2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロンビアvsベネズエラ (^o^)/つぶしあえー

1 : ◆NSA///sRec :2010/08/01(日) 20:30:06.33 ID:chcSBMh6● ?PLT(12761) ポイント特典

対コロンビア国境で兵力増強、交戦に備え ベネズエラ

(CNN) 南米ベネズエラのチャベス大統領は8月1日までに、関係が悪化する隣国コロンビアとの国境周辺への兵力増強を命じ、
軍事衝突に備えた対応策を検討していることを明らかにした。国営テレビのVTVとの電話会見で明らかにした。
同大統領はこの中で、軍事衝突を想定した計画の検討は悲しむべきこととしながらも、
コロンビアのウリベ大統領がベネズエラ侵攻を命令した場合に備え、国境沿いの10地区に特殊部隊を派遣中であると述べた。
派遣した兵力の規模は明らかにしなかった。同テレビとの会見は7月30日で、交戦計画の再検討は3日前に副大統領に伝えたとしている。
ウリベ大統領は任期満了に伴い今月7日に退任する予定。

両国関係は最近、コロンビアの極左ゲリラ、コロンビア革命軍(FARC)がベネズエラ内に拠点を構築しているとする
コロンビア政府の主張をめぐって対立が深まっていた。コロンビア政府はこの主張を裏付ける写真の証拠があるとし、
両国が加盟する米州機構(OAS)に7月初旬、問題提起し、FARCキャンプの存在を立証するため国際チームのベネズエラへの派遣を要請していた。
これに対しベネズエラはコロンビアの主張を否定し、同国との外交関係断絶に踏み切っていた。チャベス大統領はVTVとの会見で、
コロンビア政府の言い分はベネズエラの主権、国民や革命に対する威嚇であると反論。ベネズエラ国家警備隊の調査で、
同国内にFARCの拠点がないことが実証されたとも主張した。また、コロンビア政府の関係者と右翼の民兵組織が同大統領の暗殺を企てているとも非難した。

チャベス大統領は、反米、親キューバなどの外交を展開、独自の社会主義建設を唱えている。
コロンビアのウリベ大統領や後任のサントス氏は親米派で、FARC掃討でも米国の多大な支援を受けている。
コロンビア、ベネズエラ両国は過去にも米軍基地問題などでにらみ合ったことがある。

http://www.cnn.co.jp/world/AIC201008010014.html
>FARC掃討でも米国の多大な支援を受けている。
アメリカ陸軍部隊を派遣したりしてますね。CIAが作戦行動を展開させているというのも聞きます。

2 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 20:31:29.07 ID:fPWZTNR1
まさに対岸の花火
勝手にやってくれ

3 : タピオカ(長屋):2010/08/01(日) 20:32:14.16 ID:2weAYhuA
またジャック・バウアーが死ぬのか

4 : ちんシュ大好き(神奈川県):2010/08/01(日) 20:32:38.79 ID:tadmSmc9
大コロンビア復活や!

5 : 写真家(東京都):2010/08/01(日) 20:36:29.67 ID:AnfyhTTD
ベネズエラは何がしたいのかわからん
素直にアメに石油売ってウハウハしてればいいのに

6 : 沢庵漬け(中部地方):2010/08/01(日) 20:38:32.79 ID:P3aEddOe
全ての不義に鉄槌を

7 : イラストレーター(静岡県):2010/08/01(日) 20:39:39.52 ID:BASsuOxw
チャベス氏、終身大統領へ ベネズエラの国民投票で勝利
ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/090216/amr0902160927001-n1.htm

チャベス大統領、コーヒー生産の80%近くを占めるファマ・デ・アメリカとカフェ・マドリードを接収
供給不足を、業者による貯蔵と投機、密輸のせいに
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/1698

チャベス大統領、ヒルトンホテルを接収 理由は「オーナーが生意気」
ttp://www.afpbb.com/article/economy/2653050/4762415

チャベス大統領、バイオレンスゲーム販売者に最大5年の禁固刑
ttp://japan.gamespot.com/clip/global/story/0,3800100783,20403097,00.htm

チャベス大統領「おい、技術よこせ」 トヨタ「お断りします」→チャベス「じゃあ出て行け」
ttp://mainichi.jp/select/world/news/20091225k0000m030048000c.html

チャベス大統領、プレステは子どもたちを「資本主義の地獄」に導く「毒」
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2683973/5189923

ベネズエラ・チャベス大統領「多国籍企業は”マフィア”だから金の採掘権を国有化する」
ttp://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920008&sid=aYQGW16ZOCPE

8 : サウンドクリエーター(USA):2010/08/01(日) 20:46:58.62 ID:r5hkL2z1

ベネズエラがコロンビアへ手を出したら
チャベスは終了というゲームですよ

http://www.defense.gov/home/features/2007/pace_in_colombia/index.html

9 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 21:23:11.53 ID:EpJ+l3Lr
公平な観点からするとどちらに理があるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)