2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間でもてはやされてるTwitterだが、今だに楽しみ方や活用の仕方が分からない

1 : ドラグノフ(兵庫県):2010/08/01(日) 23:37:23.29 ID:vTPSBGJJ ?PLT(12000) ポイント特典

TwitterでECサイトの売上げアップ・店舗集客はできるか(4)

※この記事はWeb担の読者によって投稿されたユーザー投稿のため、Web担編集部の見解や意向と異なる場合があります。
また、Web担編集部はこの内容について正確性を保証できません。
twitterをECサイトの売上げアップ・店舗集客に活用する時に役立つ、特徴・操作方法やECサイトの売上げアップ・店舗集客の事例を数回に分けて解説します。

今回は【特徴3】twitterのバズ(クチコミ)を起こす機能を解説します。
twitterでフォローワーが、あなたのつぶやきにリツイートすると、フォローワーをフォローしている人達のタイムラインに、あなたの情報が表示されます。
あなた ⇒ フォローワー ⇒ フォローワーのフォローワーへと、情報が加速度的に伝播して行きます。

あなたはフォローワー100名、それぞれのフォローワーがフォローワー100名を持っている場合、あなたのフォローワー100名全員がリツイートすると、10,000名に情報が伝わります。
この様にtwitterのリツイート機能は、バズに値する情報をツイートできた場合、フォローワーがバズを起こすきっかけになります。

■twitterにはリツイートのやり方が3つあります。
・非公式RT・・・コメント付加して転送する場合。
・公式RT・・・twitterの仕様にある方法。転送のみ。
・QT・・・コメントの一部を修正して転送する場合。

■twitter用語
ツイート・・・投稿した発言のこと。1ツイート、140文字以内という制限がある。
リツイート・・・他者のツイートを、そのまま引用して、再ツイートすること。RTとも言う。
QT・・・リツイートがそのままなのに対し、一部を修正して、再ツイートすること。
フォロー・・・読みたいアカウントのツイートをタイムラインに表示させること。
フォローワー・・・自分をフォローしてくれているアカウント。

次回(5)は、twitterのビジネス活用のパターンを紹介します。

http://web-tan.forum.impressrd.jp/u/2010/08/01/8521

2 : 中国人(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:38:20.95 ID:CNrIpT4G
ν速なう

3 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 23:38:36.26 ID:a+tw17Hz
ちょっと何言ってるのかわからないです
パルスとかファルシとかと同じような臭いがする

4 : タコライス(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:39:06.11 ID:TD6jkiCI
リア充じゃないと楽しめないって分かった

5 : 仲居(東京都):2010/08/01(日) 23:39:09.94 ID:EPd4y8/I
同じ趣味のやつをフォローすると情報が凄い勢いで入ってくるよ
何かの発売日にはあの店で買えたとか買えなかったとかみんなつぶやいてくれる

6 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:39:29.55 ID:b4BCFJLE
フォロワー増やすロープレのレベル上げみたいなもん

7 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:39:34.40 ID:uR5adQ2K
0時を過ぎたらIDが変わる仕様じゃないと無理
チンコとかマンコとか発言出来ないじゃん

8 : 大工(愛知県):2010/08/01(日) 23:39:56.86 ID:ZX/lAV1U
>・QT・・・コメントの一部を修正して転送する場合

これほんとか?
非公式RTとQTはほぼ同義だろ?

9 : 刑務官(大阪府):2010/08/01(日) 23:40:34.36 ID:f6DTxg4s
自分実況みたいなもんじゃないの
VIPのぱちもんみたい

10 : 中卒(岐阜県):2010/08/01(日) 23:40:39.71 ID:A/ntebDm
リツイートと返信って何が違うんだよ

11 : ダックワーズ(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:41:39.37 ID:gz+BQ5tm
そういうのを

情弱


っていうんじゃ無いの?

12 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:41:44.97 ID:pQGQLXNC
>>7
そんなもん気にしないで発言すりゃいいんだよ

13 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 23:43:47.68 ID:e3XuI3ag
検索かけて趣味の合いそうな奴をフォローしても、TLの99.9%が糞どうでもいい駄文の垂れ流しなんだが
いったいどういう使い方したらあんな場所で情報収集できるの?
ログが消えるのは早すぎるし、#で検索してもろくなことが書かれていない
おはようたべるつかれたおやすみみたいなことを延々とつぶやいてるキチガイとそれに慣れ合う奴ら
あんなもんが日本で流行ったのは間違いなく電通マスゴミの力だな

14 : ダイバー(広島県):2010/08/01(日) 23:44:03.04 ID:sPDA1Rgw
ツイッターはリア充ツールだろ

15 : AV男優(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:44:47.16 ID:lEKoWmC2
婚活世代が必死すぎる

16 : 声優(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:45:09.41 ID:DO0cYIzb
書き込み媒体が表示される時点でやりたくない

17 : 官僚(神奈川県):2010/08/01(日) 23:45:16.04 ID:eVZHwI/L
ニュー速民はRTやらリプライやらのド基礎も知らないくせに
印象論だけで悪辣に語るばかりのラガードで恥ずかしくないの?

18 : 客室乗務員(東京都):2010/08/01(日) 23:45:20.01 ID:Zsa+JDrt
twitterの最高の利点はバカをブロックできること。
他人と同じことしかいえない情報量0の糞を排除できる。
これが大きい。

挨拶だけ垂れ流す間抜けとか、
政治家の悪口をいうことにご執心のオッサンとかな。

19 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:45:24.62 ID:nahV/yQx
学生大杉。
おっさんの居場所がない

20 : 保育士(コネチカット州):2010/08/01(日) 23:47:36.68 ID:RmhHvs+E
登録したまま放置だわ

21 : コメディアン(山形県):2010/08/01(日) 23:52:09.70 ID:M7LgJGDd
読んでて得なことあんまり書いてないし、
ブログとか、多少は推敲されてる文を読んでた方がマシ


22 : 作業療法士(宮城県):2010/08/01(日) 23:53:07.20 ID:z8HMfLOl
なんか独り言にしかならないから面白くない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)