2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元新聞「広島カープはプロと名乗るのが恥ずかしいレベル」 マツダスタジアムでのHR数、巨人に抜かれる

1 : 医師(宮城県):2010/08/01(日) 21:35:44.53 ID:raXiJi0H ?PLT(12014) ポイント特典

【球炎】天敵巨人に意地見せろ

どのチームに負けても悔しいが、こと巨人戦ではそれが倍増する広島ファンも多いだろう。
これで今季の対戦成績は2勝11敗。昨年8月以降の1年間では4勝20敗1分けの惨状だ。
球団創設期に並ぶ「お得意さま」に成り下がった現状に、ファンの胸中を察するに余りある。

長打力の違い。それを今夜ほど痛感した試合はない。
序盤からソリアーノもオビスポも不安定で、四回までの安打数はともに4本。
だが、アーチ2本で4点の差がついていた。

マツダスタジアムはどこの本拠地なのか。今季の両チームの本塁打数だけを見れば、それが分からなくなる。
広島が39試合で21本に対し、巨人は8試合で20本。その差はわずか1本だ。
巨人ファンにとっては痛快、広島側にはつらいスタジアム観戦。
ほぼ満員だった観客席が、終盤は空席が目立ったのもやむを得まい。

長打力の差を埋めるのは機動力や気力だろうが、今夜は何一つ伝わってこなかった。
ここまでの惨敗は消せないが、来季も「優勝」を目標に掲げるのなら、ずるずると負けてはいけない相手だろう。
巨人戦は1951、52年以来の勝率1割台。今は同じプロと名乗るのが恥ずかしい域に達している。
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cs201007310217.html

8月1日現在 マツダスタジアムでのホームラン数

広島  40試合で22本
巨人    9試合で23本

2 :526837(6093県):2010/08/01(日) 21:35:47.15 ID:cIW02icl
。忙しいから。やっぱり一番のも、この春からプログラミングをはじめたばかりのをWeb上で、何かしてきた

忙しいからプログラミングを「カラースター」やパッケージをはじめたのでみなさんそろそろ会社には慣れてしまいます!暑い!!.


3 : 劇作家(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:39:40.26 ID:O6yabH8d
>>1
中日もナゴヤドームでの本塁打数が巨人に負けたことあったな

4 : アナウンサー(大阪府):2010/08/01(日) 21:40:51.08 ID:deLegDoQ
どういうことだよw

5 : 農家(神奈川県):2010/08/01(日) 21:41:19.69 ID:N//cGlXR
これも空調のおかげなんですかあ?

6 : 爽健美茶(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:42:41.83 ID:SSw/iOqB
巨人は空調を広島に持ち込んでるんだな

7 : 警察官(東京都):2010/08/01(日) 21:43:16.31 ID:wuw2Fve9
そらもう原爆風よ

8 : 官僚(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 21:43:56.00 ID:GxT9V8YQ ?2BP(1113)

ズームランwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 : 理学療法士(茨城県):2010/08/01(日) 21:44:58.03 ID:vPTICCa/
いいこと思いついた、広島は阪神から新井を取れよ。

10 : バランス考えろ(京都府):2010/08/01(日) 21:47:54.84 ID:RXI9UAMp
>>9
せっかく一軍に上がった新井さん二軍に落とすのだけは勘弁してくれ

11 : サウンドクリエーター(東京都):2010/08/01(日) 21:55:51.31 ID:/zAwB1s5
高校野球でダウンスイングって教えるじゃん
あれ間違いだよ
ダウンスイングじゃ打球が遠くに飛びません

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)