2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊写真をフォトショフォトショ言って真っ向否定するやつってツマラないよな

1 : 漁業(東京都):2010/08/01(日) 21:57:41.33 ID:Ljs0eKQY ?PLT(12777) ポイント特典

わぁ!ザワァ〜…「幽霊をさがせ!」


 ジャパニーズホラーといえば、すでに世界的に有名だが、先ごろ、iphoneアプリ「恐怖!!心霊写真」(洋題・HUNT GHOST!!)が登場した。

 見るだけでなく、体感できるのが特徴。表示された心霊写真をズームしたり、スライドさせたりして、霊現象部分を探し当てる。
見事、霊現象部分をタッチすると絶叫音とともに振動し、画面いっぱいにその部分が赤くアップされる。要するに「ウォーリーをさがせ!」ならぬ「幽霊をさがせ!」だ。

 1枚クリアすると、ほかの1枚がチャレンジ可能になり、全12枚をクリアすると1枚ボーナス写真が現れる。
 1人で味わうのもよし、飲み会や合コンで盛り上がるのもよし。暑い夜はこの心霊アプリで楽しんでみてはいかが!?

http://npn.co.jp/article/detail/09422107/

2 : 鳶職(神奈川県):2010/08/01(日) 21:58:33.34 ID:b5SH83sd
そもそもなんで写真に写るの?目立ちたがりなの?

3 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 21:58:42.66 ID:a+tw17Hz
暗い遊びだな

4 : zip乞食(熊本県):2010/08/01(日) 21:58:43.06 ID:wq7f2GU8
なぜデジタルカメラが主流になった途端、心霊写真がパッタリと消えてなくなったのはどうしてなんだぜ?

5 : 漫画原作者(千葉県):2010/08/01(日) 21:58:46.12 ID:t3tZGzA1
心霊写真が楽しめなくなったのは確か。

6 : 国会議員(北海道):2010/08/01(日) 21:59:40.13 ID:dvyfkxvr
カメラが開発される前の霊はどうやって自己主張してたの?

7 : 都道府県議会議員(青森県):2010/08/01(日) 21:59:50.38 ID:61oXXQAq
でも実際のところフォトショなんだろ

8 : 作曲家(京都府):2010/08/01(日) 22:00:23.04 ID:KoUdhai8
写真屋とか言ってる奴はもう絶滅したよね?

9 : モデラー(大阪府):2010/08/01(日) 22:00:23.74 ID:C8iIDc8V
公家の心霊写真てないよな
京都とかだったら写ってもよさそうなのに

10 : 漁業(東京都):2010/08/01(日) 22:00:40.02 ID:Ljs0eKQY
>>6
ポルターガイスト

11 : アニメーター(埼玉県):2010/08/01(日) 22:00:51.37 ID:Fi/tKEX7
GIMPGIMP

12 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:01:08.32 ID:LKt0XB80
>>4
それよく言ってる奴いるけどなんとなくで言ってるだろ

13 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 22:01:33.11 ID:EpJ+l3Lr
>>9
有名人の心霊写真もないよな

14 : 詩人(東京都):2010/08/01(日) 22:01:37.53 ID:lC0f08Ik
ああいうの楽しめる頭って幸せだよね

15 : 探偵(滋賀県):2010/08/01(日) 22:01:42.95 ID:+rvwlo2O
>>4
いつになったら
あいつらデジタルに対応するんだろうな…

16 : AV男優(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:01:48.14 ID:lEKoWmC2
だんだん近づいてくる子供の動画とか作って楽しかったよね

17 : 10歳小学5年生(チリ):2010/08/01(日) 22:02:07.87 ID:fxkBzVYj
>>8
懐かしいな
たぶん30以上の奴しかわかんないネタだと思う

18 : いい男(長屋):2010/08/01(日) 22:02:15.57 ID:rjfY98V9
>>12
デジタルカメラは反射させないから云々

19 : サッカー審判員(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:02:22.45 ID:Hbunniph
思いませんでした
絶対思いませんでした((((;゚Д゚))))

20 : 仲居(宮城県):2010/08/01(日) 22:02:25.72 ID:3+BJblOI
つい最近やったTBSの心霊番組色々ひどすぎだろ

21 : 自衛官(大阪府):2010/08/01(日) 22:02:30.32 ID:xvVXNh7T
UFOは信じるのに幽霊は信じないってのはおかしいよね

22 : 医師(東日本):2010/08/01(日) 22:02:57.39 ID:sQKqs0pY
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/a/r/e/aresoku/1228999004094.jpg

23 : FR-F2(神奈川県):2010/08/01(日) 22:03:00.25 ID:shTQY6ZS
>>4
心霊写真の大半は多重露光だから

24 : 随筆家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:03:05.12 ID:/RUbW3k0 ?PLT(12400)

加工してあっても怖いならOK

25 : モデラー(大阪府):2010/08/01(日) 22:03:11.88 ID:C8iIDc8V
沖縄とかひめゆり隊とかの心霊写真はあるけど米兵のはないしな
あいつらも恨みまくりで死にまくりなのに

26 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 22:03:34.23 ID:EpJ+l3Lr
>>21
土台が全然違うからおかしくもなんとも

27 : 官僚(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 22:03:43.75 ID:S/TVySSZ
リア充A「このまえネットですげー心霊写真見たんだけどw」
リア充B「どんなの?w」

おまえら「あれ作り物だよ」
リア充A「(うわっ、つまんねーやつ)」
リア充B「(わかってるつーの)」
おまえら「(情弱乙)」

28 : ネットワークエンジニア(dion軍):2010/08/01(日) 22:03:53.91 ID:gNIM4JGg
立原さんどこいったんだよ?

29 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:03:58.86 ID:sa+ZCdA3
>>1
同意
作り物前提で楽しんでるのにケチ付けてくるのうぜぇよな

30 : 医師(福島県):2010/08/01(日) 22:04:01.48 ID:5RL7CXwH
オカ板の連中とか全員頭おかしいとしか思えん

31 : AV女優(福井県):2010/08/01(日) 22:04:22.75 ID:iRW6TYrK
>>20
TBSに限らず、最近の動画紹介系の心霊番組は全部酷い。

32 : 公認会計士(北海道):2010/08/01(日) 22:04:54.45 ID:6drwGrKy
>>22
フォトショだろこれ

33 : 随筆家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:04:59.21 ID:/RUbW3k0 ?PLT(12400)

衝撃映像スペシャル!←もう5〜6回はテレビで出てる動画ばかりで別の意味での衝撃を受ける

34 : 美容師(埼玉県):2010/08/01(日) 22:05:49.56 ID:kMlTpTRb
物体じゃなくてエネルギー体だからセンサーよりフィルムのほうが感光しやすいんだぜ

35 : ネトゲ厨(大阪府):2010/08/01(日) 22:06:07.70 ID:0ecHlOMs
>>30
オカ板、もう政治板になってるよ…
どちらかというと、+板に近いかな…

36 : モデラー(大阪府):2010/08/01(日) 22:06:18.47 ID:C8iIDc8V
>>34
ごめん意味わからない

37 : 随筆家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:07:05.51 ID:/RUbW3k0 ?PLT(12400)

mixiの光子、粒子が見える人コミュニティがおもしろい

38 : 理容師(長屋):2010/08/01(日) 22:07:34.15 ID:l9zC/kh6
心霊フォトショップ

39 : 社会のゴミ(東日本):2010/08/01(日) 22:07:44.20 ID:WpHbekBA
おキヌちゃんスレ?

40 : アニメーター(東京都):2010/08/01(日) 22:08:20.86 ID:4V7QwwQJ
心霊心霊言ってる奴はくだらないよな

41 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 22:08:42.69 ID:e3XuI3ag
幽霊(笑)
アメリカの空爆で数十万人が焼けもがき苦しみながら虐殺された東京に幽霊が集中してないのはなんでどうして?

42 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 22:09:03.69 ID:xWnI5BXQ
本気で心霊写真なんて信じてる奴がこのスレにいるの?

43 : 農家(神奈川県):2010/08/01(日) 22:09:34.87 ID:N//cGlXR
心霊画像をクリックしたら呪われる!

44 : システムエンジニア(宮城県):2010/08/01(日) 22:09:58.80 ID:AFSgfSdf
捏造抜きにしても、専門家の鑑定では
光が織り成す、人間の錯覚を誘う映像だということらしい
それはそれで貴重なものだとは思うが

45 : タルト(東京都):2010/08/01(日) 22:10:03.46 ID:5N2DsKiU
心霊写真はフィルム式カメラなら楽に撮れる
一回撮影して同じフィルムでまた撮影すればきもい写真が撮れるからな

46 : 船員(北海道):2010/08/01(日) 22:10:28.99 ID:nZHF/3ZK
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews018645.jpg

47 : ペスト・コントロール・オペレーター(広島県):2010/08/01(日) 22:10:53.79 ID:VkYGLi5J
>>46
びっくりしたwww

48 : 負けを認めろ(愛知県):2010/08/01(日) 22:11:03.69 ID:LVIsSHQw
幽霊が見えるとか嘘いう奴の方がよっぽどつまらないけどな

49 : 学芸員(愛知県):2010/08/01(日) 22:11:05.41 ID:Pe0GmCxQ
紫外線とかって目に見えないじゃん
だから幽霊みたいな目に見えない何かも
いないことはないと思うけどなぁ

50 : 通信士(静岡県):2010/08/01(日) 22:11:14.65 ID:8vT4fom7
ぼっさんコラ会場かと思ったら違った

51 : 職人(catv?):2010/08/01(日) 22:11:54.71 ID:EBWVWdL+
>>37
ミツコって誰だ?って思ってしまった。
どうでもいい話だったな、スレ汚しスマソ。

52 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:12:06.42 ID:txPYwkYo
>>4
あいつらアナログ人間のステレオタイプだからな

53 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 22:13:24.21 ID:1dhPc22x
かまってちゃんの中でも最下層の屑、自称「霊感の強い人」

54 : 負けを認めろ(愛知県):2010/08/01(日) 22:13:29.61 ID:LVIsSHQw
自分には特別な力があると周囲に思わせたいだとか注目を集めたいがために平気で嘘をつく。
やり方がせこいんだよ

55 : ノブ姉(愛知県):2010/08/01(日) 22:13:42.75 ID:u3yZJZXu
>>49
外線は観測する手段があるじゃん
でも幽霊を確実に観測する手段はない

56 : 随筆家(東京都):2010/08/01(日) 22:13:48.03 ID:qFcBhjZx
686 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2010/08/01(日) 10:04:14 ID:7UGZmAeC0

この2枚をよく比較してご覧いただきたい
ttp://bbs.eastan.net/src/1280624599839.jpg
ttp://bbs.eastan.net/src/1280624528178.jpg

・・・おわかりいただけただろうか

57 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 22:14:55.43 ID:OaheCBg9
感光材の分子の集まりから
デジタルデータ上のピクセルの集まりに変わったっていうのが
もう何もかも次元が劇的に違いすぎて
同じ現象が再現されるはずっていう脳みそ自体がオカルト

58 : AV女優(千葉県):2010/08/01(日) 22:15:13.79 ID:by2tNoSS
つべで心霊物ずっと見てた
揺れてるイスとかアメリカ的なワッと驚かすのは好かん
もっと色々とじっくり見せるタイプがいい

59 : 思想家(北海道):2010/08/01(日) 22:15:25.83 ID:Q4UChMt+
あかさんはフォトショじゃねーだろ

60 : 風俗嬢(長崎県):2010/08/01(日) 22:15:41.72 ID:gG7ziKyQ
広島や長崎で写真撮ってる修学旅行生は大変だろうな

61 : 版画家(愛知県):2010/08/01(日) 22:16:21.24 ID:4dwp+U3E
携帯のカメラの心霊写真ってないね。あってもよさそうだけど。


62 : 医師(宮城県):2010/08/01(日) 22:16:35.81 ID:XSHT+3of
霊なんて居る訳ねえだろ馬鹿か
もし居るっていうなら霊の力で俺に可愛い彼女下さい

63 : 軍人(東京都):2010/08/01(日) 22:16:46.31 ID:WQlFeod/
どうして原始人の幽霊は存在しないの?

64 : 漁業(東京都):2010/08/01(日) 22:17:10.59 ID:Ljs0eKQY
>>62
霊の力のせいでお前に彼女ができない

65 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 22:17:40.41 ID:xWnI5BXQ
デジカメが普及して写真が撮影される機会は圧倒的に増えたのにおかしいな

66 : AV女優(福井県):2010/08/01(日) 22:17:41.89 ID:iRW6TYrK
>>55
それは作ってないだけだろ。

67 : バランス考えろ(長屋):2010/08/01(日) 22:18:17.38 ID:cPCXbSJM
>>4
今の若者が死に始めたら、デジタルに順応するよ

68 : SV-98(埼玉県):2010/08/01(日) 22:18:37.09 ID:5CmgahJL
>>41
突然で怨念が籠らなかったかちゃんと成仏されたんだろ

>>63
せいぜい霊の寿命って100年くらいなんじゃないか

69 : 美容師(広島県):2010/08/01(日) 22:21:23.09 ID:QjiOntt8
霊が見えるっての中二病の一種だろ

70 : FR-F1(茨城県):2010/08/01(日) 22:21:55.59 ID:wzvwDsD9
心霊写真なんて見せられても困るんですけど

71 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:22:14.53 ID:L8bmy1rJ
>>68
うちのばぁちゃんは霊より長生きってことかw

72 : 整体師(山形県):2010/08/01(日) 22:22:36.95 ID:LKXeI34k
>>56
わからん

73 : 医師(宮城県):2010/08/01(日) 22:22:51.24 ID:XSHT+3of
>>64
俺に彼女が出来ないのは
一族の血を絶とうとする呪いのせいか

74 : 劇作家(沖縄県):2010/08/01(日) 22:22:56.68 ID:T/t2s1FA
>>25
その話はやめろ

75 : 空き管(三重県):2010/08/01(日) 22:23:30.91 ID:giVf4dzu
水子の霊がいるんだから精子の霊がいてもいいじゃない

76 : もう4時か(静岡県):2010/08/01(日) 22:23:31.40 ID:lx5lqx9I
広島長崎は幽霊だらけじゃなきゃおかしい、って上岡竜太郎が言ってたな

77 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 22:23:35.02 ID:gZqlrAse
>>69
見えちまうもんは仕方ないだろ
パチンコ屋の裏路地とか怖くて通れない
あと地下鉄のホームの端にもよくいる

78 : グラフィックデザイナー(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 22:24:31.10 ID:hwFwh9KA
20年くらい前、富士の樹海で写るんですで写真撮りまくったんだけど、
一枚だけ無数の光の線が不規則に
うにゅうにゅ友達の回りに漂ってるようなのが写った事がある。
気持ち悪くてすぐに捨てた。

79 : 思想家(チリ):2010/08/01(日) 22:24:39.02 ID:7Cehnmac
フィルムの時だってほとんどが現像ミスだろ

80 : 薬剤師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:25:34.87 ID:BxlsTJiT
信じてる人にしか見えないんだろう

81 : 都道府県議会議員(茨城県):2010/08/01(日) 22:27:42.28 ID:ZuillR2+
殺された恨みでもあるなら「犯人はヤス」って看板でも首から提げて映りこめよ
本当にいたとしてもアレじゃ「いぇーい○○君みてるー?」ってレベルだろ

82 : ネトゲ厨(大阪府):2010/08/01(日) 22:28:07.43 ID:0ecHlOMs
>>77
どんな霊がいるの?

83 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 22:28:30.56 ID:OaheCBg9
あーでもデジカメでもあり得ないもんが写ってるカットあるわ
ファインダーのはしっこからなんか血走った生肉の塊みたいなんが見切れてるの
でも別にレーカン(笑)とかないから
たまたまなんかの偶然で何かがそう見えてるだけだけどねwwwwww

84 : イタコ(沖縄県):2010/08/01(日) 22:29:07.33 ID:Gsb3RjWq
オカルトスレを存在議論スレにすると香ばしい人が寄ってきて糞スレになるから止めてほしい
存在なんてぼんやりでいいんだよ

85 : 内閣総理大臣(千葉県):2010/08/01(日) 22:29:34.43 ID:3igfffZu
恐竜や原始人の幽霊がいないのはおかしいよな

86 : H&K PSG-1(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:29:40.07 ID:+oa/bx4o
なんで冷房代節約できそうなjpg貼られてねえんだよ
俺? 嫌だよあんな怖いの保存するとか

87 : FR-F2(長野県):2010/08/01(日) 22:30:05.39 ID:vKbf/JJM
以下フォトショで心霊写真を作るスレ

88 : 医師(茨城県):2010/08/01(日) 22:30:38.04 ID:Pr9DAHpO
可愛い女の子の霊ならいつでも歓迎なんだけどな
心霊スポット巡りしても一向に出会えない
霊感女とか連れていってフラグ立てないとダメなのか

89 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 22:31:11.24 ID:gZqlrAse
>>82
ほぼおっさんか、若い女

なんでかしらんが若い男とかおばさんていうのは
ほとんど見ねえ

90 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 22:31:49.54 ID:e3XuI3ag
>>83
それ俺もあるわ…
あれは確かに不気味

91 : VIPPER(東京都):2010/08/01(日) 22:31:51.28 ID:TodsoBbv
>83
マジレスすると指

92 : タコライス(長野県):2010/08/01(日) 22:32:16.96 ID:uSUsCaDT
>>56
おお、下のほう首がきえてるぅ

93 : 内閣総理大臣(千葉県):2010/08/01(日) 22:32:55.54 ID:3igfffZu
>>77
病気だから病院に行ったほうがいい

94 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:33:24.69 ID:Om0qjgaw
>>91
レンズの端に指かかる
ってのはよくあるよな

95 : 児童文学作家(静岡県):2010/08/01(日) 22:34:09.69 ID:P4psi/0v
>>77
統合失調症なんだろお前

96 : スリ(新潟県):2010/08/01(日) 22:34:32.48 ID:OGfZf4Cd
誰もいない部屋で足音したりとかざらだけどな
そういうときは話しかければいい

97 : ネトゲ厨(大阪府):2010/08/01(日) 22:34:43.04 ID:0ecHlOMs
>>89
もっと詳しく

普通の生きている人間と同じ風に見えるの?
ぼんやりとした感じで見えるの?色とかついてるの?

話しかけてきたりする?

98 : 医師(宮城県):2010/08/01(日) 22:36:19.00 ID:XSHT+3of
ネットが普及する前は純粋だったから
テレビがフェイクを堂々と流すなんて考えなかったよ

99 : 薬剤師(熊本県):2010/08/01(日) 22:36:27.51 ID:KeCOXXD4
若い女の霊さわれたら天国だとは思わんかね

100 : メイド(京都府):2010/08/01(日) 22:36:48.76 ID:nxutAWEV
デジカメの心霊写真ってないよね
そういうことなんじゃないの?

101 : 郵便配達員(東京都):2010/08/01(日) 22:36:55.79 ID:8CAS2A0H
たぶん童貞なんだろうな

102 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:37:06.05 ID:L8bmy1rJ
>>97
もっと詳しく話したいから…

今から君の家に行くね…


…もう窓の外にいるんだけど…



なんて夢を今夜見なさい

103 : 棋士(愛知県):2010/08/01(日) 22:37:37.89 ID:EbALFhTS
色収差を変な色が出てる心霊写真だうわああああ とか騒ぐ奴いたな

104 : タコス(大阪府):2010/08/01(日) 22:37:38.50 ID:lQcpUnmT
写真はまだしも映像に写りこんでるのはどうやって説明するの?

105 : SV-98(埼玉県):2010/08/01(日) 22:38:35.86 ID:5CmgahJL
>>100
オーブやスモークはデジカメでもよく映るぞ

106 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 22:38:36.35 ID:xWnI5BXQ
霊とか信じてないから全然怖くもないけど、宇宙人は高校までガチで怖かった。
矢追純一のUFOスペシャルに出てくるグレイは動きが怖すぎて死ねる。

107 : メイド(京都府):2010/08/01(日) 22:38:43.22 ID:nxutAWEV
>>104
一緒じゃん……何言ってんの?

108 : 歯科医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:39:39.46 ID:2kNhASj+
>>4
幽霊のデジタル対応はもうすぐ!

109 : ソーイングスタッフ(京都府):2010/08/01(日) 22:39:51.32 ID:cFKwiPt1
>>106
あの効果音の精神に与える影響はすさまじいものがあるw

110 : 医師(宮城県):2010/08/01(日) 22:40:02.74 ID:XSHT+3of
>>104
だってプロが作ってんだもん

111 : モデル(北海道):2010/08/01(日) 22:40:18.07 ID:EG51DZHe
デジカメに写ってもお前らみたいなのが力一杯否定するから出てこなくなっただけだろ

112 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 22:41:15.50 ID:gZqlrAse
>>89
ぼんやりというか、細かくビビビってぶれてる感じ。
すけてるかどうかはしらんが濃い色の服を着てるやつはみたことねえ。
精神病なんだろうな。
よくカアチャンが俺を抱きしめて「ごめんね、ごめんね」って泣いてたわ。


113 : 投資家(千葉県):2010/08/01(日) 22:41:47.55 ID:ob0YU4+Q
>>4
デジカメというかPCが普及して誰でも簡単に作れちゃうから稀少価値が暴落したんだよ

114 : FR-F1(茨城県):2010/08/01(日) 22:42:16.45 ID:wzvwDsD9
>>77
ホームレスってギャグかと思ったら違うのか

115 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 22:42:28.34 ID:OaheCBg9
>>91,94
あのカメラの構造でレンズに指が映るとか状況が想像できないし
どー見ても指っぽく見えないんだが
でも少なくとも俺の目と記憶が間違ってると考えたほうが納得がいくわww

116 : 音楽家(catv?):2010/08/01(日) 22:43:21.74 ID:0BV3ph0E
>>89
そういうハッキリした姿としてじゃなく
俺の友人で “人っぽい黒い影” を何回も見たって奴が2人いるんだが
そういうのは見たことない?

ちなみにその2人はまったく面識ない別系統の友人

117 : イタコ(沖縄県):2010/08/01(日) 22:43:28.29 ID:Gsb3RjWq
下半身とかが消えて思いっきり奥が映ってるのは結局何なんだ

118 : 大工(岩手県):2010/08/01(日) 22:43:30.82 ID:M/GUnFJa
霊ってアナログだろ

119 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:44:06.67 ID:L8bmy1rJ
>>108
さすがに3D対応されたら怖いなw

足音や声がサラウンド対応されても嫌だな

120 : 官僚(神奈川県):2010/08/01(日) 22:46:56.54 ID:kZgqGGve
雪中行軍の後藤伍長像が建ってある田代の公衆便所だけは勘弁
信じてないならあそこで一晩過ごせと言われたら土下座して幽霊認める

121 : 医師(茨城県):2010/08/01(日) 22:47:05.25 ID:Pr9DAHpO
>>115
うp

この時期恒例の心霊写真特集ってなんで無くなってしまったんだろ
ようつべの過去動画漁ってるがそろそろ新しいの見たい

122 : ネトゲ厨(大阪府):2010/08/01(日) 22:48:44.05 ID:0ecHlOMs
>>112
とんとん

何でかーちゃんが泣いて謝るの?

123 : まりもっこり(大阪府):2010/08/01(日) 22:50:45.56 ID:xoGsxaSK
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYisjCAQw.jpg


124 : ツアーコンダクター(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 22:53:38.23 ID:3zJvZxRf
>>121
怖いのとか超常現象的なのをテレビでやるとクレームつける馬鹿が増えたからだよ
残念ながら、冗談を冗談と把握できないキチガイは声か非常にデカイんだ

125 : 薬剤師(神奈川県):2010/08/01(日) 22:54:04.19 ID:vwJkzdb3
「フォトショだろ」と言われるというのもあるけど、他に
「シャッター押す前に、液晶画面に映ってた筈だろ。気付かなかったのかよ」
と言われる。

126 : まりもっこり(鹿児島県):2010/08/01(日) 22:56:01.21 ID:R5k+ELHX
あれGIMPでもできるぞ

フィルタとかトレスで簡単につくれる

127 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 22:56:55.05 ID:OaheCBg9
>>121
トリミングしたけど
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan131186.jpg

128 : コピーライター(香川県):2010/08/01(日) 22:57:29.10 ID:bkIe6d2M
>>1
逆だ逆
フォトショで作った心霊写真を霊能者に見せて
その反応を楽しむんだよ

129 : 負けを認めろ(愛知県):2010/08/01(日) 22:58:27.68 ID:LVIsSHQw
>>127
上の物体が幽霊とかに見えるのか?冗談だろ

130 : 和菓子製造技能士(東京都):2010/08/01(日) 22:59:31.50 ID:eax81ANq
>>123
わからん・・・
パンツが見えてるってこと??

131 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 22:59:38.13 ID:OaheCBg9
>>129
うるせーバカ
俺のレスを辿れチンカス

132 : AV女優(愛知県):2010/08/01(日) 22:59:48.30 ID:/YegMls5
>>127
デジカメはどんな機種使ってんの?

133 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:00:30.66 ID:gZqlrAse
>>116
わからん。
そもそもそれはただの影としか認識できないと思う・・・
真昼間に道のど真ん中に真っ黒いのがいたらわかるけど。
ただ、赤っぽいのは、すごくいやな感じがする。

食い物食べてるときはそういう赤っぽいのをまたに見る。
多分笑われると思うけど、鍋二郎やったときに写った
赤っぽい口っぽいもの。
右上。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1067245.jpg



134 : 負けを認めろ(愛知県):2010/08/01(日) 23:01:25.96 ID:LVIsSHQw
>>131
生肉の塊?プッ。これだけはっきり写ってたら肉眼で見えてるだろw


135 : 宇宙飛行士(東京都):2010/08/01(日) 23:01:31.53 ID:+URZf3T6
これはフォトショでもあるが心霊でもある
http://dl8.getuploader.com/g/6%7Cakahell/455/03.jpg

136 : 相場師(北海道):2010/08/01(日) 23:02:30.32 ID:8jycYNC6
UFOとかUMAの心霊写真ってないの?

137 : 僧侶(関東):2010/08/01(日) 23:03:37.09 ID:lM9XmOSf
この前のTBSのは作りもの臭が凄かったがまあ楽しめた
あそこまで行くと新耳袋見てる感じに近いね

138 : ネトゲ厨(大阪府):2010/08/01(日) 23:04:15.98 ID:0ecHlOMs
>>133
この右上、何だろうか…?
画像ソフトで反転とかしたら、何かわかるかも…

ところで、キャベツのうえのみじん切りは何?
にんにく?

おいしそうだな…

139 : AV女優(愛知県):2010/08/01(日) 23:04:34.76 ID:/YegMls5
>>136
はい、UMAの心霊写真
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro011476.jpg

140 : 和菓子製造技能士(東京都):2010/08/01(日) 23:04:40.04 ID:eax81ANq
ダムとか船の写真とかの方が怖い
巨大建造物が怖い

141 : 俳優(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:04:46.45 ID:WfSjwmfs
今幽霊さんたちはデジタル化に対応すべく、必死で講習会受けてるんだからもう少し待ってやれよ

142 : 医師(茨城県):2010/08/01(日) 23:05:00.93 ID:Pr9DAHpO
>>127
指じゃなくても何かレンズに付着してたとかではないの

143 : 僧侶(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:05:32.03 ID:k3dbazQ+
>>133
横になった生首だ!!!やったぁ!!!!

144 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 23:06:02.15 ID:OaheCBg9
>>132
数世代前のパワショ

145 : 僧侶(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:06:10.82 ID:k3dbazQ+
>>139
群馬県確定でワロタ

146 : 負けを認めろ(愛知県):2010/08/01(日) 23:06:36.37 ID:LVIsSHQw
>>133
なあ、フォトショで加工したって吐いちまえよ。楽になるぜ

147 : 都道府県議会議員(茨城県):2010/08/01(日) 23:07:52.58 ID:ZuillR2+
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1067272.jpg

あんま訳わかんねーもん食うなよ

148 : 芸人(東京都):2010/08/01(日) 23:07:55.95 ID:0jf3xEhg
>>133
合成下手すぎワロタ

149 : イタコ(沖縄県):2010/08/01(日) 23:08:07.98 ID:Gsb3RjWq
>>145
岐阜…

150 : 医師(茨城県):2010/08/01(日) 23:08:52.27 ID:Pr9DAHpO
>>133
久々にハッとする体験した
フォトショだとしても良くできてる
画像ひっくり返した時思わず声が出たわw

151 : FR-F2(西日本):2010/08/01(日) 23:08:56.63 ID:XH0atr06
>>147
これって何鍋?何ふりかけてんの?

152 : SV-98(埼玉県):2010/08/01(日) 23:09:12.17 ID:5CmgahJL
>>147
なんかスタンドみたいだなww

153 : 僧侶(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:10:14.98 ID:k3dbazQ+
>>149
馬がいるんだから群馬に決まってるだろ

154 : 負けを認めろ(愛知県):2010/08/01(日) 23:12:06.13 ID:LVIsSHQw
>>133
なんでビールや鍋より幽霊らしき物体の方がくっきり写ってるんだよ

155 : ネトゲ厨(大阪府):2010/08/01(日) 23:12:25.41 ID:0ecHlOMs
>>147
これ怖いわ…

右上は人がいて、赤いジャンパーか何かを
着てるんですね。でも、顔みたいなのが写ってる…

これ書いていたら、屋根の上猫が走って、びっくりした…orz

156 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:12:52.55 ID:gZqlrAse
>>147
ニンニクマシマシ

157 : タンメン(神奈川県):2010/08/01(日) 23:14:11.19 ID:j5ti+ji3
>>147
この人に似すぎ怖すぎ・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1067297.jpg

158 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:14:50.82 ID:gZqlrAse
>>154
いや・・・そのときテーブルの上には
ビールなんて置いてなかったんだよ・・・


159 : 僧侶(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:15:15.29 ID:k3dbazQ+
>>157
この人の無念の思いが霊魂となって表れたんでしょうな

160 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:15:41.09 ID:gZqlrAse
>>157
なんでそんなに元ネタ見つけるの早いんだよw

161 : たい焼き(滋賀県):2010/08/01(日) 23:16:30.14 ID:wCQo3Q6Z
>>160
オリジナルでやれよw

162 : 医師(茨城県):2010/08/01(日) 23:16:31.32 ID:Pr9DAHpO
>>157
検索早いな
これの出典が気になる

163 : AV女優(愛知県):2010/08/01(日) 23:16:41.68 ID:/YegMls5
>>22
ぼっさんの合成は兎も角、
真相はこのページ4つめの記事にあった
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00075997.html

164 : 負けを認めろ(愛知県):2010/08/01(日) 23:18:01.80 ID:LVIsSHQw
このように幽霊がみえるって言ってる人たちも結局は画像を加工してるだけじゃないですか

165 : 投資家(千葉県):2010/08/01(日) 23:18:29.93 ID:ob0YU4+Q
>>133
幽霊っていうより死体の写真だな。
幽霊信じないけどオカルト好きの常識としては心霊写真に死体は映らない。
ちなみに拡大するとノイズの乗り方が違うから明らかに合成だね。

166 : ネトゲ厨(大阪府):2010/08/01(日) 23:18:48.83 ID:0ecHlOMs
>>160
ネタだったのか…orz

ホッとしたというか…orz

167 : 都道府県議会議員(茨城県):2010/08/01(日) 23:18:51.07 ID:ZuillR2+
>>160
それよりこの赤い布っぽいのは何だよ
スリッパ?フリース?
それが気になって眠れん

168 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:21:19.92 ID:gZqlrAse
>>167
ツレのニットだな

169 : 官僚(神奈川県):2010/08/01(日) 23:21:34.55 ID:kZgqGGve
愛知では人が物を楽しんでいる時に真面目に幼稚な突っ込み入れる風習があるのか

170 : 負けを認めろ(愛知県):2010/08/01(日) 23:22:49.03 ID:LVIsSHQw
中には本気っぽく霊感があるって言う人いるじゃん。ああいう連中ってアホだよね

171 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 23:26:18.57 ID:OaheCBg9
>>147
せめてレゾリューションくらい合わせろよwwwwwwww

172 : タンメン(群馬県):2010/08/01(日) 23:37:22.54 ID:xIk8BeZb
>>127
つくねかとオモタ

173 : タンメン(群馬県):2010/08/01(日) 23:38:56.60 ID:xIk8BeZb
>>133
ジャンパーの裏地?

174 : 幼稚園の先生(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:39:34.62 ID:1kUHF68f
デジカメで心霊写真取れるようなら
俺この世界で生きていけないわ

175 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:47:51.76 ID:gZqlrAse
アクアリウム板で相談があった画像。
相談内容は赤丸の中の白いコケについてだが、
左上に謎の赤いつぼの様な物が・・・

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1067379.jpg

おわかりいただけただろうか。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)