2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下痢して脱水症状で死ぬ カメルーンでコレラが流行 死者100人以上

1 : 海上保安官(catv?):2010/08/01(日) 18:59:47.32 ID:c5TC3qw1 ?PLT(12002) ポイント特典

 カメルーンの北部でコレラが流行し、これまでに100人以上の死者が出ている。
地元自治体の責任者が発表した。6月にはコレラ流行の警告が出ていた。

自治体責任者は、600人以上が感染したとしているが、現地の非政府組織では、
感染者はその2倍以上の1500人に上るとみている。

カメルーンの水・エネルギー省の当局者によると、コレラが流行している地域の70%の
住民は飲用に適した水源を持たないという。当局者はまた、
最近この地域で起きた洪水がコレラの蔓延を拡大させた可能性があると指摘する。

コレラは汚染された水などの摂取が原因で感染する病気で、感染すると多くの場合、
水様性の激しい下痢を起こし、重度の脱水症状に陥る。世界保健機関(WHO)では
、治療を受けなければ早くて数時間で死に至るとしている。

http://www.cnn.co.jp/world/AIC201007300012.html


2 : 理学療法士(茨城県):2010/08/01(日) 19:00:26.88 ID:vPTICCa/
コリアは危険

3 : 負けを認めろ(奈良県):2010/08/01(日) 19:03:32.38 ID:zG9Gbn3Y
抗生剤と点滴で簡単に救える命が……
でもこうして口減らししないと今度はまた餓死するんだろ
コレラにも負けない強い個体だけ行き残る作戦でガンバレよ

4 : 演出家(千葉県):2010/08/01(日) 19:03:34.84 ID:mXPsk+yh
コレラ大変だ

5 : 豊和M1500ヘビーバレル(中部地方):2010/08/01(日) 19:31:51.67 ID:pU+mgONo
下痢したらポカリをがぶ飲みして眠とけ

6 : リセットボタン(千葉県):2010/08/01(日) 19:37:40.88 ID:5/LDo0EX
水飲めばいいじゃない

7 : 官僚(関西地方):2010/08/01(日) 20:24:44.48 ID:Cr/qvW7v
夏風邪引いて死にそうだ・・・
熱は38度弱、喉痛い、体痛い、うんこはリキッドなのが出っぱなし

8 : 写真家(アラバマ州):2010/08/01(日) 20:41:15.51 ID:PogYp32f
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/n/e/w/news020/diarrhoea.jpg

9 : 学者(dion軍):2010/08/01(日) 21:23:32.33 ID:8GtuWVxu
ひどい脱水症状は水もゲロっちゃうと思う、ビダーインゼリーがそのまま口から戻ってきたりした
病院にかけこんで点滴してもしばらくはきつい、でも唯一少しは吸収してくれたのは飲むブルガルアヨーグルト、やばい時は試してみて

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)