2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知覧中自殺  校長「いじめは確認できなかったとばい」

1 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 19:23:08.65 ID:21P6FBfC ?PLT(12002) ポイント特典

鹿児島県南九州市で今年3月、市立知覧中2年の男子生徒=当時(14)=が自殺した問題で、
同校は登校日の30日、学年別の生徒集会を開き、柿野幸広校長が市教委がまとめた
「いじめは確認できず自殺の原因も判明しなかった」との調査結果を報告した。

 市教委によると、柿野校長は調査結果の詳細には触れず、生徒たちに
「再調査が必要になればまた協力してもらうことになる」と伝えて
「いじめのない明るい学校にしましょう」と呼び掛けた。全校で生徒299人が出席し、
質問や混乱はなかったという。

 調査報告書は、自殺直後の全校生徒アンケートで寄せられた「生徒が部活動のグラブを隠されていた」
などの回答に基づき、事実関係を調べた。自殺した生徒の両親は
「いじめや教諭の暴言を否定するなど調査は不十分」として、調査報告には納得していない。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/187949

2 : 官僚(大阪府):2010/08/01(日) 19:23:59.92 ID:wJunAJu3
やむを得んでごわす

3 : 法曹(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:24:33.40 ID:OCHy/ze5
尻ッ痴乱中

4 : 添乗員(神奈川県):2010/08/01(日) 19:25:09.19 ID:ZDME1m7X
特攻しろよ

5 : 俳優(福岡県):2010/08/01(日) 19:25:12.96 ID:qHhuMMlJ
>>1
何ち言いよーと?

6 : 社会のゴミ(チリ):2010/08/01(日) 19:26:00.04 ID:wSzwhUDZ
障害者や在日に対するいじめは実際になくても確認しちゃうのにね

7 : 通りすがり(新潟県):2010/08/01(日) 19:26:04.49 ID:jdQaALet
知らん中

8 : グラフィックデザイナー(福岡県):2010/08/01(日) 19:26:06.90 ID:iVARreDc
茶でも飲んで落ち着くでがんす

9 : プロデューサー(長崎県):2010/08/01(日) 19:26:37.74 ID:DLCNtgHV
うそだっちゃ!!

10 : 新聞配達(福島県):2010/08/01(日) 19:26:42.40 ID:jjs/izPg
教育委員会に処刑予告が来たんだっけ

11 : 落語家(豪):2010/08/01(日) 19:26:57.82 ID:3GOCiflu
ビックリマンばくろうぜ

12 : ネット乞食(東京都):2010/08/01(日) 19:30:30.33 ID:5tB+Uecz
鹿児島ってばいって言うの?

13 : 学芸員(catv?):2010/08/01(日) 19:34:52.06 ID:zqwqxKSR
>>12
ばいって聞いた事ねえなあ。知覧に近いとこが田舎だけど。
個人的に面白い語尾使う人は居るけどね

14 : 画家(長屋):2010/08/01(日) 19:51:06.64 ID:hWN9DZCw
ばいもごわすも使わねー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)