2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイベックスが円山動物園の「マルヤマン」とかいうキャラを支援 PVも制作

1 : 作詞家(神奈川県):2010/08/01(日) 18:15:13.83 ID:wtXgSYIF ?PLT(12001) ポイント特典

 愛言葉はシーク・イン! 緑色の飼育服に身を包んだ濃い顔の道産子
キャラクターが、じわじわ人気を上げている。その名も「マルヤマン」は、
札幌市円山動物園の飼育員という設定で、今年2月に「マルヤマンの
テーマ」のCDが北海道限定でリリースされたのに続き、7月21日には
プロモーションビデオがDVDで発売された。しかも手がけているのは、
あの安室奈美恵やEXILEが所属するエイベックスとあって、注目を浴
びている。

 子供たちの「マルヤマーン!」の呼びかけでずんぐりむっくりした体の
マルヤマンが現れると、会場に詰めかけた人々から思わず笑みがこぼ
れる。7月24日に札幌市西区の大型ショッピングセンター「イオン札幌
発寒」で行われたマルヤマンのDVD発売記念イベント。大勢の子供たち
が元気いっぱいにマルヤマンと一緒に「マルヤマン体操」を踊り、動物園
に関する◯×クイズに興じた。

 5歳の長女と来ていた牛山佳寿美さん(37)は、1年前に大阪から引っ
越してきたときからのファンという。「ちょっと不気味なところ、キモカワイイ
のが魅力ですね。円山動物園をアピールするのに、どんどん出てきて
ほしい」とマルヤマンの活躍を期待する。

後略
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/100801/msc1008011800007-n1.htm

http://avexnet.or.jp/maruyaman/images/news/100727_01.jpg
公式
http://avexnet.or.jp/maruyaman/
動画
http://www.youtube.com/watch?v=PHVdOPLufdw

2 : AV女優(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 18:17:48.07 ID:rXeCfEKD
デザインセンスが絶望的にない

3 : シナリオライター(東京都):2010/08/01(日) 18:18:20.48 ID:0SAHIF/S
今度はどこからパクった

4 : バレエダンサー(西日本):2010/08/01(日) 18:18:45.84 ID:znOk4ibN
間違いなく人気でない

5 : 中卒(北海道):2010/08/01(日) 18:18:57.58 ID:gNlF/6Gk ?PLT(12122)

くっだらねえ

6 : 監督(愛知県):2010/08/01(日) 18:19:12.16 ID:yjTRM261
カナヤマン

7 : ネイルアーティスト(山口県):2010/08/01(日) 18:19:57.99 ID:inPeM8kM
何かすれば必ず赤字になるから何もするなよベッ糞

8 : 車掌(愛知県):2010/08/01(日) 18:20:35.24 ID:uNMWbA6f
去年、北海道旅行したときに寄ってみたけど
なんであんなにもマスコミに取り上げられるのか理解できんかった
所詮、しょぼい地方の動物園レベルだぞ
電通の力かね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)