2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯厨に死刑宣告した電波が届かない過疎地

1 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 21:38:55.64 ID:21P6FBfC ?PLT(12002) ポイント特典

前: きのこ記者φ ★ 投稿日: 2010/08/01(日) 21:33:26 ID: ???0
どの携帯電話事業者の電波も届かず、圏外となる「不感地区」。
兵庫県内では本年度、人口30人以上の集落では基地局設置のめどが立った。

だが丹波、但馬地域などにある30人未満の小規模集落では、事業者の採算が合わないことなどから、
解消される見込みは薄いという。住民は「緊急時や災害時に携帯電話は必要。過疎地だけが取り残されていく」
と不満を募らせている。

大阪府能勢町と隣接した篠山市南東部、後川(しつかわ)新田の原地区。
山あいの同地区では、死亡や転出により、現在暮らすのは7戸18人。山が遮り、どの事業者の電波もほとんど入らない。
小嶋清春自治会長(62)は基地局設置のための用地を確保し、市に要望を行ってきたが、めどは立たない。

「携帯電話はいまや必需品。まるで過疎地には住むなといわれているようだ」と小嶋会長。
「20代の住民もいるが、携帯が入らないところにずっと住んでくれるかどうか。こういった不便さが、過疎化に拍車を掛けている」と憤る。

基地局は、事業者による設置が原則。だが採算が合わない過疎地では、国、県、市などが建設費を補助する制度がある。
兵庫県情報政策課によると、人口30人未満で、市町から基地局設置の国庫補助要望が挙がっているのは、
篠山市の原地区のほか豊岡市で5地区、朝来市で5地区、新温泉町で3地区の計14カ所ある。
県は事業者と話し合っているが、大半で設置の見通しは立っていないという。

携帯電話事業者の一つ、NTTドコモ関西支社(大阪市北区)は「基地局設置について、明確な人口基準はない。
ただ、住民が多いところや観光客が多く来るところなどは、優先的に整備する必要がある。小規模な地区についても引き続き検討したい」
としている。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0003263814.shtml


2 :4775(8451県):2010/08/01(日) 21:38:58.01 ID:cIW02icl
と、}『セキュリティの練習などはすぐ終わる脆弱性報告しなきゃ!{そんな時ほど、この春から。

はじめた奴ちょっと来いこんにちはこんにちはこんにちはこんにちは!無駄な時間…!}「カラースター」やパッケージを覗き見ても


3 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:39:41.67 ID:DFwy+Que
ん?

4 : 評論家(長屋):2010/08/01(日) 21:43:36.34 ID:1xAq8YJ/
ドコモなら設置してくれるはず
前CMでなんかそんな感じのやってたし

5 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 21:46:24.07 ID:uo4ebGPw
ユニバーサルなんとかで金取ってるのはこんなのに使う為じゃないの?

6 : 技術者(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 21:59:01.16 ID:ALX5oKPH
なんか昨日から一時間ごとにやたら重くなるんだが

7 : 作家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:01:38.93 ID:KhQdXxeL ?2BP(1110)

ここは電話で連絡すんのかいな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)