2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論説】 「朝日、TBSが2ちゃんでの匿名書き込みで失態…ネットの匿名性が問題!主張の大手マスコミ、逆襲に遭う」…産経新聞★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/04/07(火) 10:12:49 ID:???0
・元外交官でAOI外交政策研究所代表の宮家邦彦さんのコラム「宮家邦彦のWorld Watch」の
 「陰謀説のウソは看過できない」というタイトルに強く興味を持った。

 民主党の小沢代表の公設第1秘書が逮捕、起訴されたことをめぐり「米国CIAの陰謀」とか
 「ユダヤにやられた」といった「謀略説」が、ネット上を飛び交っていることに強い異論を提起する内容だ。
 「国際情勢を理解する上で正しい情報が不可欠である以上、こうしたデマのどこが間違っているかを
 正確に伝える必要がある」と考え、題材に取り上げたという。

 民主党が政権をとった場合、「小沢首相」は最近の「第7艦隊発言」(在日米軍は大幅縮小し、第7艦隊
 だけで十分だという趣旨)などに象徴されるように、同盟関係にある米国との関係を見直すのではないか。
 米国にとって目障りな存在だから、今のうちに失脚させておこう。
 西松事件の背後には、そうした米国の思惑があった、というのが謀略説の主な主張だ。
 「かんぽの宿」問題で郵政民営化への疑問が広がったことに対し、西松事件によってマスコミや世論の
 関心を郵政からそらせるねらいがあった、というものもある。

 小沢氏が政治の師と仰いだ田中元首相は、ロッキード事件で失脚したが、この事件も米国が仕掛けた
 という見方は、いまなお根強いものがある。永田町では「歴史の繰り返しだな」といったつぶやきも
 少なくない。そうした空気が、謀略説を補強している側面もあるようだ。

 そもそも、小沢氏側への献金の巨額さ、複雑な集金システムの存在が、民主党内では奇異なものと
 受け止められた。小沢氏が献金額の多さについて「恥じることはない」と開き直っていることへの反発も出よう。
 「それにしてもどうしてこの時期に」という驚きは民主党や永田町にとどまらず、国民の間にも広がった。
 世論調査では、「小沢代表は辞任すべきだ」が62・3%に上る一方、「検察側の捜査は政治的に公平に
 行われていると思う」という回答は40・7%にとどまり、「思わない」の46・1%に及ばなかった。(>>2-10につづく)
 http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090405/stt0904051801006-n1.htm

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238989130/

2 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/04/07(火) 10:13:03 ID:???0
>>1のつづき)
 小沢氏自身による検察批判は、事件についての説明責任が十分果たされていないこともあって、党内外に
 広がりをもつものにはならなかった。しかし、政府高官による「与党には捜査は及ばない」という失言が
 「国策捜査」の疑念に拍車をかけた。そのあたりも、謀略説を成立しやすくした要因と考えられる。

 ネット上での事件に関する「国策捜査」や米国の影についての論評は「ジャパン・ハンドラーズと国際
 金融情報」が分かりやすい。最近の記事では「政権交代の可能性はかなり薄まった」と事件の政局への
 影響を断じている。

 お笑いタレントのスマイリーキクチさんがネット上でいわれなき中傷を受け続け、投稿した6人の関係者が
 書類送検された人権侵犯事件(ブログ炎上事件)をめぐっては、大手マスコミが匿名性などの特性を
 挙げながら、ネットの問題点を厳しく批判した。ところが、今度はマスコミがネットの逆襲を受ける事態が
 起きている。

 先週、表面化した朝日新聞社員による2ちゃんねるへの差別的書き込み事件だ。ネット上で騒ぎが広がると、
 朝日側は早々に事実関係を認め、新聞紙上やウェブ上におわびを掲載した。ところが、朝日側が
 2ちゃんねるに対して、社内からの「書き込み制限」の解除を事件後に要請したのではないかとの
 疑惑が浮上し、朝日への攻撃が継続されている。経緯は「ネットゲリラ」に詳しい。

 マスコミが2ちゃんねるに書き込まれた内容から情報を収集しようとして、何者かが仕組んだわなに
 引っかかり、自分の会社のサーバー名をさらしてしまう事例も出てきているという。ネットの匿名性に
 疑問を呈してきたマスコミが、自らのサーバー名を公表してしまい、窮地に立たされるというのは
 皮肉な展開だ。

 ネットを取材のツールの一つにすること自体に問題はない。しかし、そのルールにマスコミは無頓着
 すぎたのではないか。「報道」という大義名分があったとしても、ネットの下でマスコミが特別扱いを
 許されることはあり得ない。使い方を間違えば、単なるマナーの問題ではなく、情報発信側の信頼を
 一気に失いかねない。自戒とともに考えさせられた。(石井聡)(以上、一部略)

3 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:13:05 ID:RxZ9UrNr0
    ―― [] []              >
   | l ̄ | |                ノ  メ
   |_| 匚. |                \  シ
\\   | |                ノ   食
   \\ |_|    ,,,,,_          \   っ
      \\ ハ川川ヾ           <  て
 [] [] ,-,  //=◎=◎、          )  た
   //  (ゞ∴:)3(:/'     ,.r-、 /  方
 匚/ /⌒>ーーニヾ ̄ \  P{三) ̄ヽ が
    /   |        \  \/\ノ  ノ  マ
    /ヽ/^y         |ヽ     /  \  シ
\  (、、J  |         | \_/   <  だ
 \\    |         |       ノ    っ
   \\ |          | _― ̄     !
\    \/ ̄ ̄ ̄"ー――7    ̄ー_
从从   (           /       ν、
Σ  ヽ、  へ       ヾ/          V⌒
Σ  /  ̄   \     \
Σ_ノ \、__ / \      ヽ
  \\  \ \   \    〉
 ̄\\\ ̄| \\  //  /
 ̄ ̄\\\ ̄\ \//  /
 ̄ ̄ ̄\\\ ̄|  // /
 ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄\二フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄|_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\  \

4 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:14:19 ID:ZKhgqByh0
ところで、朝日のスレ ★いくつまで行ったの?

5 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:14:26 ID:nAgakLgB0
逆襲してるつもりはないよ
マスゴミが自爆しただけ

6 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:15:58 ID:BFddB9N00
本日もネット取材(笑)お疲れさまです

7 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:16:09 ID:kCIAy2JF0
逆襲??

ずっと前から2ちゃんのターンなのwプッw

その前にサンケイはウジテレビのキムヨナマンセー報道をなんとかしろよ!

このボケちょん!!

8 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:16:11 ID:sOwxyXlj0
ネットの匿名性が問題なのではなく、
匿名を利用して工作活動を行うマスゴミの卑しさが問題なんだと思うが。

9 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:18:56 ID:8b6RoGl90
掲示板での爆破予告者の逮捕の報道を散々しておいてこの様かよw

2ちゃんねるはもともと匿名でIPも取ってなかったが、
朝日みたいなことする奴が多いからわざとIP取るようになったんだよ
だから匿名性だとかセキュリティの問題じゃないのですが

10 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:19:25 ID:BKsF+6HeO
フシアナなんて普通引っ掛からないと素で思うんだが間違いなのかなぁ
初めてフシアナコピペ見たときも周りのカキコの雰囲気に違和感感じて看破できたんだが……

11 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:20:33 ID:/JnGi2H/0
いかれサヨク

           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


12 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:22:06 ID:knmENhiZ0
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってたのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔のVIPなんだよな今の朝日は
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 昔のVIPを知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________

13 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:22:27 ID:voi4oMP+0
っていうより、情報を武器にする職業の人間が、
いまだにネットは匿名だとか言ってるのが問題だろ。
それにgoogleで30分ばかし調べた方が濃い内容がわかるってどんだけだよ。

14 :◆jkonqwrcaw :2009/04/07(火) 10:22:31 ID:+9bZ0TQn0
「与党には捜査は及ばない」が失言なら、
「秘書は起訴されない」という小沢の言葉も失言だろう。

15 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:22:43 ID:3PSOyxA2O
まあ2ちゃんがクズの集まりなのは同意するけど、
朝日の件に関しては擁護のしようがない

クズとゴミなんだから仲良くしろよ
同族嫌悪ってやつなのかね

16 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:23:11 ID:aFB3N7uF0
>>1
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

(01)捏造すること
(02)歪曲すること
(03)偏向すること
(04)脱税すること
(05)印象操作すること
(06)自作自演すること
(07)世論誘導すること
(08)通名報道すること
(09)配達員・販売員・勧誘員が凶悪犯罪(殺人・誘拐・強盗・強姦・麻薬・窃盗・痴漢・盗撮・露出など)を行うこと
(10)匿名掲示板において、荒らし行為や差別発言、また特定政党・団体・組織への誹謗中傷や擁護などを行うこと

(01)「南京大虐殺」や「従軍慰安婦」など、戦後随分経ってから、唐突に新調・創作・吹聴・流布した
(03)特亜・在日・サヨク・9条信者・プロ市民・過激派などに対して、「優しい」報道をする
(04)朝日新聞は過去11年間に、所得隠しやカラ出張で約24億円を脱税している
(06)朝日新聞珊瑚記事捏造事件が有名
(07)支持政党である民主党・社民党が、「不自然に有利になるような」記事や社説を執筆
(08)通名報道 = 在日韓国人・在日朝鮮人の犯罪者を、「日本人であるかのように偽って」報道すること
(09)昨年度は、ほぼ2週間に1回のペースで朝日配達員・販売員・勧誘員による凶悪犯罪が発生した模様
(10)「失語症躁鬱ニート部落民は首つって氏ねよ」などと、「およそ人としては考えられないような酷い内容」の書き込み

17 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:29:48 ID:8QRu042F0
朝日新聞の日常

沖縄の美しいサンゴにいたずら、記事をでっち上げ。 「KY」事件ですね。
毎年毎年「脱税」。創業以来脱税が社是。
記者は朝鮮人、売り子は朝鮮人、読者も朝鮮人。
新聞販売員は80%が前科あり。
配達員が購読者の個人情報をサラ金とかオレオレ詐欺に横流し。

「部落民は死ね」と毎朝のブリーフィングで唱和しています。
雅子様が統合失調賞と報道。


18 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:33:04 ID:aFB3N7uF0
>>1

《2009年4月20日 - KY珊瑚20周年記念日》

         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

19 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:37:14 ID:n7ygYFs90
>>4
★263までだな。

20 :朝日社員(笑):2009/04/07(火) 10:38:39 ID:sujx+wRT0
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ あ〜〜外へ取材行くのかったるいなぁ〜
         /  (__人__)   \
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

21 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:38:40 ID:nPHmgH+X0
匿名を利用して工作活動しようとしたマスゴミが
それに失敗して無能を晒して逆ギレ

馬鹿にもほどがある

22 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:39:36 ID:na8fzdp40
何者かがしくんだわな><

23 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:39:59 ID:leOLxFMR0
>>1
珊瑚を傷つけたのは誰だ?と朝日が書いたから
4月20日は珊瑚記念日

24 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:40:34 ID:aFB3N7uF0
>>1

      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |アサヒる                  │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索

アサヒる に一致する日本語のページ 約 4,010,000 件中 1 - 50 件目 (0.43 秒)

25 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:43:31 ID:0qnHc+YC0
>>15
そういうおまえもクズの2ちゃんねら。
自覚がないのが朝日と同じでお笑い。

26 :朝日社員(笑):2009/04/07(火) 10:43:38 ID:sujx+wRT0
モシャモシャ___
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   
   /    (⌒)  (⌒) \  <めんどくさいからグーグルでネタあつめるお♪
    |   、" ゛)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゜:j´ ,/    | |             |
__/          \     | |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\n  | |             |
| | /   /   ヽ回回回回丿( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/ (⊆ソ |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
        カチカチッ

27 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:45:05 ID:9rcCYVzt0
ところで
アサヒはちゃんと謝罪して
関係者は責任とったんだよな?

28 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:46:32 ID:1ktTjpym0
なんつーか、変態騒動の時は
ゴジラVSモスラVSキングギドラ
みたいなもうひっちゃかめっちゃか&狂気染みた
内容のカオスな祭りだったけど
アカピの時はなんかあっさりしてたなw
前評の差かw毎日はずっとアカピの陰に隠れて一種の隠れ蓑的な感じで
あまり話題にはなってなかったけど
アレで一気に表ざたになった感じ。

29 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:46:48 ID:epDqAB9I0
フシアナだったんだろ?自分で丸出しにしておいて逆ギレすんなよ。
マスコミに限らずだけど、ネットの匿名性より、半匿名なのにネットに書いてあることを
疑いなく信じてしまう(故にネットで情報収拾しようとする)ことの方がよっぽど問題。

30 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 10:57:20 ID:RGg3nKs70
>>18

「感情的で、残酷で、ときに無力」な「言葉のチカラ」を「信じている」から、
こういうこと(捏造、印象操作、差別発言)を平気でやるわけですね、朝日は。
長年、意味を取り違えていたようだ。



31 :朝日社員(笑):2009/04/07(火) 11:04:07 ID:sujx+wRT0
         ____
       /      \     せっかく厳しい就職戦線を乗り越えて、やっと一流マスコミ企業に就職したお。
      / ─    ─ \    大画面液晶テレビも最新のPCも買いたいし、流行の映画も見たいし、買っておいたDVDやゲームも
    /   (●)  (●)  \  山積みになってるし、飲み会にも行かないといけないし、旅行にも行きたいし、何より彼女とのデートがあるお。
    |      (__人__)     |  外へ取材にいってるヒマなんてないお。何より買ったばかりの新品の靴がすぐに磨り減ってしまうお。
     \    ` ⌒´    ,/ 

32 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 11:06:21 ID:RGg3nKs70
>>29
いや、朝日のはもっとタチが悪い。「差別発言連発で荒らし→書き込み規制」。
書き込み内容とともに、朝日新聞の社内ネットワークのホスト名が晒された。
「匿名に乗じて悪口雑言が飛び交う(=規制されない)2ちゃんねる」、
と叩きながら、そこですら規制を食らうほどの悪質な悪口雑言を吐いていた、
という事実の重みは、もっと周知されてしかるべきだと思う。

「朝日の書き込み規制と同時に左翼・特亜擁護レスが激減した」と言うのは
事実だが、関連性についてはいまだ「陰謀論」の域を出ていない。

ただ、朝日であれ他の勢力であれ、組織的な工作員が存在し、
「匿名だと思ってたら違ったのか!」と、慌てて組織体制の立て直しをした
(=書き込み激減)というのは、疑われてもしかたがない話だとは思う。

33 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 11:12:27 ID:HSi3Zjwk0
一般人の家に不法侵入して番組のネタ探す基地外マスゴミ
おまえら気をつけれ

34 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 11:45:35 ID:K10nMxKd0
冷静に分析すると、朝日・変態・TBSなどが普段から偏向報道
しているから、ここまで祭りになる。
朝日の社員が一人でやったって言っても誰も信用しないだろ。
それだけ狼少年扱いなんだよ。

もし普段から冷静に偏った情報でなく双方の意見を載せて公平な
報道していたら、こうにはならない。自業自得

35 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 12:05:36 ID:RZOwAevH0
記事は行動して自分の目と足と手で取って来い。
ネットで情報収集・情報提供依頼をして楽をしようとするな。

36 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 12:11:44 ID:fsfxfEA90
記事の始めの方が朝日TBSと関係あるのかどうか、わからないんだが、

「ユダヤにやられた」
ってのは、朝日と関係ある?


37 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 12:14:07 ID:73Q0WIA+0
ネットの匿名性は有る様で実は無い。
逮捕者が出とる。
匿名性を問題視するなら新聞、ニュースの記者名を全部書け。

特に新聞の目的は扇動、主張、演説なのだから誰が言ったかわからない時点で
新聞の匿名性を問題視すべきだ。

38 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 12:22:06 ID:iLv/cjbp0
マスコミのネット工作をも活用した煽動が行われてないかをチェックすべき

39 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 12:31:50 ID:fDvCHq0D0
2ちゃねらに報復しようとして壮絶な自爆したといえば
妊婦AV発覚したパコパコママのブログが更新されててビックリ

40 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 12:33:33 ID:w09imV59P
匿名性を問題にするならアサヒの連中も産経みたいに記名のブログやればいいじゃない?
なんでそんくらい簡単なことしないんだろうね?w

41 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 12:36:42 ID:w09imV59P
>>36
全文ちゃんとよめ

42 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 12:37:33 ID:8RNjJcJG0
>>32

さりげなく書き込んでるけど、朝日の工作員?
             ↓
>「朝日の書き込み規制と同時に左翼・特亜擁護レスが激減した」と言うのは
>事実だが、関連性についてはいまだ「陰謀論」の域を出ていない。
      
陰謀論の域を出てないって誰が言ってんの?
あれだけありゃ99%は朝日の工作と言えると思うわ。
それとも、毎日やTBSもやってたと言うつもりかな?

43 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 13:03:23 ID:RZOwAevH0
504 :名無しさん@九周年[sage]:2009/03/31(火) 18:44:51 ID:wjQ5lpxx0

のカキコは非常に重要な証言だよな。
うちのおじさんも朝日新聞社員だったけど辞めた理由は話してくれなかった。
だが、こんな状態ならなんとなく辞めた理由も想像出来たよ。

44 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 13:18:31 ID:uqKtjJzV0
今までの人権活動とやらも全部見直した方がいいな。
自作自演かもしれんし。

45 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 13:20:03 ID:FNP+QS8F0


   (゚д゚)/先生!>>8がいいこと言ってます!

46 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 13:21:19 ID:4ZhXUxVRO
朝日が一番まともだろうと思っていた中学生時代が恥かしいです><

47 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 13:21:34 ID:UMpbun3v0
さっさとマスゴミを強制フシアナにしろよ。
奴らは匿名が嫌いらしいから。

そのわりに偽名は好きなんだから矛盾してるよな。

48 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 13:24:56 ID:OU5ZYM5b0
何が情けないって、あのマヌケな書き込みやコピペが
天下の言論機関に属する人間の物だったって事だよ。
馬鹿まるだしw
一般人相手に論で納得させる事も出来なくて、
人格攻撃の罵倒か、議論もせずに延々同じ事を繰り返すのみ。
マスコミの金看板がなきゃ世論誘導も出来ない訳だw

49 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 13:29:58 ID:CecZlc/T0
朝日のログ開示はされないの?

50 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 13:31:06 ID:n3EVO5Ua0
また工作員ふえたみたいだな。
別契約で回線ふやしたんだろね。

51 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 13:32:26 ID:2JTSgSE4O
んっ?また祭の続きか?

52 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 13:35:36 ID:RZOwAevH0
>>51
ガチであいつらと生暖かく論戦する雰囲気こそ2ちゃんねるだろ。
またフルアクティブ論破すればいいさ。

53 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:08:01 ID:vn3G8S6U0
朝日に取り上げられると

【エコロジーふくおか】
荒れた竹林 原料に発電 キタジマ食品
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000680901030001

★法則発動★
中国産混ぜたタケノコ水煮に「福岡県産」…偽装は長期間 (読売新聞)
中国産を混ぜたタケノコの水煮を「福岡県産」と偽って販売するなどしたとして、福岡県は2日、
同県立花町の農産物製造加工販売会社「キタジマ食品」に対し、日本農林規格(JAS)法に基づき改善を指示した。
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20090402_yol_oyt1t01087/

★プロジェクトもアボーン★
キタジマ食品のタケノコ偽装公表
http://www.fk-shinbun.co.jp/j/2009/03/post-176.html









54 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:12:17 ID:L7wSfMMk0

朝日って屑だな。





55 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:13:07 ID:m1xoQfLt0
朝日から朝鮮人省いたら何が残る?


56 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:14:10 ID:Iw2AiQv10
>>2
> 朝日側が2ちゃんねるに対して、社内からの「書き込み制限」の解除を事件後に要請したのでは
> ないかとの疑惑

運営さん、少なくとも文筆で食ってる者が罵詈雑言書いたんだから、6ヶ月間はアク禁にしなよ。
すっきりするし、真面目な議論が進むよ。 其れも朝日新聞社屋から業務用PC使って
書き込んだんだから。アク禁希望!。

57 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:17:28 ID:vWp9un9kO
>  マスコミが2ちゃんねるに書き込まれた内容から情報を収集しようとして、何者かが仕組んだわなに
>  引っかかり、自分の会社のサーバー名をさらしてしまう事例も出てきているという。ネットの匿名性に


罠?

58 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:18:31 ID:B6eBm9900
プライベートでやる分には全く構わないが、仕事中にやるなよw。

59 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:19:55 ID:0kBtcVEn0
朝日新聞はホントにマヌケだったなぁ

60 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:20:52 ID:be4kBEpmO
ひろゆき元気なのかな?

61 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:26:37 ID:aNOQ5/rnO
>>56
アク禁したって違う所から書き込めば意味ないし。

ログ公開して事実確認さえできれば、あとはちゃねらーの独断と偏見で工作員を脳内あぼーんすればいい。

62 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:30:38 ID:8RNjJcJG0
何気なく話題逸らしですね。

倒産を期待される朝日新聞社の在日記者乙

63 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:32:04 ID:CTSTxK7uO
>>55
支那人が残る

64 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:33:52 ID:Iw2AiQv10
>>61
「良心的」 朝日新聞関係者からの書込みか。少なくとも「文筆業務」用PCから書込み禁止に
意味はある。自宅から書く込むのなら「言論の自由」なんだから。

65 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:34:34 ID:a9VFCT370
まちBBSで福井放送が馬鹿やったのはかわいいものだな


66 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:35:00 ID:to7pPLIG0
アカヒと毎日変態

どっちが先にブッ倒れるかなw


67 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:39:55 ID:aNOQ5/rnO
>>64
今回の件が組織的に行われてたって決定的証拠が欲しいのよ

ネットを知らない人にも周知したいし。

今のところ、憶測の部分が多いよね。

68 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:42:55 ID:DN3LOg3M0
日経の配達員が朝日新聞抜き取って逮捕されてたじゃんw

どっちもどっちだなwww

69 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:44:31 ID:I8QD6kM50
解放同盟なにしてんの朝日新聞に抗議行かないの。

70 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:47:15 ID:BLiTwflz0
組織レベルで行う世論捏造と、魔の差した個人配達員の万引きが同レベル
これがアカヒ脳

71 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 14:55:28 ID:Iw2AiQv10
>>67
間接的証拠になり得る事実をコピペしとく。真相は神のみぞ知るか。

朝日新聞社内での、2ちゃんねるアク禁解除後、朝日新聞内で何らかの指示が有ったんだろ、
閲覧者数が激減してた。資料を日記の片隅に記録してたがビックリしたよ。

09/04/05(日) 2NN+
時間 閲覧者数 PV数
00時59分2212人27229。
01時59分1644人49540。

02時59分865人67634。
03時59分660人82823。

04時57分542人95922。

05時58分700人108570。

普段は明け方の5時前後でも大体2200人前後が最低で
以降は上昇して行くのが普通だ。

72 :nurupo@2ch.co.jp:2009/04/07(火) 14:57:31 ID:Z/TVb6Bj0
kibonnu kibonnu

73 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 15:03:53 ID:K9KV0rmh0
>>72
ガッ

74 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 15:16:37 ID:zuz5iwC/0
ネット朝日が実在するとはなw

75 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 15:27:05 ID:TMv/RJ6v0
>何者かが仕組んだわなに
>引っかかり、自分の会社のサーバー名をさらしてしまう事例

ふしあなの事かな
わなって、わなってw

76 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 15:37:15 ID:aNOQ5/rnO
>>71
ありがトン

コピーしたよー

まとめサイトとかも見てるけど、ネットを知らない、悪意を持ってみてる人に納得させるには運営からのリアクションが欲しいな。

77 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 15:54:27 ID:XJcLNuPV0
今時フシアナにハマる奴は知恵遅れだろ・・・

78 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 16:58:22 ID:B2tROqPe0
逆襲って・・・・

そっか、延々社内から攻撃してたからかw


79 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 18:31:54 ID:EIYloY+E0
うちの実家
朝日新聞だったの読売新聞に変えてたよ

80 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 18:42:27 ID:kqxAZ1Gb0
でも実際2CHの影響力は馬鹿には出来ないよ
ねらーの中でも特にN+民は匂いが違うしな。
何というか…”本質”みたいな物が見えているよね、N+民は

81 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 18:47:22 ID:1DmxaQ990
>>79
目糞鼻糞


82 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 18:50:30 ID:RB9xzhpr0
あれ?朝日ってちゃんとした謝罪会見したの?
まだ調査中とかいってうやむやにするつもりか?

83 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 18:52:13 ID:pvSGrihX0
遠隔ホルコンや顔認証での顧客DB管理などの搾取ツールを確実に
使用して搾取した現金を作りだし景品としてミサイルで還元されるんだ
からな今後もこの流れは続くだろう。もうミサイル100連発も起こりえる。
これは違法賭博にドップリ仲良しケイ札が国民の生活を脅かして
いるとも捉えられる。全世界的に見て換金禁止の流れは止められないだろう。
外国のマスメディアに違法賭博が引き起こす弊害についてメールする必要がある。
ミサイルが自宅に飛び込む前に。


84 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 18:53:15 ID:v7Wt9x2x0
おまんちん見たら gw.sakigake.co.jp ってのがあるんだけど
この秋田魁新報社って秋田の新聞?

85 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 18:57:57 ID:mjgahJKp0
891 :名無しさん@九周年:2009/04/05(日) 15:10:42 ID:jv9fV8400
じっぷらの、この↓スレッドで、マッチポンプ臭いものが出現。
【速報】北朝鮮飛翔体発射 追尾終了、弾頭は何処へ? ★3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1238900927/l50

946 :Ψ:2009/04/05(日) 14:36:42 ID:iHa7jdP50
自衛隊ご自慢のガメラレーダー
>精度が高過ぎてトキなどの渡り鳥などでも誤報を頻発するなど研究・開発段階から問題点が指摘されていたにもかかわらず、
>当時の田母神航空幕僚長の元で導入が強行されるなどの経緯があり、実戦モードでの運用を危ぶむ声もある。
ちょえええwwwたwwwもwwwさwwwんwww今回の誤探知はもしかしてww

949 :Ψ:2009/04/05(日) 14:40:52 ID:1uiUljRp0
>>946
どっからその文章を引っ張ってきたのか、ソース元を知りたいなあ

※※※※949を無視して同じような文が、再び書き込まれる※※※※

959 :Ψ:2009/04/05(日) 14:49:30 ID:1uiUljRp0
引用元がわかったよ。Wikiのこれだね。

J/FPS-5
http://ja.wikipedia.org/wiki/J/FPS-5
で、履歴を見ると、その文章は今日の段階でつけ加えられてるね。
マッチポンプですか?www

※※※時間がある人は、J/FPS-5の履歴で確認を※※※


86 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 19:22:35 ID:zGglfb4h0
●今北産業用●
 (1)鉄道板荒らしの書込元"朝日新聞社"からのアク禁を2ch全体で開始(ごく普通の対応)
 (2)なぜか2ch全体が突然マターリな雰囲気に!!(2NNに至ってはアクセス半減)
 (3)「ネトウヨ」レッテル貼りや麻生自民叩き・小沢民主擁護等が消滅、運営呆然

    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > 2chが罵詈雑言の嵐、便所のラクガキ、ネットの闇状態だったのは
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ ネットを敵視する朝日のマッチポンプだったんだよッ!!!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /


87 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 19:29:36 ID:3fjiHaWh0
ここにも工作員がいたぞ!!

http://headlines.yahoo.co.jp/cm/personal?u=E6owZhVx6WveQPBOmZsXBtQ-

88 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 19:58:35 ID:mjgahJKp0
>>87

ヤフー・ニュースのコメント欄も、工作員が貼りついてるよね。
しかも、あそこはコメントを「削除」(何を削除するかは運営側の思惑次第)できるので、
民主党、創価学会、朝鮮関係、毎日新聞、ヤフーなどを批判するコメントが次々と消えていく。
1時間で3000件ぐらい一気に消されたこともあった。
2chより酷いよ。

89 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 20:14:05 ID:ARSyldi30
あの祭りの時は凄かったな。感動すらおぼえたよw

90 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 20:18:04 ID:dT9wasDL0

                  二 大 ゴ ミ 新 聞

「なに、お前も中々凄かったよ」
                / ̄ ̄\       ___  
              / 朝ヽ_  .\    /     (\
              ( @)-( @)ー| / ̄ ̄ ̄ ̄\\
              (__人__)      | /     ∞    \_ヽ
              l` ⌒´    |[________. ] 「朝日さんにゃ勝てないなぁ」
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / | /////(__人__)////   |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

                          2009 4/4 6:35 ニュース速報+にて

91 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 20:19:23 ID:Mqqf5oFS0
失態?
朝日の部落発言は人道に対する犯罪だろ

92 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 20:21:19 ID:a/OJuVz60
ネットの匿名性っていうけどさ、マスコミだって十分匿名でやってると思うんだけど。
証言者は顔隠して声変えて磨りガラスで全身をぼかして。
証言ソースは「とある官僚」とかだし。

93 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 20:21:27 ID:jcUN/x2k0
1 名前:窓際ストーカーφ ★ :03/03/13 00:40 ID:???
産経新聞社の伊東と申します。
「連邦」サイト管理者にお尋ねします。
同サイトで弊社が運営する産経WEB、ZAKZAK、サンスポcom
の見出し記事が数本転載されて、
各サイト内の記事へ直接リンクをはっていますが、
こうした行為は弊社にリンクの許可
をとったうえでおこなっているのでしょうか。
こちらでリンクを許可したという書面はみつかりません。

もし、無許可でかかる行為をされているならば、
著作権等の侵害にあたります。
即刻、記事掲載を中止してください。
誠意ある対応をお待ちしております。

産経新聞社 デジタルメディア局
電子営業部企画担当次長 
         伊東 繁

      電話03-3243-8369
      fax 03-3275-8862
      e-mail:s.itoh@sankei.co.jp
http://renpou.com/

ttp://www.sankei.co.jp/pr/copy/001006tyosaku_01.html
関連スレ
【祝】産経新聞200万部割れ!【速報、赤字拡大】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033929132/


94 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 20:27:27 ID:w8iMzGy40
名無しさん@九周年っていうマスゴミ社員と同様に通名を使ってるだけなのになにか変?
役所が本名調べられるのと同様プロバイダが本名確認してんだけど何が違うんだ?糞マスゴミ

95 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 21:54:10 ID:JByKR7TJ0

 もうマスコミは得意げにネット叩きを出来なくなったなw

 ネットの闇は朝日の闇?


96 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 21:55:24 ID:4oRqTjJu0
VIPみたいにIP別に隠語でななしさんの所になにか表示するようにしたら?

97 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 22:03:18 ID:2JTSgSE4O
今日も麻生に釣られて解散解散わめいてたな
そりゃフシアナに嵌められるわ

98 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 22:08:37 ID:AcUTe+9DO
朝鮮万歳
日本根絶



99 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 22:15:29 ID:euSlFEde0
>>54
ナニヲイマサラ
変態毎日に最近屑人気を奪われてただけで、戦前から屑だぞ。

100 :名無しさん@九周年:2009/04/07(火) 22:21:00 ID:J8fj5cvp0
@懲りずに煽る工作員
A再び規制
B今度はあらかじめ用意しておいたネカフェ班/携帯班を使い、朝日であると特定できない状況にして、工作続行

@〜Bによって、
【規制されても荒らしは減らない】

【アサヒは規制されているのだから、犯人はアサヒではない】

→結論【やはりネットは闇であって無法地帯】

こういう作戦をとってきたとしたら、どう対処すればいいの?

259 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)