2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドホンに500万費やした男

1 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:02:59.52 ID:8HDQxf7w ?BRZ(10000) ポイント特典

数々のオーディオオタクを見てきた筆者ですが、中でもすごいウェイン・マクマーナスさんは、40ものヘッドホンを持っています。
AKG-K1000、Sennheiser HE90をはじめとしたハイエンド製品に計$50,000費やしました。

スピーカー偏重のオーディオマニアはとても損をしていると彼は語ります。
家ではMBL 101Eというスピーカーを使っていますが、細かい描写ではヘッドホンが勝るといいます。

一部のコレクションは買った時より高くなっているので、すべて売る必要が出てきたとしてもイーブン、もしくはお金を稼げるでしょう。
Sony MDR R-10は、買ったときは$2,600でしたが現在中古市場では$4,000-5,000と高騰しています。
しかし、純粋に音楽を愛し、楽しむためのものなので、転売で利益を得ることには興味はないらしいです。

McManusさんのコレクション
http://i.i.com.com/cnwk.1d/i/tim//2010/07/23/P1020780_610x458.JPG

http://news.cnet.com/8301-17938_105-20011461-1.html

2 : 医師(京都府):2010/08/01(日) 21:03:36.79 ID:MLxpH81C ?PLT(12001)

タイル貼るな

3 : パイロット(栃木県):2010/08/01(日) 21:03:52.20 ID:r5UpXjaU
こいつの方が遥かに多いだろ
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/index.htm

4 : 社会のゴミ(北海道):2010/08/01(日) 21:03:57.44 ID:2BK4vZVK
↓ダイソー厨

5 : タルト(愛媛県):2010/08/01(日) 21:04:04.12 ID:WXPdESEA
ダイソーのイヤホンを1万個買ったのか

6 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 21:04:13.91 ID:rcFxZO/h
>>1
ヘッドフォーンな

7 : 郵便配達員(茨城県):2010/08/01(日) 21:04:29.99 ID:aHIafVer
音質厨はバカ
世界の真理

8 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 21:04:38.81 ID:0kKBo1oa
つんぼになっちゃうぞ

9 : 脚本家(愛知県):2010/08/01(日) 21:04:46.78 ID:hb4wuvh5
一方、ν速民はダイソーのヘッドホン1個で満足したw

10 : 火狐厨(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:05:05.38 ID:ZbjP6U+Z
↓発電所のコピペ

11 : 内閣総理大臣(大阪府):2010/08/01(日) 21:05:12.43 ID:9MAPbGE7
ヘッドフォンより自分の耳を改造しろよ

12 : 教員(宮城県):2010/08/01(日) 21:05:20.31 ID:3RRbp6tF
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力    ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力   色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。



13 : 官僚(栃木県):2010/08/01(日) 21:05:43.02 ID:PkcnhnLN
オルフェウス以外はああそうですか、と

14 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 21:06:04.99 ID:OtC/ft9d
耳が何個あるんだよw

15 : アンチアフィブログ(東日本):2010/08/01(日) 21:06:15.66 ID:Q6cz7H+S
2万円以下のヘッドホン使ってる男のひとって…

16 : ネットワークエンジニア(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 21:06:45.26 ID:5H5Xalfe
ヘッドホンは耳のまわり?が痛くなるから嫌い

17 : メイド(愛知県):2010/08/01(日) 21:06:53.19 ID:MUv3RwF7
オルフェウス、R10、L3000だけで結構な額になるからな
HPAも知らないやつだが大きさからして30万は軽くしてそうだし
左上のは恐らく真空管CDTだろ?これも50万以上はしてそうだな

18 : 随筆家(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:07:08.87 ID:/RUbW3k0 ?PLT(12400)

脳みその聴覚を司る部分に直接電極つなげよもう

19 : [―{}@{}@{}-] 医師(西日本):2010/08/01(日) 21:07:11.36 ID:wr+gVbGj
ダイソーのやつ

20 : チンカス(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:07:16.26 ID:8WZEbCH9
スピーカなら鼻糞レベルなんじゃないの?知らないけど

21 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 21:07:25.87 ID:oN8QE5q5
他人の耳汗が染み付いたヘッドホンなんているかよ

22 : コメディアン(東京都):2010/08/01(日) 21:08:08.73 ID:bl4RMLrr
500万のヘッドホンで64kbps

23 : 税理士(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:08:40.07 ID:Wy7HUAfp
コンピュータ直繋ぎとどう違うの

24 : ベネリM3(東京都):2010/08/01(日) 21:09:47.78 ID:oZJ9pmI4
俺が嫌いな人種一覧

音質厨
画質厨
喫煙厨
飲酒厨

25 : キリスト教信者(千葉県):2010/08/01(日) 21:10:03.51 ID:KjR3kfXe
オーディオに金かけてない奴らは一生この世界を知ることが出来ない。

26 : 官僚(栃木県):2010/08/01(日) 21:10:15.95 ID:PkcnhnLN
ぼくは厨厨がきらいです

27 : メイド(愛知県):2010/08/01(日) 21:10:42.65 ID:MUv3RwF7
>>20
スピーカーでも500万も出せばミドルクラスから
ハイエンドに片足突っ込んだレベルに突入する

>>3
廃人は大分前に300万以上突っ込んだって言ってたな
今だったら500万を突破しててもおかしくない
ソノベの人とかも軽く百万は突破してるだろうな

28 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 21:10:59.10 ID:DmPpKlpd
ダイソーヘッドホンの人は去年死んだよ

29 : 作家(兵庫県):2010/08/01(日) 21:11:03.22 ID:fo5ykrCs
オーディオは凄く金がかかるよ

30 : ナレーター(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:11:10.58 ID:T1ZqaaFI
こんだけ金かけて何聴くのよ

31 : ベネリM3(東京都):2010/08/01(日) 21:11:49.54 ID:oZJ9pmI4
俺が嫌いな人種一覧

音質厨
画質厨
喫煙厨
飲酒厨
厨厨厨←New!

32 : 薬剤師(広島県):2010/08/01(日) 21:12:14.29 ID:K8QfLKi2
貧乏臭いコメ多すぎ・・・おまいら余裕無さすぎだろう

33 : 中学生(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:12:15.94 ID:Eq9QZZCA
こんなに金掛けて聞くべき音があるか?

34 : セラピスト(東日本):2010/08/01(日) 21:12:33.86 ID:4brzHwjO
>>30
エロゲのチュパ音

35 : 救急救命士(三重県):2010/08/01(日) 21:12:40.66 ID:9EkRvkj0
安物の20年くらい前のヘッドホンだとノイズがハッキリ分かる。ノイズしか出ない
恐らくビデオカードのせい。
FPSでキャンプしてると、敵が近づくとノイズが乗るから分かるっていう利点もある

36 : 学芸員(愛知県):2010/08/01(日) 21:13:00.89 ID:Pe0GmCxQ
500万かけるんなら実際のライブなりコンサートなり行けばいいのに

37 : H&K G3SG/1(神奈川県):2010/08/01(日) 21:13:06.01 ID:k+/Y5aUD
3万の壁で満足した

38 : 整体師(京都府):2010/08/01(日) 21:13:15.50 ID:iDjq/NHx
これで生音聴いた事なかったら
笑っちゃうよね

39 : 自衛官(catv?):2010/08/01(日) 21:13:39.84 ID:24ftCSDL
でもSACDの帯域には対応してないのばっかなんだろう

40 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 21:13:46.90 ID:IbJNkCXX
パソコン買ってから100均のヘッドホン50個以上買ってる

41 : 理容師(福岡県):2010/08/01(日) 21:13:54.32 ID:7A8IJE1o
>>11
最近よく思うのですが耳にイャホンやヘッドホンをつけてなくっても音が直接聞こえる新しいバージョンのipodが出ていてみんなはそれを使っているので平気なのではないでしょうか?
そしてその新しいバージョンは直接頭脳に音楽が聞こえてくる仕組みでもちろん手術で頭の中に埋め込まなくてはいけないでしょう。
高いのではないでしょうか。今の私には新しいバージョンで手術を受けるだけのお金が用意できないでしょう。
でもとっくにみんな多くの人がその手術で新しいバージョンになっていてそうしたらどんなに楽しくて快適でいやなことがひとつもない暮らしなんだろうと羨ましくて悲しくなってきます。
相談できる友人にも聞いてみたのですがそんなことはないと私だけではないと言ってくれるのですが私はやっぱり信じられないのです。
その友達がイャホンをしていないのに音楽が常に流れているように楽しそうに笑ったりしているのを見ると憎くて裏切られた気持ちになってきます。
私だけが新しいバージョンの知らせを受けていないのでしょうか?
ご存知かもしれませんがipodはパソコンに繋げると時々新しいバージョンのお知らせが来たりします。
ある時私は間違ってその時のお知らせをいいえでクリックしてしまったのです。その日からお知らせがくる回数が随分減ってしまっているようなのです。
その友達のパソコンを覗いたことがあるのですが私に来ているよりもたくさんのお知らせが来ているのです。
もちろんそう言って見せてくれるように頼んだのですが友達は意地悪でそんなことはないと見せてくれなくなりました。
どう考えてもその時を境にパソコンのガードが固くなったとしか考えられません。
クリックでいいえをしてしまった(たとえ間違っていたとしても)場合はその人に絶対に情報を教えてはいけないというようなお知らせも同時に送られているのかもしれません。
私はしてしまったのでもうそのお知らせも見る事ができませんが。どうかいいえをクリックしないままでそのお知らせを見せてもらえないでしょうか。
そしてあたらしい最新の直接聞こえてくるタイプのバージョンの ipodの手術を受けさせてもらえないでしょうか。
万一お金が高くて足りない場合もこれからちょっとずつ貯金をしていくのでその具体的な情報が知りたいのです。お願いします。


42 : 伊達巻(東京都):2010/08/01(日) 21:14:07.98 ID:4gh+txX3
オーディオ、PC、携帯電話
金かけるほうが馬鹿なもの

43 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 21:14:08.16 ID:62E0kdzO
>細かい描写ではヘッドホンが勝る
これは正しい
数十万円程度の予算なら、ヘッドホンと環境一式揃えた方がスピーカーよりも費用対効果が高い
それ以上となると、根本的に家の改築やら引っ越しを考えないと駄目

44 : 通訳(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:14:22.17 ID:ByaMnGBp
澪フォンとはなんだったのか

円安なのにヘッドホンの仕入値が変わらないな

45 : 芸能人(奈良県):2010/08/01(日) 21:14:33.09 ID:OyZId+FG
音質厨ってキチガイばっかりなの?

46 : オウム真理教信者(兵庫県):2010/08/01(日) 21:14:51.80 ID:n4m1ohkx
ヘッドホンに5千円以上だせねぇよ。

47 : 俳優(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:15:28.93 ID:WfSjwmfs
500万あればオーディオルームが普通に作れそうだな

48 : 陶芸家(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:15:53.60 ID:5duiH/zv
っていうか192kbpsと320kbpsを聞き分けられないような奴がやってんだろ?

49 : 鵜飼い(埼玉県):2010/08/01(日) 21:16:00.20 ID:+7kkGRz4
5000円以内でおすすめのヘッドフォンおしえろください

50 : タルト(関西地方):2010/08/01(日) 21:16:04.13 ID:WwEheha+
>>45
キチガイだから音質厨なんだよ

51 : 通訳(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:16:47.28 ID:ByaMnGBp
>>48
128と192はわかるが320はヘッドホンが良くないと違いがわからん

52 : パイロット(栃木県):2010/08/01(日) 21:17:46.05 ID:r5UpXjaU
音質厨叩きもキチガイじみているから笑えるNE

53 : 作業療法士(東京都):2010/08/01(日) 21:17:57.49 ID:3rD7218L
スピーカーに5000万以上は使ってる人のサイトあったじゃん
それに比べるとゴミだな

54 : コンセプター(鳥取県):2010/08/01(日) 21:18:03.69 ID:1MJsFoaK
MDR R-10で検索したらこんなの出てきたんだが
http://a947.ac-images.myspacecdn.com/images01/125/l_760524266bdb6908d28911b36ad158ea.jpg

55 : 理学療法士(福島県):2010/08/01(日) 21:18:19.04 ID:A75X8U7t
A900で十分

56 : メンヘラ(東京都):2010/08/01(日) 21:18:22.27 ID:vfBvOxIF
>>44
円高なw

57 : スリ(長屋):2010/08/01(日) 21:19:03.14 ID:j9hN++0P
真空管の時点で糞

58 : 美術家(岡山県):2010/08/01(日) 21:19:23.12 ID:56xP9k/2
ミク千葉が来るぞー
とおもったらあいつはイヤホンだった

59 : 公認会計士(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:19:44.23 ID:9aai3OQ1
Mr.Terchがどうたらこうたら


60 : 歯科衛生士(dion軍):2010/08/01(日) 21:20:22.53 ID:Ef7u3Am6
蒸れるから嫌だ

61 : ディーラー(福岡県):2010/08/01(日) 21:20:25.43 ID:V5z80mUw
音質厨は共同で金出し合って超伝導オーディオでも作ってろよ
完成すればそれより上はないだろ

62 : 人間の恥(大阪府):2010/08/01(日) 21:21:39.51 ID:QXp8p40/ ?2BP(1100)

500万は考えられないけど
直営店に赴き試聴すれば間違いなく違う

オーディオ本とかに共通して書いている事は、出口すなわちスピーカなどを変えるだけで相当変わるという事

63 : ゲームクリエイター(岡山県):2010/08/01(日) 21:22:08.70 ID:Qvxh6mXO
そもそもヘッドホンを使う機会がないわ
お前らいつ使ってるの?

64 : 中卒(福岡県):2010/08/01(日) 21:22:34.44 ID:mr2ftFOq
色々下取りに出して4万でD7000買ったけど
自分にはD2000で十分だったようだ。D7000は低音スッキリしすぎ


65 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 21:22:55.26 ID:62E0kdzO
>>61
俺も詳しいことは知らないけど、理詰めは否定される
超伝導じゃなくて超合金くらいのアバウトさがあれば受け入れられるかもしれない

66 : バイヤー(埼玉県):2010/08/01(日) 21:23:30.77 ID:kQo7YF56
>>40
安物買いの何とかだな
5000円くらいのそれなりのヘッドフォンを買っておけば1個で済んで音質が良かったのに

67 : 歌人(宮城県):2010/08/01(日) 21:24:15.30 ID:URE2sEao
究極の音なんて無いのによく追求できるよね

68 : バイヤー(埼玉県):2010/08/01(日) 21:24:24.74 ID:kQo7YF56
>>63
FPSは基本として、エロゲーとエロ動画を見るときも重宝するぞ!

69 : 騎手(北海道):2010/08/01(日) 21:25:40.41 ID:8pWESgl7
HD 25-1 IIが軽いし格好いいし至高

70 :廾ィ/ス ◆CYNOS/FOII :2010/08/01(日) 21:26:15.50 ID:oKV+UUiL ?DIA(101931)

自転車スレとヘッドホンスレと村岡スレがν速の俺の居場所

71 : ドライバー(大阪府):2010/08/01(日) 21:26:20.07 ID:wUvleaUM
いい音が聞ける人がうらやましい
俺、餓鬼のときに右の耳傷めて、高音が聞き取れない
一応、両方聞こえるとはいえ、いい音が楽しめない・・・


72 : 田作(岩手県):2010/08/01(日) 21:26:32.16 ID:diMcFac3
一つの事に拘るのは良い事だとは思う…

73 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 21:27:18.23 ID:62E0kdzO
>>71
大丈夫だよ。オーディオに惜しげもなく金を突っ込んでるのは、高音の聞き取れない高齢者だから

74 : ファッションアドバイザー(静岡県):2010/08/01(日) 21:27:23.91 ID:3NuUOXJj
そんな金は無い

75 : 看護師(愛知県):2010/08/01(日) 21:27:36.27 ID:b6oDIySv
音質にこだわる奴に限って肝心の音楽の趣味がダサくて笑える

76 : 劇作家(沖縄県):2010/08/01(日) 21:27:57.12 ID:T/t2s1FA
これは買いだな

高速増幅素子による高性能ヘッドフォンアンプ \79,800(税込)
http://www.musika.jp/product/hpa100_2.JPG
オーディオ銘機賞受賞
http://www.musika.jp/product/hpa100_4.JPG
使用方法
http://www.musika.jp/product/hpa100_3.JPG
@ 電源スイッチ  A パワーインジケーター  B ボリューム
C 出力端子(ヘッドフォンジャック)  D ゲイン切換スイッチ
E 出力端子(RCAジャック)  F 入力端子(RCAジャック)
G ACインレット  H ヒューズホルダー

各環境での接続方法
http://www.musika.jp/product/howto/hpa100.jpg CDを聴く
http://www.musika.jp/product/howto/pho100_4.jpg レコードを聴く
http://www.musika.jp/product/howto/hpa100_2.jpg REC OUT付のプリアンプやプリメインアンプに接続
http://www.musika.jp/product/howto/hpa100_3.jpg REC OUTがないプリメインアンプに接続
http://www.musika.jp/product/howto/hpa100_4.jpg REC OUTがないプリアンプに接続
中身
http://livedoor.blogimg.jp/deal_with0603/imgs/3/2/320eb750.jpg

77 : 動物看護士(神奈川県):2010/08/01(日) 21:28:12.88 ID:7vczlsWR
頭が足りんだろ

78 : バイヤー(神奈川県):2010/08/01(日) 21:28:14.03 ID:zy5Lk6zx
一日にヘッドホンスレ2つ立てるとどっちも落ちるだろ・・・

79 :廾ィ/ス ◆CYNOS/FOII :2010/08/01(日) 21:28:50.50 ID:oKV+UUiL ?DIA(101931)

俺は無印良品のカナルが一番好きです

ウルトラゾーネのDJPRO1も持ってるけどねw

80 : バレエダンサー(京都府):2010/08/01(日) 21:30:02.66 ID:kW0apmag
>>40
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する

81 : タピオカ(石川県):2010/08/01(日) 21:30:26.49 ID:RyWmMyPF
ぶっちゃけAH-D5000とウォークマン付属イヤホンですらブラインドじゃ際どい差だと思うぞ。

82 : 外交官(熊本県):2010/08/01(日) 21:31:53.48 ID:FzNoAyn+
シャープの付属品を知らない奴はにわか

83 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 21:32:13.98 ID:62E0kdzO
>>80
ぶっちゃけ蓋いらないよね
ざるに空けた方が熱くないし早いよね
俺も蓋と一緒にチンして、蓋がつっかえて一方だけ伸びきったスパゲティ食わされた

84 : 海上保安官(関西地方):2010/08/01(日) 21:36:33.40 ID:KkrtfmAf
HD650のイヤーパッドが蒸れて臭いんだけど
これって外して洗っても良いの?

85 : 風俗嬢(catv?):2010/08/01(日) 21:36:33.68 ID:zwS3Mqs1
買い癖があった頃はあれこれこだわったようなフリしてたけど、
最終的にソニーZ600が安くてフワフワで包まれ感もあって一番気に入った。

86 : メイド(愛知県):2010/08/01(日) 21:40:06.02 ID:MUv3RwF7
>>84
はい

>>81
今のウォークマンの付属は知らないが以前のソニーのカナルは
低音が激しくボンついたからD5000と比べたら流石に分かると思う

87 : 放射線技師(神奈川県):2010/08/01(日) 21:40:32.23 ID:lhwnbNMH
耳の手術したほうがよかったんじゃね?

88 : セラピスト(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:41:30.43 ID:HW3An4+8
5〜10万のを5年に1つ買う位が丁度よい
20〜70の50年としても100万以下
〜20万なら10年に1つとか

89 : ディレクター(神奈川県):2010/08/01(日) 21:41:35.85 ID:jPUAK7cJ
>>84
新しいの買って交換すればいいんじゃね

90 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 21:42:16.81 ID:62E0kdzO
>>84
イヤーパッドの部分をつまんで引っ張ってみろ
意外と簡単に外れるよ

91 : エンジニア(三重県):2010/08/01(日) 21:43:29.60 ID:ZjDGYFfp
HD650のイヤーパッドって結構高いから
数回は洗濯して使った方が良い

92 : フランキ・スパス15(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:44:06.39 ID:RZWP8K7U ?2BP(4379)

ヘッドホンに凝るぐらいならステレオに金かけろよ

93 : エンジニア(三重県):2010/08/01(日) 21:44:49.05 ID:ZjDGYFfp
ステレオじゃないヘッドホンなんてあるの?

94 : 海上保安官(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 21:45:34.02 ID:KaSt4INR
>>81
ウォークマンのイヤホンとオーテクの1万円のヘッドホンでも全然違うわ

95 : タピオカ(石川県):2010/08/01(日) 21:49:04.52 ID:RyWmMyPF
>>94
良し悪しは別にして、オーテクは味付けが独特すぎるからなあ。
ATH-W1000とか酔っ払ってても一発で分かるくらい個性的。

96 : 演出家(千葉県):2010/08/01(日) 21:51:45.33 ID:VTFaXfnA
音質音質言ってオーディオに馬鹿みたいに金かけるほど入れ込んでる人がけっこう難聴だったりするらしい

97 : 芸能人(長野県):2010/08/01(日) 21:53:55.34 ID:lhNRs2a7
まぁkbpsの音質の違いは限界があるけど
ヘッドホンやスピーカーは物によって全然音が違うからな飽きない

98 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 21:55:43.37 ID:klBNyI9M
mbl 101E聞いたことあるけど、場所が悪いせいか糞音悪かった
500万のスピーカーとか思えなかった

99 : ドライバー(三重県):2010/08/01(日) 21:56:19.50 ID:01ABSQNU
絶対に断線しないヘッドフォンとかないの?
去年買ったヘッドフォンがあっさり死んだ

100 : パイロット(栃木県):2010/08/01(日) 21:57:09.90 ID:r5UpXjaU
断線は甘え

101 : 韓国人(北海道):2010/08/01(日) 21:57:52.60 ID:4CjLtSSu
音は振動だ
体全身で感じてこその高音質だろ
耳だけで高音質とかいい加減にしろ

102 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 21:58:02.87 ID:klBNyI9M
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001001258065/index.html

これ良いヘッドホン?

103 : カウンセラー(埼玉県):2010/08/01(日) 21:58:31.83 ID:a0KC6/lh
音質にやたらうるさいやつって何聴いてるの?
まさかメタルとかじゃないよな?

104 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 21:58:51.40 ID:62E0kdzO
>>99
無線しかないが
無線で良いならサラウンド用とかブルートゥースのがあるよ
根本的な解決にはならないが、ケーブルを交換できるタイプのを買った方が良い。あと、部屋片付けろ

105 : FR-F2(長屋):2010/08/01(日) 22:00:53.33 ID:ziBzZNdL
>>98
聴いた事があるのはうらやましいな
疑似呼吸球みたいな感じのユニットに見えるから
部屋の影響は大きそうだね

106 : フランキ・スパス15(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:01:36.47 ID:RZWP8K7U ?2BP(4379)

>>103 ジャズ、クラシック系が多いんじゃね?
録音のいい音源だと全然違ってくる

107 : サウンドクリエーター(USA):2010/08/01(日) 22:02:01.78 ID:r5hkL2z1

500万円もつぎ込むのであれば
医者に耳のほうを改善してもらえば良かったですね
良いヘッドフォンというのは
付けたままでも普通に眠れるようなものを指すと思います

108 : チンカス(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:03:08.19 ID:8WZEbCH9
>>106
録音のいい音源とやらを紹介してくれ

109 : ドライバー(三重県):2010/08/01(日) 22:03:27.69 ID:01ABSQNU
>>104
無線とかノイズで終わってそうな予感
ケーブル交換できるやつで安いのとかある?

ってかヘッドホンのコードの被膜ってなんであんなに細いんだろうね

110 : 中卒(石川県):2010/08/01(日) 22:03:31.20 ID:mOXnbfnM
とりあえずオーオタにはブラインドテストをしてみたいな
スピーカーも一個50万くらいからは大差ないだろきっと

111 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 22:04:45.72 ID:klBNyI9M
>>108
http://joshinweb.jp/audio/11193/4988005590473.html

112 : FR-F2(長屋):2010/08/01(日) 22:05:23.83 ID:ziBzZNdL
>>109
タッチノイズは細くて柔らかい方が小さいからだと思う

113 : メイド(愛知県):2010/08/01(日) 22:05:33.29 ID:MUv3RwF7
>>108
Extonのは大体音良いよ

114 : チンカス(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:05:57.03 ID:8WZEbCH9
>>111
ども
高音質ソフトなんていう括りもあるのか

115 : 芸人(dion軍):2010/08/01(日) 22:06:07.20 ID:mMREn1N2
>>110
さすがにそれはない。

116 : VIPPER(東京都):2010/08/01(日) 22:06:25.06 ID:848RL7CZ
PCとDAPでしか音楽を聞かないが、
最近PCMのサンプリング周波数44.1kHzの半分である
22.5kHz以上の周波数特性をもつヘッドホンに疑問を感じてきた。
SACDならともかく、現行のCD音源から一体何が聞こえるって言うんです?

117 : 中卒(石川県):2010/08/01(日) 22:06:59.80 ID:mOXnbfnM
>>115
確実に聴き分けられる?

118 : 作詞家(宮城県):2010/08/01(日) 22:07:38.19 ID:lHhhQzS1
趣味に500万てフツーじゃn
車買って改造するより安いし

119 : フランキ・スパス15(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:08:01.90 ID:RZWP8K7U ?2BP(4379)

>>108 俺が持ってるのだと
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3/dp/B000RG14O8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1280668006&sr=1-1

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8E%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA/dp/B0000D8RX3/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1280667927&sr=1-1
will brady

http://www.amazon.co.jp/Boxwork-Will-Brady/dp/B000FTALIW/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=music&qid=1280668034&sr=1-3

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3-%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%BC/dp/B000793EYS/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=music&qid=1280668067&sr=1-9

とかかな

120 : 医師(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 22:09:50.57 ID:RRJ67HYz
HDJ-2000はケーブル取り替えできるよ

121 : 芸能人(長野県):2010/08/01(日) 22:09:53.31 ID:lhNRs2a7
>>117
高いか安いかはある程度のレベル行くと無理だな
音の違いは誰でも分かると思うが
好きな音を求めたら金かかっちゃたって話でしょ

122 : ドライバー(三重県):2010/08/01(日) 22:11:40.67 ID:01ABSQNU
>>112
調べてみたけど細い方が大きいらしいぞ
まさか歩きながらヘッドホン使う訳じゃあるまいし
タッチノイズなんてほとんど気にならないでそ

123 : 中卒(石川県):2010/08/01(日) 22:11:43.44 ID:mOXnbfnM
>>121
その違いをちゃんと聞き分けられてるのかをテストしてみたい

124 : 沢庵漬け(茨城県):2010/08/01(日) 22:13:56.88 ID:Q8EI+1Dq
どんなヘッドホンも大きいスピーカーを目の前にして、良質の音楽を聴いた時の感動には勝てないよ
いや、聴くというより全身で音楽を受け止めるって感覚かな

125 : FR-F2(長屋):2010/08/01(日) 22:14:26.50 ID:ziBzZNdL
>>122
俺は気になる方だなあ
細い方が大きいは初耳
固い方が大きくなる理屈だと思うけど
エロい人の解説を待つ事にする

126 : 芸能人(長野県):2010/08/01(日) 22:15:41.97 ID:lhNRs2a7
>>123
お前、ちょっとオーディオ屋行ってスピーカー聞き比べてみろw
全然違うぞ

127 : ダックワーズ(dion軍):2010/08/01(日) 22:15:49.32 ID:Ee46OP5w


128 : 絶対に許さない(西日本):2010/08/01(日) 22:16:14.40 ID:7YRYaahz
>>35
キャンプすんな面白くない

129 : ドライバー(三重県):2010/08/01(日) 22:16:30.06 ID:01ABSQNU
>>125
知恵袋ソースだけど
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1426444324

130 : 実業家(福島県):2010/08/01(日) 22:16:42.09 ID:srtOfFfv
test

131 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 22:18:33.71 ID:62E0kdzO
>>116
原音のみを忠実に再生するなら確かにその通りだと思う
忠実に再現できない前提で、様々に色づけされた音に一喜一憂するんだよ

132 : メイド(愛知県):2010/08/01(日) 22:19:12.88 ID:MUv3RwF7
>>123
例えばワルツフォーデビーの地下鉄みたいに
レンジが広い上にフラットじゃないと聞きづらいソース
(80〜120Hzの音と50Hz以下の音が同時に鳴ってて後者のが小さい)を
持ち込むとスピーカー及び設置がちゃんとしてるか否かは一発でバレる

試聴はソースが凄く大事

133 : L96A1(鹿児島県):2010/08/01(日) 22:19:27.04 ID:vFG5oKOX
俺の1000円のヘッドホンもそろそろ限界か……

134 : フランキ・スパス15(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:21:50.76 ID:RZWP8K7U ?2BP(4379)

音源によってはいいスピーカーがいい音出るとは限らないんだよなぁ。
レンジが狭いミニコンポとかに向けて録音されてるような音源は、いいスピーカーで聞くと
逆に酷く聞こえる場合がある。
アニソンとかいいピーカーで聞くと聞くに堪えない場合がある。

135 : FR-F2(長屋):2010/08/01(日) 22:22:28.97 ID:ziBzZNdL
>>129
ああ固い方が大きいのは合ってるのか
細いだけで固いと振動吸収できなくて大きくなるのかな?
細くて柔らかいなら小さいでも合ってる気はする

断線は交換式か無線しか対処は無理なんだろうなあ
通勤で使うなら消耗品くらいに思った方がいいのかも

136 : 演出家(千葉県):2010/08/01(日) 22:24:07.13 ID:VTFaXfnA
ノイズ対策されたほどほどのスピーカーで聞きながらイコライザーの微調整で好みの音にするのは不可能なの?

137 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 22:26:27.76 ID:klBNyI9M
>>134
アニソンとかPOPSならフルレンジスピーカーを自作したら良いんじゃないの

138 : 官僚(愛媛県):2010/08/01(日) 22:26:50.74 ID:n0Lon5Nh
ヘッドホンスタンドがほしい
ニュー速の紳士ならみんな5つ6つ持ってると思うけどどうやって保管してるの?

139 : FR-F2(長屋):2010/08/01(日) 22:27:09.63 ID:ziBzZNdL
>>136
DG-48とかあるけど高い
ベリンガーのは安いけど色々問題もあるらしい

140 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 22:28:15.50 ID:62E0kdzO
>>135
タッチノイズはヘッドホンごとに違う
ケーブル表面の質感にもよるし

141 : メイド(愛知県):2010/08/01(日) 22:31:34.73 ID:MUv3RwF7
>>139
DEQ2496もDG48もIIR型で位相が回転したはず
FIR型を使ったのもいくつかあったような

しかし位相回転するデメリットよりも
定在波を潰すメリットの方が遥かに大きいと個人的には感じる

142 : 殺し屋(大阪府):2010/08/01(日) 22:32:31.60 ID:m6WOtt2M
10万くらいだな、費やしたの
1万くらいのが良いよ

143 : 水先人(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:33:40.37 ID:ew8WikFS
1個高いの買うと他のも欲しくなるんだよね

144 : ヘルスボーイ(東京都):2010/08/01(日) 22:34:06.19 ID:ZRx5ZNHK
バカだな

145 : FR-F2(長屋):2010/08/01(日) 22:34:30.24 ID:ziBzZNdL
>>141
DEQXってやつはどうなんだろ?
なんかすごく便利そうなんだが

146 : 珍種の魚(岩手県):2010/08/01(日) 22:34:48.95 ID:EkdUmR8Z
>>59
あんたヘッドホンスレの住民なのに、あのMr.Terchを知らないのか?それともネタ?
国内、海外問わず、今のHeadphoneがあるのは、Mr.Terchのおかげだ。

偉大なるMr.Terchの肖像
ttp://plasticdreams.tumblr.com/post/26398515/terch-profile-hi-my-name-is-larry-terch-i-have

ヘッドホン業界のほとんどの人間が、このMr.Terchの教えを今も大事に守っている。
Mr.Terchの教え(= Teach)だから、「terchしてくれ」になるわけだ。

彼のこと勉強してから出なおして来い!

147 : 医師(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 22:36:40.31 ID:RRJ67HYz
PHAだけは何買えばいいか全く分からん
視聴できるとこ知らないし


148 : メイド(愛知県):2010/08/01(日) 22:37:21.85 ID:MUv3RwF7
>>145
良さげだけど最近同じことを
ファンレスノートとFrieve Audioで出来る気がして…
値段何分の一だろう

149 : FR-F2(長屋):2010/08/01(日) 22:39:40.72 ID:ziBzZNdL
>>148
結局PCオデオが将来性を含めて一番良いのか・・・

150 : 官僚(栃木県):2010/08/01(日) 22:40:18.73 ID:PkcnhnLN
円盤回す時代は終わったか

151 : バイヤー(神奈川県):2010/08/01(日) 22:40:47.07 ID:zy5Lk6zx
>>138
バナナスタンドー!

152 : コンサルタント(静岡県):2010/08/01(日) 22:42:20.54 ID:7TSdG5aD
車費用20年分と思えば普通

153 : VIPPER(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:43:10.28 ID:clSqAGbn
>>1のスレタイ
男と書くのではなく「男性」と書いてくれ。
「○○の男」という言い方に違和感がある。



154 : スクリプト荒らし(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:43:22.72 ID:IAh9HAFE
500万円くらいでいばられてもなー
俺でも今年だけでヘッドホン、イヤホンで120万円塚ってんだけど

155 : 医師(広島県):2010/08/01(日) 22:44:11.24 ID:62E0kdzO
>>147
組み合わせるヘッドホン次第。音の傾向の相性もあるし
韓国系のが蔓延ってるから、そういうのが嫌ならよく調べた方が良いよ。地雷も多いし

156 : 三角関係(愛知県):2010/08/01(日) 22:45:18.02 ID:/DB50eWs
>>154
なんかくれ

157 : 水先人(埼玉県):2010/08/01(日) 22:45:47.49 ID:fSi5X/80
>>154
金使っただけで威張られても

158 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 22:46:17.19 ID:jIWLVwJ6
クラウン1台よりは有意義な使い方ともいえる

159 : 通りすがり(長野県):2010/08/01(日) 22:48:28.48 ID:as7CXKI1
10万くらいのハイコンポ買ってみたけど、結局ipod使ってる。

160 : 沢庵漬け(茨城県):2010/08/01(日) 22:48:41.27 ID:Q8EI+1Dq
>>147
ここを参考にすればいいよ
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/shoshin7.html

とくに5〜9番目の項目が重要

161 : 経営コンサルタント(東京都):2010/08/01(日) 22:49:30.43 ID:YetVvjDP
愛、だな

162 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:49:55.53 ID:In9Ag/0w
STAXはないのかね。

163 : パイロット(栃木県):2010/08/01(日) 22:50:43.85 ID:r5UpXjaU
>>162
真ん中の下の方にあるじゃないか

164 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 22:51:31.55 ID:PATGQQ66
>>162
お前の目は節穴か?

165 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:57:45.50 ID:In9Ag/0w
>>163>>164
確かに節穴だった、SR-007Aあるな。
元記事のコメント欄でもSTAXネタが散見されるし。

166 : デザイナー(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:59:09.82 ID:8Acs09yd
1980円で買ったソニーのスピーカーで満足してる。

167 : アフィブロガー(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 23:01:21.81 ID:Xw2gCuH+
脳内定位にならないヘッドホンってどれ位の価格からなの?
それ以前にそういうヘッドホンってあるのかね?

168 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 23:03:32.57 ID:PATGQQ66
>>165
そっちよりもSR-404に気づいてあげてw

169 : メイド(愛知県):2010/08/01(日) 23:04:23.42 ID:MUv3RwF7
>>167
HD800以外にそんなヘッドホンは知らない

170 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 23:04:31.15 ID:klBNyI9M
>>167
ない
ドルビーヘッドホンで誤魔化すのならあるけど

171 : パイロット(栃木県):2010/08/01(日) 23:05:18.21 ID:r5UpXjaU
あれSR-404か?
穴がないから4070あたりに見える

172 : H&K PSG-1(千葉県):2010/08/01(日) 23:06:34.79 ID:VR50hoSz
>>167
ヘッドホンはどんなに高くてもある程度脳内定位しちゃうと思うよ
あんまり気にならないのは手持ちだとakg k1000ぐらいかな

173 : 僧侶(長屋):2010/08/01(日) 23:06:58.46 ID:mDXCe7fT
100禁です

どうせ移動中か勉強中しか使わないのに良音質でどうするんだと

174 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 23:07:58.50 ID:PATGQQ66
>>171
4070の気がしてきた

175 : ドライバー(三重県):2010/08/01(日) 23:08:02.45 ID:01ABSQNU
脳内定位・・・
よくよく考えてみたら騙されてるんだな

176 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:08:41.01 ID:In9Ag/0w
>>173
世の中には「音と向き合う」のが趣味の人もいるということだな。
STAXなんて、まるで修行僧みたいな気分になるわ。

177 : H&K PSG-1(千葉県):2010/08/01(日) 23:09:09.08 ID:VR50hoSz
>>174
ケースがある時点で4070だよw

178 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 23:12:11.42 ID:PATGQQ66
>>176
STAXの一番安いやつ使ってるけど修行僧みたいな気分になったことは一度もないぞ
>>177
4070はケース付くんだ
ってかSR-007Aもケースつかなかったか?

179 : H&K PSG-1(千葉県):2010/08/01(日) 23:13:34.24 ID:VR50hoSz
>>178
SR-007Aもケースつくよ
画像見るとケース2つあるよ

180 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 23:14:56.77 ID:PATGQQ66
>>179
俺の目も節穴だった

181 : H&K PSG-1(千葉県):2010/08/01(日) 23:15:56.43 ID:VR50hoSz
俺の目もふし穴だった
左上にSR-404もある・・・orz

182 : 放送作家(新潟県):2010/08/01(日) 23:17:47.51 ID:eE0/IwG9
ヘッドホンに500万費やす価値のある音楽がない。
その前にヘッドホン買いに行く服がない。
服屋に行く服が無い。
行っても金がない。
この夏こそ、自宅警備を頑張ってお金貯めよっと。

183 : ダイバー(東京都):2010/08/01(日) 23:18:51.95 ID:n2F7jYlY
音質厨wとか馬鹿にしてるヤツって生活費以上の金持ってない人達なんでしょ?

184 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:20:18.55 ID:In9Ag/0w
こんだけ集めても500万で済むのだから、めっさ安いもんだろ。

スピーカーだったら、ハイエンドじゃ1本も買えない。
アンプも1チャンネル分とかになってしまうからな。

185 : 職人(長屋):2010/08/01(日) 23:20:21.41 ID:RApVJh1J
金の無駄以外の何物でもない

186 : ダイバー(東京都):2010/08/01(日) 23:24:43.31 ID:n2F7jYlY
>>185
無駄という価値観の違いでしょ。
否定できるのは君の価値観であって
君以外の価値観を否定できる論拠にはならない。

187 : アフィブロガー(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 23:26:35.63 ID:Xw2gCuH+
>>169
>>170
>>172
なるほど。やっぱ定位は厳しいのか。。。
お店の試聴で色々聞いてその中で、安くてあんまり疲れなかったHP-RX900(6000円)買ったんだけど、
スレの内容とお三方の文脈を見るに、気にならないような快適性とか奥行とかを求めると、
1〜2桁上の値段からなのか。
やっぱオーディオ全般、そこら辺の価格帯からだね。

188 : H&K PSG-1(千葉県):2010/08/01(日) 23:27:18.57 ID:VR50hoSz
>>1にも書いてあるけど売っても損しないから金の無駄遣いにはならないんじゃね?

むしろヘッドホン貯金だよ!

189 : 沢庵漬け(東京都):2010/08/01(日) 23:27:48.83 ID:JRwIpaAV
>>183
最近のトレンドはオーディオ=オカルトみたいだね
この前スピーカーに10万かけたって言っただけで音質厨認定されたわ

190 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:30:14.21 ID:In9Ag/0w
>>189
iPodで十分、それ以上はオカルト認定だからねぇ・・・
10年くらい前からケーブルとかが流行りだしておかしくなったってのは否定できないな。

考えてみれば、ビジュアルのDVDの次はBDみたいな分かり易い進化が無いからね。

191 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 23:31:28.16 ID:PATGQQ66
>>189
ヘッドホンに10万かけると音質厨なのにスピーカーに10万だと最下層民扱いの世界は理不尽だと思う

192 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 23:31:47.57 ID:klBNyI9M
>>190
ケーブルなんももっと前から流行ってたけど


これは無駄使いだろ、擁護する人は何なの?
価値観以前の問題だし

193 : ヤクザ(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 23:33:44.97 ID:TT2S3B7a
廃人氏とどっちがすごいの?

194 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 23:34:00.04 ID:PATGQQ66
>>190
ハイエンドを買うかどうかはその人の価値観で文句をつけるべきじゃないけど、
10pro+iQubeとiPod付属イヤホン直刺しの区別ができずにオカルトって言ってる人間がもしもいたらそいつは馬鹿にされてしかるべき。

195 : FR-F2(長屋):2010/08/01(日) 23:34:13.50 ID:ziBzZNdL
>>191
SPはまともな箱だけでも高くなっちゃうしなあ
お金かかるよねえ
金持ちがうらやましいわ

196 : 小説家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:35:11.20 ID:ftLs8Yh0
断線が怖くて2000円以上のイヤホンを買った事がない


197 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 23:35:48.79 ID:PATGQQ66
>>195
一軒家かよっぽど防音がしっかりしてるマンションじゃないとスピーカーって選択肢にいけないしね
金持ちが羨ましいわ

198 : 俳優(東日本):2010/08/01(日) 23:36:31.38 ID:7U+gTODT
音楽を聴かない人もいるんだよな
四六時中音楽漬けの俺には信じられんが

199 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:38:43.58 ID:In9Ag/0w
>>197
オーディオは未だビンテージ車と並んで金持ちの趣味の王道だしな。
庶民がやるとどこまでやるのかある意味難しい。

200 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 23:41:02.62 ID:PATGQQ66
>>199
スパイラルに入るくらいならさっさと5万くらいする高級機買ったほうがいいと知人に言われて、
SRS-2050A買ったらSRS-4040Aが欲しくなった
もう知人の話は信用できない。どうしたらスパイラル経験せずに終われるんだよ

201 : ダイバー(東京都):2010/08/01(日) 23:41:13.72 ID:n2F7jYlY
絶対値指標や明確な言語表現がない限り外部からオカルトの域は出ないんじゃね?

まぁ外部の情報が有益になら無い場合が多い
現代社会において稀な市場。
まぁだからこそ詐欺まがいな商法が通るんだけど。


202 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 23:41:18.75 ID:klBNyI9M
>>199
元々成金趣味だろ、70年代からデカいスピーカー置けると言うことは、それだけ家が広いという証明になって富の象徴だったし

203 : 沢庵漬け(東京都):2010/08/01(日) 23:41:26.07 ID:JRwIpaAV
明らかに音が変わる範囲のものまで叩いてくるからな
でもあからさまなインチキ商品は叩かれて然るべきだと思う

>>189
コスパは抜群にいいはずなんだけどエントリークラスってオーオタからもプラシーボ厨からもバカにされるよね

204 : 沢庵漬け(東京都):2010/08/01(日) 23:42:28.70 ID:JRwIpaAV
>>203
安価ミス>>191

205 : 芸能人(長野県):2010/08/01(日) 23:42:45.74 ID:lhNRs2a7
>>202
AV疎くても、金持ちの家には確実に良いスピーカーあるよな
家電屋が組んであげてるんだろうか?

206 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 23:44:56.87 ID:9bfOUzKU
>>3
安いのから高いのまであるところが並みのマニアじゃないねw

207 : 宗教家(dion軍):2010/08/01(日) 23:45:20.89 ID:Odp3aBj9
僕のアナルもエージングされそうです

208 : 韓国人(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:50:13.56 ID:pfQeLGy6
カナレのの4S8買っておけば問題ないだろ
メーター120円ぐらいだし

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)