感染したらと考えたら、恐ろしくて、一歩も外に出れません。バカ親何被害者ぶってんのあなたの娘さんは、タミフル飲んで熱下がっていいですね 妊婦のあたしが、感染してタミフル飲みません

72 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:55 ID:GMVIfbyB0
糞は死ね

73 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:57 ID:MJ/Aq6P90
日本の男たちは戦場で命を奪われたが、
女たちは敗戦後、その美を奪われてしまった。

ユダヤの侵略である。聞いたこともない化粧品・薬品大企業の雪崩(なだれ)を打っての大侵攻である。
全世界を風靡する流行を担造し、ワン・ワールドの露払いをするファッション洗脳業界の世界侵略の犠牲者である。



74 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:57 ID:5TwBovueO
そりゃそうだな。必要以上のバッシングは隠蔽を生む。

75 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:02 ID:pX0UEUnwO
これで自殺したら大問題になるな
2ch閉鎖だな

76 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:02 ID:V7l7X7vM0
こういうこと記事にしちゃだめだろ

77 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:06 ID:U5mtQ/6R0
たまたま最初に感染した奴のせいにする奴は知能水準の低い奴です。

78 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:06 ID:J5ilfLMvO
親が渡航を許可しといてそれは無いわ

79 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:15 ID:3BFebTXB0
公表してるのは警察とマスコミだろうが

80 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:17 ID:kxyLKhEO0
>感染者を差別するネットの書き込みが公表にまで悪影響を及ぼしている。

差別なんてしてねーよ
海外に遊びに行って国内にウイルスばら撒いてる奴のせいで迷惑してるって話してるだけ
これで自殺するってことは迷惑かけてる自覚があるわけだろ?


81 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄:2009/05/21(木) 23:16:23 ID:YhhRwB/uP
     、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
   lミ{   ニ == 二   lミ|
.   {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
    {t! ィ=・  r=・,  !3l
     !、 , イ_ _ヘ    l‐'.            jl       //
     Y { r=、__ ` j ハ[]`ミー、,,,,       l ||   ヽ \/ ドパパパパパパパ
    ,r''iへ、`ニニ´ .イ /|| |     ""'''ヽ   | ||   ゝ   / 
  / ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─
 /_,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ  )   ヽ
 <、、゙l  - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソ ノ/⌒ヽ \
   ,l゙゙'l、  」ニニ二二〈ー;; \/二L_」 j
  /  l  /;:: /{ ̄`)ノ ーーー \   /
/´   ゝ ;;::/ {  ̄ソ  ヽ      /

82 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:22 ID:fziOrYLH0
>>1
アホか
それ覚悟で渡米、しかも集団感染真っ只中のLAにいったんじゃねーのかよ


83 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:24 ID:Vt14sjM+0
>公表すれば、兵庫や大阪と同じようにインターネット上で批判される。

酷いインターネッツですね。
2chから新型インフルエンザのスレッドが全部消え去って欲しいと思います。
by 神戸市民

追伸:常識ある東京都民の方々も同様の心境でしょう。


84 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:30 ID:YZMNTi2L0
>>58
「さっさと死ね病原菌が」
ってのが世論なら
日本も随分と殺伐とした国になったものだな

85 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:34 ID:WSrJxnmi0
本当に日本人、中国人、韓国人の極東3馬鹿民族は最低の民度を誇るよ
お互いに俺は違う!俺はもっと高尚な民族と言い合っているが中身は一緒
感染者差別に中傷、自己責任論を振りかざし自業自得だシネと被害者に言い放つ醜悪さ
本当にこの極東3馬鹿民族の低俗さだけはどうしょうもない

86 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:37 ID:W1+asVCn0
このあと、大量の容疑者で拘置所がいっぱいに。

87 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:38 ID:9HKX07r30
>>38
逆の立場の保護者はこの高校に猛抗議してるよww

88 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:46 ID:ODrv8Nl10
うわ〜
いまや2ちゃんのキチガイぶりって、こんだけ世間に認知されているんだ。
そのくせ民主党の政治団体には工作されっぱなしだけどな。


89 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:02 ID:/1OjRrCqO
>>8
聖心女子って東京にも高校あるの?
うちの近所の小林聖心女子学院しか知らなかった

90 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:05 ID:7v3/Vfjb0
ほんとお前らってゴミ屑だなー
くさくてかなわん

91 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:05 ID:e/urXoksO
重罪だな
隠すなや

92 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:06 ID:G+oTtFbKO
関西人は被害担当艦だから。
ボケとツッコミで鍛えられているので、多少の罵倒は受け流せる。

93 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:12 ID:IZaYfkSb0
頼むから市んでくれ

94 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:12 ID:+Sx72UFR0
自殺する時はウイルスを撒き散らさないように焼身自殺でお願いします。

95 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:15 ID:bpQyRdGy0
良識あるメディアは客観性のない当事者の話をそのまま記事にはしない

96 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:15 ID:s7cz5sk6O
でも実際本当かどうかはともかく住所書き込んでるやつとか
学校の指示に従っただけの女子高生にバイオテロだの焼却しろだの
本当に酷かったよ


97 :極左反日自治体:2009/05/21(木) 23:17:18 ID:6Kma0nCy0
なんでもかんでも人のせいにするのは極左反日バカの習性です。^^

98 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:17 ID:kC1zckgxO
まったくどこのインターネッツだよ
そんなひどいことするのはよー

しかし観光なら自業自得ですな

99 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:19 ID:u9os6rg20
批判されるのは、罹った娘の方じゃなくて、学校から渡航について
打診された時に「娘をアメリカに行かせてやりたい」って言った親の方だと思うが
アメリカなんて今後いつでも行けるのに、よりによってこんな時期の渡米を
希望した挙句に校長が涙目で謝ってるってのに自分らは被害者面ときたもんだ

100 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:17:30 ID:wF8Ieybg0
この母親や生徒も、
普段ネット(2chとか)で、他人の誹謗中傷とかしてたりしてね。

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)