2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万3千発 パーフェクトリバティー教団花火芸術祭

1 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 22:00:48.13 ID:21P6FBfC ?PLT(12002) ポイント特典

 国内最大級の規模を誇る花火大会「PL花火芸術」が1日、大阪府富田林市のPL
教団本庁で開かれ、約2万3千発の大輪が真夏の夜空を彩った。
 毎年8月1日に行われる恒例行事。快晴で微風という絶好のコンディションとなった午後7時45分に、
連続花火の「スターマイン」がごう音とともに打ち上がると、待ちわびた観衆から大きな歓声が上がった。
 半世紀以上の長きにわたり、PL花火の代名詞的存在だった仕掛け花火の「ナイアガラ」は、
演出上の都合でプログラムから外れた。

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100801/trd1008012025012-n1.htm
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/16/4cdef2888a5bbe545975f1db12b0fa34.jpg

2 :477916(3569県):2010/08/01(日) 22:01:13.49 ID:cIW02icl
しかもログインしっぱなしではここ数日間プライベートモードにせり上がる山々から人の日記を出してきますが激減、ついつい心のを明ら[生活]はてなブックマークが常に
!}{やらないでしょうけれど、この春からプログラミングを見てきた…!{ところで、レア


3 : 声優(新潟県):2010/08/01(日) 22:01:28.00 ID:2EdLBles
なんでこんなに金あるんだろう

4 : バレエダンサー(愛知県):2010/08/01(日) 22:01:52.21 ID:CDWPFHgp ?2BP(5001)

パーフェクトリバティーガンダム

5 : 作曲家(京都府):2010/08/01(日) 22:01:54.89 ID:KoUdhai8
PL教ってカルトじゃないの?

6 : 臨床開発(大阪府):2010/08/01(日) 22:01:58.89 ID:3OR8aDGt
今年もすんげーうるさかった

7 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:02:10.76 ID:JGSGjKLS
PLってカルトなんですか?

8 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 22:02:35.67 ID:w1dMqcpI
桑田

9 : 官僚(大阪府):2010/08/01(日) 22:02:52.47 ID:ch5W/Z32
PLと天理は強引な勧誘をしない良教団だから認める

10 : アニオタ(長屋):2010/08/01(日) 22:02:56.50 ID:5D/o+4qx
PL学園

11 : 警務官(長屋):2010/08/01(日) 22:03:35.71 ID:xFvyEv5G
今年は白だったね。

12 : 和菓子製造技能士(東京都):2010/08/01(日) 22:04:03.36 ID:pLSrRc4V
部活でPLのとこに合宿しに行ったら妙なお祈りしてた

13 : 編集者(愛知県):2010/08/01(日) 22:04:12.62 ID:Y7WnzMPD
教祖が歴史上の著名人物の生まれ変わりとかふかしてる宗教は絶対に信用できない
PLは知らんが

14 : 編集者(大阪府):2010/08/01(日) 22:04:32.36 ID:soW+L1wh
情報誌に載らなくなったな
あくまでも宗教の神事だからか

15 : 韓国人(大阪府):2010/08/01(日) 22:04:39.23 ID:TkRFbd+1
そういやPLも天理も
宗教臭強い学校って野球つぇえな

16 : 作家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:04:56.03 ID:KhQdXxeL ?2BP(1110)

http://japan-fireworks.com/guide/pl.html
これ見るとすげーのなw

17 : 編集者(大阪府):2010/08/01(日) 22:05:10.07 ID:soW+L1wh
PLは塔のセンス以外は受け入れられてるだろ…

18 : H&K MSG-90(大阪府):2010/08/01(日) 22:06:26.91 ID:t+3NmsLf
石川CRとかから見れたんだろうか?

19 : 小池さん:2010/08/01(日) 22:09:01.36 ID:9CYAdG8W
PLは芸術を重んじるから好感が持てる
創価も芸術部とか有るけどなんかダメだわ

20 : 美術家(神奈川県):2010/08/01(日) 22:12:22.46 ID:rSZln3eZ
あのきったねー塔に入ったことあるぜ、なかもめちゃしょぼいwww

21 : サッカー審判員(長屋):2010/08/01(日) 22:12:56.69 ID:Ds07yGb3
元信者だけど、ここの金集めはエグかった。

22 : 農家(長屋):2010/08/01(日) 22:13:44.27 ID:yyXHWUd7
http://www.youtube.com/watch?v=8OVoxtDwUP4
最後だけ動画撮ったよ

23 : 絵本作家(北海道):2010/08/01(日) 22:14:00.87 ID:FCuO7Jne
PL負けて発狂したのか?

24 : 経営コンサルタント(関西地方):2010/08/01(日) 22:16:02.01 ID:1gr06429
家の近所で見てきたけど、今年はうまく風で煙も流れてくれて綺麗だったわ。
ラストが例年に比べてショボく感じたけどな。

25 : 警務官(長屋):2010/08/01(日) 22:17:41.51 ID:xFvyEv5G
>>22
うちとおなじマンションじゃね?

26 : タコス(東京都):2010/08/01(日) 22:17:51.91 ID:H9MHUypj
富田林市の面積、約3割近くがPL教団の所有地だったかな

27 : 運輸業(大阪府):2010/08/01(日) 22:18:13.97 ID:t3GD35Wl
不況なのか減ったな
前は10万発とかやってたような気がするが

28 : 経営コンサルタント(関西地方):2010/08/01(日) 22:22:46.91 ID:1gr06429
>>27
数え方が変わっただけらしいが、明らかに年を追うごとにショボくなっている気はする。

29 : レス乞食(埼玉県):2010/08/01(日) 22:32:49.04 ID:aQfVDQo7
懐かしい・・・彼女や友達と、貴志駅スパーの向かいの
マンションから眺めたっけ・・・。
10年以上前の話だ。なきたい

30 : ツアープランナー(東京都):2010/08/01(日) 22:33:31.98 ID:qKlF9GZT
2万3戦発・・・すっげ

31 : 映画監督(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:41:09.71 ID:bhvt6zjB
あんな紙粘土で作ったような塔を再現する日本の建築技術は凄いと思う

32 : 宇宙飛行士(catv?):2010/08/01(日) 23:07:40.87 ID:bnFDxbxr
ことしマジしょぼかった

33 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 23:27:49.31 ID:uo4ebGPw
旅行とかの帰りにあのヘンテコな塔が見えたら安心する
布教も寄付金集めもしてこないPL教団の存在は謎

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)