2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカマ】 美輪明宏さん「コンビニ弁当をイヤイヤ食べる連中には腹が立つ」

1 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:04:33.28 ID:CjoOX++O ?PLT(12005) ポイント特典

不景気が続く日本。歌手の美輪明宏さんが、昨今の経済状況について語った。

「バブル景気をベースに、不景気だ、不景気だと言っていますが、ここではっきり言わなくてはいけません。
バブル期が異常なのであって、比べる筋合いのものではないのです。日本には資源がありません。
(中略)あるのは日本人の、知恵と汗ばかり。これくらいの生活水準で、御の字なのです。」と分析。

その上で、「最近とても腹立たしいのは、『貧乏だから、コンビニ弁当をイヤイヤ食べている』などと
ほざく連中がいることです。まるで最低の食事のように言いますが、コンビニ弁当は栄養バランスも味付けもよく、
温めて食べれば大ごちそう!私自身もしょっちゅう、いただいています。贅沢きわまりない、とさえ思います」と一喝。

さらに、「みんな、本当の貧しさを知らないのです。世界にはまだ貧しい国々のほうが多いのです。
その中のどこかでひと月ほど暮らせば、本当の貧しさがどんなものか、よくわかるでしょう。
そして現在の日本がいかに贅沢で豊かさに恵まれている国か、実感するはずです。」と、耳の痛いセリフをぽつり。

「私自身、敗戦直後の東京で、浮浪者として過ごした日々のことを、時折思い出します。
目をつむり、その頃のことを思ってから目を開けると、今がある。なんて幸せだろうと思います。」と、
現状を嘆くばかりの日本人に、戒めのメッセージを送っている。

http://news.ameba.jp/more/2010/08/75840.html

2 : SV-98(東京都):2010/08/01(日) 19:05:40.24 ID:42r6NHz6
断言する

コンビニ弁当はイヤだ

3 : 和菓子製造技能士(東日本):2010/08/01(日) 19:05:47.17 ID:0kC0a9Hs
『貧しさを知っている私は偉い!』

ってか?
このオカマの川原乞食が!

4 : 豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/08/01(日) 19:06:51.35 ID:VHJETat8
コンビニのおにぎりのごはんってなんか気持ち悪くね?
俺大嫌いなんだが

5 : バレエダンサー(西日本):2010/08/01(日) 19:06:54.80 ID:znOk4ibN
コンビニ弁当って別に安くないしな

6 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 19:07:05.51 ID:xlnmxAJ4
アホみたいに発狂するお前らもどうかと

7 : 鳶職(東京都):2010/08/01(日) 19:07:08.20 ID:QeHkqdWO
>貧乏だから、コンビニ弁当をイヤイヤ食べている

コンビに弁当なんてリッチ層の食いもんだろ世間知らずが

8 : 税理士(東京都):2010/08/01(日) 19:07:27.92 ID:XLZumqHo
何で土人国家と比較するんだよカマ野郎

9 : 児童文学作家(群馬県):2010/08/01(日) 19:07:44.71 ID:WlLFmgYz
オーラデブに利用されてた人が偉そうに

10 : まりもっこり(埼玉県):2010/08/01(日) 19:08:16.05 ID:SVwbr/pZ
コンビニ弁当超うめぇよ
なめんな!!

11 : システムエンジニア(宮城県):2010/08/01(日) 19:08:23.39 ID:AFSgfSdf
でもあれって基本、冷凍食品でしょ?
豊かな食事とはいえません
食を軽視することは命を軽視するに等しい

12 : げつようび(愛知県):2010/08/01(日) 19:08:24.89 ID:l8iRGcIX
オーラ云々言い出すまでは俺の中では好印象だったが
あれ以来汚いオカマ野郎にしか見えなくなった

13 : ロリコン(兵庫県):2010/08/01(日) 19:08:33.85 ID:oDscwdPn
今年も食中毒がなし
コンビニ弁当ってすごいよね

14 : エンジニア(山口県):2010/08/01(日) 19:08:44.00 ID:8BX6MzYL
コンビニ弁当は高いから、貧乏だからコンビニ弁当食ってますなんて奴なんていねえだろ。
めんどくさいとかそんなもんだろ。

あとしょっちゅう食っても、あの味付けに違和感覚えないのは味覚がおかしい。
あまったるくて濃くて、栄養はあっても絶対健康的じゃねえよ。

15 : 公認会計士(catv?):2010/08/01(日) 19:08:56.99 ID:zeg+z2pd
ポプラは認める

16 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:09:03.90 ID:fPWZTNR1
貧乏人がコンビニ弁当食ってると思ってるんだなw
世間知らずも良い所だろこのおっさん


17 : 国会議員(宮城県):2010/08/01(日) 19:09:57.69 ID:B3FD3bGv
カップラーメンとかコンビニ弁当食えるの給料日ぐらいだぞ

18 : バレエダンサー(西日本):2010/08/01(日) 19:09:58.35 ID:znOk4ibN
>その上で、「最近とても腹立たしいのは、『貧乏だから、コンビニ弁当をイヤイヤ食べている』などと
>ほざく連中がいることです。まるで最低の食事のように言いますが、コンビニ弁当は栄養バランスも味付けもよく、
>温めて食べれば大ごちそう!私自身もしょっちゅう、いただいています。贅沢きわまりない、とさえ思います」と一喝。

お前らちゃんと読め

19 : 医師(福岡県):2010/08/01(日) 19:10:02.91 ID:T2KINLeU
>>1

「バブル景気をベースに、不景気だ、不景気だと言っていますが、ここではっきり言わなくてはいけません。
バブル期が異常なのであって、比べる筋合いのものではないのです。日本には資源がありません。
(中略)あるのは日本人の、知恵と汗ばかり。これくらいの生活水準で、御の字なのです。」と分析。

ここは正論だと思う、これ以降言わないほうが…

20 : 殺し屋(茨城県):2010/08/01(日) 19:10:11.17 ID:lqetwEB5
>みんな、本当の貧しさを知らないのです。世界にはまだ貧しい国々のほうが多いのです。
またアホがセカイセカイ言ってるのか。知るかよそんなもん。

21 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 19:10:13.28 ID:OaheCBg9
いまどきの老人は昔の老人に比べて
話に知性も含蓄も何もないな(笑)

22 : ドライバー(鹿児島県):2010/08/01(日) 19:10:24.61 ID:OZncpGPq
この人,落ち込んでいたときに故赤木圭一郎さんにドライブに誘われ,ナイフを頬に突きつけられるという慰め方されてるんだよな。そのとき赤木が乗っていたMGというスポーツカーは現都知事から譲ってもらったもの。

23 : 医師(中部地方):2010/08/01(日) 19:10:30.56 ID:sPwzN+WL
黙れオーラ詐欺師の片割れ

24 : 弁護士(東京都):2010/08/01(日) 19:10:33.03 ID:tmrQIGHu
コンビニ弁当とか俺の3食分の値段だわ

25 : zip乞食(北海道):2010/08/01(日) 19:10:38.88 ID:gNV8MEjz
こいつとか美川憲一の性生活ってどうなってんだろうな

26 : トラベルライター(岡山県):2010/08/01(日) 19:10:55.63 ID:5AZQeRaq
金持ってんだからもうちょちマシなもんつまんでください

27 : まりもっこり(埼玉県):2010/08/01(日) 19:11:08.46 ID:SVwbr/pZ
貧乏人は自炊でレトルトカレーだろ
水道光熱費合わせても一食200円くらいで済む

28 : バランス考えろ(京都府):2010/08/01(日) 19:11:47.71 ID:RXI9UAMp
下を見ておまえはまだ恵まれてるというのは後ろ向きだろ

29 : 漫画原作者(埼玉県):2010/08/01(日) 19:11:55.14 ID:hH/+oVFO
日本より下の国見て慰めちゃ駄目だろ。

30 : 消防官(東京都):2010/08/01(日) 19:12:02.71 ID:m3beMZRw
コンビニ弁当は贅沢過ぎる。


31 : イタコ(京都府):2010/08/01(日) 19:12:02.31 ID:LJ7gAhvK
貧乏人は自炊だろ普通
こんな事常識なのに何いってんだこのヨイトマケ野郎

32 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 19:13:01.00 ID:OaheCBg9
川越署は、男子生徒が10階の踊り場から飛び降りて自殺を図ったとみて動機などを調べている。

 調べでは、男子生徒の部屋の机上に遺書のようなメモがあった。
霊界の話を紹介するテレビ番組を家族と見たことに触れて「絶対におれは生まれ変わる。
もっとできる人間になってくる。家族のみんな忘れないでいて。必ず会いに来る。ホントにゴメン サヨナラ」と書かれていた。生徒はバスケットボール部に所属し、レギュラーを外されたことにショックを受けていた様子だったという。
両親にいじめの相談をしたことはなく、8日も変わった様子はなかったという。

ソース:http://web.archive.org/web/20070517061107/http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/stop/db/archive/news/20061209dde041040047000c.html

『オーラの泉』についてテレビ朝日の見解

信じてしまう視聴者もいるということを念頭に置きながら、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
悪い影響が出ないよう配慮して制作している。
今後も常識の範囲を考えながら慎重な番組作りを続けていきたい。

http://web.archive.org/web/20070517012941/http://company.tv-asahi.co.jp/banshin/banshin470.html

信じてはまずい(いけない)内容だということですね。

33 : 国会議員(愛知県):2010/08/01(日) 19:13:02.22 ID:s/uoi15f
コンビニ弁当高いだろ

34 : まりもっこり(埼玉県):2010/08/01(日) 19:13:33.52 ID:SVwbr/pZ
>>18
美川にあっためてくださいとか言われるとあれだよな店員も

35 : グラウンドキーパー(福岡県):2010/08/01(日) 19:15:03.52 ID:Ge5SY1d2
ここまでだまれ小僧!なし

36 : ナレーター(埼玉県):2010/08/01(日) 19:15:20.14 ID:tZfbXWQi
毎日コンビニ弁当とビールだったんだが、2年位したら体が一切受け付けなくなった。
それ以来10年くらいコンビニ弁当は食ってない。
で、去年くらいから昼飯をコンビニのオニギリにしたんがだ、
最近おにぎりも体が受け付けなくなった。食べ物と認識しない感じ。
コンビニの食料には何かある!

37 : 作家(愛知県):2010/08/01(日) 19:15:23.56 ID:d6NQ5HEE
他国と比較しても仕方ないだろ・・・

下と比べて満足しろって終わってる・・・

38 : キチガイ(九州):2010/08/01(日) 19:15:32.00 ID:OGfZf4Cd
この人は貧乏にもめげずに成り上がったんだから
周りにも同じことを求めているんだろう

39 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 19:15:31.84 ID:2CmUT5jj
こいつにとっての貧困層の食事のイメージはコンビニ弁当だったんだな。
実際はコンビニ弁当なんて高くて買わないだろ。
成金のおっさんが勝手な妄想するなよ。

40 : イタコ(京都府):2010/08/01(日) 19:15:39.85 ID:LJ7gAhvK
>>34
カマはカマでも
美輪だよ ボスキャラのほう

41 : 医師(埼玉県):2010/08/01(日) 19:15:53.58 ID:fHtQvKDI
Mi Wa The World

42 : イタコ(京都府):2010/08/01(日) 19:16:40.90 ID:LJ7gAhvK
>>36
今は何くってんだ?

43 : スポーツ選手(catv?):2010/08/01(日) 19:16:59.60 ID:ANVj1g1P
ローソンの弁当だけはありえない
セブイレ一択

44 : エンジニア(山口県):2010/08/01(日) 19:17:07.16 ID:8BX6MzYL
本当の貧乏はコンビニなんかで買い物しないっつうの。
スーパーやディスカウントショップで買い物するっつうの。

45 : トラベルライター(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 19:17:52.95 ID:CWf+D7mv
栄養バランスよくないだろ

46 : SAKO TRG-21(東京都):2010/08/01(日) 19:17:53.48 ID:e7PJLhiA
俺も平野綾が爆死するとこ見ながらコンビニ弁当食ってる

47 : パティシエ(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:18:25.25 ID:0m6e5V1z
食べ物を無駄にしてはいけない
車の後部座席に転がっていたおにぎりを友人にあげたら喜んで貪りついたぞ
すぐにゴミ箱に吐き出してたけど

48 : 警察官(福岡県):2010/08/01(日) 19:18:46.16 ID:gSVstVza
ヨイトマケの歌は実体験か

49 : ツアーコンダクター(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 19:18:47.39 ID:VVfsB6S1
金持ってんだろうから
もっと使えよ。

50 : バレエダンサー(西日本):2010/08/01(日) 19:18:54.42 ID:znOk4ibN
>『貧乏だから、コンビニ弁当をイヤイヤ食べている』などと
>ほざく連中がいることです。

これテレビ業界の奴らが言ってんだろうな

51 : げつようび(大阪府):2010/08/01(日) 19:19:11.05 ID:MimrM3D7
ほも弁や牛丼のほうが安くてうまいよ美輪さん。

52 : 農家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:19:24.66 ID:EcOiE8L6
>>50
妙に納得した

53 : ナレーター(埼玉県):2010/08/01(日) 19:20:38.46 ID:tZfbXWQi
>>42
ご飯を炊くようにして、おかずは納豆とか海苔くってる。


54 : 警察官(福岡県):2010/08/01(日) 19:20:43.57 ID:gSVstVza
そういえばおやつカンパニーのCMでコンビニ店長やってたなぁ
ヘンな馴染み方してたなw

55 : ドラグノフ(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:20:45.98 ID:u8LmoJB2
コンビニ弁当とかどこのブルジョアだよ

56 : マフィア(dion軍):2010/08/01(日) 19:21:31.26 ID:sDvpdSuM
黄色いおっさん。

57 : 工芸家(大阪府):2010/08/01(日) 19:21:51.82 ID:xKie8uCU
新スレ終わってから立てろやカス

美輪明宏「(貧困だ格差だの)騒いでる連中は本当の貧しさを知らない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280594899/

58 : 中卒(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:23:25.80 ID:k2c4Sldg
コンビニでお腹いっぱい食べようと思ったら1000円くらいするんだけど


59 : ファッションアドバイザー(静岡県):2010/08/01(日) 19:23:49.26 ID:6OOUeNhZ
親戚と知り合いにコンビニバイトしてた一人暮らしの大学生の子がいて
二人とも頻繁に期限切れのコンビニ弁当をもらって喰っていたらしい
その二人ともが手が腫れたりして調子が悪くなり
片方はたしかリンパの異常とかで入院した
コンビニ弁当と関係してるのかは不明だが、
この件以降はコンビニでは弁当だけはやめるようになった

60 : 運営大好き(千葉県):2010/08/01(日) 19:24:46.14 ID:Ol53sMCG
コンビニで弁当とかブルジョワだろw
パンの耳のみでこれから三週間しのがなきゃいけない俺への嫌味か美輪明宏

61 : フランキ・スパス12(長屋):2010/08/01(日) 19:24:50.42 ID:gf35Iu+t
コンビニのCM待ってんの?

62 : 小池さん:2010/08/01(日) 19:24:54.22 ID:zpNWjdtB
>>58
黙れデブ

63 : 売れない役者(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:25:03.08 ID:avR+WS+s
オーラ云々言い出す前は好きだったが言い出してからもう嫌いになった
人間歳食うと駄目になる人多いな

64 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 19:26:25.93 ID:+sUcAFRS
戦前は芋粥(といってもほぼお湯)みたいなの食ってたからそれに比べると今は豊か過ぎる

65 : 小池さん:2010/08/01(日) 19:26:46.78 ID:p9NGSkEv
コンビニ弁当なんてぜいたく品だろうが
米家で炊いて野菜かって惣菜買ったほうが断然安上がりじゃボケ

66 : 通りすがり(山口県):2010/08/01(日) 19:27:28.31 ID:XvrJe2Gw
コンビニ弁当とか高くて買えない

67 : タンドリーチキン(愛知県):2010/08/01(日) 19:27:56.05 ID:1YQOgi8d
コンビニ弁当は贅沢品

68 : 花屋(鹿児島県):2010/08/01(日) 19:27:58.49 ID:XmcxZ5II
コンビニ弁当も食べれないおっさんがいるってるのに

69 : 技術者(福岡県):2010/08/01(日) 19:29:15.23 ID:3IS55A7o
>>59
切っただけのサラダとか見るとわかるけど、そんなものでも保存料とか鮮度保持の添加物はいってんだよな
練ってあるポテサラ系や加熱してある惣菜や弁当ものなんて、何がはいっててもおかしくない
店に置いておく時間で絶対に腐らない様に防腐剤とかタップリ加えてあるんだから
頻繁に食いすぎればどっかおかしくなっても不思議内

70 : 三角関係(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:29:20.31 ID:gBD/w+Fh
言ってることは正しいが、マジで貧しい人間は自炊だよなぁ。

71 : 刑務官(栃木県):2010/08/01(日) 19:29:52.10 ID:/L6GY7Pm
お爺ちゃん最近頑張ってるな

72 : ジャーナリスト(鹿児島県):2010/08/01(日) 19:29:53.02 ID:cKk6iVXG
無駄に高くて濃い味付けでごまかしてる、中国野菜満載の毒物弁当なんか食いたくねーよ

73 : SR-25(北海道):2010/08/01(日) 19:29:55.52 ID:z/cCvMwt
>>36
だからどうした

74 : ニート(熊本県):2010/08/01(日) 19:30:06.80 ID:cXxtCBGI
この頃は好きなんだが
http://pds.exblog.jp/pds/1/201007/04/33/c0206033_1121695.jpg

75 : ファシリティマネジャー(長屋):2010/08/01(日) 19:30:12.34 ID:IM53FUa+
コンビニ弁当が栄養バランス良いとか
頭おかしいんじゃねーのか?

76 : 医師(愛知県):2010/08/01(日) 19:30:26.28 ID:qKmriFLE
乱歩の「黒蜥蜴」といえば、なぜかこいつってことになってるんだけど、
こんなのにやらせたって、ただの出落ちコントにしかならないよな…。

77 : 消防官(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:30:34.74 ID:DEoIPF5e
コンビニ弁当とか贅沢品ですし

78 : VSS(広島県):2010/08/01(日) 19:30:44.12 ID:njMoQpnr
よくコンビニ弁当は腐らないのは防腐剤が〜とか添加物が〜とか言われるけど
下請けで食材作ってるメーカーからすればコンビニ弁当ほど添加物に神経質な食品は無いと思うマジで
添加物に対するうるささはグリーンコープと双璧

ただ食塩とか油分は多いからそっちが問題


79 : 三菱電機社員(福井県):2010/08/01(日) 19:31:01.15 ID:aDkDT0vf
>コンビニ弁当は栄養バランスも味付けもよく



80 : キチガイ(九州):2010/08/01(日) 19:31:48.08 ID:OGfZf4Cd
戦後すぐはジャガイモ植えてても茎まで盗まれてたからな

81 : 公認会計士(dion軍):2010/08/01(日) 19:32:26.54 ID:YjTz370/
>コンビニ弁当は栄養バランスも味付けもよく、温めて食べれば大ごちそう!

温めて食べないときはなんなんだろう?

82 : VSS(広島県):2010/08/01(日) 19:32:48.89 ID:njMoQpnr
あとコンビニ弁当ばっかり食ってて体調悪くなった理由の1つは
上に書いた塩分油分とりすぎの他に単純に栄養の偏りが大きい

83 : ナレーター(埼玉県):2010/08/01(日) 19:32:52.74 ID:tZfbXWQi
>>73
でたでた(w

84 : 編集者(中部地方):2010/08/01(日) 19:33:14.39 ID:iKxuh9tc
コンビニ弁当なんて自炊より圧倒的に高いだろ

85 : 画家(福岡県):2010/08/01(日) 19:33:30.41 ID:kcxgenkS
俺が好きな奴に限って期間限定だったり、入荷が少ない

86 : リセットボタン(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:33:34.13 ID:lx5lqx9I
どこのコンビニチェーンから金握らされたのこの人

87 : サッカー審判員(宮城県):2010/08/01(日) 19:34:00.56 ID:rPRX9uIv
弁当作ってるライン工場いた奴ならわかると思うけどあれ人の食べるものじゃないよ
知らない方が幸せってこういう事言うんだなとつくづく思った

88 : 画家(福岡県):2010/08/01(日) 19:34:48.84 ID:kcxgenkS
コンビニ弁当は温めたらまずい
夏は冷えた弁当の方が美味い

89 : 編集者(catv?):2010/08/01(日) 19:35:10.53 ID:It6AKSS+
オカマというのはちょっと違うぞ。

90 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 19:35:32.45 ID:OaheCBg9
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan131102.jpg

91 : 運輸業(大阪府):2010/08/01(日) 19:35:50.71 ID:t3GD35Wl
高くて不味いコンビニ弁当食うなんて情弱だろ

92 : 漫画家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:36:12.02 ID:edkjymWA
コンビニ弁当とかでサラダとかが腐らないようにするなんとかカリウム?スプレーほしい
近所の農家の人がくれる野菜を長持ちさせたい

93 : 編集者(catv?):2010/08/01(日) 19:36:42.42 ID:It6AKSS+
>>83
なにが?

94 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 19:37:45.46 ID:+sUcAFRS
ローソンの唐揚げ弁当についてるキンピラの惣菜だけキロで売ってくれないかなぁ
あれだけで飯食える

95 : 人間の恥(大阪府):2010/08/01(日) 19:38:28.54 ID:QXp8p40/ ?2BP(1100)

美輪さんは、歌や本、演技などで十分なのに
オーラの泉とか言う番組で、彼のイメージは俺の中では・・・

96 : ゲームクリエイター(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:39:19.12 ID:gp7ZzHU0
俺のような本当の底辺な人間は、早朝から夜遅くまで働いて、
スーパーの半額弁当さえ買えない、24時間の食堂も近くにないで、コンビニ弁当しか選択肢が無いんだぞ
そりゃ嫌々食べるわ

97 : ネトゲ厨(大阪府):2010/08/01(日) 19:39:47.79 ID:0ecHlOMs
>>95
エガシラの泉は面白かったんだけどな…

98 : たこ焼き(チリ):2010/08/01(日) 19:40:08.75 ID:pHR0okHH
コンビニ弁当をセイヤセイヤ食べるに見えた
疲れてるのかな俺

99 : 編集者(catv?):2010/08/01(日) 19:40:30.66 ID:It6AKSS+
>>96
自炊しろよ。
そんなに時間はかからない。

100 : ジャーナリスト(鹿児島県):2010/08/01(日) 19:40:34.80 ID:cKk6iVXG
>>96
休みの日に1か月分くらいおかずつくって小分け冷凍しとけよ

101 : 国会議員(北海道):2010/08/01(日) 19:40:57.12 ID:dvyfkxvr
コンビに弁当は高い

102 : ホスト(大阪府):2010/08/01(日) 19:42:20.73 ID:ydRGF9v+
オムライス¥100
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/41/2b83a8712ba14e9258ef00aa2a8b8c52.jpg
からあげ¥218
http://blog-imgs-19.fc2.com/m/a/n/manmanchanann/200909170521000c4.jpg
うな重¥298
http://blog-imgs-41.fc2.com/v/a/c/vacances2007/20090516_235.jpg
ロースカツ¥318
http://blog-imgs-41.fc2.com/v/a/c/vacances2007/20090516_247.jpg
おにぎり
http://blog.zaq.ne.jp/igarage/img/img_box/img20100322065934427.jpg

103 : 石工(高知県):2010/08/01(日) 19:42:30.16 ID:jsMH4A7r
『二年ほど前、福岡県内の養豚農家で“事件”が起きた。母豚のお産で死産が相次いだのだ。
やっと生まれたと思ったら、奇形だったり、虚弱体質ですぐに死んだり。
透明なはずの羊水はコーヒー色に濁っていた。 「えさだ」。ピンときた農場主は、穀物など元のえさに変えた。
徐々にお産は正常に戻ったが、二十五頭の母豚が被害に遭い、農場主は生まれるべき約二百五十頭の子豚をフイにした。
母豚が食べたのは、賞味期限が切れた、あるコンビニの弁当やおにぎりなど。
「廃棄して処理料を払うより、ただで豚のえさにした方が得」と考えた回収業者が持ち込んだ。
期限切れとはいえ、腐っているわけではない。「ちょっとつまもうか」と、農場主が思ったほどの品だった。……』

(西日本新聞2004年3月19日朝刊・食卓の向こう側)

104 : VSS(広島県):2010/08/01(日) 19:42:47.94 ID:njMoQpnr
100円菓子みたいにやっすいコンビニ弁当っつーのはできんのかな
最終的に店頭に並ぶ生鮮食品だから値下げしにくいのか

105 : 通りすがり(山陽):2010/08/01(日) 19:43:07.05 ID:QDTC8Asr
カップ麺だけど今売ってるくじら軒の塩味のヤツ久々に当たりだわ


106 : 編集者(catv?):2010/08/01(日) 19:43:21.62 ID:It6AKSS+
>>102
超高級おにぎり

107 : 漫画家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:45:00.55 ID:edkjymWA
>>102
そのおにぎりを気軽に買えるくらいビッグになりたい

108 : たこ焼き(大阪府):2010/08/01(日) 19:45:11.26 ID:YGaLh2FQ
この人はオカマの部類なのか?
なんか話し方が気持ち悪いってのはわかるけど


109 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 19:45:39.61 ID:+sUcAFRS
>>99-100
また自炊厨が沸いた
冷凍で鮮度落ちまくった食材や似たような料理を毎日食うほど虚しいことはない

110 : 編集者(catv?):2010/08/01(日) 19:46:08.45 ID:It6AKSS+
>>102
でもそこ、全体的に安めだよな。
ちゃっちいけど。

111 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 19:47:18.35 ID:Un2/f/xu
コンビに弁当は悪くないんだけど
何で売ってる弁当って揚げ物が入ってるの?
弁当にした段階で衣がクタクタになってクソマズくなって無駄にカロリーが高いとか
何の嫌がらせなの?

112 : 官僚(新潟県):2010/08/01(日) 19:47:46.06 ID:fRkIpIyU
マルちゃんのまいたけスープが最近の俺の心のオアシス

113 : 編集者(catv?):2010/08/01(日) 19:47:53.60 ID:It6AKSS+
>>109
それコンビニ弁当は違うというのか?

114 : ネットワークエンジニア(大阪府):2010/08/01(日) 19:48:06.60 ID:FPB/5OUK
なるほど
ただのオカマではないと言うことか

115 : 画家(福岡県):2010/08/01(日) 19:48:28.73 ID:kcxgenkS
揚げ物ばかりだよな
温めるとさらにまずくなる
夏場は温めないほうがいい

116 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 19:48:39.90 ID:i6NhniZm
最近は美輪さんと一緒に仕事してるADとかPとかが
収入が少なくなって、食事が外食から
コンビニ弁当に変わってるんだろ。

一般市民の話じゃなくてマスゴミの話じゃないの?

117 : 学芸員(東日本):2010/08/01(日) 19:50:26.81 ID:CLDUlgnk
お前らもネズミを食料として追っかける生活に堕ちろ
そろそろ日本人は篩にかけられる時期に来ている


118 : げつようび(神奈川県):2010/08/01(日) 19:50:32.52 ID:7GE+krYx
山中の車内で練炭自殺してんのがみつかって死後10日くらい経ってたんだけど
遺体の1人はかなり腐敗していたのにもう1人はほとんど腐敗が見られなかった
胃の内容物を調べてみると腐敗が見られなかったほうの胃からはコンビニ弁当が…


119 : VSS(広島県):2010/08/01(日) 19:50:48.35 ID:njMoQpnr
>>111
1つは買う側のニーズで未だに多い
もう1つは仕入れた冷凍食材を揚げるだけで良いっていう手軽さでコンビニ側が選びやすいんだと思う

120 : ヤクザ(千葉県):2010/08/01(日) 19:50:48.79 ID:hYws4IbY
> コンビニ弁当は栄養バランスも味付けもよく、
> 温めて食べれば大ごちそう!

油で飯炊いてるから、無駄にカロリー高くてまずいじゃん

121 : 客室乗務員(京都府):2010/08/01(日) 19:51:07.85 ID:Ss7yNbCK
三輪さんは勘違いしてるな
コンビニ弁当をイヤイヤでは無くて
遊んでる主婦や大した賃金も得ない妻が家事もろくにせずに
夕飯に安くもないコンビニ弁当を出して来て
「あーちゃんと手作りで毎日バランスの考えた食事がしたい」と言う嘆きであり
毎日コンビニ弁当食ったら飽きるし脂っこいものが中心と言うのはある
コンビニ弁当を馬鹿にしてる訳じゃない

122 : 三菱電機社員(福井県):2010/08/01(日) 19:51:37.44 ID:aDkDT0vf
>>109
カレースレでも思うけど作ったおかずわざわざ冷凍なんて
普通はめんどくせえよな

123 : 政治厨(福岡県):2010/08/01(日) 19:51:56.33 ID:59IhuG93
ホテルの皿洗いはオススメ
箸つけてないブッフェの残飯がガンガン運ばれてくる
しかもクソうまい

124 : 客室乗務員(京都府):2010/08/01(日) 19:52:44.69 ID:Ss7yNbCK
じゃ今度からブッフェに鼻糞つけておこう

125 : サッカー審判員(catv?):2010/08/01(日) 19:53:27.42 ID:MloopBU1
コン弁が常食になったら人生終わりだよ

126 : ゲームクリエイター(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:53:34.67 ID:gp7ZzHU0
>>100
たまに作りだめしておくかと思ったら、1週間まるまるカレーになったでござる

127 : 客室乗務員(京都府):2010/08/01(日) 19:54:31.90 ID:Ss7yNbCK
美輪さんは毎日コンビニ弁当食ってから文句言え

128 : 添乗員(福岡県):2010/08/01(日) 19:55:01.78 ID:2NowFsYH
>>103
食卓の向こう側ってたまにすげぇ怖い話載ってけるよな
中国から輸入されて何年も日晒しになってても全然腐らない山菜だの漬物だのの話とか

129 : ニュースキャスター(東京都):2010/08/01(日) 19:55:27.15 ID:Z31rh58+
俺は自炊厨だけど冷蔵庫はちっちゃいのしかないから材料は使い切りだし作ったら食い切り
カレーなんかは半日で腐るから半分くらい捨てる羽目になる

130 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 19:56:18.51 ID:Un2/f/xu
>>119
別に揚げないでもいいのに
チクワでも醤油で味付けるだけでいいのに

131 : 通りすがり(山陽):2010/08/01(日) 19:56:55.21 ID:QDTC8Asr
http://www.youtube.com/watch?v=sxHf7xW12xg
ヨイトマケの唄はガチ
だけどこれ唄う時はコスプレ&オーバーアクションがデフォなんだろうか

132 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:56:56.34 ID:gbSQrSSw
>>1
丸山さんの言っている事は正しいのだが
今の世間では老害としか受け止められない事を認識するべき

133 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:58:02.49 ID:4u3vLGqH
貧乏人はコンビニ弁当なんてたべねえよ
やっぱりずれてるなこのおっさん
あの霊感豚と付き合い始めてメッキが剥がれちまったな
ヨイトマケはガチだけど

134 : 漫画家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:58:05.64 ID:edkjymWA
>>130
ちくわは磯辺揚げのほうがおいしいじゃん
うどんとかそばでもちくわの磯辺揚げを超える具ってないじゃん

135 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 19:58:17.83 ID:fGJllKUw
>>128
そりゃ真偽問わず適当に描いてたら怖くもなる

136 : 議員(京都府):2010/08/01(日) 20:00:24.68 ID:Y9+qW519
> みんな、本当の貧しさを知らないのです。世界にはまだ貧しい国々のほうが多いのです。
> その中のどこかでひと月ほど暮らせば、本当の貧しさがどんなものか、よくわかるでしょう。
> そして現在の日本がいかに贅沢で豊かさに恵まれている国か、実感するはずです。


こいつお得意の詭弁がまた出たか
士農工商の下にえたひにんを作って、農民にこいつらよりマシだろうと言った政策と同じだろ

137 : アナウンサー(千葉県):2010/08/01(日) 20:02:11.14 ID:11t9cAJr
レンジアップのためとはいえ、あの平べったい器が嫌い。
食欲を激しく減退させる。

138 : M24 SWS(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:02:14.55 ID:zQk2dZwF
コンビに弁当は高いよ

139 : 作家(東京都):2010/08/01(日) 20:02:39.26 ID:af7PNlmP ?2BP(121)

ヨイトマケの唄を聴くと涙が出てくる
今、霊界だなんだ、おかしなこと言ってても
この歌を作ったことで二生分も三生分も仕事をしたのだから
スピリチュアル番組で触発された奴が
新興宗教にはまって騙されようが、自殺しようが
美輪さんは全て無罪

140 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 20:03:12.69 ID:MIi+xH83
お前らコンビニ弁当なんて食ってないで結婚しろ結婚。
色々捗るぞ。

141 : エンジニア(香川県):2010/08/01(日) 20:05:34.61 ID:130U9g7l
そのわりに派手な恰好してるよな。
もっと質素にしろよ。

142 : 陶芸家(東京都):2010/08/01(日) 20:06:56.10 ID:Dyqas6+w
こいつが誰だか知らないしどうでもいいが
こういう典型的糞日本人には本気で死んで欲しい
目の前で同じ発言されたら殺してるわ

143 : 官僚(静岡県):2010/08/01(日) 20:07:09.33 ID:18GWdmlg
スーパーとか路上で中国人が売ってる弁当の方が安いよな。

144 : 宇宙飛行士(富山県):2010/08/01(日) 20:07:54.81 ID:hebCMVXy
美輪明宏って何歳なの?

145 : セラピスト(宮城県):2010/08/01(日) 20:09:24.81 ID:FPOmEbtF
コンビニ弁当は、「金はある、時間がない」状態の時にしか食べないな。

146 : キチガイ(北海道):2010/08/01(日) 20:09:37.31 ID:1R40f0Kn
贅沢だってのはわかるが栄養バランスはよくないだろ

147 : 動物看護士(福井県):2010/08/01(日) 20:09:40.11 ID:4+JwcAPF
昔食ってたけど
最近はうまくなってるの?

148 : 声優(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:10:01.25 ID:wGrFf1NR
冷やし中華とか麺類はイケる

149 : ロリコン(東京都):2010/08/01(日) 20:10:40.47 ID:5gzzKNE3
コンビニで弁当だビールだ買うと3000円くらい軽く超える

150 : 小説家(千葉県):2010/08/01(日) 20:14:11.24 ID:xlk3YIj1
>>142
今までに何人殺した?

151 : タンメン(長崎県):2010/08/01(日) 20:16:27.94 ID:k23kSxdc
>>149
あるある

152 : 臨床検査技師(栃木県):2010/08/01(日) 20:16:48.39 ID:hD4WSeQ3
一部正論だけど
金に不自由しない美輪に言われても。

153 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:17:04.64 ID:Ja9le7OS
確かにコンビニ弁当はご馳走だ
牛丼屋で食ったりマックで食べるほうが安い

154 : 文筆家(東京都):2010/08/01(日) 20:17:10.88 ID:rmT7Oy+U
このおじさんキモイ・・・

155 : 鉈(福岡県):2010/08/01(日) 20:17:34.91 ID:uhECCLzk
黙れ小僧!

156 : 映画評論家(栃木県):2010/08/01(日) 20:18:55.69 ID:C7sZjC6C
コンビニ弁当って贅沢だよな
あの量、あの味であの値段なんだから
貧乏だからコンビニ弁当ってのは理解できないな

157 : 幼稚園の先生(埼玉県):2010/08/01(日) 20:19:06.50 ID:jex15XwF
まあなんかキレイなおまえらって感じだよね

158 : フードコーディネーター(長屋):2010/08/01(日) 20:19:08.37 ID:Q6x3nLlM
ほっともっとでいいじゃん

159 : 芸能人(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:20:16.48 ID:6LJwwHxN
豊かさを渇望するでもなくただ何となく文句だけ言ってるように見える、って話だろ
別に現状肯定したいわけじゃなかろうし、老人の説教なんてこんなもんじゃん

160 : 官僚(長屋):2010/08/01(日) 20:21:39.10 ID:vdxwGLd9
>>1
貧乏だから、2001年以来買ったことないわ。


161 : 税理士(東京都):2010/08/01(日) 20:23:03.34 ID:aTt21uHa
★2なのか

162 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 20:26:34.52 ID:n4C7in6O
ジジイ、お前が毎日コンビニ弁当食えよ

そしてさっさと誌ね

163 : L96A1(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:27:13.36 ID:CcDJhPS1
きちんとした食生活や文化の向上で日本は〜
とかいいそうなんだが、意外な発言

164 : 風俗嬢(大阪府):2010/08/01(日) 20:28:21.38 ID:R2kMFv96
この人好きだったけどオーラの泉なんかに
出てたことによりどう思っていいかわからなくなった

あんな番組出てほしくなかった

165 : 非国民(神奈川県):2010/08/01(日) 20:30:44.28 ID:JC1NOclm
なんか話がずれてるな
コンビニ弁当のどこが貧乏なの?

毎日パスタとかだったらいかにもだが

166 : 医師(愛知県):2010/08/01(日) 20:31:03.54 ID:qKmriFLE
人間、自分の本芸がもう芸能界で必要とされなくなってくると、
急に新しいキャラつけてまで生き残ろうとして、必死になるよね。

俳優はスピリチュアルとかエコとかに走るし、
演歌歌手はUFOを見たとか言い出すし…。 (´・ω・`)

167 : 風俗嬢(大阪府):2010/08/01(日) 20:31:51.10 ID:R2kMFv96
コンビニ弁当なんて高くて食えねーよ

168 : 通訳(東日本):2010/08/01(日) 20:36:01.82 ID:QMshmLHW
一人身な上、仕事で疲れて自炊する気力も無い
っていう意味の愚痴だよね

美輪ってアスペか

169 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 20:37:09.06 ID:h3BbOhup
>>50
でも奴らは奴らで、家にも帰れず
3食コンビニ弁当、風呂睡眠なしだったりするしな。
局の奴らは金持ってるし、
忙しくてもいいもの食ってるんだろうが。

170 : コンセプター(神奈川県):2010/08/01(日) 20:39:00.10 ID:9nxjPXlP
コンビニ弁当を食ってるやつはキチガイ

171 : 評論家(福岡県):2010/08/01(日) 20:40:20.24 ID:KkOZ3Pej
>>1

beポイント:0
登録日:2006-02-06
紹介文

なぜ?

172 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 20:44:28.69 ID:n6haU4zR
>>103
魔ーくんが一時期狂ったようにスレ立ててたな

173 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 20:47:51.28 ID:i6NhniZm
>>169
下請けはめちゃめちゃきついけど
局員のディレクターとかは
わりと余裕あるよ

174 : パン製造技能士(埼玉県):2010/08/01(日) 20:47:55.21 ID:sGdpzWes
同じ添加物まみれなら、まだ弁当屋とかスーパーの惣菜売り場で売ってる弁当の方がいい

175 : FR-F2(奈良県):2010/08/01(日) 20:49:53.99 ID:9o8b/3gk
ほっかほっか亭にほぼ毎日行っている。
お昼が楽しみでしょうがない。

176 : 医師(鹿児島県):2010/08/01(日) 20:51:05.68 ID:tn0/5i9N
コンビニ弁当高いじゃん
糞不味くて高いときたら顔も不機嫌になるわ

177 : サクソニア セミ・ポンプ(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:52:11.41 ID:pzhiEfy9
    ___iニニi__                _==_
   /_,二 _\            /   \                ,_
   { /   __ ヽ l               トー 二 ーゝ               / ̄  ゝ、
   !i ○-○' !│           ! /  川、 }             / _____  l/ノ
     ヽ --、 / イ           / ! ニ ニ / ヽ             /   ,      ヽ
 ,. -ー¬`ニ-' / l^  ー- 、     /_,\ -__ /、  `i           /  / -  ,,从ハく´
/      ヽl.l /       ヽ   /´   l ヽ / }  ̄`ヽ     _-‐' ̄ !  |、  ̄  / /、__
 _ 、     !。         l  / /`> l 乂 /     ヽ   λ_.. -- ! | ヽ  =' / 〈   }
.i_/   │      /   l i /´、    `     l   !  / 、    ! |  <´∨  )  ̄ヽ
       |。     |    | l/   l        l   | /  ヽ   | |    ` l  /
        l     /   /l /}    l        l   l /    }  | !    / /
 / |     !。   /   /イ  l    !         _ ‐   l !  `‐__!   !}   / ノ   ヽ
    |     l   ヘ     / !  l   l     - '    /  ゝ   /^ ¬/         ハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          Q: 今、話題のハッピーグルメ弁当といったら・・・?

178 : ベネリM3(北海道):2010/08/01(日) 20:52:42.56 ID:+trp+mzi
誰かスーパーサイズ・ミーならぬコンビニ弁当・ミーやって実験してくれねぇかな

179 : コンセプター(京都府):2010/08/01(日) 20:53:43.67 ID:sy6PO2+e
コンビニ弁当買う金があるんなら、
ジャガイモとキャベツとモヤシ買って、蒸して食べろ。

180 : 演歌歌手(京都府):2010/08/01(日) 20:53:57.88 ID:GpOvLK6V
半分牛丼半分カツ丼みたいな弁当に栄養もクソもないだろ

181 : フランキ・スパス12(長屋):2010/08/01(日) 20:54:26.84 ID:gf35Iu+t
>>177
      /ン'〃            `''ー-、    ヽ
      j  .彳〃リ从i i i,,,,,             `''-、  .l
     .彡彡 .ii i リi ii i i i. !、 ミ            .\│
    彳彳  .|jリ!|i八 li |.| l   ミ             ゙'|
     彡!   .l !.| !  l .||  .l!    ミ          }      _
     彡|   j  .l |   .!|  |     │  彡.彡、〈.    /   \
     リレ-ー 、  ! -''''"!゙゙゙゙゙!゙゙゙゙゙″  |  ./ ''"  | \  i.  ど   i
      i , -f。、 i    ィ^.( 。fア`     ! .l゙    ./    /.  ん   .|
      ! `^ニ二 |    ニ二^^      |!!    /    く   ど   .|
      .|      |               リ  ._,./      l  ん   .|
      . l    ,    'ヽ、          ./   ,..-    !  ?   !
'''^^''‐、   ヽ  .‘ヽ  ''' ′         /   /      丶   /
    !   人   、             /i  ./          ̄
   ./ ./  \  _==ニー_ァ      /丿\/
ー‐'″ ./     .\ ヽ二‐'゛     /  /  │
   /     ミ ミ .\        ,/   ./   l゙
   /      ミ ミ `-. -⌒\   .'"   "

182 : 絵本作家(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:54:32.26 ID:DCShK4P0
さらに、「みんな、本当の貧しさを知らないのです。世界にはまだ貧しい国々のほうが多いのです。

これを金持ってる奴が言うのが一番腹が立つ

183 : 通訳(長屋):2010/08/01(日) 20:55:05.74 ID:NaZ9pj1c
この人はもうちょっと骨のあるキチガイかと思ってたけど、スピリチュアルデブの仲間だったからショックだわ

184 : メイド(富山県):2010/08/01(日) 20:55:12.50 ID:76DalwVk
嫌なのにコンビニ弁当を買う理由がわからん。
タダでもらって嫌々食べるなら分かる。

185 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 20:55:45.76 ID:pXTyUA4E
正直3玉100円のうどん玉買ってきて茹でて流水で冷やして醤油かけてズルズル食ったほうがうまい

186 : デザイナー(長屋):2010/08/01(日) 20:57:25.39 ID:ILTUtCUu
後半の幸せ云々で説得力台無し

187 : ニート(山梨県):2010/08/01(日) 20:58:58.93 ID:sSQBL5lp
でも一理あるぞ。
未曾有の不景気とか言いながらその実
海外へたくさんの人が旅行行ってるとかさ。

188 : もう4時か(大分県):2010/08/01(日) 21:05:25.64 ID:0pGn8hWx
変態が調子に乗るな

189 : かまってちゃん(茨城県):2010/08/01(日) 21:05:48.26 ID:JUajaNls
>みんな、本当の貧しさを知らないのです。世界にはまだ貧しい国々のほうが多いのです。

こういう事言う奴って、大抵金持ってる奴なんだよな

190 : 新車(関西地方):2010/08/01(日) 21:06:02.47 ID:IGTUWB9U
> 栄養バランスも味付けもよく

知識がないのにベラベラ喋るな

191 : 音楽家(群馬県):2010/08/01(日) 21:06:34.04 ID:U/p/zL5l
国家の相対的な経済情勢とそこに住む人の幸福感は必ずしもリンクしない、
この程度のことは分かっている人だと思っていたので残念だ。
三島とかを直近で見ていたはずなのになあ。

192 : 海上保安官(岩手県):2010/08/01(日) 21:07:58.80 ID:i2pQXn+u
いいこと言ってる気がするけど、栄耀バランスがいいと言うのは絶対ないな


193 : 火狐厨(京都府):2010/08/01(日) 21:12:18.52 ID:uzL8rAK+
>>私自身、敗戦直後の東京で、浮浪者として過ごした日々のことを、時折思い出します。


日本の若者に浮浪者レベルの生活を体験させたいんだなコイツは
あの時みたいなひもじい思いを今の若者にさせたくない。
じゃなくて、同じ思いを今の日本の若者にさせたいんだな。マジでクズだなこのジジイは

194 : ドラグノフ(静岡県):2010/08/01(日) 21:14:18.02 ID:ybEGqM5m
セブンの塩カルビ弁当は結構いける
麦飯うめえ

195 : 負けを認めろ(dion軍):2010/08/01(日) 21:14:39.42 ID:alSZcKa1
こいつが言ってることは正しい
オカマだけど見直したわ

196 : 中学生(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:14:49.14 ID:Eq9QZZCA
幸福というのは相対的に決定されるものであり云々
貧富もまたしかり

197 : デザイナー(長屋):2010/08/01(日) 21:16:05.69 ID:ILTUtCUu
日本の戦後なんざ原始人に比べりゃ随分マシなのにな
山に飯探しに行って狼とか熊に襲われたりしないし

198 : 放送作家(埼玉県):2010/08/01(日) 21:18:10.71 ID:VNjoHpgY
コンビニ弁当は油が多いし、茶色いもの(揚げ物や肉など)の割合が多いから
どうしてもそれしか選択肢が無いときはイヤイヤ食べてるわ

199 : 声優(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:19:51.16 ID:wGrFf1NR
ローソンの100円サラダは重宝する

200 : 殺し屋(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:21:46.86 ID:33vsSIKd
昔を引き合いにだされても今の人間はそんな生まれる前のことなんて実感ないから
コンビニ弁当ばかり食ってると心が貧しくなっていくのは仕方のないことだ
そんな時代の人間と価値観の共有なんてできなくて当たり前だろ

201 : 警察官(長屋):2010/08/01(日) 21:22:42.26 ID:4V7QwwQJ
バランス悪いしまずい、量も少ない
まともな精神及び味覚の人間が常食するものではない

202 : タルト(千葉県):2010/08/01(日) 21:22:43.70 ID:OQDpJlTc
いいこと言うな、オカマ
ただ、コンビニ弁当自体が別に安いものじゃないから、
貧乏の象徴として惨めさを語っているんじゃなくてそれしか
食べられない選択の無さに惨めさを感じているんだと思うが

203 : 宮大工(神奈川県):2010/08/01(日) 21:22:53.11 ID:QUg4/0LZ
コンビニの唐揚げ弁当のまずさは異常。

唐揚げ弁当はほか弁(乃至はオリジン)クラスが最低限。

204 : 負けを認めろ(dion軍):2010/08/01(日) 21:25:26.90 ID:alSZcKa1
食えるだけマシだってことだろ
言わせんな、恥ずかしい。

205 : 音楽家(群馬県):2010/08/01(日) 21:27:34.23 ID:U/p/zL5l
貧国に生まれ育ち贅沢というものを知らない人物Aの境涯は
我々日本人が想像する人物Aの境涯よりもはるかに幸福である可能性
という逆説に気付いていないな、この人はw
つまり(自分でも言っているが)もっとも幸福を実感できる経験に恵まれた世代の
優越的な視点からの説教に過ぎんのだ。
いまの若い世代は幸福を経験的に(少なくともこの世代ほど)実感できん。
「実感」できないということは幸福ではないということだ。
実感は想像力や理屈では補完できんからな。

206 : 新聞配達(大阪府):2010/08/01(日) 21:32:09.28 ID:QPHJdEWt
無駄に黄色いおっさんにも腹が立つ

207 : タコス(東日本):2010/08/01(日) 21:42:02.97 ID:tiCYt90f
>>102
最下層地域だと値段も安く設定してるんだな

208 : 商業(北海道):2010/08/01(日) 21:44:23.60 ID:4W8cvOjt
コンビニ弁当なんか贅沢品だろ
西友の298円弁当すら半額シール待ちだわ

209 : 公務員(中部地方):2010/08/01(日) 21:45:47.60 ID:nE4ZTEov
コンビニ弁当はしばらく放置しても変色しないから怖い

210 : 馴れ合い厨(千葉県):2010/08/01(日) 21:45:54.81 ID:OywDxtj+
コンビニ弁当が貧乏って別の意味で貧乏だが
値段は安くねぇだろ
あんなクソまずいのにあの値段
食う奴はバカ

211 : 占い師(長崎県):2010/08/01(日) 21:46:09.27 ID:PN3JOxfI
>>205
三輪さんの言ってる貧しい国というのは、深刻な食料不足に陥っている国のことだろ?
それは屁理屈だと思う。

212 : コンサルタント(埼玉県):2010/08/01(日) 21:47:55.56 ID:pchKpkrv



    また懐古自慢か!


 老害は死ね!

213 : ネイルアーティスト(山口県):2010/08/01(日) 21:48:06.43 ID:inPeM8kM
今のジジババは極端な話しか出来ないんだよね
死んで欲しい

214 : 編集者(長崎県):2010/08/01(日) 21:50:15.12 ID:E+4l+dA+
塩味効いていて脂っこければ大概旨いんだよな。
体に悪くさえなければ毎日でも食いたい。

215 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 21:51:52.79 ID:ggGubphQ
高いだろ・・・今牛丼250円だぞ

216 : 音楽家(群馬県):2010/08/01(日) 21:52:36.21 ID:U/p/zL5l
>>211
貧者が貧を不幸と量るのは富を経験した場合に限られる。
富者が富を幸福と量るのは貧を経験した場合に限られる。
新しい世代の日本人は貧を経験しえない。したがって幸福も知りえない。
だから自殺する。

217 : 指揮者(東日本):2010/08/01(日) 21:53:07.38 ID:RQgVud4g
大した違いは無いけど、晩飯でお弁当買うならスーパーで安くなってるの買った方がコスパはいいなと


218 : 鉈(千葉県):2010/08/01(日) 21:54:55.18 ID:2bbNRA7Z
一人暮らしでメシ作ってくれる女いないし自炊面倒だしって奴が嫌々食う訳で貧乏とかは関係無い

219 : 官僚(福岡県):2010/08/01(日) 21:55:09.99 ID:pYYUWgy5 ?PLT(15355)

>「私自身、敗戦直後の東京で、浮浪者として過ごした日々のことを、時折思い出します。
目をつむり、その頃のことを思ってから目を開けると、今がある。
なんて幸せだろうと思います。」

その上に被爆者だからなぁ

220 : SAKO TRG-21(東京都):2010/08/01(日) 21:56:55.28 ID:e7PJLhiA
>>194
あれと竜田揚げ棒買って竜田揚げに塩ダレかけて食うと
もっと楽しめる

221 : 占い師(鹿児島県):2010/08/01(日) 21:57:12.19 ID:6nnVDnYG
もうお年寄りの「俺が若かった頃は苦労してた」自慢はいいよ

222 : 伊達巻(神奈川県):2010/08/01(日) 21:57:17.07 ID:ZqrfLiyB
コンビニ弁当不味いからなあ

223 : デザイナー(埼玉県):2010/08/01(日) 21:57:42.33 ID:jVkx6/ry
>>219
そんなこと言われてもおれらはそんな時代知らんしな


まあ自炊できるとコンビニ弁当の非効率さに金出す気にはなれないが

224 : 新聞配達(岡山県):2010/08/01(日) 21:58:46.65 ID:u6pJSDs/
たしかに毒まみれなのに値段の高いコンビニ弁当を食えるとかすごい贅沢

225 : 編集者(長崎県):2010/08/01(日) 21:59:26.38 ID:E+4l+dA+
>>103
それマジで恐いわ。
コンビニ業界が抗議や訴訟に出てないところを見ると、彼らにも思い当たる節があるんだろうな・・・

226 : 新聞配達(岡山県):2010/08/01(日) 22:00:01.15 ID:u6pJSDs/
>>178
クローン病になる
ソースはいとこ

227 : 内閣総理大臣(京都府):2010/08/01(日) 22:00:23.98 ID:L1P6yXbY
コンビニ弁当を食う奴は大概
貧乏人というより食に関してものぐさな奴だな
とりあえず腹を満たせりゃいいって感じ

228 : 官僚(福岡県):2010/08/01(日) 22:00:26.69 ID:pYYUWgy5 ?PLT(15355)

>>223
まぁその時代を生き抜いてきた人には悪いけどコンビニ飯は油っぽくて食えないけどね

229 : 客室乗務員(群馬県):2010/08/01(日) 22:00:27.38 ID:EEVHtyRr
コンビニ弁当食べ続けてたらアトピーできたぞ

230 : 添乗員(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 22:01:18.05 ID:E/h2wQn7
正直100円でもいらない

231 : 伊達巻(山口県):2010/08/01(日) 22:01:55.94 ID:1W7mhS+a
美輪明宏の正論さは異常

232 : ヤクザ(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 22:03:50.81 ID:GTnGIQdZ
現在でも
被爆したくなかったらシルクロードに行くんじゃねえぞ
あそこの観光地宣伝はNHKの陰謀

233 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 22:06:22.58 ID:F9nSemk2
コンビニ弁当はむしろ贅沢だろ
貧乏人は自炊だろ、米とかスパゲッティーとか

234 : SAKO TRG-21(東京都):2010/08/01(日) 22:06:45.21 ID:e7PJLhiA
>>232
どうして?

235 : 音楽家(群馬県):2010/08/01(日) 22:08:16.21 ID:U/p/zL5l
>>232
それをいうなら日本人の大好きな人間ドックでどれだけの人間が被爆していることか。
海外ではあんな危険なことは許されない。
このことを大々的に喧伝できない何かがこの国にはあるんだろう。


236 : 宗教家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:09:01.56 ID:+YEiSXX6
正論

嫌なら食うなっつー話だよ

237 : スリ(神奈川県):2010/08/01(日) 22:11:26.55 ID:RzY2WCAA
コンビニ弁当は高いよな
スーパーの惣菜売り場の弁当のほうが安い

238 : 新聞配達(岡山県):2010/08/01(日) 22:11:43.26 ID:u6pJSDs/
原爆実験とレントゲンは格が違うだろ

239 : イタコ(沖縄県):2010/08/01(日) 22:12:04.42 ID:Gsb3RjWq
何か【オカマ】で糞笑った
疲れた

240 : 放射線技師(神奈川県):2010/08/01(日) 22:14:17.62 ID:lhwnbNMH
美輪の言うことの的外れさは凄いよな
知識の浅さが滲み出てる

241 : マッサージ師(四国地方):2010/08/01(日) 22:16:30.54 ID:WJg8+k9/
クーラー効いた部屋で寿司食いながらヨイトマケを聴く

242 : スクリプト荒らし(長屋):2010/08/01(日) 22:16:47.47 ID:/3JD773e
面倒だな。


243 : ノブ姉(香川県):2010/08/01(日) 22:17:06.16 ID:AiqKmtMp
かってに改蔵スレ

244 : カウンセラー(茨城県):2010/08/01(日) 22:17:06.08 ID:WI7fcPBm
美輪って基本懐古厨なんだよな

245 : 音楽家(群馬県):2010/08/01(日) 22:18:20.19 ID:U/p/zL5l
>>238
人間ドック一回の総放射線照射量は人によってはそれ一回でガンを誘発できるレベル。
なかには毎年やってる人がいる。せっせとガンに罹りに行ってるようなものだ。
厚生省や医学界はこのことには見て見ぬ振り。

246 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 22:18:42.27 ID:ciYZaMG9
俺はコンビニ弁当すら毎日食べられないぐらい貧しい

247 : コンサルタント(大分県):2010/08/01(日) 22:19:00.34 ID:/ejLkMSh
このジィさん自分を神かなんかと勘違いしてるみたいだなw

248 : ベネリM3(三重県):2010/08/01(日) 22:19:03.00 ID:D3PDdaGp
コンビニ弁当が豪華だってのは本心からだろ

あれを豚の餌とかいうって頭がおかしい
どれだけ驕ってるんだ

249 : 中国人(埼玉県):2010/08/01(日) 22:20:22.46 ID:VgxJ2E4j
スーパーのお惣菜弁当>コンビニ弁当

250 : マッサージ師(四国地方):2010/08/01(日) 22:20:26.63 ID:WJg8+k9/
海外には人間ドックって無いの?

251 : 音楽家(群馬県):2010/08/01(日) 22:22:08.73 ID:U/p/zL5l
>>250
ない。
健康な人間の胸部に年一回放射線を浴びせる習わしでさえ
クレージーといわれてる。

252 : マッサージ師(四国地方):2010/08/01(日) 22:26:25.36 ID:WJg8+k9/
あら。最近の中国人は日本旅行ついでに人間ドック受けるって話聞いたけど誰か教えてあげなきゃ

253 : 裁判官(西日本):2010/08/01(日) 22:27:11.44 ID:Dro5wVGT
防腐剤とか化学調味料とかに嫌悪感抱く奴って、大半はただの馬鹿だね
おいしんぼとか食べてはいけないでも読んでろよ

254 : 裁判官(西日本):2010/08/01(日) 22:32:20.98 ID:Dro5wVGT
>>251
人体に有害なレベル>>自然界の放射能>>>食物に自然に存在>>レントゲン>原発の隣


大体こんな感じ

255 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 22:33:38.37 ID:F9nSemk2
>>251
さすが群馬はインターナショナルだな

256 : 田作(東京都):2010/08/01(日) 22:34:03.01 ID:lFoTq2aX
「自分が応援すると必ず成功する」らしいんだが恋人は自殺。
奴が懇意にしていた三島由紀夫は割腹とか笑わせやがる。

257 : モデラー(沖縄県):2010/08/01(日) 22:35:42.66 ID:d0FMlSs8
>>1
>コンビニ弁当は栄養バランスも味付けもよく、


嘘つくなよ あんなもん毎日食ってたら内蔵いかれるだろ

258 : ベネリM3(北海道):2010/08/01(日) 22:39:19.92 ID:+trp+mzi
>>236
三輪は食うななんて言ってないぞ・・・

259 : タルト(千葉県):2010/08/01(日) 22:42:24.62 ID:OQDpJlTc
>>257
PC関連で「内蔵」を「内臓」って間違いはよくみるけど
「内臓」を「内蔵」ってのは久方ぶりに見た気がする

260 : 国会議員(北海道):2010/08/01(日) 23:05:15.88 ID:dvyfkxvr
セブンイレブンは野菜は別売りですと言うほど偏ってるよね

261 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 23:21:32.51 ID:Un2/f/xu
>>134
揚げ立ては美味いさ
でも弁当のだぜ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)