2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J('ー`)し「いいかげん働いて」 (#゚Д゚)「うるさい黙れ、殺すぞ」 → 母刺した容疑、男(30)逮捕

1 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 18:21:05.58 ID:v09/Uv7S ?PLT(12001) ポイント特典

母刺した容疑、30歳男逮捕「仕事していないことなどで口論」 滋賀・草津

滋賀県警草津署は1日、同居する母親をはさみで刺して軽いけがをさせたとして、
殺人未遂の疑いで草津市追分町、無職、岡上秀夫容疑者(30)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は1日午前10時55分ごろ、自宅居間で母、
千鶴子さん(56)の右胸など数カ所をはさみで刺した疑い。刺した後、自ら110番した。

 同署によると、岡上容疑者は「仕事をしていないことなどで口論となった。
かっとなり、殺そうと思った」と供述している。2人暮らしという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100801/crm1008011800017-n1.htm

2 : ツアープランナー(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:21:39.19 ID:S4Je6aEV
ちんぽぉ

3 : H&K G3SG/1(大阪府):2010/08/01(日) 18:21:55.31 ID:Il9DdLy/
オナニーも楽にできなくなるな、ざまぁ

4 : バレエダンサー(西日本):2010/08/01(日) 18:22:19.99 ID:znOk4ibN
こんな糞暑い時期に働けとか
母親は鬼だな

5 : 伊達巻(熊本県):2010/08/01(日) 18:23:11.10 ID:pHs1J2eX ?PLT(12347)

逆パターンもあるから気をつけないとな

6 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 18:23:12.68 ID:a+tw17Hz
働けって言うのも命懸けだな

7 : 官僚(京都府):2010/08/01(日) 18:23:26.83 ID:LZ/vyUlJ
どうしようもねえクズだな

8 :A欄既卒 ◆iD93.8lby6 :2010/08/01(日) 18:24:34.53 ID:1zy8nHJl
不吉な事件だな.
俺の未来を暗示しているのだろうか ('・ω・`)

9 : マフィア(京都府):2010/08/01(日) 18:25:38.47 ID:sYS22e+a
お前らってホントに親すら大切にしないんだね
そりゃ彼女どころか友達もでき無いはずだわ

10 : メイド(香川県):2010/08/01(日) 18:27:01.19 ID:K5/5xWhe
刑務所へ入れよ、仕事できるぞ・・中で

11 : 路面標示施工技能士(奈良県):2010/08/01(日) 18:27:20.77 ID:/ZLmxLON
実際、「働かない」じゃなくて「働けない」だからね
30歳無職って肩書きの体にどんな脳を移植したって
社会人にはなれないよ

12 : グラフィックデザイナー(京都府):2010/08/01(日) 18:27:40.50 ID:aSVEcBJb
(30代無職)

13 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 18:27:58.17 ID:tQ6kp5f1
仕事してない事に引け目を感じてたんだろ

14 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 18:28:19.48 ID:KLNBo+Uq
俺も以前は働いてなかった。
まぁ死ぬくらいなら、どんな仕事でもやってやるかぐらいで始めた仕事だったけど、今じゃ正社員。
まだ働いてない奴はあきらめんなよ

15 : 官僚(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 18:28:37.04 ID:uOkUvZKk
またおまいらか
いいかげんに働けよクズめが

16 : 教員(長屋):2010/08/01(日) 18:28:38.18 ID:QhYGmGdL
ここを見ている、かどうかわからないけど
高齢のニートとかひきこもりを持つ親御さんご兄弟のみなさん、


即刻、ご家庭のインターネットプロバイダを解約してください。
即刻、ご家庭のインターネット回線契約を解約してください。
即刻、ニートやひきこもりの携帯電話を解約してください。
即刻、ニートやひきこもりの漫画、DVDなどをブックオフに売ってください。


趣味嗜好品をなくせばニートやひきこもりは必ず真人間に戻れます。

17 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:28:40.33 ID:yE5G1+/v
70年代生まれは悲惨だな

18 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 18:29:38.28 ID:WLmysxc2
ニートで親と同居って怖いな。
殺すか殺されるかの世界。

19 : 経済評論家(山梨県):2010/08/01(日) 18:29:40.57 ID:ZZ0dSDpc
まーたお前らか
さっさと死ね!死ね!

20 : 教員(長屋):2010/08/01(日) 18:29:43.74 ID:QhYGmGdL
ニートひきこもりから取り上げるべき物


・親
・預金通帳、キャッシュカード
・家
・食事
・PC
・携帯
・ネット回線
・プロバイダ
・ゲーム
・漫画・アニメ
・フィギュア
・ナイフ、モデルガン
・ペット
・金属バット
・はさみ         ←NYW!

21 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 18:29:53.31 ID:DFwy+Que
>>16
おい馬鹿やめろ

22 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 18:30:00.29 ID:S8iXoWuK
国も簡単な仕事用意してやれよ
そんで半年に一度家庭訪問して斡旋して機会を作ってやれ

23 : 医師(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 18:30:28.18 ID:2CmUT5jj
コミュ力無いなら新聞配達でもいいからやれることやれよ。

24 : ベネリM3(関西地方):2010/08/01(日) 18:31:01.79 ID:zeoytR5G
>>11に同意
今の時代あまりにも仕事が少なすぎるし、新卒で就職失敗したら人生詰むとかそれなんてナイトメアモード、みたいな感じだよな。

>>17
70年代生まれか?
今年30の80年生まれかも知れんぞ。

25 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 18:31:11.94 ID:a+tw17Hz
>>16
それやって前にどこかで殺されなかったっけ?

26 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 18:31:19.37 ID:WLmysxc2
職場の女が資格ニートと結婚した。
結婚生活について何も聞けない。

27 : マフィア(京都府):2010/08/01(日) 18:31:20.10 ID:sYS22e+a
>>20
NYWってなに?

28 : イタコ(アラバマ州):2010/08/01(日) 18:32:24.75 ID:GjhfmBeG
( ^ν^)「人に働けと言う前に自分が働いたらどうだ?」 J( 'ー`)し 「・・・」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1264770302/

度がすぎるとこうなるのか


29 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 18:32:29.88 ID:o8iDX7N6
>>16
ネット回線解約されたからって殺したやつもいたぞ。

30 : ナレーター(東京都):2010/08/01(日) 18:32:37.14 ID:s5zUTFOu
引きこもりのようなクズを身内に持つような人達には心底同情するわ

31 : 運輸業(宮崎県):2010/08/01(日) 18:32:46.00 ID:wYQ4RtlZ
>>16
       /     \     あれ?
     /   /    \\  ネットに繋がらないお?
   /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


         ____
        /     \
      /         \     クワッ
    /    (●) (●)\  
    |    (トェェェェェェェェイ) |     ___________
    \   \ェェェェェ/ / .  | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

32 : 官僚(神奈川県):2010/08/01(日) 18:33:26.30 ID:LFHAxW59
>>23
その新聞配達の仕事すら奪い合いだろこのご時世

33 : 消防官(東京都):2010/08/01(日) 18:34:54.22 ID:m3beMZRw
母ちゃんが悪い。
産んだら最後まで責任持ってよ。

34 : MPS AA-12(東京都):2010/08/01(日) 18:34:58.89 ID:6U5jEaB4
このご時世おかグダグダ言ってないで
面接行ってこいや

35 : 政治厨(福岡県):2010/08/01(日) 18:35:10.06 ID:59IhuG93
たまにニヤニヤしながら新聞配ってる人
いるけど、そんなに新聞配達おもろいんか

36 : 教員(長屋):2010/08/01(日) 18:35:29.45 ID:QhYGmGdL
お前らみたいなのを面接すると必ずこうなるんだよ


「履歴の空白の理由は?」
「高校(あるいは大学)卒業の時に就職していないのは何故ですか?」
「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「空白期間に身につけたことは?」
「資格の話はいいですから職歴の話をしてください」
「アルバイトや派遣として働いたこともないというのはどういうことですか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「職歴がないのに何故そんなに堂々としているんですか?」
「新卒時に就職しなかったのは何故ですか?」
「貧乏しているはずなのにどうしてそんなに太ってるんですか?」
「リーダーシップを発揮したご経験は?あ、あったら、でいいですよ(笑」
「あなた、人生まだ何とかなるとか思ってません?」
「30歳の今働きたいと思っているのに、20代の時は働きたくなかったんですよね?」
「職歴がない?私なら自殺しますね」
「あなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」
「ですから資格の話はいいですから、職歴の話をしてください」
「で、今日はどういったご用件で?」
「今から30分時間を差し上げますから、ニートひきこもりしていた理由を
 合理的で納得できるように説明してもらえますか?」



「本日はお疲れ様でした。今回はご縁がなかったということで」

37 : げつようび(catv?):2010/08/01(日) 18:36:41.92 ID:4Jwqr4Q9
アウト。口答えした時点で無職道に反する。

38 : 官僚(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 18:37:47.62 ID:fy2mGgq6
誕生日プレゼントとかいって妹が糞ダサい安物のTシャツ渡してきたから「こんなゴミいらねーよ!」っていって目の前でゴミ箱に捨ててやったwww

39 : パイロット(山陰地方):2010/08/01(日) 18:38:31.55 ID:woYMU8Hi
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066688.jpg

40 : 学芸員(catv?):2010/08/01(日) 18:38:54.85 ID:oX6rWa83
働け、って言ったから
彼は頑張って犯行を働いた訳だな

彼は何も悪くない

41 : 消防官(東京都):2010/08/01(日) 18:38:58.02 ID:m3beMZRw
>>38
素敵。

42 : 運用家族(千葉県):2010/08/01(日) 18:39:24.22 ID:ugerLKaB
「働くと他人の迷惑になるのわかってるからさ」

43 : レミントンM700(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 18:39:54.07 ID:bsE2soEf
いっていいことと悪いことがあるだろう

44 : 投資家(三重県):2010/08/01(日) 18:40:02.03 ID:xvCEbZ6E
おい、滋賀県の無職といったらやすひろの事かと思ったぞ

あいつもこれくらい酷いから数年後こうなってそうだけど

45 : 思想家(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 18:40:05.69 ID:dwR/6+v1
お前らって「働かない言い訳を探すこと」しか特技欄に書けないよな

46 : グラウンドキーパー(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 18:40:21.94 ID:sLrpE7oX
糞過ぎワロタ

47 : 社会保険労務士(東京都):2010/08/01(日) 18:41:25.03 ID:lV9jDMJm
自宅警備員が、家族に危害加えるとかおかしいだろ・・・?
おまえら、自宅警備員の誇りを捨てちゃ遺憾。

48 : タルト(長屋):2010/08/01(日) 18:41:46.59 ID:xLvfx34Q
またお前らが1人逮捕されたのかw

49 : MPS AA-12(大阪府):2010/08/01(日) 18:41:50.44 ID:e1w4j7+4
フリーターや引篭もりは、資本主義の被害者である。
生活が可能なレベルの援助を社会が行うべき。


50 : L96A1(北海道):2010/08/01(日) 18:42:51.83 ID:/R/8SqhH
これはババァが悪い

51 : 奇蹟のカーニバル(兵庫県):2010/08/01(日) 18:42:53.50 ID:97ew37EG
>>16

それキチガイのリミッター外す方法じゃん。

52 : 水先人(神奈川県):2010/08/01(日) 18:43:07.23 ID:zmEWZaYH
親から小遣い(笑) 経団連のせい(笑) 「甘え」は聞き飽きた(笑) 社畜乙(笑) 俺は奴隷にはならない(笑)
お前ら嫉妬してるんだろ(笑) 近所の視線(笑) 親が死んだら死ぬからいい(笑) お前らも共産に入れろ(笑)
最後は生活保護に頼るよ(笑) 職歴なし(笑) 氷河期のせい(笑) 頑張れと励まされると余計頑張れない(笑)
自民党のせい(笑) フリーターは無職ではない(笑) 団塊が悪い(笑) 働いたら負け(笑) 格差の犠牲者(笑)
まずは何か資格とるつもり(笑) 履歴書全返送(笑) ワーキングプア(笑) デイトレで年収3千万ですが何か?(笑)
俺が働かなければその分誰かが働ける(笑) 再チャレンジ可能な社会を(笑) 正社員ってサビ残だらけだろ?(笑)
同窓会に行けない(笑) 毎日が日曜日(笑) 育てた親が責任取るのは当然(笑)  正社員だってリストラされる(笑)
学生バイトの中で浮きまくり(笑) ハロワの仕事なんてブラックばかりだろ(笑) 生まれた時期が悪かっただけ(笑)
夜しか家を出られない(笑) コネがないと就職なんて無理(笑) バイトまで不採用(笑) プレカリアート(笑)
未だに親の扶養(笑) 産んだら育てるのが義務(笑) 専門卒は高卒じゃない(笑) 面接に着ていく服がない(笑)
年金は国の詐欺(笑)  ニートは貴族(笑) ネカフェ難民(笑) フリーターユニオン(笑) 仮健康保険証(笑)
正社員と同じ仕事をしてるのに(笑) 派遣会社のせい(笑) 法定最低賃金(笑) 在日は優遇されるのに(笑)
親の代から高卒(笑)  親戚が言動に気を使う(笑)  ニート叩きは分断工作(笑) 国は憲法25条に違反(笑)
働けと言われて親殺し(笑) 搾取されるだけ(笑) 努力ならしている(笑) アフィで儲けるやつすら許せない(笑)

53 : 商業(神奈川県):2010/08/01(日) 18:44:23.30 ID:SIwTDrr3
>>24
介護職は引く手数多なんですが
まさかこの期に及んで選り好みしてるわけじゃねーだろーな?

54 : 水先人(静岡県):2010/08/01(日) 18:45:41.38 ID:QW+7iXDe
嫌がらせをしたばばあを逮捕しろ

55 : MPS AA-12(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 18:45:52.78 ID:Ivz9R/++
仕事切られて一年半
最初の頃はカーチャンにも仕方ないと言われてたけどさすがに一年経つと仕事探せ言われるようになってきた
でも元々ニート志望だったから働く気力が全くない
毎週日曜にカーチャンが求人広告くれるけど一度も目を通すこと無く山積みになってる

56 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 18:57:52.34 ID:lInUbVA9
>>53
無資格無免許やとうわけないだろ

57 : 水先人(静岡県):2010/08/01(日) 19:00:17.62 ID:QW+7iXDe
>>56
普通に雇うぞ

58 : 臨床検査技師(東京都):2010/08/01(日) 19:02:16.69 ID:7l2Wme3i
>>57
すぐ「資格はあるのか?、免許あんのか?」ってケチ付けてくるヤツいるから難しくなりつつあるけどな

59 : 軍人(東京都):2010/08/01(日) 19:08:35.04 ID:0GDEWkBh
でも、自動車普通免許は必要だろうな
おれは持ってるけど20年かんペードラ

60 : 教員(長屋):2010/08/01(日) 19:35:00.12 ID:QhYGmGdL
京都市伏見区桂川河川敷で2月1日、無職片桐康晴被告が、
認知症の母親を殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親の介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。
その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。
母は05年4月ごろから昼夜が逆転。徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。
カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、
06年1月31日に心中を決意した。

最後の親孝行に片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、
2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、
母は「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。
片桐被告が「すまんな」と謝ると、
母は「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、
母は「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。

この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。
母の首を絞めて殺し、自分も包丁で首を切って自殺を図った。
冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。
肩を震わせ、眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。
裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、
法廷は静まり返った。

61 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 19:37:59.87 ID:lInUbVA9
>>59
むしろ免許のほうが必須だね
運転できないと介護施設への入居者の送り迎えすら出来ない
ペーパーは雇えないな

62 : 作曲家(神奈川県):2010/08/01(日) 19:44:57.29 ID:0urj5wpW
真性のクズキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

63 : 陶芸家(埼玉県):2010/08/01(日) 19:47:59.65 ID:37quLzpj
35歳、職歴2年ちょい、ここ1年ニートの俺が内定もらったぞ
だいぶ落ちまくったが、面接なんてほとんど運だ
面接官との相性、欠員などのタイミングであっさり決まったりする

64 : 教員(長屋):2010/08/01(日) 19:58:04.08 ID:QhYGmGdL
ニートとかひきこもりに言いたいのは
自分がこれまでにやってきた職歴を見返してみてってこと。
再就職で一番大事なのは「経験」
経験さえあればどこでも雇ってもらえる。
だから自分がこれまで働いたことがあるのと
同じ業種だけに的を絞って就活してみて。
うまくいくから。
あと「資格をとってから就活する」って言うニートとかひきこもり多いけど
言語道断だから。
時間の無駄。
資格取る間にできた空白を埋める術はないの。
だから職歴と同じ業種に一刻も早く就職してください。
これが社会復帰への一番の近道であり、唯一の方法。

65 : バランス考えろ(兵庫県):2010/08/01(日) 20:04:20.24 ID:awEDUsCM
>>63
どこのブラックに決まったの?

66 : 学芸員(埼玉県):2010/08/01(日) 20:19:50.08 ID:dmbFpWRo
>>65
働きもしないでブラックとか言ってるおまえみたいのは死ねばいいと思うよ

67 : 社会保険労務士(茨城県):2010/08/01(日) 20:20:25.87 ID:cu/6Jt4c
ニート・無職の存在意義の最たるものは
「社会人の鬱憤の捌け口」
これに抗わないのなら存在を認める

68 : 教員(長屋):2010/08/01(日) 21:54:25.16 ID:QhYGmGdL
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)