2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイド「そのそうびではやまはのぼれないぞ」

1 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 23:09:39.74 ID:v09/Uv7S ?PLT(12001) ポイント特典

「装備を見て不安感じた」ガイドの男性

埼玉・秩父のヘリ墜落現場を取材中の日本テレビの記者とカメラマンの2人が死亡した事故で、
ガイドを務めた水野隆信さん(33)は1日夜、秩父署で記者会見し、
「出発する前、装備を見て、現場まで向かうのに不安を感じた。
途中の沢で、とりあえず雰囲気を体験してもらい引き返す予定だった」と語った。


 水野さんによると、入山後、林道終点から約20分ほど進んだ沢で、
水の冷たさなどを2人に実感してもらい、「天候も悪くなっている。
装備も十分ではないので、引き返します」と告げると、2人は納得していたという。

 いったん入山口まで引き揚げた後、「(登山道の)尾根の方まで行きたい」という川上さんらに、
「2時までに安全な場所に戻るのが山の基本」と注意して別れたという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100801-OYT1T00550.htm?from=navr


2 : タルト(東京都):2010/08/01(日) 23:10:04.36 ID:du9plNtm
せやな

3 : グラフィックデザイナー(神奈川県):2010/08/01(日) 23:10:28.94 ID:I6UglWzA
地形図
コンパス
ヘッドランプ
雨具
携帯電話
ツェルト
水筒
行動食
ビーチサンダル

このくらいか

4 : 運輸業(神奈川県):2010/08/01(日) 23:10:46.88 ID:sIgYBmXj
コイツが一番の元凶な気がするが

5 : ペスト・コントロール・オペレーター(福岡県):2010/08/01(日) 23:11:06.56 ID:s6tRBHcO
世界樹の葉をもっとけばよかった

6 : 売れない役者(神奈川県):2010/08/01(日) 23:11:17.96 ID:3djnUiph
そう かんけいないね

7 : モデラー(長屋):2010/08/01(日) 23:12:32.12 ID:/Pdnz8gb
ネタを よこせ!おれは かみになるんだ!

8 : たこ焼き(東京都):2010/08/01(日) 23:12:51.38 ID:jO9TNNGA
ふたりとも死んで本当に喜ばしい

9 : ディーラー(愛知県):2010/08/01(日) 23:12:54.30 ID:6UvJn80G
死人にくちなし

10 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:13:34.95 ID:uR5adQ2K
昔は水筒持って半袖短パン麦わら帽子で山登ったもんだがな
最近のゆとりは根性無いよ本当に

11 : 刑務官(茨城県):2010/08/01(日) 23:13:52.20 ID:56zKVYDt
北アルプス縦走

12 : 医師(四国地方):2010/08/01(日) 23:14:39.30 ID:W4Pe45ZO
セーブポイント確保せずに次々進むからこうなる

13 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:14:53.75 ID:732o2dvS

おお、なんということだ

14 : 演歌歌手(岡山県):2010/08/01(日) 23:14:59.21 ID:Hg1CufR0
シレン派だから拾い物でいけると思ったんだな

15 : 沢庵漬け(dion軍):2010/08/01(日) 23:15:09.72 ID:lOukciwr
未だになんで死因が出ないの?

16 : 警察官(富山県):2010/08/01(日) 23:16:28.77 ID:xUopu2do
はい

17 : 僧侶(長屋):2010/08/01(日) 23:16:46.32 ID:mDXCe7fT
だから盾はいいものを買えといったのに 安くて性能いいんだから

18 : 指揮者(千葉県):2010/08/01(日) 23:16:51.69 ID:JHF4pzy4 ?2BP(0)

糸買い忘れるから…

19 : 漁業(大阪府):2010/08/01(日) 23:17:15.66 ID:iqm+Go7t
上から4つはもってなかったんじゃね?

20 : タピオカ(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:18:50.99 ID:UQK3mxa5
天空の塔みたいだな

21 : 実業家(香川県):2010/08/01(日) 23:19:09.10 ID:fRS++1ev
現実はスペランカーばりにシビアで
50cmの段差で致命傷を負う事もあるのに・・・

22 : スタイリスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:22:07.44 ID:V4a7+Sgl
ちょっとまて
  そんなそうびじゃ
    あぶないぞ

23 : はり師(埼玉県):2010/08/01(日) 23:24:34.58 ID:bKzXY1Y1
こんぼうと旅人の服でナジミの塔に挑む感じか

24 : 速記士(東日本):2010/08/01(日) 23:28:23.07 ID:DDnuD3uH ?2BP(2013)

ドラクエでフラグ立ってない時みたいに通せんぼすりゃよかった
とでも言うのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)