2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の龍馬伝面白くなってきた!

1 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:52:29.72 ID:ffk0ONuT ?PLT(12001) ポイント特典

南国市岡豊町八幡の県立歴史民俗資料館で、31日から始まるNHK大河ドラマ特別展「龍馬伝」を前に、
高知市高須砂地のサンピアセリーズで30日、開会式があった。同ドラマで岩崎弥太郎役の香川照之さん(44)も
ゲストとして開会式に登場。撮影現場の裏話などを披露し、来場者から笑いを誘っていた。

 その後、同館に移動し、尾崎正直知事らと一緒にテープカットした。
香川さんは「展示されているものを見ると、約150年前の出来事が身近に感じる。
多くの人に訪れて龍馬の世界を体感してほしい」と話した。

 香川さんは展示物を紹介する音声ガイドも担当しており、「たまに岩崎弥太郎になりきったガイドをしています」とアピールした
http://mainichi.jp/area/kochi/news/20100731ddlk39040543000c.html

2 : ノンフィクション作家(岩手県):2010/08/01(日) 20:52:47.16 ID:ftmJcq5W
史実が〜

3 : 行政書士(福岡県):2010/08/01(日) 20:52:46.95 ID:XHCn4FGi
そうでもない

4 : ノンフィクション作家(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:52:54.76 ID:U7/l6ZKw
面白かったな。

5 : ダイバー(青森県):2010/08/01(日) 20:53:19.47 ID:Hy80vOxP
さっき見たけど、すでに竜馬が武智さんについて忘れて驚いた
中岡新太郎に諭されてようやく気づくとか、いいかげんな男だ

6 : アニメーター(新潟県):2010/08/01(日) 20:53:36.09 ID:GzrS4ixl
三条実美ってそんなに立派な人だったの?

7 : 和菓子製造技能士(青森県):2010/08/01(日) 20:54:04.00 ID:wLibvfvG
BShiの篤姫再放送が面白い

8 : サウンドクリエーター(兵庫県):2010/08/01(日) 20:54:14.61 ID:aRKoTS9/
弥太郎を無理に入れる必要無い

9 : L96A1(関西地方):2010/08/01(日) 20:54:15.12 ID:wzBV0Zdw
(´・ω・)こっそりぬるぽしてみる

10 : ネイルアーティスト(栃木県):2010/08/01(日) 20:54:30.49 ID:z4yta1ea
はじめて見たけど面白かったわ
なんかカステイラ作ってたぜよ

11 : 爽健美茶(秋田県):2010/08/01(日) 20:54:43.59 ID:EF4615VB
ガッ

12 : レス乞食(中部地方):2010/08/01(日) 20:54:57.24 ID:uq5DetVc
あの隠密はなんだったの

13 : ソーイングスタッフ(広島県):2010/08/01(日) 20:55:21.39 ID:mZmr5ttZ
弥太郎はどうしてそんなに龍馬に詳しいの?
長崎時代にまで精通してるし

14 : 伊達巻(福岡県):2010/08/01(日) 20:55:39.90 ID:ff8OB7Qi
あんなに凄む必要あるのかよ

15 : かまってちゃん(福岡県):2010/08/01(日) 20:55:47.27 ID:u77mUCJv
>>10
それは先週の放送ぜよ

16 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 20:56:08.64 ID:Mi3cXht4
来週は真木よう子のヌードか
ワクワクするな

17 : 速記士(福岡県):2010/08/01(日) 20:56:10.12 ID:E0SEvzVC
桂さんかっけーな
高杉ファンが多いみたいだが長州といえばやっぱり桂さんがいなきゃ成り立たなかったもんな

最後の中岡のバタバタは早くAAにされるべき

18 : モデラー(長屋):2010/08/01(日) 20:56:15.83 ID:yJIp8IgF
毎週毎週宣伝スレ立つな
それでも視聴率低いみたいだけど

19 : 作家(東日本):2010/08/01(日) 20:56:37.16 ID:oo3zY27E
あんな下っ端雑魚兵いるとこで機密事項話すとかアホすぎだろww
そしてそんな奴を信頼するとかww

20 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:57:22.36 ID:JVRvj3ai
お元って本当にスパイ活動してたの?

21 : 職人(埼玉県):2010/08/01(日) 20:57:34.75 ID:xatZ7uuq
来週つまらなそういらないんじゃね
早く同盟しろよ

22 : 絶対に許さない(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:57:38.00 ID:ljnU27Uu
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < どういてがじゃー!!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

23 : 学者(愛知県):2010/08/01(日) 20:57:54.29 ID:2hLIxRC5
日本のたいていの大河ドラマは現実の成功していたった結果を
当時の人物は最初から目標としてまったく迷うことなく邁進していったなんてことがあるか

三谷幸喜の新選組はよかったよ
日常性があって現実にこんな奴らがいてもおかしくないな理解できる連中だった

坂本龍馬はひどすぎ
全員預言者と超人かよ

24 : ロリコン(大分県):2010/08/01(日) 20:58:05.26 ID:5F6ADoyz
後藤象二郎さん久しぶりに登場!!!

ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/654813.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/654814.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1280661274146.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/654818.jpg


25 : 火狐厨(中部地方):2010/08/01(日) 20:58:40.52 ID:rzcJwynq
マジ面白い

26 : 社会保険労務士(群馬県):2010/08/01(日) 20:58:54.68 ID:BeQHfWao
実況する暇がなかった

27 : システムエンジニア(東京都):2010/08/01(日) 20:59:18.81 ID:V5GI5b7q
オープニングで後藤象二郎の名前が出たから
なんでこんな状況で後藤象二郎が出てくるんだ?
って思って見てたら弥太郎がらみでワロタ

28 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 20:59:23.62 ID:Mi3cXht4
>>18
幕末なんていつもこんなもん
スイーツが食いつかないからな
篤姫はスイーツが食いつたから別だけど

29 : 歴史家(愛知県):2010/08/01(日) 20:59:53.36 ID:Pv5RnAMf
大泉洋が出てくると途端にコメディっぽくなるな

30 : バイヤー(東京都):2010/08/01(日) 21:00:02.67 ID:O2Nh94/1
ここで今日は流れなかった神BGM
http://www.youtube.com/watch?v=qpBVoi0s2fI

31 : ダイバー(青森県):2010/08/01(日) 21:00:03.34 ID:Hy80vOxP
>>23
だな
全員が聖人君子とかひどすぎ
途中に出てきた新撰組が輝いていた

32 : ニート(山梨県):2010/08/01(日) 21:01:39.81 ID:sSQBL5lp
>>26
オレも今回は目が離せなくて
書き込めんかったわ。


33 : 花屋(東京都):2010/08/01(日) 21:02:45.54 ID:H++ibnfH
来週は新撰組とか千葉の重太郎とかお龍さんの裸とか見どころ満載だな

34 : 心理療法士(京都府):2010/08/01(日) 21:04:41.48 ID:n1mWcOZn
また見逃した
今回は誰がかっこいい回です?

35 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:05:44.86 ID:ffk0ONuT
真木よう子なんかより福山の裸写したほうが興奮するし数字取れると思うんだが

36 : 海上保安官(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 21:06:11.34 ID:UnZ+P6ba
先週から今月までが龍馬のピークだろうな
面白くなってきたわ



37 : 教員(長屋):2010/08/01(日) 21:06:42.71 ID:QhYGmGdL
弥太郎悲惨すぎえwww
これ維新後は後藤を金の力で殺してもおかしくないだろww

38 : ロリコン(大分県):2010/08/01(日) 21:06:50.33 ID:5F6ADoyz
>>34
後藤象二郎のジャイアニズム。

39 : 建築家(滋賀県):2010/08/01(日) 21:06:55.72 ID:fop4q+06
>>35
坂本さんと高杉さんの裸体がでるなら、ブルーレイ買う


40 : レオナルド・ディカプリオ(北海道):2010/08/01(日) 21:07:08.59 ID:om/UBcae
いつもないがしろにされる小松帯刀は出てんの

41 : 新聞配達(大阪府):2010/08/01(日) 21:08:36.02 ID:mgY9Mt1A
>>33
寺田屋事件は薩長同盟よりも後だぞ

42 : メンヘラ(千葉県):2010/08/01(日) 21:08:57.41 ID:sfG5oicG
>>35
4回目くらいにやってなかったか?

43 : たこ焼き(兵庫県):2010/08/01(日) 21:09:44.68 ID:8TDdu7rW
ここで近藤がおりょうに惚れてみたいなくだり入るってマジ?
いらなさすぎて引く

44 : 弁理士(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:09:45.71 ID:Do4O1vlW
>>40
出てる

しかし中岡は今日初登場だったのに
最後のイヤダイヤダで全て持ってったなwww

45 : きゅう師(佐賀県):2010/08/01(日) 21:10:33.88 ID:xSKy6sZO
象二郎が相変わらずで安心した

46 : H&K PSG-1(千葉県):2010/08/01(日) 21:10:34.06 ID:vtck1R+o
>>43
とりあえず薩長繋げとけって話だよな

47 : 中学生(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:10:54.71 ID:Eq9QZZCA
しかしこのドラマの新撰組のカッコよさはなんだ

48 : 社員(長屋):2010/08/01(日) 21:12:51.79 ID:OaAp8ulB
>>38
楠から何が取れるの?

49 : 豊和M1500ヘビーバレル(山梨県):2010/08/01(日) 21:14:20.50 ID:Ww3lZ/nk
弥太郎パートいらねえよな

50 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 21:14:25.26 ID:n6haU4zR
正直天地人よりつまんない

51 : 理容師(千葉県):2010/08/01(日) 21:14:40.88 ID:TeICUWle
後藤さんはチンピラだな

52 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 21:14:47.88 ID:aMoaelVu
>>24
これだけ見ると弥太郎のケツが危ない

53 : 検察官(神奈川県):2010/08/01(日) 21:15:52.35 ID:HX/rvCPi
今日は14%くらいかな

54 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 21:16:02.61 ID:n6haU4zR
脚本が学園祭レベル

55 : 学者(宮崎県):2010/08/01(日) 21:16:59.55 ID:Ur8ucu/l
>>52
完璧に野獣の目つきだな

56 : ロリコン(大分県):2010/08/01(日) 21:17:10.49 ID:5F6ADoyz
>>48
樟脳じゃね。 防腐剤なんかに使う。

57 : 非国民(千葉県):2010/08/01(日) 21:17:53.01 ID:IQmoCN+q
後藤象二郎のクズっぷりとおまいらがダブって見えるわw

58 : 編集者(京都府):2010/08/01(日) 21:19:28.36 ID:zxBue6o4
口で世の中渡っていく感じだなこのドラマ

59 : ノブ姉(新潟県):2010/08/01(日) 21:19:46.24 ID:P5ENM4JN
黄ばんだ映像にグルングルンまわるカメラワークをやめろ

60 : 爽健美茶(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:20:26.52 ID:4jFUVAgv
やっぱり役者を使った大河は面白いな。
見てないけど。

61 : 絵本作家(catv?):2010/08/01(日) 21:20:40.83 ID:0lqpORrA
面白かった

62 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 21:20:55.66 ID:GnsQ3SjW
弥太郎パートがすっかりコント

63 : 監督(愛知県):2010/08/01(日) 21:22:42.33 ID:gil7E0YG
一流どころの役者を絞って、伊藤土方沖田が無名なのも良いよね
あと主要な維新の元勲で出てきてないのは大久保くらい?

64 : ネット乞食(神奈川県):2010/08/01(日) 21:22:45.93 ID:FeUlz1qx
大河俳優がカブに揺られて痔を再発してるのか
なんか感慨深いな

65 : 弁理士(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:22:47.77 ID:Do4O1vlW
>>62
弥太郎パート以外もコントだろ
特に亀山社中の連中が集まってるシーンは

66 : 公認会計士(dion軍):2010/08/01(日) 21:23:00.41 ID:dvabqyac
相変わらずぎゃーぎゃーわめくだけだな
他のやつにわめく役を押し付けることで成長したふりしてるだろ龍馬

67 : 探検家(大阪府):2010/08/01(日) 21:23:31.46 ID:MWgOPgfd
福山の演技がくどくなってきて嫌だ

68 : システムエンジニア(東京都):2010/08/01(日) 21:29:31.92 ID:V5GI5b7q
>>56
樟脳なのは間違いないけど防腐剤とか虫除け目的じゃなくて
無煙火薬の原料として外国に売るのが象二郎の目的じゃね?

69 : H&K PSG-1(千葉県):2010/08/01(日) 21:30:26.54 ID:vtck1R+o
>>58
その通りだろ
幕末はコミュ力至上主義の時代

70 : もう4時か(秋田県):2010/08/01(日) 21:31:41.20 ID:BAuBWi0R
饅頭屋がええのおん

71 : モデル(鹿児島県):2010/08/01(日) 21:31:42.39 ID:Se38by0T
阪神ファンかよ

72 : 豊和M1500ヘビーバレル(長屋):2010/08/01(日) 21:33:04.12 ID:CSk+iqC+
船乗侍(キリッ

73 : 速記士(福岡県):2010/08/01(日) 21:34:06.32 ID:E0SEvzVC
>>67
長州のとことかチンピラ以外のなにものでもなかったわ

74 : 歴史家(愛知県):2010/08/01(日) 21:35:05.65 ID:Znhwdqdo
なんで一橋慶喜眉毛ないのん?

75 : はり師(東京都):2010/08/01(日) 21:35:52.50 ID:+vlhAv3g
蒼井優ってけっこうイイんだな
色っぽかった

76 : 放送作家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:38:35.14 ID:VNjoHpgY
今まで1話見続けた記憶がないが、そういえば今日はしっかり見たわ

77 : パン製造技能士(長屋):2010/08/01(日) 21:43:56.44 ID:e2xV/m6l
今日面白かった

78 : 落語家(長崎県):2010/08/01(日) 21:44:56.44 ID:sG1kdPLC
龍馬伝自体ここ10年の大河で一番面白い

79 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 21:46:52.79 ID:11TbHlh7
最後の龍馬の痙攣ワロタ
あと桂さんが刀突き付けるとこかっけえ

80 : 工芸家(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:47:44.19 ID:bIOi1oc8
初期の頃にあった、弥太郎タイトルはさすがに無理になってなくなったかw。
弥太郎綺麗になるとかあったやつ。

81 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 21:51:33.64 ID:Mi3cXht4
来週は乳首出すかだな
まあNHKだし無理か

82 : 通訳(広島県):2010/08/01(日) 21:53:27.34 ID:bmPe+qK4
お〜い竜馬読んでたほうがよっぽど面白い

83 : タコス(東海):2010/08/01(日) 21:56:09.83 ID:hpeCspg3
隠密ってなんだよ カムイ外伝かよ

84 : 心理療法士(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 21:57:56.52 ID:vQSUR6iv
今このスレ見てたら、テレビから「岩崎弥太郎は〜」って聞こえてきてびっくりした

85 : ファシリティマネジャー(福岡県):2010/08/01(日) 22:00:03.77 ID:ajy7vUkC
BS2はじまた

86 : 非国民(千葉県):2010/08/01(日) 22:01:41.36 ID:IQmoCN+q
>>80
弥太郎伝から内容がかけ離れたせいで視聴率低迷w

87 : 心理療法士(京都府):2010/08/01(日) 22:02:29.35 ID:n1mWcOZn
先週の見たけど弥太郎ノリツッコミしてたな

88 : 非国民(千葉県):2010/08/01(日) 22:04:35.75 ID:IQmoCN+q
クレジットに蟹江敬三の名があったのに全然出番がなかったのがアレだわw
岩崎家の幕末成り上がりホームコメディにしないと視聴率が取れるわけないわw

89 : ファシリティマネジャー(福岡県):2010/08/01(日) 22:05:44.40 ID:ajy7vUkC
船乗り侍がいいのに

90 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:20:58.33 ID:mglPswwz
今日はじめてみたけど新喜劇みたいなノリなんだな
糞寒かった

91 : 宗教家(長屋):2010/08/01(日) 22:26:57.95 ID:9o6XQKPv
岩崎って今でいうインサイダーで儲けたらしいね

92 : オウム真理教信者(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:28:48.62 ID:cHySeCTP
基本的に面白いけど何かと叫びすぎで引く

93 : 官僚(愛媛県):2010/08/01(日) 22:32:50.56 ID:n0Lon5Nh
陸奥が活躍したからよかった

94 : 理容師(千葉県):2010/08/01(日) 22:33:54.75 ID:TeICUWle
>>54
でも映像・音楽・役者が良いから見ちゃう

95 : ソーイングスタッフ(広島県):2010/08/01(日) 22:47:59.07 ID:mZmr5ttZ
BSで今見て
後藤と岩崎の件で噴いた

96 : 小説家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:50:21.34 ID:HJyPLuj6
福山のドヤ芝居がうざすぎる

97 : たこ焼き(兵庫県):2010/08/01(日) 22:54:36.21 ID:8TDdu7rW
>>96
あんだけ周りを濃い本職で固められたらああするしかないんだろうな
大河の主役をするだけの華はあるけど、力不足感は否めないと

98 : L96A1(埼玉県):2010/08/01(日) 22:55:28.84 ID:0YiJcGfK
しかし毎日新聞のプロデューサーインタビューみてると京都見廻り組すらモブキャラっぽいな
未だにキャスト発表されてないしこりゃ確定だな

しかしこのドラマモブキャラ多すぎ・・・花神を見習えや

99 : アニオタ(長屋):2010/08/01(日) 22:55:32.96 ID:EZwdz/Ne
大河っておもろいか?毎年初回はふいんきだけ楽しんでるが興味が続かない
どうせ歴史は変わらんのだし
応援したら三成が勝つんか?平家が勝つんか?龍馬が生き延びるんか?

100 : 学者(宮崎県):2010/08/01(日) 22:58:59.34 ID:Ur8ucu/l
>>99
そんなこと言ったら大河だろうが何だろうが歴史物は楽しめないだろうが。

101 : 幼稚園の先生(西日本):2010/08/01(日) 22:59:04.83 ID:jDiEmvA2
さすがにズレ過ぎだろう。なんだ釣りか

102 : 心理療法士(京都府):2010/08/01(日) 22:59:46.22 ID:n1mWcOZn
福山の龍馬なんか迫力がない
土佐弁がうまいのかどうか知らないが、あれの喋り方変だろ

103 : 官僚(福岡県):2010/08/01(日) 22:59:49.85 ID:aEuU7iK3
大勢の兵隊がいる前で大声で薩長同盟のこと話しててワロタ
内密じゃなかったのかよ

104 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 23:02:56.86 ID:GnsQ3SjW
TVドラマというか舞台っぽいよね

105 : H&K PSG-1(千葉県):2010/08/01(日) 23:03:16.82 ID:vtck1R+o
>>99
原作ちょっとかじって映画見るようなもんじゃね?

福山は分かりやすく言えば阿部寛のお芝居見習って欲しいな
緩急というかギャップというかそういう面で

106 : 検察官(神奈川県):2010/08/01(日) 23:05:08.09 ID:HX/rvCPi
後藤が改心して竜馬と和解する姿が想像できない

107 : 軍人(dion軍):2010/08/01(日) 23:06:42.08 ID:cm0O9gwB
>>99
歴史の解釈とか行間を楽しむんだよ。
名前欄の通りだなお前w

108 : たこ焼き(兵庫県):2010/08/01(日) 23:08:36.14 ID:8TDdu7rW
>>106
あのまま突き進んで実はあいつが黒幕だった説採用もあるかと

109 : VIPPER(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:15:21.28 ID:nam9u+jd
確かに、最後まで見守っても歴史は変わらない。だから俺は歴史が好きになれないのかもしれない。

110 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 23:21:26.08 ID:wVlEUKCp
歴史に好きも嫌いもあるかよ。
変なやつだな。

111 : サウンドクリエーター(東日本):2010/08/01(日) 23:21:26.52 ID:EaYcaM5f
後藤様は拷問終えて吹っ切れたのか

112 : 講談師(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 23:33:09.89 ID:of9I/BPp
>>108
え、そんな説もあるんだ・・・
歴史は色々説があって面白いな。

中岡あの俳優さん似あってる気がしたわ。
肌の質感が武士っぽくてな。

113 : 学者(宮崎県):2010/08/01(日) 23:35:14.89 ID:Ur8ucu/l
>>112
中岡は写真も残ってるけど、ピッタリだと思う。

114 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 23:37:16.99 ID:wVlEUKCp
>>113
雰囲気似てるな確かに

115 : H&K PSG-1(千葉県):2010/08/01(日) 23:39:43.80 ID:vtck1R+o
高杉もいい感じじゃね
カリスマってレベルじゃねーぞ

116 : 非国民(千葉県):2010/08/01(日) 23:40:27.01 ID:IQmoCN+q
>>114
それでも山内一豊に見えてしまう不思議w

117 : 心理療法士(京都府):2010/08/01(日) 23:41:36.33 ID:n1mWcOZn
高杉滑舌悪いし喋りが危うい…
雰囲気は最高なんだが

118 : シナリオライター(東京都):2010/08/01(日) 23:42:27.73 ID:8nOsLm3n
山口県と鹿児島県の田舎者に中央を牛耳られたって、とんでもない黒歴史だよな

119 : 中学生(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:43:34.27 ID:Eq9QZZCA
侍が僕って言うのなんか好き

120 : 珍種の魚(滋賀県):2010/08/01(日) 23:43:37.28 ID:huLxFpVJ

お龍さんのツンデレにお前ら萌え萌えなんだろ、本当は。
正直に言ってみろよ。ボケェ

121 : ロリコン(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:49:11.87 ID:ZbzUfiU4
たくさんの幕末モノを観てきて思うことは、
大西郷を演じられる役者がいないだよ…

122 : 法曹(静岡県):2010/08/01(日) 23:51:59.14 ID:APr8/w8t
>>120
「うみ〜」はいいな。
萌え萌えです。

123 : 技術者(宮城県):2010/08/01(日) 23:52:29.86 ID:u3bmGUAR
>>119
僕って言い出したのは吉田松陰だっけ

124 : 心理療法士(京都府):2010/08/01(日) 23:52:31.24 ID:n1mWcOZn
僕とか君とか使い出したのは吉田松陰らしい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)