2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヒャーハーッ 鮎だぁ〜!」 若者の生存率が1%といわれる北九州で、鮎のつかみ取りに児童260人が狂喜

1 : 小説家(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 20:57:14.35 ID:0nnL2ATf ?PLT(12001) ポイント特典


アユつかみ取りに歓声 父ら企画 沼小でサマーキャンプ 小倉南区

小倉南区の沼小で31日、児童の父親たちでつくる「父親委員会」が企画した「沼小サ
マーキャンプ」が開催された。児童約260人と保護者約300人が参加。父親たちが設
営したアユのつかみ取り大会や夜の校舎での肝試しを楽しみ、親子の触れ合いを満喫した。

この日はまず、約300匹のアユをプールに放し、つかみ取り大会を開催。アユを手づか
みした5年生(11)は「19匹取った。早く食べたい」と大はしゃぎ。その後、約20
人ごとの班に分かれてカレーを作り、つかみ取りしたアユを炭焼きにした。夕食後には、
お化けに扮した保護者が待ち構える夜の校舎で肝試し大会があった。

児童と保護者は、校庭に張ったテントや体育館に宿泊。1日は校庭で、ギラヴァンツ北九
州の下部組織のコーチ陣によるサッカー教室を開く。父親委員会の新美晶委員長は「学校
を使って思いっきり遊ぶことで、子どもにとっても保護者にとっても、夏休みのいい思い
出になったと思う」と話していた。

ソース 西日本新聞 08/01
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/188135

2 : SAKO TRG-21(山口県):2010/08/01(日) 20:58:35.19 ID:nCdGG62+
うんこ

3 : 通関士(東京都):2010/08/01(日) 20:58:48.82 ID:9TixT4zm
どぎどぎうどんってもんを食ってみたい

4 : 音楽家(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:59:36.39 ID:kNZJNXRf
感じ悪いよね〜

5 : SAKO TRG-21(東京都):2010/08/01(日) 21:01:34.76 ID:1Ekmrx7M
鮎を一番とれた子供だけが助かるのか…

6 : 社会のゴミ(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:07:10.91 ID:0SKkXOL0
1%とか言ってる割にはボロの人多くね?

7 : 僧侶(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:07:56.74 ID:OFnENW0c
あっついぜ〜〜、あつくて死ぬぜ〜〜〜!!

8 : ナレーター(福岡県):2010/08/01(日) 21:22:41.16 ID:LXUXr2QA
>>1
アホか!生存率は8%くらいはあるばい!

9 : M24 SWS(福岡県):2010/08/01(日) 22:03:56.08 ID:j6l2ue37
地名で沼とか臭そう、もっとふつくしい名前にしろよ池沼が

10 : 刑務官(茨城県):2010/08/01(日) 22:05:35.79 ID:56zKVYDt
正確に言うと男子の生存率が1%以下だ
女は慰み者として生き残る

11 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 22:06:43.67 ID:ok8fBl4h
生存率5%ぐらいだろ
残りは不法入国者か移民って聞いたが

12 : M24 SWS(福岡県):2010/08/01(日) 22:06:59.21 ID:j6l2ue37
北九州では人生50年だからな、65から年金支給とか詐欺もいいところ

13 : 政治厨(catv?):2010/08/01(日) 22:10:06.98 ID:KyZ9FV2R
北九の生存率は石狩川で産まれた鮭が海から戻ってくるより確率が低い

14 : M24 SWS(福岡県):2010/08/01(日) 22:20:16.20 ID:j6l2ue37
そんな低生存率ならさっさと消滅してるだろ
エトランゼが普通に生存してて土人が生存率1%なんて変

15 : 指揮者(岐阜県):2010/08/01(日) 22:23:31.95 ID:/QtBf5js
鮎かわいそう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)