2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型インフル】目黒区の30代女性が感染、東京都内2人目★2

1 :超・暗黒プリンφ ★:2009/05/21(木) 23:06:20 ID:???0

 東京都は21日、米国サンフランシスコから帰国した目黒区の30代女性が新型イ
ンフルエンザに感染したことを詳細(PCR)検査で確認したと発表した。

 都内の新型インフルエンザの患者は八王子市の女子高生(16)に次ぎ2人目。

 都によると、女性は19日に帰国後、都内に滞在。20日から発熱、せきなどを発
症したため、発熱相談センターに相談し、都内の感染症指定医療機関で受診。簡易検
査でインフルエンザA型陽性となり、都健康安全研究センターで詳細検査をしてい
た。

 女性は21日39度の発熱があり、入院中。(共同)

 [2009年5月21日22時10分]

日刊スポーツ:http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090521-497382.html

前スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242910031/

2 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:06:35 ID:U2askSV+0
>>1
そりゃ全頭検査しなきゃ、「国内での」人→人感染は見つからねーわなww

3 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:06:50 ID:xJuRWZky0
958 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/21(木) 22:57:53 ID:p14YEBaW0
くすり屋さんにマスク買いにいったら、もうどこにもない。
ただ新品のマスクをした店員さんにそう言われると
「じゃあ、あなたのしているマスクはどーしたの?」て言いたくなる。
きっと自分の分はしっかりキープしてるんだ。。
大地震とかでまわりに死にそうな怪我人が、うじゃうじゃいても
あの人たちは薬は分けててくれないにちがいない。
もし、
遭難して、
無人島に不時着して、
食べ物が無くなって、
飢え死にしそうになっていて、
わたしの食べ物が残っていても、
あの人達にはわけてあげないもん。

4 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:06:52 ID:zPJBNMB8O
にげっとぅ

5 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:07:04 ID:pJAPMIKl0
おわった

6 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:07:28 ID:eLe+CWnM0
目黒区八雲といえばタモリ

7 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:07:32 ID:CJmzVD+00
在日ホイホイ
http://xxken.xrea.jp/db/rai/?image/s_00132768.jpg

8 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:07:37 ID:y5B3XL/I0
立てるのおせーぞ

(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン人-人感染まだー?

9 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:07:39 ID:M2JayPC60
うちの親父が全身の倦怠感とだるさ、ひどい疲労感があって新型インフルじゃないかと
ビクビクしながら病院行ったんだけど普通の胃がんだったそうで安心してた。

10 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:07:42 ID:38H6t/3f0
おっと隣の区じゃねえかw

11 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:07:59 ID:PEbkUrg20
なんでアメリカ行くかなー

12 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:08:01 ID:SMfq4JRR0
フランス書院

13 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:08:08 ID:mjxPUIwG0
だ、ダンサーですって ゴクリ

14 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:08:08 ID:DUVR5K0V0
誰も死んでもいないのに騒ぎすぎ


15 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:08:14 ID:541xYafeP
第3回日本代表団派遣事業
http://jmun.org/gc/gcn_2009.html

代表団構成

1)高校生(10名:次の5校より各2名)


* 麻布高等学校
* 栄光学園高等学校
* 渋谷教育学園渋谷高等学校
* 渋谷教育学園幕張高等学校
* 聖心女子学院高等科


ちょwwwwwwwwww洗足学園は呼ばれてないおwwwwwwwwww

うそつき底辺高校バロスwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:08:24 ID:7kOqfPk00

弱毒性だったっていうのは結果論だよな。

神戸以外は、渡航歴が無い人間にも感染者がいたのに検査してなかった。
蔓延していることを知らずに、慢性疾患の人に染ってたら死んでた可能性もある。

全員に検査する必要はないが、抜き打ちで検査すればいい。
そうすれば、今流行っているインフルエンザが、新型なのかどうかがわかる。

新型かもしれないという心構えがあれば、各人の対応もまた違ってくる。
水際でくい止められている。季節性だと油断してると重篤化する可能性だってある。

今回、弱毒性だったのは結果論にすぎない。



17 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:08:24 ID:w/AutYuQ0
ア〜メ〜リ〜カ〜

18 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:08:28 ID:KHB3Zzv6O
>>9
おながいだからもちついて

19 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:08:29 ID:8DhhZedN0
黒人DICK狙いの個人旅行者だってさ。
インフル+エイズ+淋病+肝炎お持ち込み。

20 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:08:57 ID:Mr8tfWSa0
何のダンスだ?

21 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:02 ID:d8JKYXF20
36歳女性ダンサーだと



22 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:04 ID:E2E8JrmL0

【ゆとりインフルエンザ:東京編のまとめ(2chより)】

○「模擬国連」招待参加の上位5校の生徒10名の感染が確認されていない(「模擬国連」は感染源ではない)

○「模擬国連」は20ヶ国以上から2千人以上の優秀な生徒が集まり、英語で議論する(落選し呼ばれてませんでした)

○日本代表として参加した高校生は、国連日本政府代表部を訪問するなどカリキュラムがぎっしり(国連日本代表部にすら訪問してません)

○模擬国連の代表選考に落ちた(そもそもお呼びでない)

○100人規模のダンスパーティには参加 (参加後は○交パーティー?)

○パーティーではジュースを回し飲みして大騒ぎ

○呼ばれてもいないのに模擬国連に「参加した」のは7人 (正式招待代表五校は生徒2人教師1人づつ)

○「参加した」と言ってるが、なぜか正式招待組とは出発日も帰国日も違う

○校長:「交流はキャンセルした」(そもそも「模擬国連」には呼ばれてません!)

○校長:「模擬国連に参加するために行かせた」(参加してないはずですが?常識的な判断能力あるんですか?嘘つくことも教えてるんですか?)

○校長:「子供たちが得るものは何物にも代え難い!」(日本での何万人もの健康被害、社会混乱、経済損失より大事ですか?)

○校長:「日本から来た他校の生徒と接触があったかどうか分からない」 (日程も目的も違うので)

○校長:「観光はできるだけキャンセルさせた」 (自由の女神、グラウンドゼロ、買い物、ミュージカル、ダンスパーティ、これ以上どこに行くつもりだったの?)

○校長:「学校行事で行ったわけでない」 (じゃあ何で「現地で本校の専任教員が同行」とか学校のHPに書いてるの?大丈夫ですか?)

*****人の迷惑は全く顧みず、自分はやりたい放題!!!!、自分が良ければ、他人は犠牲になっても良い!!!、これぞまさしく「ゆとり教育」!!!、続き、追加、徹底的によろしく*****

23 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:26 ID:W/D4mZQ/O
私、東山なんだけど、どこの人?

24 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:32 ID:8FMmTH2z0
目黒区在住で荏原病院搬送てことはご近所さん確定じゃん

25 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:32 ID:GT7kV0xW0
30代ダンサー

イエローモンキーの誰かか?

26 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:35 ID:c9JA/Lzo0
一方、東京では・・・

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|渡航歴の無い方は検査の必要はないですね。通常の風邪なので寝ててください。
タミフルは新型の患者さん優先ですのであなたには処方できません
\_______ __________________________/
          V
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \
       |::::::::::::::    |/  (○) (○)   \ そ・・・それでいいのかよ・・
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――


27 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:37 ID:BHuWOKrw0
ダンスやってるから

28 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:45 ID:bYRb/f2F0
あはははははは

29 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:49 ID:T2MPkXoa0
やはり濃厚な接触か

30 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:09:54 ID:vC0wrsYK0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_) 
          ',||i }i | ;,〃,,     _)  目黒区のみなさん おめでとうございます!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

31 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:06 ID:ft94zNiZ0
やれやれ。
俺なんか39度出た時点で、もう死んでるよ(・∀・)

32 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:16 ID:WvzqHDVD0
>>14
リアル世界に復活の呪文はないんだよ

33 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:19 ID:lZBVyc9m0
検査開始して、2日で3人目かw
これまで、何人、風邪や普通のインフルエンザで処理されているんだよ。
責任者出て来いよ。

34 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:20 ID:sFKXlRVs0
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'  
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/    そう、みんな死ぬのね・・・  
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛    
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !

35 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:21 ID:iljQMa9G0
東京ではA型インフルはたくさん出てるみたいだな。
そのうち何%が新型だろうな。おそらくほとんどでないか?
情報が公表されている関西よりずっと怖いと思うけどな


36 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:21 ID:XFUymXXp0
東京では渡航者以外には感染しません

37 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:38 ID:uSZCp1e+0

【昔】馬鹿は風邪引かない
【今】馬鹿が風邪を引きこむ

38 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:40 ID:xtnbUgc+0
このウイルスは高校生だの女だのばかりにとりつく傾向あるな

39 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:40 ID:8DhhZedN0
>>9
そのコピペもうあきた

40 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:10:45 ID:Mg1BMJarO
>>15
|ω・`)来年から足洗わなきゃだね

41 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:04 ID:KFOxYldD0
168 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/05/21(木) 19:49:51 ID:P8vY98OX0 (PC)
青山氏
「感染者は全国にいる。
感染確認者が関西で出ただけ。
それはWHOも注目される関西の医療レベルが先進的だから確認できた。
水際対策で国内感染者が出ないかのような舛添のミスリードがあり国民の誤解を広げた」

青山がズバリ!新型インフルエンザ「みんなの疑問」(1/3)
http://www.youtube.com/watch?v=3BCFqbkXOcE
青山がズバリ!新型インフルエンザ「みんなの疑問」(2/3)
http://www.youtube.com/watch?v=2i-Xl8Do_10
青山がズバリ!新型インフルエンザ「みんなの疑問」(3/3)
http://www.youtube.com/watch?v=YEh5r91QO5E


ちちんぷいぷい@石田
学級閉鎖の数、インフルエンザ患者(新型かどうかの検証は無し)の数ともに東京の件数は関西に比べて圧倒的。
東京で発見されなかった理由は、季節性のインフルエンザと勘違いしてちゃんと調べていないから。
関西で確認されたのは、診察した開業医の機転によるところが大きい。

http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps21261.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=VvUThAwbhfk


42 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:10 ID:DualrFL+0
潜伏期間はどれくらいなのよ?

43 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:14 ID:HycJ54Rv0
もう蔓延してんのに感染者発見とかどうでもいいわ

44 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:20 ID:uDO/6Ec20
>>33
検査体制変わったのかな、これ。渡航歴ある人なら変わりないやり方で拾えるんだし

45 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:32 ID:hl2iopIb0
>>14
麻生の国策感染です。

46 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:36 ID:r+3U082l0
ちょうど今、目黒にいるのだが...



47 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:37 ID:3Vd9vh9V0
まだだ、まだ2人目だ。
これ以上増えない可能性だってある。
いや、増えるはずがない。
だから安心しろ。
安心して小銭を使う日々の活動に戻るんだ。

48 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:37 ID:W/D4mZQ/O
前スレで、八雲って話あったけど、八雲なら東京医療センターのが近くない?
荏原に入院てことは、どの辺?

49 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:39 ID:oVS7366H0
これはもしかして

川崎市高津区の洗足学園→東京都目黒区の洗足

ということか

50 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:41 ID:UAWpSuQsO
>>30
今月だけで彼を何回見ただろう…

51 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:46 ID:weTV0DdK0
明日は東京での感染者が増えそうだな
でもさあ、このインフルエンザってたいしたことなさそう。
2,3日で熱がひいて治るから。

52 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:47 ID:QIuH1ZCBO
>>3
そら薬局にくる連中と接近対話するんだからマスクしてないと
本人だけじゃなく訪れた客片っ端から二次感染させるってなぜわからんのか…
医者からマスク奪おうとするモンスターが出てくるなこりゃ

53 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:49 ID:4kxOwSpQ0
計ったように二人とも19日帰国、何があったんだろ。
しかもまた同じく水際ザルで駆け込み。

54 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:53 ID:orzoEnx80
* 東京急行電鉄
o 東横線(中目黒駅、祐天寺駅、学芸大学駅、都立大学駅、自由が丘駅)
o 大井町線(自由が丘駅、緑が丘駅)
o 目黒線(洗足駅)
o 田園都市線(池尻大橋駅)

* 京王電鉄
o 井の頭線(駒場東大前駅)

* 東京メトロ
o 日比谷線(中目黒駅)

※山手線・東急目黒線・南北線・三田線の目黒駅は品川区内にある。

東急バス
黒0黒02東98渋41渋72

55 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:11:59 ID:GT7kV0xW0
>>43
だよな、アニメにテロップが入るなんて信じられないよな

56 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:13 ID:lIg80Ipc0
マスゴミが隠蔽し続ける東京のワースト1(その7)

★都道府県別エイズ患者数

1位 東京都 1203人
2位 神奈川  345人
3位 千葉県  315人
4位 茨城県  248人
5位 大阪府  246人

(10万人あたり患者数)

1位 東京都 9,719
2位 茨城県 8,297
3位 長野県 6,468
4位 栃木県 5,862
5位 千葉県 5,216

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1239718695/12

57 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:45 ID:Yj1eeR1mO
香川県で昨日疑いのある人出たみたいと聞いたけどソースがないから都市伝説かな。

58 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:47 ID:j23iQx0E0

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) ままま、、マスクは売り切れだ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 


59 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:50 ID:iJrpUBwc0
隣の区だ

60 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:12:59 ID:ivCHqS1D0
海外で感染した人だけ攻撃されて可哀想。

61 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:03 ID:zPJBNMB8O
一昨日から微熱、せき、のど痛し。
目黒区民なんだけど、これどうよ?

62 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:04 ID:94HXfWQaO
都立荏原病院が受け入れてるのかー
品川区側だけどチャリ10分圏内だわ…

63 :超・暗黒プリンφ ★:2009/05/21(木) 23:13:04 ID:???0
◆続報

米から帰国…目黒区の女性が新型インフル感染

 東京都は21日、米国から帰国した目黒区のダンス教師の女性(36)が新型イン
フルエンザに感染したことを詳細(PCR)検査で確認したと発表した。

 都内の新型インフルエンザの患者は八王子市の女子高生(16)に次ぎ2人目。

 都によると、女性は19日に帰国後、都内に滞在。20日から39・3度の発熱や
せきなどの症状が出たため、発熱相談センターに相談し、都内の医療機関の発熱外来
で受診。簡易検査でインフルエンザA型陽性となり、都健康安全研究センターで詳細
検査していた。

 女性は21日夜、36・8度まで熱が下がったがのどの痛みなどがあり、大田区内
の感染症指定医療機関に入院中。

 女性は6日から18日まで、米国のフロリダ、カリフォルニア両州に滞在し、同行
した1人とイベントに参加していた。。
[ 2009年05月21日 21:47

スポニチ:http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20090521141.html

64 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:08 ID:GyWrTKaM0
>>33
どっちのインフルか確定されて、何の意味があんの?
通年型ならワクチンしたけど、新型はどの道防ぎようないし
肺炎併発しないように気を付けるしかないよ

65 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:12 ID:wiANTQzyO
宝くじもこんな感じで当選者発表してくれよ 
本当に当たるの?買ってねぇけど

66 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:18 ID:7bGJ1xPSO
なあ、誰か都民で熱あるやつ保健所へスネークしないか?

67 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:19 ID:Afe7b9bZ0
むかつくメス豚だぜ

68 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:21 ID:+aGiiD0Q0
つい30分くらい前の吉祥寺駅下り1番ホーム中央付近
ものすごくつらそうにゲホゲホと死にそうな様相でセキをしまくってたオッサンがいた

見た限りではまちがいなく完全な発症者。満席の中央線へと乗り込んでいった。その後どうなったかは知らない。

69 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:21 ID:+fJFS3MW0
>>1
>>1
S・キング作 
インフルエンザみたいな疫病で地球人類が壊滅する映画 ザ・スタンド ( 「オカルト要素部分以外のパニック描写部分」はお勧め)


The Stand "The Plague" Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=KQX4N5mt_Yg&feature=related
(米軍疫病研究所からインフルエンザを改造した致死率70%の殺人ウィルス漏えい)

70 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:25 ID:NvvZpmSd0
石ぶつけて日本から追い出せ

71 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:47 ID:uiW+YJ7g0
つーか誰も死んでねージャン
どうでもよくね?

72 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:50 ID:38H6t/3f0
以前、掃除する時用に買っといたマスク、残り二枚。

73 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:55 ID:uDO/6Ec20
浮気してもばれないようにやってくれればOKって感じだな、ほんと

74 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:13:57 ID:3Vd9vh9V0
弱毒性とはいうが、患者が増えすぎると厄介だぞ。
患者が多すぎて医療機関がパンクすれば、せっかくのタミフルも処方することができなくなる。
つまり列が長すぎて後の人は手遅れになるかもしれない。
だから感染者数を押えることが大切だったんだよ。
過去形で済まん。
諸君らの幸運を祈る。


75 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:04 ID:8FMmTH2z0
成田の検疫ったってサーモグラフィで体温計るだけだし。

76 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:07 ID:mts8oL3OO
ババアも感染するのか

77 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:11 ID:YoTeHAMK0
マスクに予防効果あるって言い張ってるのは
転売厨だからな
気をつけろよ

78 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:13 ID:ft94zNiZ0
>36・8度まで熱が下がった
何だこのポンコツ風邪は…(・∀・)

79 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:23 ID:SFB+lvLD0
全頭検査しよう(´・ω・`)

80 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:25 ID:ui2sbL8x0
高校休みになんないのかよ。
サボりたいとかじゃなくて、まじめにやばそう。

81 : ̄ ̄ ̄∨ ̄:2009/05/21(木) 23:14:35 ID:CCarQA5g0
      ∧_∧          ∧_∧
     (`<`∀´ヽ>        Σ<`Д´;>  兄貴それは言い過ぎニダ!
     / |    ヽ         /     ヽ
     / l     ヽ         | |   | |  
 / ̄(__ノ ̄^⊂ニノ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

82 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:49 ID:ECii4wM10
・・・・で、奈良の集団感染の話は・・・・?  ニュースでは昨日の昼までに検査結果が・・・って
言ってたが・・・

83 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:56 ID:GyWrTKaM0
>>69
俺的には小松左京の「復活の日」がいい


84 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:14:56 ID:BU/bfXXD0
ほんとうは2人目じゃないよ。
2万2人目ぐらいだろww

85 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:08 ID:wl12SeJK0
大田区の病院にって報道あったけど新たな感染?
まいったなインフルかかっても仕事休めないよ。
休めるやつうらやましい

86 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:12 ID:0dYeHNGW0
神戸大阪で散々流行してて、毎日大量の人が行き来してるのに、
それよりも遥かに移動頻度・人数の少ない海外渡航者しか感染例が無いってなんかおかしくね????


【新型インフル】東京都が「疑い例」を届け出ず すでに数人
http://sankei.jp.msn.com/life/body/090506/bdy0905060132002-n1.htm
【新型インフル】診療拒否相次ぐ 東京で92件、大学病院も
http://sankei.jp.msn.com/life/body/090505/bdy0905052058013-n1.htm
【新型インフル】「渡航歴なくても、疑いを」 神戸は以前から通達。大阪・京都・奈良も追随…一方、東京は「うちは困難」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242537285/

東京都の担当者「発熱患者すべてに遺伝子検査をするには、時間的、人員的に困難」
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20090517-OYT8T00235.htm

【新型インフル】 「東京で、なぜかA型インフルが4〜5月に増加…不気味だ」…検査してないから、新型じゃなく全部「季節性」扱い★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242844422/

千葉県の担当者「人員や機器の余裕がない。渡航歴のない人の検査で機器を占有すると、一番警戒すべき渡航歴のある人の検査に支障が出る」
東京都の担当者「発熱患者すべてに遺伝子検査をするには、時間的、人員的に困難」と話した。

千葉も東京も続々インフル陽性でてるのにPCR拒否
それどころか診察自体も拒否
渡航歴なければ遺伝子検査しない東京 ←←←←←←←←←←←←←←←←←
検査しなければ永遠に感染者はゼロ

09.05.20 新型インフルエンザ発生 本当に関西だけ?
http://www.youtube.com/watch?v=VvUThAwbhfk


87 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:18 ID:PBdj/zCV0
一方、横浜では・・・

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|横浜市では、まだ感染者出ていないので交通機関とめません。
\_______ __________________________/
          V
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \
       |::::::::::::::    |/  (○) (○)   \ そ・・・それでいいのかよ・・
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |   (日本国内感染者でたら止めるっていってたろ)
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
      中だししまくり中田氏市長

88 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:24 ID:gzNQz5V90
来年からもいちいち感染者が出るたびに報道しろよ
1000万人までちゃんと報道しろよ
途中でやめんじゃねーぞ
途中でやめたら意味ねーからな

89 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:28 ID:lZBVyc9m0
単に20日から、現場の判断で遺伝子検査に回せるようになっただけだよ。
それまで、検疫で引っかかった人だけだった。

90 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:34 ID:SJnpPAivO
旧型インフルエンザにかかってますが何か?
38度です。

おいマスコミ俺ん家こいお。

91 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:40 ID:y5B3XL/I0
>>82
奈良の1000人は7人ピックアップ検査して陰性なので
1000人全員陰性ということで

になった

92 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:45 ID:UAWpSuQsO
相棒のレベル4思い出したのは自分だけじゃないはず

93 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:15:59 ID:l9MofOCpO
へー。オバサンも感染するんだねー。

94 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:02 ID:lB2bihZI0
スイーツの海外好きが招いたことですね

95 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:03 ID:CFTsmr5lO
治療して貰えるのは、旅行へ行ける金持ちだけ、貧乏人とニートは
のたれ死んでろよ、と関東は言いたいのですね。判ります。

96 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:07 ID:+fJFS3MW0
>>1
>>1
S・キング作 
強毒性インフルエンザみたいな疫病で地球人類が壊滅する映画 ザ・スタンド ( 「オカルト要素部分以外のパニック描写部分」はお勧め)


The Stand "The Plague" Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=KQX4N5mt_Yg&feature=related
(米軍疫病研究所からインフルエンザを改造した致死率70%の殺人ウィルス漏えい)

97 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:23 ID:GF9Hf2Fq0
目黒駅からなら港区も渋谷区も目黒区も
歩きでもそんな時間かからんよね?

98 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:24 ID:oZIONxPC0
実は先日治ったインフルが新型で、それを知らずに
「ついに東京だよ。コエ〜な」とか言ってたら笑える

99 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:25 ID:vbu2tN99O
17年間一度もインフルにかかったことがないんだが、これで新型にかかったら流石にやばいかな

100 :名無しさん@九周年:2009/05/21(木) 23:16:37 ID:gtsYmYSFO
一昨日、空港から両親お迎えの自家用車で帰宅。
とりあえずどこにも出てないないらしい。
ただ同居してる両親の今後の感染が心配。
両親は年配だから大丈夫か?


235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)