2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板金工や塗装工と違って左官はDQNなイメージないよな

1 : 建築物環境衛生”管理”技術者(長野県):2010/08/01(日) 22:57:33.79 ID:gKn0jUpX ?PLT(12002) ポイント特典

県左官技能士会が主催する「左官職人と遊ぶ」が31日、桐生市本町の有鄰館で開かれた。
大勢の親子らが「光る泥団子作り」や「壁塗り体験」を通じて、塗り壁の魅力や左官の仕事を学んだ。

 左官の仕事の周知と湿度調節に適した塗り壁の魅力を知ってもらおうと初めて実施。県左官工業協同組合青年部の職人ら30人が各コーナーに分かれ、指導した。

 壁塗りのコーナーでは、親子らが職人に指導を受けながら漆喰(しっくい)や珪藻土(けいそうど)の壁塗りに挑戦。
いとこで参加した嶋谷美心ちゃん(5)と小黒怜ちゃん(4)は「難しかったけど楽しかった」と笑顔で話した。

 会場には、職人が石こうで作った昆虫や花の立体アート、鏝絵(こてえ)など約50点も展示されていた。

 同組合青年部長の長谷川彰利さん(38)は「今回のイベントを通して、多くの人に塗り壁の魅力を知ってもらえた」と話していた。

http://www.jomo-news.co.jp/news/a/2010/08/01/news05.htm
画像
http://www.jomo-news.co.jp/news/a/2010/08/01/news05.jpg

2 :233341(3416県):2010/08/01(日) 22:57:44.15 ID:cIW02icl
に人のものが腐ります。気象に見れるの人生itkz皆さんこんばんは。『[やべー]テンポラリイ日記2005年08月25日#また
追記)ちゃんとセキュリティ対策とか、勉強したサービス製作!みなさんそろそろ会社には、何も、PHPで誰でもいい


3 : 投資家(千葉県):2010/08/01(日) 22:57:47.41 ID:9RyQPLLH
せやな

4 : げつようび(愛知県):2010/08/01(日) 22:58:16.39 ID:l8iRGcIX
いやDQNイメージしかないけど

5 : 殺し屋(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:58:26.55 ID:33vsSIKd
工の字はもれなくDQN

6 : いい男(東京都):2010/08/01(日) 22:58:43.02 ID:nNE8wLqX
MARCHとかと一緒でこういうのは全部同じに見える

7 : 医師(四国地方):2010/08/01(日) 22:58:46.41 ID:W4Pe45ZO
なんか朝廷の役人っぽい

8 : モテ男(catv?):2010/08/01(日) 22:59:12.29 ID:haKPirhs
左官はおっさんばっかりだからなぁ。

9 : あるひちゃん(福岡県):2010/08/01(日) 22:59:26.58 ID:5NgDbUaL
右官っているの?

10 : タコライス(長屋):2010/08/01(日) 22:59:30.92 ID:TjGJPELv
建築関係は全員ヤクザに見える

11 : レオナルド・ディカプリオ(catv?):2010/08/01(日) 22:59:58.77 ID:AwYM6yuW
左官は腕の差激しすぎ

12 : タンドリーチキン(神奈川県):2010/08/01(日) 23:00:38.00 ID:A7vKY7Ze
じゃあ、DQNがいない(すくない)しごとって何なのさ(´・ω・`)

13 : 小池さん:2010/08/01(日) 23:01:05.69 ID:p9NGSkEv
> 多くの人に塗り壁の魅力を知ってもらえた

妖怪も作ってるのか

14 : 路面標示施工技能士(北海道):2010/08/01(日) 23:05:21.86 ID:7ljWLFME
モルタル塗りはともかく漆喰の家なんて減っているから左官工は減っている
いちおう技術を要する
場合によっては表彰される人もいるらしい
職人だね

15 : フランキ・スパス12(宮城県):2010/08/01(日) 23:17:39.00 ID:qya1BeiY
なんか日本史の役人みたいなネーミング

16 : 行政書士(埼玉県):2010/08/01(日) 23:19:45.12 ID:odZa/3lY
一戸建て住宅の基礎コンクリート打ってる人も左官だよね?
型枠大工っていうの

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)