2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルコジ大統領「移民のフランス人が重大犯罪したら国籍剥奪、国外追放な」

1 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 19:04:26.29 ID:v09/Uv7S ?PLT(12001) ポイント特典

仏で「移民犯罪」対策を強化へ 人権団体など猛反

【パリ共同】

フランスのサルコジ大統領はこのほど「外国出身のフランス人」が国内で重大犯罪を起こした場合、
国籍はく奪や国外追放などの強い措置で臨む方針を表明した。

野党や人権団体は、移民だけを標的にした「フランスを分裂させる暴挙」と猛反発、激しい論争となっている。

 大統領は7月30日、南東部グルノーブルで演説し
「警官など公務員を攻撃し、命を奪った外国出身者は国籍をはく奪されるべきだ」と指摘。
「われわれは50年に及ぶ、不十分な移民政策の結果に苦しんでいる」として
「ならず者に対する国家を挙げての戦争」を完遂すると、不退転の決意を見せた。
移民省当局者は31日「国籍はく奪法案」が9月下旬にも国会に上程される見通しを示した。

 演説の背景には、グルノーブル郊外などで7月、警官による射殺事件をきっかけに広がった警察署襲撃などの暴動がある。
大統領は国籍法の改正も含めた抜本的な移民対策に乗り出す見通し。

http://www.47news.jp/CN/201008/CN2010080101000364.html

2 : メンヘラ(東京都):2010/08/01(日) 19:04:52.06 ID:vfBvOxIF
移民排斥始まったか

3 : 公務員(新潟県):2010/08/01(日) 19:05:14.30 ID:72w011ey
そうか!その手があったか!

4 : 薬剤師(神奈川県):2010/08/01(日) 19:05:31.03 ID:cCpqKATi
これは良政策 いいぞもっとやれ

5 : 版画家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:05:41.27 ID:fPWZTNR1
日本もやれ

6 : フードコーディネーター(長屋):2010/08/01(日) 19:05:48.42 ID:Q6x3nLlM
おとなしくしてろ^^

7 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 19:06:33.53 ID:BXzECfSz
ブサヨさんはどうするの?



8 : 人間の恥(東京都):2010/08/01(日) 19:06:47.88 ID:wvYbpRZJ
>>3
実は既に、重大犯罪やらかした在日を強制送還できる条約の規定があるんだけどな。

9 : フードコーディネーター(長屋):2010/08/01(日) 19:07:42.59 ID:Q6x3nLlM
>>7
クサヨwwwwwww

10 : 声楽家(富山県):2010/08/01(日) 19:07:58.39 ID:42itUlSt
無国籍になんの?
移民じゃない奴はどうすんの?

11 : 仲居(栃木県):2010/08/01(日) 19:08:43.78 ID:O2jou/UI
日本もやれ

12 : 沢庵漬け(栃木県):2010/08/01(日) 19:08:48.57 ID:RgkM6zMQ
>>5
お前ヤバイじゃん

13 : 歯科技工士(岐阜県):2010/08/01(日) 19:08:49.27 ID:7UZgRisG
↓ジャップの移民マンセー厨の見解

14 : グラフィックデザイナー(京都府):2010/08/01(日) 19:09:33.14 ID:aSVEcBJb
>>7
韓国人犯罪者を受け入れちゃう!

15 : 弁護士(島根県):2010/08/01(日) 19:09:59.43 ID:U+hpXVl2
イスラムのあの女性が顔隠す奴の規制もだけど、フランスって割とストレートな移民排斥やってるね

16 : 芸人(広島県):2010/08/01(日) 19:10:25.89 ID:unLsJbYB
ずいぶん優しいじゃないか
重大犯罪なのにムショにぶちこまずに追放ですますとは

17 : レミントンM700(東京都):2010/08/01(日) 19:10:36.17 ID:G6BxRom3
>>8
在日は日本人じゃねーぞw


18 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 19:10:36.62 ID:l357GHuo
なんだ
移民排斥が世界的な潮流になってきてるのね
ブサヨの移民国家論とは何だったのか

19 : 官僚(中国四国):2010/08/01(日) 19:10:59.53 ID:W08brbjI
日本もやれ。

日本以外の国籍を持ったことがある奴まで

20 : 陶芸家(愛知県):2010/08/01(日) 19:11:07.24 ID:qSMBdk5M
>>15 それだけ移民問題が酷い状況って事でしょう

21 : 警察官(福岡県):2010/08/01(日) 19:11:21.17 ID:gSVstVza
在日にもやれ

22 : 歯科衛生士(山口県):2010/08/01(日) 19:11:32.37 ID:gwKg1U2X
特アを一掃できるな

23 : サッカー審判員(岩手県):2010/08/01(日) 19:11:37.76 ID:3DXfUZ2k
重大犯罪者には重労働を課してピラミッドでも作ればいいのにって思います。
まあ冤罪で重労働化せられたら悲惨だけど。

24 : バイヤー(長崎県):2010/08/01(日) 19:11:43.41 ID:D2dG5Dx8
>>18
なんか勘違いしてるけど
移民なんていうのは元々経済界の要請だろ

25 : 韓国人(埼玉県):2010/08/01(日) 19:12:01.30 ID:ubp0FQ+J
重大犯罪で追放で済むなら死刑よりマシじゃねえか

26 : 殺し屋(茨城県):2010/08/01(日) 19:12:07.97 ID:lqetwEB5
国益にならなきゃ置いとく必要ないしな

27 : 空き管(福岡県):2010/08/01(日) 19:12:10.49 ID:5NLIGGGu
日本もやってくれよ…本当に

28 : 脚本家(長屋):2010/08/01(日) 19:12:25.82 ID:DtJUTpDx
イヌコジさんとネココジさんも続け!

29 : マッサージ師(長野県):2010/08/01(日) 19:12:26.52 ID:5rghIMJh
また民族紛争が始まるのか

30 : 人間の恥(大阪府):2010/08/01(日) 19:12:28.36 ID:7q0tJgsD
俺はサルコジが好きだ。


31 : ハローワーク職員(大阪府):2010/08/01(日) 19:12:28.51 ID:QGXhBaxH
さすが人権大国、日本も見習え

32 : スタイリスト(長屋):2010/08/01(日) 19:12:38.61 ID:7O7iBdN+
消費税を欧米並みにしようなんて言ってるんだから
これも欧米並みにしろ

33 : いい男(京都府):2010/08/01(日) 19:13:26.12 ID:jR55I6Ro
移民じゃなくても重大犯罪したら同じように処断すれば良いのに

34 : 中卒(福岡県):2010/08/01(日) 19:13:36.79 ID:mr2ftFOq
え?マラドーナの入国はなかなか認めなかったのに
在日にやってないの?

35 : 調教師(東京都):2010/08/01(日) 19:13:42.00 ID:9hO4D0nR
人権先進国のフランスの選択だぜ
日本も見習ったほうがいい

36 : シャブ中(愛媛県):2010/08/01(日) 19:13:49.54 ID:Uc267ckx
目先の利益に目がくらんで移民を安直に入れた結果がこれだよ

37 : 盲導犬訓練士(岩手県):2010/08/01(日) 19:14:06.22 ID:PjHzWwWw
これってあたりまえじゃないの
自分で問題起こしたんだから自業自得だろ
日本でもやろうぜ

38 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 19:14:08.32 ID:owez3QGt
>>15
あたりまえだろ
フランスの基本理念である国民の「平等」を守るため
キリスト教徒も仏教徒も公共の場では宗教色のあるものは
決して身につけないようにしてるのに
イスラム教徒だけはやりたい放題だったんだから


>>18
ヨーロッパの移民は出稼ぎ労働者が定住したケースが多いらしいな

39 : 陶芸家(愛知県):2010/08/01(日) 19:14:15.11 ID:BpWMbLbR
フランス人は植民地を獲得するために
天然痘患者が使っていた毛布を現地人に
配って絶滅させた

40 : デザイナー(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:14:29.28 ID:436pyAW4
おいおい、だったら普通のフランス人も国外追放にしろよ!
差別だろ

41 : まりもっこり(愛媛県):2010/08/01(日) 19:14:35.71 ID:q6thNpHv
サルコジは日本の国技の愚かさを就任当時から見抜いていたキレ者だからな。

42 : 薬剤師(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:15:29.87 ID:BxlsTJiT
国家破綻の一歩だろ
同じ国に住む人の気持ちを考えない国家は糞だろ

日本も考えるべきだな

43 : 保育士(コネチカット州):2010/08/01(日) 19:16:17.47 ID:AMGCWTyj
本日のお前が言うなスレか
日本も元在日が首相になったら施行されるなもねww

44 : 薬剤師(神奈川県):2010/08/01(日) 19:17:01.69 ID:cCpqKATi
>>42
死ね

45 : ネット乞食(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:18:04.49 ID:9g81OzYi
あいかわらずフランスさんはイケイケで羨ましい

46 : マフィア(兵庫県):2010/08/01(日) 19:18:42.17 ID:eNd9/UxC
>>1
その手があったか

47 : シナリオライター(東京都):2010/08/01(日) 19:18:43.11 ID:0SAHIF/S
無茶苦茶だが気持ちはわかる

48 : 豊和M1500ヘビーバレル(北海道):2010/08/01(日) 19:18:43.83 ID:omCBhEeV ?PLT(12245)

関西から人が居なくなるな。

49 : 官僚(静岡県):2010/08/01(日) 19:19:33.52 ID:18GWdmlg
イラクだかアフガンだかでフランス人が殺されたから報復すると明言する国だしな。
フランス国民にとっちゃ頼もしいわ。

50 : アニメーター(埼玉県):2010/08/01(日) 19:19:47.28 ID:Fi/tKEX7
日本は死刑にすべき

51 : マフィア(兵庫県):2010/08/01(日) 19:19:47.55 ID:eNd9/UxC

北にミサイル資金を提供してる企業・団体も追放しようぜ

52 : 調教師(東京都):2010/08/01(日) 19:20:16.48 ID:9hO4D0nR
自国民の人権を守るためには当然だよな

53 : ワルサーWA2000(大阪府):2010/08/01(日) 19:20:25.04 ID:+O5YDYmh
精一杯努力して成功を勝ち取った移民は移民に厳しいな。
サルコジとか金美麗とか。よいことだ。もっとやれ

54 : 金持ち(東京都):2010/08/01(日) 19:20:35.00 ID:S8VSvpjB
フランスってかなりの右だよな

55 : 版画家(三重県):2010/08/01(日) 19:20:41.41 ID:nKAyJy5T
フランス革命があったと聞いて

56 : ノンフィクション作家(東京都):2010/08/01(日) 19:20:49.74 ID:rMn23T5r
在日を税金で食わせる日本は偉いなぁ。

57 : エンジニア(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:20:54.13 ID:hOpcxMYX
どこに追放すんの?アフリカ?

58 : 鳶職(東京都):2010/08/01(日) 19:21:45.95 ID:QeHkqdWO
日本も見習わないと

59 : 歯科医師(大阪府):2010/08/01(日) 19:21:47.82 ID:+QTU3DKg
まともな国家だな

60 : 翻訳家(茨城県):2010/08/01(日) 19:22:20.71 ID:XqX4j69k
日本も見習えよ
それぐらい厳しくしてやっと移民受け入れってなもんだろ

61 : たこ焼き(兵庫県):2010/08/01(日) 19:22:27.65 ID:8TDdu7rW
フランスみたいにもともと高慢ちきなならず者国家だっていう認識がある国は、
やってもまぁ問題ないんだよ。
日本の場合、なまじ良い顔してしまってるから
そういうことすると国際的なイメージががくっと低下してしまう

62 : マフィア(兵庫県):2010/08/01(日) 19:22:35.70 ID:eNd9/UxC
これはある意味平等だ。

だって重犯罪の前科のある外国人は当然フランス国籍取れないんだろ?
一度入国したら犯罪おkとかおかしい。

63 : 官僚(石川県):2010/08/01(日) 19:22:47.34 ID:o+3KcViW
移民の子弟であるサルコジが言うあたり本気を感じるな

64 : 潜水士(catv?):2010/08/01(日) 19:22:56.97 ID:vS5/4+/l
>>40
追放ってか退居だからね
じゃないと受刑者がいなくなっちゃうだろ

65 : 保育士(コネチカット州):2010/08/01(日) 19:23:21.80 ID:AMGCWTyj
二世とかどうするんだろな
元の国に国籍なんかないだろうに

66 : 歯科医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:24:11.24 ID:2kNhASj+
日本「移民政策を・・・」

サルコジ「ばっかじゃね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜の」

67 : グラウンドキーパー(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:24:21.74 ID:A96vuQSK
日本じゃ無理な政策だろうな

68 : 潜水士(catv?):2010/08/01(日) 19:25:12.67 ID:vS5/4+/l
>>65
えっと…お前よくわからんからソマリアな
とかあるのか

69 : 中学生(東京都):2010/08/01(日) 19:25:34.26 ID:G4dfg/7z
さすがウヨサヨ発祥の地だけある

70 : アニメーター(埼玉県):2010/08/01(日) 19:25:57.71 ID:Fi/tKEX7
トーリーとホイッグだっけ

71 : 通りすがり(山口県):2010/08/01(日) 19:26:23.49 ID:XvrJe2Gw
日本は死刑な

72 : 実業家(福島県):2010/08/01(日) 19:26:57.74 ID:gTJumP9u
ああ、素晴らしい

73 : ジャーナリスト(鹿児島県):2010/08/01(日) 19:27:11.55 ID:cKk6iVXG
日本も永住外国人が凶悪犯罪犯したら特権排除して刑務所で服役させた後
国外退去・入国禁止にすればいいのに

74 : 人間の恥(大阪府):2010/08/01(日) 19:27:14.81 ID:QXp8p40/ ?2BP(1100)

剥奪された奴の国籍はどうなるんだよ
無国籍というわけにもいかないだろ

75 : トリマー(宮城県):2010/08/01(日) 19:27:30.46 ID:ULu223rv
やるじゃん

76 : カウンセラー(宮崎県):2010/08/01(日) 19:28:26.07 ID:4ExZJa/o
>>74
日本は成人の二重国籍を認めてないけどフランスはフランス国籍だけを抹消して元のだけ使えって事では?

77 : 潜水士(catv?):2010/08/01(日) 19:28:26.36 ID:vS5/4+/l
でもこれって当たり前の対策だろ普通に考えて

78 : 不動産(熊本県):2010/08/01(日) 19:29:39.51 ID:sAAicW+A
移民が夢と希望と明日を奪われちゃうのか

79 : タコライス(千葉県):2010/08/01(日) 19:30:55.22 ID:8vT4fom7
完全に人権無視だろ
だったら受けれるな
移民は道具じゃねえ

80 : AV男優(鳥取県):2010/08/01(日) 19:31:13.59 ID:xIeCG0xT
>>1
「海外を見習って日本は○○をするべき!」系の議員はこれも日本で推し進めてくれよなw

81 : 潜水士(catv?):2010/08/01(日) 19:32:03.39 ID:vS5/4+/l
>>79
分かった、受け入れないってなりそうだなサルコジならw

82 : エンジニア(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:32:19.00 ID:hOpcxMYX
これが移民国家の究極体か

83 : 鉈(埼玉県):2010/08/01(日) 19:32:35.53 ID:ZuN8VzBm
>人権団体など猛反

発はどこ行った?

たけぞりか?

84 : 社会のゴミ(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:32:41.92 ID:0SKkXOL0
サルコジ本人が移民の子だから不良移民にはクソ厳しいんだよな

85 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 19:34:00.34 ID:owez3QGt
>>79
受け入れたんじゃなくて
○年滞在すれば国籍付与を利用して
居座られただけ

86 : レオナルド・ディカプリオ(千葉県):2010/08/01(日) 19:34:15.97 ID:JKHeyob6
フランス人てマジ傲慢な奴多いよな

87 : 潜水士(catv?):2010/08/01(日) 19:34:23.60 ID:vS5/4+/l
sign サイン
designate デシグネイト

88 : タピオカ(岩手県):2010/08/01(日) 19:35:15.44 ID:4csH1ekQ
犯罪犯してからじゃ遅くね?

89 : たこ焼き(兵庫県):2010/08/01(日) 19:35:59.68 ID:8TDdu7rW
>>88
抑止力になるんじゃね?

90 : 社会のゴミ(アラバマ州):2010/08/01(日) 19:36:40.15 ID:0SKkXOL0
別にサルコジは移民排斥派ってわけじゃないんだぜ。
「フランスには優秀な移民しかいらない」と公言してるだけだw

91 : たこ焼き(兵庫県):2010/08/01(日) 19:37:03.87 ID:8TDdu7rW
あー、やっぱなんないかもしれん。
「どうせ追放なら出国前に一発コクか!」みたいな発想に。

92 : 商業(東日本):2010/08/01(日) 19:37:55.64 ID:b6yY9EDm
日本にいるあれは移民じゃない外国人だし

93 : マッサージ師(コネチカット州):2010/08/01(日) 19:38:01.44 ID:8zZsIMko
先住民優遇政策ってのはときに国の経済を阻害する事になるから慎重に扱うべきなんだよね
マレー人を優遇したためにシンガポールが分離独立したマレーシアがいい例

94 : 政治厨(静岡県):2010/08/01(日) 19:38:20.86 ID:poSlpt75
サルコジ△

95 : 宇宙飛行士(catv?):2010/08/01(日) 19:39:08.60 ID:UTXZPyUX
だから言わんこっちゃない、としか言いようがない。

96 : ツアーコンダクター(長野県):2010/08/01(日) 19:39:38.20 ID:7NpaJGXf
リーダーシップ発揮してるなぁ。
凶悪犯罪起こした在日を国外退去させたこと無いヘタレ政府も
頑張れや。

97 : 学芸員(千葉県):2010/08/01(日) 19:41:43.69 ID:3ZC+UOQ9
カトリック国は移民を同化させろ系で、プロテスタント国は移民と仲良くしろ系で、どっちも成功していないって聞いた

98 : 棋士(福岡県):2010/08/01(日) 19:41:45.62 ID:tdkIi3ck
ヨーロッパを例に出してゴネる田嶋女史はどうすんだ?

99 : 警務官(福岡県):2010/08/01(日) 19:43:16.31 ID:nLC2eeVm
日本でもさっさと国籍剥奪と強制送還してください

100 : タンメン(長崎県):2010/08/01(日) 19:44:12.50 ID:k23kSxdc
支持するぜサルコジ


徹底的にやれ

101 : 柔道整復師(岩手県):2010/08/01(日) 19:44:58.87 ID:eCYT2skL
ゴキブリ中国人死ね

102 : ペスト・コントロール・オペレーター(宮城県):2010/08/01(日) 19:48:03.72 ID:kujtxGw3
大阪が過疎化しちゃう!

103 : スタイリスト(徳島県):2010/08/01(日) 19:49:34.69 ID:Ku0a94ea
日本も朝鮮人の永住権剥奪しろ

104 : 刑務官(福井県):2010/08/01(日) 19:55:42.92 ID:ZZd5/jcD
>>12
何のネタなんだ?版画家ともかかってないし

105 : 通関士(鹿児島県):2010/08/01(日) 19:58:31.73 ID:jfS3M46v
いいじゃん
ていうか先進国はどこでもやるべきだろう

106 : 通りすがり(三重県):2010/08/01(日) 20:02:02.62 ID:NM+J/u3I
世界中の人権(笑)団体のみなさんー
出番ですよー

107 : タンドリーチキン(神奈川県):2010/08/01(日) 20:12:20.19 ID:lJ+tUNCb
素晴らしい 日本もやろうか

108 : チンカス(千葉県):2010/08/01(日) 20:21:40.04 ID:ZBo7Rb2h
さあ、ネトルピ大好きの国際化だ!
日本の大掃除をはじめよう!

109 : スクリプト荒らし(埼玉県):2010/08/01(日) 20:48:30.40 ID:H/D13s6a
サルコジの祖先は移民だけどな

110 : 作業療法士(滋賀県):2010/08/01(日) 21:01:13.17 ID:pYBPg8/T
素晴らしいな
日本でもやれ

111 : 火狐厨(京都府):2010/08/01(日) 21:02:14.10 ID:uzL8rAK+
移民国家は内乱で滅びる
やっと世界も理解し始めたか

112 : 職人(群馬県):2010/08/01(日) 21:02:43.06 ID:SiFIFK54
重大犯罪しなければいいだけだな

113 : ゴーストライター(栃木県):2010/08/01(日) 21:03:15.52 ID:uRSINJh+
クサヨ涙目wwww

114 : アフィブロガー(長屋):2010/08/01(日) 21:03:51.90 ID:3GfT2jW+
移民は基本カスだからしょうがないよね

115 : コピーライター(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:04:15.50 ID:p6/SduFj
肌の黄色いフランス人や肌の黒いフランス人ってのもいるからな。あそこの国は

それに、やっぱりEUは死刑廃止っていうこれが悪法だって言ってるようなものだろ?
なんでここまでしてヨーロッパはかたくなに死刑を禁止させてるんだよ

116 : M24 SWS(神奈川県):2010/08/01(日) 21:04:43.30 ID:/9kOdZrX
日本は在日すら強制送還しない地域があるからな

117 : 消防官(北海道):2010/08/01(日) 21:05:20.07 ID:D6mKa48T
追放だとまた入ってくるから死刑にしようぜ

118 : メンヘラ(東京都):2010/08/01(日) 21:05:23.25 ID:vfBvOxIF
2chは時代の先をいってるな
ようやく世界が追いついてきたか

119 : 官僚(熊本県):2010/08/01(日) 21:06:05.55 ID:35pSZ1f4
在日もな

120 : たい焼き(北海道):2010/08/01(日) 21:06:11.13 ID:S2OQghEI
羨ましいなぁいいなぁ

121 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 21:06:31.36 ID:e3XuI3ag
ミンスには口が裂けても言えないな

122 : 潜水士(奈良県):2010/08/01(日) 21:06:42.62 ID:HCotE8/C
犯罪犯しても帰国するだけで済むなんて日本はチョロいニダ

123 : メイド(和歌山県):2010/08/01(日) 21:07:33.96 ID:O3xQUoDE
フランスはブルカ禁止とか最近いい傾向になってきたな。

124 : 医師(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 21:07:51.42 ID:9F2i478y
日本「強制退去となった移民はわが国で受け入れます^^」

125 : モデラー(埼玉県):2010/08/01(日) 21:10:33.49 ID:VHo2keih
ある移民受け入れ後の日常風景
http://www.youtube.com/watch?v=bFU3h6oN1mo

126 : アナウンサー(関西地方):2010/08/01(日) 21:12:54.27 ID:u/PGGjoa
日本人も日本脱出したらネットでこのスレみたいにぶっ叩かれるから
日本を良くするしか選択肢がない

127 : 建築家(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:16:27.13 ID:mSmCn2HQ
どこ行っても人権団体ってのはクソなんだな。

128 : ネイルアーティスト(岐阜県):2010/08/01(日) 21:17:34.22 ID:CSk+iqC+
つまりサルコジは汚職で国外追放って事か

129 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 21:19:51.75 ID:S8iXoWuK
日本は日本人だけだから停滞してきたんだよ
日本人しかいないから多様な価値観もなく保守的な思想が蔓延してる


130 : 爽健美茶(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:24:31.37 ID:4jFUVAgv
>>192
40年も世界第二位の日本が停滞してるって?w

131 : 映画監督(catv?):2010/08/01(日) 21:37:18.28 ID:wt4UtsDE
犯罪するために便宜的に国籍取得する奴もいるだろうしな

132 : 軍人(長崎県):2010/08/01(日) 21:38:30.87 ID:kWcVarxy
>>1
これは当然だろう
異論が出ることがおかしい

133 : 10歳小学5年生(東京都):2010/08/01(日) 21:39:12.11 ID:C7sZjC6C
はやく日本もやれよボケが

134 : バランス考えろ(大分県):2010/08/01(日) 21:39:54.46 ID:mMPlpT1s
これは日本も見習えよ
当然のことだろ

135 : 柔道整復師(神奈川県):2010/08/01(日) 21:40:41.60 ID:UFLL38PW
よし、日本も採用だ

136 : タンメン(愛知県):2010/08/01(日) 21:40:55.19 ID:2gILS65r
一方ブサヨはフランスの少子化対策が功を奏した!としか言わない

137 : 作詞家(京都府):2010/08/01(日) 21:42:07.95 ID:7hdZl7Wi
お前も親が移民だろ

138 : 大工(石川県):2010/08/01(日) 21:42:09.63 ID:4MgR0hpu
移民が自分より背が高い奴ばっかりだからむかついたんだろうなw

139 : アナウンサー(大阪府):2010/08/01(日) 21:42:12.74 ID:deLegDoQ
さすがサルコジ
在日にも聞かせたい一言だな

140 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 21:42:15.36 ID:XZvpLdDq
正論過ぎワロタ
在日が犯罪したら強制送還だろ

141 : 金持ち(東京都):2010/08/01(日) 21:42:26.97 ID:VJocAmG8
サルコジ自体が移民だから説得力あるんだよ。
日本でこれやるならまず朝鮮人首相が登場してからだな。

142 : アナウンサー(大阪府):2010/08/01(日) 21:48:10.45 ID:deLegDoQ
>>141
なんでチョウセンンジンって、こんなふうに自分で自戒を求めるようなことをしないんだろうな
この権利よこせ!あれよこせ!ばっかりで
あげくのはてに、全員強制連行で連れてこられたなんて嘘まで付くしまつ

143 : 10歳小学5年生(アラバマ州):2010/08/01(日) 21:52:04.55 ID:C5bWf8iS
先進国としてこの世界的な流れに追従しないとな


144 : コピーライター(兵庫県):2010/08/01(日) 21:57:07.10 ID:h9/tYXYI
これやるなら移民だけじゃなくて
国民全員にやれよ

フランスも結構人種差別感情強いんだな

145 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 22:00:54.06 ID:XZvpLdDq
>>144
白人国家で人種差別無い国なんて無いだろ
つかフランスは普通に日本人差別するよ
クールジャパンとか言ってるけど黄色はシナチョンとまとめて全部カスっていう扱いだから

146 : コピーライター(兵庫県):2010/08/01(日) 22:00:56.68 ID:h9/tYXYI
自分たちで移民受け入れて低賃金で働かせながら
後でやっぱりお前等邪魔ウザイってのも移民は可哀想だがな

そんなら移民入れるに予想しておけよと

147 : 技術者(千葉県):2010/08/01(日) 22:01:07.81 ID:Ohv8WuiI
>>125
胸糞悪いな。どーせ仕事もしてない犯罪者だろ。その場で射殺出来たらいいのにw

148 : ファシリティマネジャー(アラビア):2010/08/01(日) 22:01:51.06 ID:epkPg5FG
世界中の中国人なんとかしろや

149 : 仲居(岩手県):2010/08/01(日) 22:02:22.28 ID:/3EMu0iG
子供の頃からフランス産ワインのファンでした!

150 : タコス(東海):2010/08/01(日) 22:02:42.16 ID:hpeCspg3
無国籍になっちゃうの?

151 : 検察官(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:03:49.07 ID:dfsvTUG2
自然な流れだな
こうなることは予想出来た筈

152 : 通信士(山形県):2010/08/01(日) 22:07:13.24 ID:fsmyP0xX
日本もやるべき

153 : 通関士(熊本県):2010/08/01(日) 22:07:28.74 ID:Px/iQ6OP
在日に対する法律強化しろよな
のさばり過ぎバカチョン

154 : ノブ姉(香川県):2010/08/01(日) 22:18:25.63 ID:AiqKmtMp
日本や米国だと逮捕歴あると入国できないって聞くけど、
コンビニのゴミ箱に家庭ゴミ捨てたりしたのでもダメなの?

155 : コピーライター(兵庫県):2010/08/01(日) 22:19:25.18 ID:h9/tYXYI
お前等どさくせに在日朝鮮人叩いてるが
在日朝鮮人は移民とはまた別の存在じゃないか?



156 : ペスト・コントロール・オペレーター(大阪府):2010/08/01(日) 22:19:45.00 ID:zxx4KwT0
日本でもやってくれ
まあ管にはできんか

157 : AV監督(神奈川県):2010/08/01(日) 22:21:13.72 ID:r0zCSlr2
なんや移民政策なんかいらなかったんや!

158 : 医師(コネチカット州):2010/08/01(日) 22:21:29.46 ID:Daug7Tl0
人権大国フランスさんがんばって!


159 : MPS AA-12(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:29:45.24 ID:5iH8n+Q1
流石フランス
政策に関してはまだまだ見習うべきところが多いな

160 : VSS(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:30:48.94 ID:m8EYBksD
すばらしい
日本もそうしよう

161 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 22:32:14.33 ID:fJyKhjT1
>>155
戦後のゴタゴタで居座ったチョンを追い出せない日本人側がアホだったな
のんきにしてるからマスコミや政治に漬け込まる

162 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:37:14.67 ID:2obPGLPd
>>136
出生率向上策を語る場面で移民政策に話が及ばないのは当たり前だろw
ネトウヨの脳みそって短絡しすぎだろw
フランス=日本が失敗した少子化対策の成功者=許せない



163 : 漫画原作者(静岡県):2010/08/01(日) 22:41:27.92 ID:8KwhkgAw
「目が細く吊り上ってエラが張ってたら国籍剥奪、国外追放な」

164 : ドラグノフ(兵庫県):2010/08/01(日) 23:08:31.63 ID:vTPSBGJJ
これは日本も見習うべき良策

165 : 新車(愛知県):2010/08/01(日) 23:09:09.29 ID:8wsfugLd
ユダヤ移民のサルコジ

166 : 商業(愛知県):2010/08/01(日) 23:10:12.35 ID:69XGmkT5
日本も見習うべき

167 : 高卒(東京都):2010/08/01(日) 23:10:51.06 ID:6BckR8qq
移民を受け入れた国のなれの果てだな

168 : 空き管(埼玉県):2010/08/01(日) 23:14:47.90 ID:hgqIXpY2
サッカーの試合で相手選手に頭突きしたり、
未成年を買春したり、
代表に呼ばれたにもかかわらず練習をボイコットするとか。

169 : 高校生(熊本県):2010/08/01(日) 23:34:02.87 ID:KCig8iTk
移民二世のサルコジが言うと凄い説得力だな
でもサッカーは更に弱くなりそうね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)