2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白子の旨さも分からないクソ外人が何言ってんだ

1 : 官僚(秋田県):2010/08/01(日) 19:41:52.50 ID:4xcFB9TP ?PLT(13344) ポイント特典

日本のさまざまな姿を紹介するサイト「loneleeplanet」では、「日本の変な食品10」として、外国人の目線から見た編な日本の食べ物が挙げられている。

 今回紹介されている10の食品とは、1白子(魚の精巣)、2いなごの佃煮(バッタ)、3馬刺し(プレーンテキストホースミート)、4納豆(発酵大豆)、5 河豚(毒魚)、6蜂の子(ビーの幼虫)、
7ざざ虫(水生昆虫)、8くじら&いるか、9塩辛(発酵シーフード)、10シロウオの踊り食い(ダンシングアイスフィッシュ)である。( )内は、同サイトによる説明だ。

紹介文を見てみると、「塩辛」は「塩辛は日本のうさんくさい塩味酵魚介類です」と紹介され、「シロウオの踊り食い」は「彼らはあなたの口の中で食べられながら踊っています」
とコメントされている。また「白子」は「魚の男性性器の流体の精子が含まれた袋」と紹介され、管理人が実際日本で白子を食べた時のエピソード「白子ショック」もアップされている。

 この紹介に対しネット上の海外ユーザーは「馬の肉と鯨は美味しいです!白子もそれはど悪くない」「幼虫系のもの以外全て試してみました!」「フグをトライしてみたかった…」
「素晴らしいリストです。多くの日本人はこれを見て何を思うのだろうと思いますが」「梅干しについてはどうですか!?あれは私が今まで味わったことのある奇妙な食品の1つです!」などのコメントが寄せられている。

http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20100801/Ameba_73797.html

2 : 鉈(大阪府):2010/08/01(日) 19:42:22.73 ID:R5d92VZS
せやな

3 : FR-F1(関西地方):2010/08/01(日) 19:42:43.60 ID:ff7OPl8H
>>1
外人が白子を見て震え出した
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280636838/

おまえわざと重複させるなよ

4 : タルト(愛媛県):2010/08/01(日) 19:42:46.91 ID:WXPdESEA
俺の白子も食べませんか?

5 : 中学生(長屋):2010/08/01(日) 19:42:56.25 ID:dXiBCGga
食えなくはないけど、有難がるほどの旨さではない

6 : バレエダンサー(愛知県):2010/08/01(日) 19:43:05.73 ID:CDWPFHgp ?2BP(5001)

だがや

7 : 高校生(神奈川県):2010/08/01(日) 19:44:21.94 ID:jbqhcuL+
馬刺し食わないのかあっちは

8 : サッカー審判員(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:44:22.61 ID:E2qnQs2d
虫系は日本でも変な食品扱いされてるよな

9 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 19:44:59.02 ID:a+tw17Hz
虫3種は仕方ないな
食べるの長野だけだし

10 : 中学生(千葉県):2010/08/01(日) 19:45:08.44 ID:c9xnWVum
あれめっちゃ手間掛かるんでしょ

11 : システムエンジニア(宮城県):2010/08/01(日) 19:45:10.54 ID:AFSgfSdf
重複した場合は、古いスレ捨てて新スレに乗り換えるとか
そういう暗黙のルールにしたほうがいいと思う

12 : げつようび(大阪府):2010/08/01(日) 19:57:59.86 ID:MimrM3D7
白子は脳みそと同じ味なんだろ。海原先生が言ってたぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)